Муж хочет второго ребенка

Fish Шевелиться больше муж не пытается. И на мой вопрос "На что жить будем?" молчит или отвечает, мол, ты ж работала в декрете с первым

так и ответить что второго такого "счастья" больше не надо!!!!!!!!

Яблоко но разницы принципиальной между этими суммами я не вижу.

Если на них месяц жить - то разница принципиальная, да...
Ну и вряд ли у автора с мужем доход на порядок изменится, так что придется им как-то в эти суммы укладываться. А значит каждая тыщща будет на счету.

Армавир Ну и вряд ли у автора с мужем доход на порядок изменится, так что придется им как-то в эти суммы укладываться.

дак я ж предлагаю поменять автору работу на официальную, с белой зп. и через 2 года в декрет. она и выплаты хорошие получит, и пособие будет тыщ 10-12. все вперед, не так грустно)

Армавир Зачем себе жизнь усложнять, рожать с такой маленькой разницей?

а я считаю что разница в 3-4 года самая хорошая...нас 3 сестры и со старшей разница у меня 3 года,а с младшей у меня 10,а у старшей 13....и вот как то не складываются интересы....разница слишком велика....

Яблоко дак я ж предлагаю поменять автору работу на официальную, с белой зп. и через 2 года в декрет

А вы думаете, это так просто?
И люди просто по глупости и лени работают за "серую" зп., когда кругом масса вакансий с белой и БОЛЬШОЙ заработной платой?
Если хочешь всю "белую" - готовься, что она будет ниже, чем аналогичная "серая", как раз на сумму зарплатных налогов.
А многие хотят все же сейчас побольше получать

Я родила второго, у мужа была средня ЗП + ипотека . Когда уже была беременная грянул кризис, у мужа с доходами совсем туго стало (он завязан со сторительным бизнесом) . Вышла на работу, ребенку было 3 мес. Решили, что муж будет в декрете сидеть, но у нас была чудесная бабушка (свекровь), которая сама предложила сидеть с ребенком. Так что выход нашелся, сначала, месяца 3 по пол-дня дома работала (договорилась с начальством). Кормила грудью до 1,3. молокоотсос был мой лучший друг Но у меня возраст поджимал, поэтому пошла на такие меры. А у вас если не поджимает, так куда торопиться? Поставьте мужу условие, когда твой доход будет такой, как у нас двоих, уйду в декрет сразу же.

Лопосатый_кот

А средний доход подразумевает возможность увеличения.
В Екате можно больше зарабатывать при желании, не в провинции живем.

Чудо рядом ... а я считаю что разница в 3-4 года самая хорошая...нас 3 сестры и со старшей разница у меня 3 года,а с младшей у меня 10,а у старшей 13....и вот как то не складываются интересы....разница слишком велика....

Для детей может и лучшая, но для мамы легче, когда один хотя бы уже не совсем дитя неразумное, а помощник какой-никакой.

Армавир А вы думаете, это так просто?
И люди просто по глупости и лени работают за "серую" зп., когда кругом масса вакансий с белой и БОЛЬШОЙ заработной платой?

да не думаю я, что просто. я искала почти полгода.
но если муж не может повышать доход, пусть жена этим озаботится. или учится жестко экономить. лучше все ж заранее что-то сделать.
счаз они на 60 втроем живут, а будут на 35 вчетвером.

Лопосатый_кот Типа у 80% населения нет жаления заработать больше ?

жаления есть, желания нет..

аноним автор темы С одним работала, когда в декрете была. А с двумя как, разве реально без помощников? Сыну всего 3 года.

кто его знает, кому-то реально, кому-то нет. Ребенок в садик ходит? в частный или миник? так-то 3 года - главных расходов муж и не нюхал еще... Дочке счас 4 года, бассейн, борьба, танцы, психолог+логопед - в месяц уходит очень нехилая сумма на все это, плюс бензин - везде возить. Всегда, конечно, есть вариант никуда не водить ребенка, но... Садик ттт муник - 800 р, но не у всех такое счастье, кто-то по 12-15 за частный платит. На лечение ребенка уходит просто уйма денег, но тут без вариантов, хочется - не хочется - тратить надо!
В общем, с учетом этого я посчитала, что второго ребенка мы никак не потянем, хоть и доходы выше.

Яблоко но если муж не может повышать доход, пусть жена этим озаботится

так вот оно это надо?жена озаботится,жена выносит,жена родит, жена с ребенком по больницами по подработкам..а муж детей любит...а может наоборот надо?

Лопосатый_кот Ещё посчитай свалившего мужа

а он по какой причине должен свалить?
считать не умеет? или обижается, что жена отказывается в роддоме работать?

Лопосатый_кот Типа у 80% населения нет жаления заработать больше ?

А зачем быть в составе тех самых 80%? 20% нашли же возможности.

Лопосатый_кот Ну так... Статистика - упрямая наука

я чета ни одного не знаю, кто бы свалил от жены и ребенка (своего родного) потому что второго ему отказались прям счаз рожать.
где данные собирали? ;)

Лопосатый_кот Ещё посчитай свалившего мужа

нуу...имхо уйдет от жены с уже рожденным ребенком к другой, которая когда-нибудь может родит (а может и не родит) ему еще одного ребенка, только очень недалекий мужчина, ну и пусть идёт, нах такой нужен?

Лопосатый_кот Зайди в раздел самомам - там 100% таких

там мужья тоже все просили второго? мы счаз к чему это обсуждаем?

Лопосатый_кот А куда шевелиться то? ЗП практически средняя по городу, как показывает статистика

Это в Ебурге 35 средняя - как у автора темы. Мы живем в другом городе, у нас меньше. Муж едва-едва среднюю зарабатывает

я вообще не очень понимаю, зачем мужчине второй ребенок? есть ребенок, которому 3 года - играй, воспитывай) младенец то зачем прям счаз?
для галочки?
ну а жене будет оч тяжело с младенцем и 4-х леткой одной справляться...
почему же муж о жене не заботится? ему то что... пришел в работы в 20, поужинал, дети спать.
вот сейчас он много времени с ребенком проводит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы