всем родителям нравиться не возможно, но что то горько на душе:(

Ольга (Лёлик) эээээээээээээээ... ну я бы сказала о профнепригодности. Но я сегодня толерантна, и скажу, что Вы категорически не правы. я всяко объясняла, все поняли она нет, я считаю, это не проф непригодность, а ленью ученика

аноним автор темы это не проф непригодность, а ленью ученика

Ну так ин фига написала что ей языки знать не дано?Лень и не дано это ж разные вещи то.Вы хотя бы это понимаете?

аноним автор темы я считаю, это не проф непригодность, а ленью ученика

Я считаю, что есть масса возможностей сменить методику. Было бы желание.

111 Вы правда считаете, что ребенок в третьем классе приходит на курсы с той же мотивацией, что и взрослый человек? Может быть миллион причин, по которым ребенок не учится и "тупость" ребенка далеко не на первом месте. И не факт, что в другой группе она будет учиться... это ее проблему, моя задача научить, проверить, подсказать, объяснить

Иньва все не так однозначно как кажется.

конечно :) но автор,как раз перечислила то,то делала, и то,что считает помогло бы ребёнку, а мама против. Роль родителя в обучении выкинем? Всем кругом должны только учителя?

НЕШОКОЛАДКА Есть большая разница между слабым ребенком и ребенком, не желающим заниматься. А, тем более, если еще и родители совсем не заинтересованы в знаниях ребенка, а только лишь в отметках.

к сожалению, многие родители детей, которые не желают заниматься, считают, что виноваты учителя, что не заинтересовывают детей они.

Izotop

ИМХО можно сразу объяснить так, что все 30 поймут.

Izotop автору, надо было озвучить, не "ваша дочь не учит" ,а "не в моих силах обучить конкретно вашу дочь".

Тут согласна. А еще педагоги (ну которые реально педагоги по жизни) обычно совместно с родителями ищут причину нежелания учиться и по-возможности исправляют ситуацию. Но я понимаю, что это выходит за рамки обязанностей и не всегда достижимо

аноним автор темы " у них пять в гимназии!!!!!!"

вот частенько сталкиваюсь с подобными проблемами непонимания родителей.. со своей колокольни, как педагог-дошкольник... мамаши приходят и понять не могут "что это за мазня на рисунке ее чада вместо птички", ведь из "школы развития всегда шедевры приносит.. естественно там за них рисуют, вот и шедевры получаются, а мы пытаемся НАУЧИТЬ, а не сделать за ребенка (в данном случае - удалила правильные ответы из тетради, а в гимназии - вот они тебе, пожалуйста, лишь бы показатели хорошие были).... очень часто такие псевдо-педагоги с ответами и помощью весь процесс обучения портят, а потом нормальный педагог виноват!!!
опять же, не устаю повторять - эффективность обучения не школа, а повторение... если уж ты хочешь чтобы твой ребенок хорошо учился и много знал, то будь добр повторяй с ним дома, учи слова, закрепляй материал чтобы основные знания, данные педагогом на занятиях, не уходили впустую!!!
Автор радуйтесь, что они ушли!! У вас есть еще простор для деятельности с теми детьми, родители которых готовы заниматься с детьми, а не только права качать!

изнутри в данном случае - удалила правильные ответы из тетради, а в гимназии - вот они тебе, пожалуйста, лишь бы показатели хорошие были). точно, она насчет этого так возмущалась! я вернула ей ее ответы, пусть списывает.

изнутри опять же, не устаю повторять - эффективность обучения не школа, а повторение... если уж ты хочешь чтобы твой ребенок хорошо учился и много знал, то будь добр повторяй с ним дома, учи слова, закрепляй материал чтобы основные знания, данные педагогом на занятиях, не уходили впустую!!! как с языка сняли
изнутри втор радуйтесь, что они ушли!! У вас есть еще простор для деятельности с теми детьми, родители которых готовы заниматься с детьми, а не только права качать! спасибо

аноним автор темы моя задача научить, проверить, подсказать, объяснить

Ну что то по последним данным у вас это плохо получается.

аноним автор темы почему тогда, мои дети проходившие то же самое могут это делать, а у них в классе в гимназии НЕ ПРОХОДИЛИ.

Поверьте такое бывает и вопрос тут не к родителям. Девочка пришла на второй год обучения? Я правильно поняла? Почему родителей не предупредили, что им придется догонять программу, т.к. год курсов и год школы обычно отличаются результатом? Или Вы тоже не в курсе, этого факта?

вот смотрю на других педагогов у нас на курсах, отвели и ушли, и мне говорят, зачем тебе надо заниматься допол и бесплатно?а я остаюсь после урока плакаты рисую, стараюсь и аудио найти, и распечатки поинтересней и карточки дома делаю, стараюсь обучить и детям нравится.

Bugagа Ну что то по последним данным у вас это плохо получается. о май гад, как вы обучите к примеру прошедшему времени, если человек алфавит знает через раз?один человек в группе?????????????мне сидеть с ним читать по слогам????????????????а остальным дать задание на новый материал?а потом проверив чтение проверят новый материал, который Каролина не усвоила, потому-что мы читали, так получается?у нее пробел в знаниях!!!!!!!

изнутри У вас есть еще простор для деятельности с теми детьми, родители которых готовы заниматься с детьми

Мечта просто

111 Почему родителей не предупредили, что им придется догонять программу, т.к. год курсов и год школы обычно отличаются результатом? Или Вы тоже не в курсе, этого факта? сначала нет, потом, увидев, что слабая предложила перейти в другую группу

аноним автор темы о май гад, как вы обучите к примеру прошедшему времени, если человек алфавит знает через раз?один человек в группе?????????????

Кто и почему принял ребенка в группу, которая не соответствует ей уравнем и темпом? Насколько я знаю, на курсах перед зачислением в группы, тестируют студентов и группы составляют бо-ме одноуровневые. Кто формировал группу?

111 ИМХО можно сразу объяснить так, что все 30 поймут.

было бы хорошо, но не всегда возможно.
В данном конкретном случае у ребёнка отсутствует ступенька номер 1, у других детей она есть, по-этому все понимают про ступеньку 2, а этот ребёнок ещё с первой разобраться не может. Тут не интерес рождать надо ,а ликвидировать пробелы для начала, в рамках обучения всей группы это не выгодно для других учеников.
если бы я была на месте той мамы ,перевела бы ребёнка в группу ниже или инд.уроки.
на месте родителей остальных детей была бы рада, что этот ребёнок ушёл из группы и педагог может не тратить время на то,что уже дети знают и умеют, а дальше обучать всю группу на одной волне :)

Шумелка Мышь Кто и почему принял ребенка в группу, которая не соответствует ей уравнем и темпом? Насколько я знаю, на курсах перед зачислением в группы, тестируют студентов и группы составляют бо-ме одноуровневые. Кто формировал группу? родители звонят и говорят, секретарю она записывает, на первом занятии понятно, что из себя представляет ученик

Про "хорошие оценки" хорошо в школе у сына педагог сказала - встречаюсь с родителями и выясняю, что им важно хорошие оценки или знания. Был у неё один ученик, которому не нужны были знания, а только оценки. Ну поставила она ему на всю четверть пятерки. В следующую четверть, вроде, уже знания понадобились. Нервы-то и её и ребенка и родителей целые остались. И это в школе! А в рамках курсов "места для маневра" в разы больше

аноним автор темы родители звонят и говорят, секретарю она записывает, на первом занятии понятно, что из себя представляет ученик

Порочная система. Реально-должно быть тестирование на входе.

[cit]Таша НН еально-должно быть тестирование на входе.
ну часто мы смотрим педагоги, но если например в гимназии (которая через дорогу), идут по учебнику например третьего года, сразу записываются в группу третьего года, а потому уже на занятии мы смотри как они

Izotop В данном конкретном случае у ребёнка отсутствует ступенька номер 1, у других детей она есть, по-этому все понимают про ступеньку 2,

В данном конкретном случае вообще непонятно, как такой ребенок попал в группу с обучением 2 ступени, и почему руководство курсов и педагог не смогли донести до родителей проблему. Такое ощущение, что мама сама выбирала группу и условия обучения. Бред какой-то... Сами не смогли организовать процесс обучения должным образом и сами же обиделись...

аноним автор темы родители звонят и говорят, секретарю она записывает, на первом занятии понятно, что из себя представляет ученик

В учебную часть значит перенаправляйте маму девочки. Не надо "ейной харей [...] в морду тыкать"(c), у Вас это слишком хорошо получается. Препоручите эту миссию кому-то более лояльному, дипломатичному и отстраненному от ситуации..

Ну да и еще девочку попрекать, что она "не тянет..." при этом - вообще верх педагогичности

111 Ну да и еще девочку попрекать, что она "не тянет... такое я сказала, когда вчера мама начала мне по телефону бред нести, до этого такого не говорилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы