Меня одну посещают такие мысли?

валить из города можно лишь на пенсии, когда не привязан к школе и работе. Все остальное - фантазии.

В 6.40 . Это решается просто - раньше ложится. В 22 отбой.

Дусёчек

Да нууу))

МаМашкa GT В 6.40 . Это решается просто - раньше ложится. В 22 отбой.

нам до школы 5 минут на машине - тоже встаем в 6-40
и отбой и так в 22 (у детей)

Дусёчек валить из города можно лишь на пенсии, когда не привязан к школе и работе. Все остальное - фантазии.

++++++++

От ЖБИ например до нашей школы ехать дольше чем от нас. Трафик имеет значение.

Как это бы хорошо не звучало: свои овощи, свежий воздух, природа, своё хозяйство..., но если есть дети, то лучше в первую очередь подумать о их будущем. Какое образование может дать сельская школа? Будете кричать, что куча умниц и умников вышли из деревень? Да есть такое, но всё же большая их часть: водилы, пьянчуги, разнорабочие, мусора... Обучение в городе? Хорошо, когда есть возможность доставить ребёнка, а когда её нет? Даже если и есть, вот один из родителей слёг с гриппом, а второй на работу не имеет возможности опаздывать. Что тогда? Пока дети не стали хоть более или менее самостоятельные, считаю, что о переезде в глухие городишки или деревни и думать не стоит.

Из разговора со специалистом, продающим загородную недвижимость. На вопрос, почему сами не переезжаете(я счас про среднюю семью без садовника-горничной-водителя), привела доводы:
-тупо некогда заниматься хозяйством, домом и территорией при плотном графике работы;

• реально боится, что вовремя не успеет скорая помощь, ибо знает примеры;
  • трасса каждый день, большие скорости, в машине дети;
  • невозможность ребенку 10-14 лет от роду самостоятельно добраться до дому из школы в светлое время суток, либо несколько пересадок.

Ленотик А деревня спасет от этого? нет
МышЪ кошмар, может поменьше страшилок в и-нете читать? какое-то кликушество а может, не стОит прятать голову в песок и нужно смотреть на реальность?
МышЪ где? почему я не вижу? сомневаюсь, ага
вот промывка мозгов - что и на Вашем примере видно - прекрасная
каждый видит то, что хочет. это не промывка мозгов, увы. это сопоставление фактов.... даже здесь - посмотрите, сколько тем от юных, лет 22-25, которые не могут забеременеть! а лет 50 назад такой проблемы не было. сколько тем об аллергиях - этого тоже раньше в таких количествах не было... да ладно, свою точку зрения не навязываю, посмотрим лет через 5-6 кто был прав.

Горыныч_змей свои овощи, свежий воздух, природа, своё хозяйство..., но если есть дети, то лучше в первую очередь подумать о их будущем

мне с точностью до наоборот кажется- детям точно лучше было бы не в е-бурге, они аллергики и последние два года чет вообще не дышат(((
а в том же камышлове например все с дыханием нормально...разобралась бы как нибудь с обучением
а вот найти реально чистое место на урале проблема- у нас или вурс или скотомогильник или хим захоронение через каждый километр(((

спрячусь , сколько тем от юных, лет 22-25, которые не могут забеременеть! а лет 50 назад такой проблемы не было

спрячусь сколько тем об аллергиях - этого тоже раньше в таких количествах не было...

интернета раньше не было
а проблемы были, ничего не меняется
у меня, например, папа (мой) сравнивает как росла я (болячки сплошные) и как растут мои дети (ттт сто раз) - так он может обратные выводы сделать :) про то, что было и что стало
а уж если он вспомнит, как его мама с ним-младенцем мучалась - там еще хлеще все было!

спрячусь посмотрим лет через 5-6 кто был прав

что так быстро-то? и прав кто в чем - ГМО, житие за городом?

Везучая -тупо некогда заниматься хозяйством, домом и территорией при плотном графике работы;

• реально боится, что вовремя не успеет скорая помощь, ибо знает примеры;
  • трасса каждый день, большие скорости, в машине дети;
  • невозможность ребенку 10-14 лет от роду самостоятельно добраться до дому из школы в светлое время суток, либо несколько пересадок.

и если первое еще как-то решается денежным потоком, то 2-3-4 нерешаемо

dos ninos разобралась бы как нибудь с обучением

Так в том-то и вопрос, как? Пример?

Везучая - трасса каждый день, большие скорости, в машине дети;

Вот только это на 100% и останавливает. А так бы конечно можно было бы продать тут квартиру и купить в пригороде коттеджик, пусть не в 300 квадратов, но в 150-170 реально бы хватило. Но останавливают лишь маленькие дети. И да, в случае чего, как быть с мед.помощью?

спрячусь посмотрим лет через 5-6 кто был прав.

Я так скажу, что будет. Царь-Батюшка так и останется у власти, чиновник, как был чиновником, так им и будет, как мы питались продуктами из ближнего и не очень зарубежья, так ими питаться и будем, как на табло завода Вектор показывало 11мкр/час, так и будет показывать (циферка пусть и заклинена, а больше ничего и не надо, не зачем нервировать и без того нервный, начитанный народ).

МышЪ

Водителем решается 4. Деньгами многое решается : и платная скорая и привоз-отвоз и отсутствие необходимости работать плотным графиком.

Скорые опаздывают и в городе также. Берете ребенка и везете без скорой. Так делала и когда в городе жила и когда вне.

МаМашкa GT Берете ребенка и везете без скорой. Так делала и когда в городе жила и когда вне.

Хорошо, если сразу примут, а если нет?

www.kp.ru/daily/26131/3022797/
Семья 20 лет воспитывала сына в лесной землянке, а он сейчас напоминает ученика элитной гимназии

Автор, у меня несколько вопросов.

1. Как вы собираетесь бороться с болезнями растений, вредителями и т.п., не применяя химикатов? Мучнистая роса и фитофтора, например?
  2. Как вы собираетесь сочетать работу и домашнее хозяйство? Полив, прополки, уход, кормление животных?
  3. Как вы собираетесь совмещать работу, хозяйство и занятия с детьми дома?

Sоvа Коттеджный посёлок-то фиг найдёшь такой, чтобы дороги были в порядке, электричество без перебоев и интернет нормальный.

Это точно. :(

аноним автор темы И вот все чаще посещают меня мысли

Меня не посещают. Мне нравится город. За городом не смогла быжить - тоска зеленая.

МышЪ т.е. Вы считаете, что на ребенка среда обитания не влияет? те дети, с которыми ребенок общается-дружит?
круг общения, круг друзей? да это как раз то, зачем и нужна хорошая школа!

я из мааааленького поселка. В младших-средних кл. нас было 17 чел, в 11кл. нас было 8чел. Отлично выучились.

Aнка наверное потому что там гарантирован высокий уровень образования и без допов))

ну-ну. Я в колледже вышку решала лицеевским.

Переехали почти 4г назад из Екб, не жалею. Старший в школу первый год пошел. куча кружков плюсом. В Екб мы бы явно по времени не успели везде. Средний в садике, проблем с ними нет. Воспитатели отличные.
Сейчас не представляю жизнь в квартире, соседи под нами бы явно застрелились. А тут выгнал всех в ограду, они там носятся.
Скважина своя, трубы утеплены, ничего не замерзало. Вода отличная, с ебуржской вонючкой не сравнима. Пробок нет.

1. Как вы собираетесь бороться с болезнями растений, вредителями и т.п., не применяя химикатов? Мучнистая роса и фитофтора, например?
    Есть народные рецепты.
  2. Как вы собираетесь сочетать работу и домашнее хозяйство? Полив, прополки, уход, кормление животных?
    Нормально, летом так жила у родителей на даче - все ок.
  3. Как вы собираетесь совмещать работу, хозяйство и занятия с детьми дома?[/cit]
    Дорогу осилит идущий.

VaksaQ Семья 20 лет воспитывала сына в лесной землянке, а он сейчас напоминает ученика элитной гимназии

Ботана-чморика он напоминает (простите).

ну, бритоголовый браток с шеей толще лба - идеал, о да...
какая жись, такие и идеалы...

Горыныч_змей Какое образование может дать сельская школа? Будете кричать, что куча умниц и умников вышли из деревень?

нормальное. Школы тож разные бывают. Из моих 16 одноклассников, 1 водитель, мусоров нет, пьянчуг тож, машинисты есть. Строитель двое. Остальные спецы в разных областях. Одноклассница УПИ химфак закончила, поступила сразу после школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы