всем родителям нравиться не возможно, но что то горько на душе:(

Шумелка Мышь Перевожу свое иносказание - ДА. ВЫ. ДАВИТЕ!!! я заставляю и ругаю в мягкой форме, потому-что дети приходят учиться,а не просиживать штаны. а что вы предлагаете делать, если ученик дома ничего не делает? (таких слава богу у меня пара человек), по голове гладить?ну поясните мне?я терплю и потом начинаю ругаться, при том, что ругаться я не умею,я мягкий человек, стараюсь помочь всегда, вижу пробелы, я оставляю ученика дополнительно минут на 20, и без оплаты занимаюсь, лишь бы ему было легче и понял материал, но если я вижу, что старается, учит и пытается делать что-то. а не улыбается весь урок.

Вы бы хоть знаками выделили, я думала термин какой то)))

аноним автор темы к слову девочка (10 лет) учится в гимназии, читает еле-еле

У вас тестирование по уровню знаний было какое-то или набрали всех желающих?

аноним автор темы провела три урока по 20 минут, толку ноль

Понятно, что азарта и желания с трудным ребенком работать у вас не наблюдается, к слову, вы, конечно никому ничего не должны, но, представляете, есть и другие педагоги, которые не крест на ученике ставят и ярлык вешают, а пытаются раскачать именно его зону развития. И опыт здесь ни при чем.

Вы говорите что вы на курсах учите детей.Ну так ваша задача была научить эту девочку,зачем еще то к вам ее привели.А вы ее носом тыкаете что она не умеет,не понимает...Двойки ставите...Это же не школа(как я поняла),а доп образование-научить ребенка тому,что плохо получается.Правильно что от вас эту девочку увели.И правильно тут сказали что

Шумелка Мышь Вам нужны умненькие, старательные и подготовленные дети

Но у вас было бы больше гордости,если бы вы научили эту "слабенькую" девочку.

Иньва не хотите приложить свои педагогические способности к обучению слабых детей. я готова и не отказываюсь, занимаюсь дополнительно! и приезжаю на работу в субботу и бесплатно, если вижу, что ученик слаб, но если этот ребенок в своей группе и чуть-чуть отстает
но у нее уровень ниже, маме не хочет слышать, чтобы ее в группу ниже перевели " у них пять в гимназии!!!!!!"

Автор, ваше расстройство я понимаю, когда стараешься, а тебе же потом и прилетает, но вот имя девочки и статус зря сказали.
Последовательность действий какая была? Вы маме говорили, что ребёнок выбивается из общей группы и стоит перевестись в группу младше? Вы предлагали инд.занятия для того, чтобы "подтянуть" ребёнка, результата нет.
Результат - ребёнок не справляется. Вы говорите маме, а она в штыки, обычная практика недалёких мамочек, а таких вагон, по-этому проще сказать было "моих педагогических знаний недостаточно, чтобы в одной группе с другими ребятами вашему ребёнку дать тот же результат".
Мама то может дома видит всё, что девочка плохо читает, по-этому и отвела на курсы, но признавать публично не готова.

Сладкий_чай У вас тестирование по уровню знаний было какое-то или набрали всех желающих? мы и в гимназии идут по верещагиной, то есть она перешла в третий класс и у нее второй год обучения англ языку, вот и пришла, при том, что там ее одноклассники в этой группе.я еще не понимаю педагога в гимназии, зачем ей завышать оценки?ей же самой потом трудно будет

Bugagа Вы говорите что вы на курсах учите детей.Ну так ваша задача была научить эту девочку,зачем еще то к вам ее привели.А вы ее носом тыкаете что она не умеет,не понимает...Двойки ставите...Это же не школа(как я поняла),а доп образование-научить ребенка тому,что плохо получается.Правильно что от вас эту девочку увели.И правильно тут сказали что читайте выше, раз решились тут писать, надоело одно и тоже писать уже:)

Bugagа Ну так ваша задача была научить эту девочку,зачем еще то к вам ее привели.А вы ее носом тыкаете что она не умеет,не понимает...Двойки ставите...Это же не школа(как я поняла),а доп образование-научить ребенка тому,что плохо получается

Сладкий_чай представляете, есть и другие педагоги, которые не крест на ученике ставят и ярлык вешают, а пытаются раскачать именно его зону развития. И опыт здесь ни при чем.

К сожалению некоторым даже очень опытным педагогам, с категорией и огромным стажем это не по силам. Была у меня в школе математик - дюже умная тетенька, не голова, а компьютер. Но...объяснять она не умела вообще и не хотела прилагать никаких усилий, чтобы научиться этому. Хорошо у меня с математикой был порядок - распишешь еще пару строчек уравнения и становится понятно, откуда такие выводы на доске. Но ведь не все шарят в математике на отлично. А объяснить на "картошке" она не умела и не хотела - зачем? Итак все понятно, а кто не понял, тот "слабенький и ничего не делает"

111 Итак все понятно, а кто не понял, тот "слабенький и ничего не делает" я пыталась ее учить, объясняла всему классу (они поняли) потом ей, давала дополнит глаголы учить и как их использовать, по одному объясняла, есть люди, которым не дан язык!как ни крути

аноним автор темы а что вы предлагаете делать

Вы по-прежнему не понимаете... Впрочем, я уже не удивляюсь. Автор, о девочке сейчас речь не идет (точнее, я не веду). Вы раскатываете мамашу. Раскатываете с наслаждением.

аноним автор темы маме не хочет слышать

аноним автор темы мы и в гимназии идут по верещагиной

аноним автор темы есть люди, которым не дан язык!как ни крути

аноним автор темы раз решились тут писать

И как у меня смелости хватило Решиться

аноним автор темы есть люди, которым не дан язык!как ни крути

аноним автор темы она перешла в третий класс

И вы на ней уже ставите крест? Хорош педагог,ни че не скажешь)))

Шпалоукладчица автор, радоваться надо, что такой ученик от вас ушел!!

+++
автор, не расстраивайтесь и не обращайте внимание, всем не угодишь!!!

Иньва всегда считала, что только тот учитель хороший, который слабого ученика заинтересует

+мильон!

Иньва у меня токая же проблема с учителем как вы описали. и вот я честно не понимаю, почему Вы учителя считаете своей заслугой работать с ребенком сильным и никак не хотите приложить свои педагогические способности к обучению слабых детей.
всегда считала, что только тот учитель хороший, который слабого ученика заинтересует, но это только мое субъективное мнение.

а я считаю, что если кто-то сильно выделяется, то ребёнку не комфортно в группе, если он знает слишком много ,ему скучно ,если мало, он плохо понимает ,что дают дальше. И как родитель, не стала бы упираться и перевела бы ребёнка туда, где он будет равный.
а инд.занятия -по вашему не "приложить свои педагогические способности к обучению слабых детей."??

Шумелка Мышь Раскатываете с наслаждением. может быть:(потому-что считаю не объективным, сваливать ВСЮ вину на меня, может и тыкала иной раз, надо учить раз пришла учиться!!!!
Bugagа И вы на ней уже ставите крест? нет я считаю, если она пойдет в группу по уровню, то сможет учиться, она же виновата, что в школе два урока по 40 минут и 20 человек в группе

Иньва почему Вы учителя считаете своей заслугой работать с ребенком сильным и никак не хотите приложить свои педагогические способности к обучению слабых детей.

Есть большая разница между слабым ребенком и ребенком, не желающим заниматься. А, тем более, если еще и родители совсем не заинтересованы в знаниях ребенка, а только лишь в отметках.

аноним автор темы надо учить раз пришла учиться!!!!

Вы правда считаете, что ребенок в третьем классе приходит на курсы с той же мотивацией, что и взрослый человек? Может быть миллион причин, по которым ребенок не учится и "тупость" ребенка далеко не на первом месте. И не факт, что в другой группе она будет учиться...

111 К сожалению некоторым даже очень опытным педагогам, с категорией и огромным стажем это не по силам. Была у меня в школе математик - дюже умная тетенька, не голова, а компьютер. Но...объяснять она не умела вообще и не хотела прилагать никаких усилий, чтобы научиться этому. Хорошо у меня с математикой был порядок - распишешь еще пару строчек уравнения и становится понятно, откуда такие выводы на доске. Но ведь не все шарят в математике на отлично. А объяснить на "картошке" она не умела и не хотела - зачем? Итак все понятно, а кто не понял, тот "слабенький и ничего не делает"

Если поняло 5 человек,а 25 нет-педагог корявый,а если наоборот, то тут стоит подумать, про 5 детей, конкретно им нужен другой подход, другие методы объяснения, возможно даже другая программа.
Если учитель начнёт тоже самое объяснять теперь этим 5-рым, другим 25-рым будет неинтересно, и мамочки других детей начнут канючить "ну вот одно и тоже по кругу перетираем"...по-этому считаю верным, если один единственный ребёнку выбивается из общей массы, то не страшно перевести её в другую группу, где: 1-ребёнку будет комфортно, 2- только инд.уроки. Мама вправе выбирать учителя, учитель в праве выбирать учеников, когда речь идёт о платных уроках. Просто автору, надо было озвучить, не "ваша дочь не учит" ,а "не в моих силах обучить конкретно вашу дочь".

аноним автор темы по одному объясняла, есть люди, которым не дан язык!как ни крути

эээээээээээээээ... ну я бы сказала о профнепригодности. Но я сегодня толерантна, и скажу, что Вы категорически не правы.

НЕШОКОЛАДКА Есть большая разница между слабым ребенком и ребенком, не желающим заниматься. А, тем более, если еще и родители совсем не заинтересованы в знаниях она (мама гвоорит) что приходя с ваших занятий нам приходится заново заниматься!!! и в этом виновата я!!!! то есть задаю предложения на тему первого года обучения (повторяем иногда), типа: у меня есть семья, она любит яблоки и тп, а мама мне заявляет, вы задаете, то, что не проходили! я говорю как не проходили?эта материал первого года обучения? а она упирается, почему тогда, мои дети проходившие то же самое могут это делать, а у них в классе в гимназии НЕ ПРОХОДИЛИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы