Меня одну посещают такие мысли?

вы меня знаете бритоголовый браток с шеей толще лба - идеал

Быдло и моральное ЧМО.

аноним автор темы ГМО всходов нового урожая не дают.

Чёй то? прекрасно дают
Вы с гибридами не путайте...
Дождики кислотные...И пыль радиоактивная из Япы к нам с запада пришла, через весь шарик...И мука неизвестно какая, всё равно ведь сами не вырастите, и т.д. и т.п.
Ну короче...Тока в бункер

да бог с ними морковками. театры, цирки, зоопарк, парки аттракционов, музеи, различные фестивали, мастер-классы и прочие возможные только в городе вещи - если это имеет вторичное значение, то вполне можно ехать в любую деревню. Если же нет - то не стоит. Мои бы дети однозначно не захотели, им нравится каждые два дня куда-нибудь ходить. Да и я бы просто умерла со скуки через 2 недели, потому что мне надо ткак - пришла в голову идея пойти куда-нибудь, тут же выйти и пойти, что в деревне просто невозможно - разве что до соседнего сельпо. Ненавижу планирование. С другой стороны каждому свое ведь, если видишь все в хорошем свете, зачем советоваться с форумом

Автор, вы чего? Давно в деревне не были? Там же таджик на таджике и таджиком погоняет %) еще больше чем в городе. И алкашня кругом

svetlonic театры, цирки, зоопарк, парки аттракционов, музеи, различные фестивали, мастер-классы и прочие возможные только в городе вещи - если это имеет вторичное значение, то вполне можно ехать в любую деревню

вы каждый день в театр ходите? Мы спокойно ездим, куда нам надо. Билеты через инет бронируем.

Синица Давно в деревне не были? Там же таджик на таджике и таджиком погоняет еще больше чем в городе.

сейчас тут, нет их здесь, или прячутся

аноним автор темы Максимально наладить свое хозяйство, чтобы есть нормальную еду,

вот по этой причине, у кого с деньгами все нормально уехали из города, одна из семей с очень отличным достатком уехали жить в Ташкент, убеждают что там все хорошо- для ребенка просто рай- фрукты, овощи, климат, и живут как короли
кто по-проще живут за городом- за образованием приезжают в город

Горыныч_змей Какое образование может дать сельская школа? Будете кричать, что куча умниц и умников вышли из деревень?

еще про образование. Расскажите мне, кто же живет в общагах при учебных заведениях? Все ж комнаты заняты. Или это городские дети после поступления от мамы с папой переезжают?

Горыныч_змей ЧМО. ГМО на вас не угодишь

Ломоносов пришел пешком !

Горыныч_змей

Примут не имеют права не принять. Я ни разу скорую не ждала. Руки в ноги и в 9ку. Ни разу никто не задавал вопросов про скорую.

МаМашкa GT Водителем решается 4

? а ребенку захотелось погулять с одноклассниками? дойти домой с компанией друзей? а занятия еще у ребенка какие-то в городе?

МаМашкa GT Деньгами многое решается

ну да
по личному водителю каждому ребенку, например
или уж сразу по вертолету
потому что стоять в пробках придется хоть с водителям, хоть с папой-мамой, а дети почему-то от этого устают сильно

МаМашкa GT и платная скорая

она что, быстрее обычной приедет? с чего?
так же много вызовов, заторы

Горыныч_змей Хорошо, если сразу примут, а если нет?

да дело-то не в этом, примут
вот время потерять можно, это да

проблема с ребенком не решается привозом и отвозом
если ребенок постарше - он уже хочет какой-то жизни, кроме "коттедж-водитель-школа-водитель-коттедж"
погулять, куда-то самостоятельно сходить

Perras вот по этой причине, у кого с деньгами все нормально уехали из города, одна из семей с очень отличным достатком уехали жить в Ташкент, убеждают что там все хорошо- для ребенка просто рай- фрукты, овощи, климат, и живут как короли
кто по-проще живут за городом- за образованием приезжают в город

ой, держите меня семеро!
во где класс и уровень - в Ташкенте!
не знала
расскажу всем, у кого с деньгами хорошо ;) а то вдруг они мучаются, не знают, куда уехать :)
особенно там с общением для ребенка хорошо

МаМашкa GT Ломоносов пришел пешком

и своих пешком пошлем? что за пример этот дурацкий с Ломоносовым? ну давайте не учить\не возить\не развивать - если что заложено, то само прорвется, а нет - ну и фиг с ним, с неудачным ребенком, да?

Дамиана Ну и канеш вы одна. Все это обилие коттеджных поселков только для вас

может она на Алтай хочет ну или в тундру какую... куда китайцы с таджиками не добрались еще...

МышЪ особенно там с общением для ребенка хорошо

а их ребенок видимо с солнышком разговаривает )

Кедровый орешек Расскажите мне, кто же живет в общагах при учебных заведениях?

Область наша не маленькая, да и Курган, Тюмень, Челяба не далеко. Не думаю, что там львиная доля деревенских ребят.

МышЪ а ребенку захотелось погулять с одноклассниками?

Тоже об этом думал. Вот моя первоклашка, так уже вагон и маленькая тележка подруг и друзей, не считая бывших садичных. Гуляем, по пиццерийкам вместе гоняем. А в деревне пришла бы она домой, покормила кур да кроликов, сделала б уроки и....... и что дальше?

МышЪ если ребенок постарше - он уже хочет какой-то жизни, кроме "коттедж-водитель-школа-водитель-коттедж"

И это да. Все сверстники влюбляются, гуляют, сексом занимаются, а ты бегом на маршрутку или электричку и домой кур кормить, кроликов.....

аноним автор темы Я много смотрю и читаю.

Не читайте советских газет (с) то есть теперь уже российских и не смотрите телевизор - жизнь станет гораздо веселее.

В нашей школе все одноклассники из разных районов города и вот удивительно - часто и много тусят у нас. Потому что у нас классно: раздолье на велике, на улице можно и мяч гонять и тп .

аноним автор темы И вот все чаще посещают меня мысли, что из города надо валить. Максимально наладить свое хозяйство, чтобы есть нормальную еду, а не непонятно что. Детям тоже только польза от жизни на свежем воздухе, пока маленькие. Вот подрастут - там надо думать об образовании. Ну и в целом - ресурсы еще советской системы ЖКХ не бесконечны - еще 5-10 лет. засилье мигрантов в городе напрягает и т.д.

аналогично
Но знаю - так не 6удет Слишком уж городской я житель и уже через месяц свалю в шум/суету и стресс
Если уж и сдернусь из Е-6урга в деревню то только в европейскую

МаМашкa GT В нашей школе все одноклассники из разных районов города и вот удивительно - часто и много тусят у нас. Потому что у нас классно: раздолье на велике, на улице можно и мяч гонять и тп

Как они к вам попадают? просто заскакивают после школы? или их водители привозят, ждут, потом увозят? или уезжают на Вашем водителе, а потом за ними едут родители?
У нас как раз те, кто живет в одном районе, ходят компашкой из школы, договариваются о прогулках или могут зайти после школы, а потом родители заберут
Тут я картину мира представляю, легко и просто все, без лишних заморочек (ну не считая сложности договариваться о встречах или гостях, потому что у всех доп. занятия)
Но при жизни за городом?
Ну вот пример - сейчас старшую муж отвез на д\р, вернулся домой - 2 часа сидим дома и все едем на д\р, куда звана младшая
Если мы живем не в городе - ему на 2 часа куда? в гости напроситься? в кафе пойти?
Из садика я завожу младшую домой отдохнуть на часик (пешком) - и мы идем на танцы (10 минут шагом :))
Если мы живем за городом - ребенок торчит в садике до упора, потом сразу оттуда на занятия
Пока не бросили спорт - у старшей все тренировка были вечерние, с 18-30
Что бы она делала, если б мы жили за городом?
Я честно не представляю!
Это или надо полнодневную школу, или по полной бабушек-дедушек использовать (не иногда, а планомерно, каждый день)

mishel99 в городе наоборот все чужие. а у нас все про всех всё знают.

ой, не дай бог!
не хочу :)

По всякому и родители и водители. Но у нас и в поселке полно детей. Чем не друзья? Разводим мы с мужем. Я вполне приноровилась. И кружков у нас много и друзей. Мне кажется тут зависит от уклада в семье. Кто то и в городе сидит в квартире в одиночестве. Я наоборот всегда к нам приглашаю всех, поэтому у нас нет проблем с общением. А уж с весны до осени вообще нон-стоп. Привозят родители на весь день и все. Рады что дети на свежем воздухе, а не в душегубке каменной.

МаМашкa GT А уж с весны до осени вообще нон-стоп

ну, мы с весны до осени на даче, т.ч. нам мало актуально

МаМашкa GT Но у нас и в поселке полно детей. Чем не друзья?

да как сказать
т.е. ребенок хочет дружить с Петей из класса - но это технически трудно, поэтому - чем тебе не друг Вася, он живет в нашем поселке
забавно

МаМашкa GT Мне кажется тут зависит от уклада в семье

я вот выше привела пример - можно ответ, как быть в ситуации, когда из города уже не уедешь, не успеешь, и надо несколько часов перетоптаться в городе? и ребенок вместо комфортного отдыха дома получает или сидение в школе в углу где-нибудь, или перекус в кафе, или шатание по улице? я так себе и вижу, в какой-нибудь мороз или в дождь проливной - да гори оно огнем, плюнешь на все занятия!
т.е. с одном ребенком я еще как-то могу представить (без занятий серьезных, видимо), но уже с двумя, если второй тоже в городе - уже не представляю логистику вообще

У меня дежа-вю - по-моему, уже была такая тема, где живущие за городом в итоге сознались, что по факту их дети на чистом воздухе только ночуют, а все остальное время проводят, трясясь в машинах до / из города, весь день бегая опять же в городе по кружкам-секциям или туся у родителей на работе. Вот смысл?

Mira_420 живущие за городом в итоге сознались, что по факту их дети на чистом воздухе только ночуют

так это и так понятно
правда, тема начиналась как идея побега вообще из цивилизации
типа, в глушь\в деревню
а закончилась коттеджами и шоферами :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы