Муж постоянно матерится

Аноним

Представляете? Есть семьи, где не говорят мат! Вообще не говорят! В гости Вас позвать что ли? Муж на футбол ходит регулярно, и сам играет. Но чтоб мат дома, при мне или при ребенке? Ни-ни! Сам говорит, что это знак неуважения к женщине. Я согласна, что у всех есть слух, память и все эти слова знают. Но знать и употреблять - это разные вещи!

Аноним и сами нини и мужчины ваши нини

почему, я могу сказать "теплое" словцо, но в определенной ситуации, дабы подчеркнуть высоту эмоционального момента,когда эмоции захлестывают и нормальных слов не хватает, НО не в присутствии ребенка, не в общественном месте, а в узком кругу, опустив глазки в пол и извинившись 40 раз.

у меня муж хотел со старшим сыном на футбол сходить, но потом сказал: "Нет, там матерятся!"
У нас в семье матерюсь я , в основном если сильно испугаюсь или устану. Меня это очень беспокоит, родители, муж и окружение не матерятся, а у меня проскальзывает... от сильного морального напряжения и стресса.
Новапассит и кот меня спасают

я про то и говорю знать и употреблять разные ситуации. дома нини.. в школе при учителе нини (подозреваю что где нить в коридоре дада бывает) в садике нини... ну про футбол молчу.. к чему делать трагедию из ничего- не пойму.

Анонимуссс

А где Вы-то этого нахватались? На хоккей часто ходите? :D
Пы.Сы. бедный Ваш кот... ну и миссия у него :) хозяйку от мата спасать :D

[user]ДочкиМама
"Хотите Вас обрадую? Скоро Ваши мальчики будут материться чаще и больше, т.к. будут привыкать к словам и узнавать новые! А невесток они каких приведут... ммм... мечта! Счастливой Вам жизни в Вашей семье, раз для Вас всё ок."[/user]

это и личного опыта??? офигеть ..нее...подождите...не так...ох...еть какой глубокий вывод из того что парни знают слова не из словаря ожегова и даля. выдохните уже.. сходите в школу...постойте на планерке где нить в ремонтном цехе... (кстати рабочие они того...знают вообще дофига слов таких..но молчат- заняты делом потому шта.. и только когда начальство отрывает их от горелки или фрезы не хватает... вот тут все пригодилось и фреза мигом найдется).

Аноним автор темы Он разговаривает через мат просто

это НЕ нормально! При ребенке, да и при вас - такое себе позволять нельзя... Нужно уметь сдерживать свой мат. Как будто большинство из нас в подростковом возрасте не материлось в кругу друзей, а дома мы были паиньками? Пусть матерится вдоволь в компании своих друзей за просмотром матча, если уж ему так хочется именно матом выражать эмоции, но дома - нини!!!!!

oper

Но НЕ в 13, а тем более в 6 (!!!) лет! Я в шоке от Вас! Вы ещё и молча поощряете это! Списывая всё на хоккей, а я вот спишу это на отсутствие воспитания у детей! Это НЕ детский язык!

П.С. а доча ваша, если будет гулять во дворе и ходить в детсад, сама услышит и запомнит плохие слова. Но вот употреблять их наверняка не станет, если будет знать, что ее родители так не разговаривают. (смешно, но я в детстве думала что слово ЛОХ - самый ужасный мат, других плохих слов вообще не знала до 5 класса)))

oper

Нет, это из проф. знаний. Такого личного опыта у меня никогда не будет! Чур-чур-чур!
Кстати, я говорю о Ваших детях, а Вы мне всё про взрослых людей... Это разные категории!

ДочкиМама А где Вы-то этого нахватались? На хоккей часто ходите? :D
Пы.Сы. бедный Ваш кот... ну и миссия у него :) хозяйку от мата спасать

На хоккей не хожу, работаю в офисе среди порядочных людей, которые высокохудожественно матерятся (только на работе или в обществе своих взрослых друзей) ... видимо от туда. Всегда была немного грубовата, речь со словами паразитами типа: блин, фигня, шняга и т.п., теперь эти слова замещаются словами на Б, Х и т.д.
Откровенно бесят матершинники, но и сама такая становлюсь(хоть рот мылом каждый раз мой)

матерится,не через слова канеш,но может.при ребенке старается не ругаться,но пролетает

ДочкиМама Но НЕ в 13, а тем более в 6 (!!!) лет! Я в шоке от Вас! Вы ещё и молча поощряете это! Списывая всё на хоккей, а я вот спишу это на отсутствие воспитания у детей! Это НЕ детский язык!

почему поощряю? тем что зеленкой рот не мажу? я не матерюсь к примеру.. но если окружение у парней соответствующее... а младший гуляет со старшим.. то бесполезно бороться. слова уже знакомые. бороться то со знанием или употреблением?
зы. опять про больших мальчиков- начальник ввел штраф за мат. и копилку поставил. и один мастер раз в месяц снимал стресс- платил сразу 10 штрафов на входе и выгонял женщин. результаты производственные были кстати. тока так иногда понятна глубина проблемы и ее критичности и трагедия производства. :)

oper ну про футбол молчу..

ДочкиМама Списывая всё на хоккей,

а при чем тут мат? была я и там и там, вот честно, ну кричат там разные кричалки болельщики, ну слова типа "давай, бей, мочи, куда, ааа, нет, да, ура, и другие не членораздельные звуки", сопровождается это все игрой "сели-встали-подпрыгнули", махами руками, битьем себя кулаками по коленям, имитацией вырывания волос на своей же голове и тд. я сама там скакала и орала, голос сорвала, синяк заработала, весело было, но мата там не было.

ДочкиМама Кстати, я говорю о Ваших детях, а Вы мне всё про взрослых людей... Это разные категории!

ваши не вырастут???

Ну тут мужья у всех прям культурные до ужаса!или доктора всех наук сразу или бывшие школьные"ботаники"...
Я матом не ругаюсь,бывает использую "пикантные выражения" но это не мат,а ирония,а вот муж,кстати,имеющий в/о,занимающий хороший пост, и имеющий свой бизнес,может ругнуться,и не потому что у него недостаточно воспитания,бедный словарный запас,а потому что до многих ,ТАК доходит быстрее!!!
Бывает может дома,может употребить,но опять же потому сто дома он себя чувствует комфортно и расслаблено,а не контролирует себя постоянно,типа щас скажу и жена распилит напополам))
У нас мальчик,и я считаю хорош тот отец и мама,которые не будут ограждать и затыкать ребенку уши,а объяснят,что когда и как говорить можно,а что нет...как то так

oper

Моя дочка вырастет, конечно, но употреблять мат не будет, т.к. яыковой среды такой нет и я профработы провожу уже сейчас (ей 1,5 года). Какие профработы посмотрите ы первых постах данной темы.

ДочкиМама употреблять мат не будет

ДочкиМама (ей 1,5 года)

не смешите))))

ДочкиМама

Проф.работа это изоляция от общества?

Octopus не смешите))))

что вы так относитесь скептически? или сложно поверить, что есть нематерящиеся люди? особенно девушки и женщины.

Octopus

Чем я Вас насмешила? Я же не употребляю, муж не употребляет, моя сестра, её муж, мот родители, мои тёти, дяди тоже не употребляют. И никогда не употребляли ни я, ни сестра. Где смешно?
Я ещё раз повторю, что есть взрослые люди не говорящие матом, даже мужчины ;) Но у всех ведь своя среда общения...

Кстати, если выбирать между ботаниками - докторами наук или матрешинниками, то лучше первый вариант, ну это моё ИМХО.

Octopus

Чем я Вас насмешила? Я же не употребляю, муж не употребляет, моя сестра, её муж, мот родители, мои тёти, дяди тоже не употребляют. И никогда не употребляли ни я, ни сестра. Где смешно?
Я ещё раз повторю, что есть взрослые люди не говорящие матом, даже мужчины ;) Но у всех ведь своя среда общения...

Кстати, если выбирать между ботаниками - докторами наук или матрешинниками, то лучше первый вариант, ну это моё ИМХО.

ДочкиМама Представляете? Есть семьи, где не говорят мат! Вообще не говорят! В гости Вас позвать что ли? Муж на футбол ходит регулярно, и сам играет. Но чтоб мат дома, при мне или при ребенке? Ни-ни! Сам говорит, что это знак неуважения к женщине. Я согласна, что у всех есть слух, память и все эти слова знают. Но знать и употреблять - это разные вещи!

Представляю. Сама такая. Никто не матерится в семье.
Но если это их единственное достоинство, коим понтуются перед соседями, коллегами и соучениками, то зрелище крайне жалкое :)

Амнаним

Читайте внимательней! Я же сказала: откройте первую страничку темы и почитайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы