всем родителям нравиться не возможно, но что то горько на душе:(

Девочки, проблема учительского давления нередка, я сама лингвист с пед. образованием, у нас вся семья педагоги, чем больше стаж, тем сильнее проблема давления. С мамой-учителем с 40-летним стажем вообще общаться невозможно, права только она одна и во всем. Тут ребенка в сад привела, а там тоже бывшая учительница из школы и возраст около 60, она меня, взрослую женщину, задавить пыталась. Это проф. вредность ))

Какая вы неприятная тетя.

мама к каждому ребенку нужен индивидуальный подход

от репетитора, но не на массовых курсах которые посещал ребенок.

Обучать языку вообще не просто, я язык знаю, но обучить не смогу. Автор права, что научить можно, если есть в первую очередь желание ребенка и способность. Я до 9 класса неправильно произносила звук "З", мне казалось смешно говорить правильно. А потом, я решила, что хочу быть переводчиком, пришла на урок и стала произносить правильно, у учителя чуть глаза не выпали, она подозревала, что у меня дефект речи ))

Nata_lu

просто надо трезво учитывать возможности своего ребенка и сразу идти на индивидуальное репетирование, где педагог возится с одним ребенком исключительно. Но если родитель с ребенком считают, что освоить иностранный можно лишь платя деньги и не вкалывая самостоятельно, то есть тупо не готовя задания и не уча слова, то никакой супер-пупер репетитор и педагог не сможет научить языку. Иностранный - это труд в первую очередь - как говоила моя учительница по английскому, требующий не ума, а чугунной задницы А считать, что мой ребенок самый умный, а вокруг тупые учителя, просто не способные ему объяснить - можно конечно. Только лучше от этого ребенок учиться не будет.

Аноним Какая вы неприятная тетя. всем нравиться не обязана

мордастики от репетитора, но не на массовых курсах которые посещал ребенок. согласна

мама вы видимо за 13 лет этому не научились.

вы такая умная, я чуть чаем не подавилась. автор не напрашивалась особо на оценку деятельности. идите - поработайте, и всего делов. тут полюматери у нас, имея дома в анамнезе штуки по 2 ребзей, возомнили себя великими макаренками. да щас такая ситуация как у автора случается сплошь и рядом. и их, к сожалению все больше и больше. ушли и ушли. нечего слезы лить из-за них. да еще и снится......мне одна приятельница посоветовала замечательный прием - вышла с работы и мысли о работе из головы ВОООН! иначе не хватит никаких нервов....а на работе прям поревели - пф....наманая ситуация. со всеми бывает. и педагогика и педагогичность тут ни при чем. любого человека можно вывести из себя. абсолютно любого. и автору респект, что до сих пор из педагогики не ушла.

Юличная ы такая умная, я чуть чаем не подавилась. автор не напрашивалась особо на оценку деятельности. идите - поработайте, и всего делов. тут полюматери у нас, имея дома в анамнезе штуки по 2 ребзей, возомнили себя великими макаренками. да щас такая ситуация как у автора случается сплошь и рядом. и их, к сожалению все больше и больше. ушли и ушли. нечего слезы лить из-за них. да еще и снится......мне одна приятельница посоветовала замечательный прием - вышла с работы и мысли о работе из головы ВОООН! иначе не хватит никаких нервов....а на работе прям поревели - пф....наманая ситуация. со всеми бывает. и педагогика и педагогичность тут ни при чем. любого человека можно вывести из себя. абсолютно любого. и автору респект, что до сих пор из педагогики не ушла. :) понравился ваш пост:)а насчет мысли о работе из головы, ммм хорошая идея:)

аноним автор темы вы такая умная, я чуть чаем не подавилась. автор не напрашивалась особо на оценку деятельности. идите - поработайте, и всего делов. тут полюматери у нас, имея дома в анамнезе штуки по 2 ребзей, возомнили себя великими макаренками. да щас такая ситуация как у автора случается сплошь и рядом. и их, к сожалению все больше и больше. ушли и ушли. нечего слезы лить из-за них. да еще и снится......мне одна приятельница посоветовала замечательный прием - вышла с работы и мысли о работе из головы ВОООН! иначе не хватит никаких нервов....а на работе прям поревели - пф....наманая ситуация. со всеми бывает. и педагогика и педагогичность тут ни при чем. любого человека можно вывести из себя. абсолютно любого. и автору респект, что до сих пор из педагогики не ушла.

согласна с вами, у меня уж мама какой воробей стрелянный, и то последнее время глаз дергается. Родители нынче пошли жесть.

не раскисайте, автор, прислушайтесь к советам, может стоит проще относиться к ситуации, ну не надо ребенку язык знать, маме хорошие оценки нужны, ну и поставьте ей 5, свои нервы целее будут. Вообще, дети любят когда их хвалят, может поменять методику. Может она похвалы ждет

megairik т, может поменять методику. Может она похвалы ждет задумалась уже, буду работать над собой. а насчет глаза дергающего:)у меня месяц как уже:)

megairik согласна с вами

ну а как еще-то, девочки, говорить-то? и я сама диву даюсь, какими странными путями следуют родительские мысли. тут вот о слабых детях заговорили....я вам тайну открою: слабость и ЛОДЫРНИЧЕСТВО - это разные вещи. ежели эта 10-летняя краля в носу ковыряла все э\то время - то извиняйте. сидите тогда дома, штоле

аноним автор темы она одна слабая, и ее пробелы в ущерб другим

все не читала, почему девочку не переведут в группу на уровень ниже? вступительные тесты проводили ей?

megairik , маме хорошие оценки нужны,

у меня опять же приятельница и диплом музыкальной школы, и аттестат сэттим как его, с тиснением, пятёрошный, и красный диплом вуза - все это в свое время перед мамой аккуратненько складывала и говорила: вооооот, мамочка, как ты и хотела мне ее было поистине жаль. (это к примеру)

Померанский_Шпиц_Бу , почему девочку не переведут в группу на уровень ниже?

мама не хочет, походу! она лучше знает что нужно ее принцессе! а мы, тёмные - ниччё непанимам

я так поняла ребенок не хочет учить. Если он слова дома не учит, домашку не делает, педагог виновата?. Если для 90% группы методика срабатывает и дети учат с удовольствие/или прост ответственные, то почему ради ребенка которому пофиг на английский менять все методику?

одно дело ребенок что то не понимает, но если он не понимает постоянно, то либо начинать с азов , либо просто искать другого педагога, но это не значит, что вы автор плохой учитель. Просто не совместимы.

Мама не права в том, что не хочет замечать проблемы и я так понимаю не заставляет ребенка заниматься. Ну не бывает так: заплатил деньги за репетитора и он как волшебник взмахнул указкой и знания в голове у ребенка.

Задача педагога показать, подсказать, объяснить. Задача ученика выучить, разобрать, повторить, чтобы потом учитель проверил показал где ошибки и объяснил как их исправить. Учить за ребенка он не должен.

svetlonic Но если родитель с ребенком считают, что освоить иностранный можно лишь платя деньги и не вкалывая самостоятельно, то есть тупо не готовя задания и не уча слова, то никакой супер-пупер репетитор и педагог не сможет научить языку. Иностранный - это труд в первую очередь - как говоила моя учительница по английскому, требующий не ума, а чугунной задницы А считать, что мой ребенок самый умный, а вокруг тупые учителя, просто не способные ему объяснить - можно конечно. Только лучше от этого ребенок учиться не будет.

+++

Матрешка спасибо

megairik ну и поставьте ей 5, свои нервы целее будут.

ой, да ставьте хоть семерки! представляете, автор, у меня учительница началки эти баловалась и учитель рисования у нас тоже) мне раза 3 ставил ШЕСТЕРКУ за рисунок и "началка" тоже))))обожжаю ее) и шестерки рисовала в дневник, и семерку даже один раз нарисовала)) мама в ауте была

Вы тоже имеете право выбирать учеников. Платные ж курсы.

Матрешка.ру . Если он слова дома не учит, домашку не делает, педагог виновата?.

да што вы, штооо вы))) в школе научат! какая домашка? нинада-нинада! они же этта - ДЕНЬГИ платят!

почему люди не разделяют мух и котлет? м? вот пришла я к примеру в солярий,а у них лампы фиговые, в бас приперлась, а там вода грязная, на педикюр пришла, а у них посреди процедуры аппарат сломался. это от МЕНЯ зависит? неееет......но я ДЕНЬГИ заплатила. и тут - мама платит деньги, но ей же невдомек, видимо, что без ее участия " чуда не произойдет". она тока амбициями может козырять и пальцы гнуть

За учителем вижу один промах - предупредить маму, что девочка не тянет данный уровень обучения, надо было раньше.

Юличная да што вы, штооо вы))) в школе научат! какая домашка? нинада-нинада! они же этта - ДЕНЬГИ платят!

почему люди не разделяют мух и котлет? м? вот пришла я к примеру в солярий,а у них лампы фиговые, в бас приперлась, а там вода грязная, на педикюр пришла, а у них посреди процедуры аппарат сломался. это от МЕНЯ зависит? неееет......но я ДЕНЬГИ заплатила. и тут - мама платит деньги, но ей же невдомек, видимо, что без ее участия " чуда не произойдет". она тока амбициями может козырять и пальцы гнуть

дак именно все так и считают, вы почитайте темы про воспитателей в садах, зачем ребенка учить чему то дома, деньги заплачены, ребенок сбагрен, пусть там с ним и вошкаются. Педагоги все сплошь идиоты, еще и агрессивные.

Кобра За учителем вижу один промах - предупредить маму, что девочка не тянет данный уровень обучения, надо было раньше.

я так поняла автор предупреждала, говорила не тянет, оставалась на доп. платные, потом отказала и сказала маме беееесполезно, но мама считает иначе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы