Муж постоянно матерится

Кобра

Так не проблема. Тема про детей и как бы мат не стал для них родным языком! И я говорила о языковой среде в которой растет ребенок. И о том, что для меня невозможно, чтоб 6-ти летний ребенок матерился! Я бы приняла это на свой счет, что это я, как мама, что-то недоглядела. Но раз в семье спокойно относятся к мату, то неудивительно. Но не надо меня убеждать, что у всех в семье есть мат! Это не так!

GALAktika-Z

Я же не навязываю своего мнения. Это выбор каждого. С какими только не живут... Я вот иноа смотрю на кого-нибудь и думаю, что я бы "на 1 гектар ср*ть с ним не села", а она с ним живет... А кто-то, наверно, думает так про меня. :)

ДочкиМама Я же не навязываю своего мнения. Это выбор каждого.

Безусловно. И каждый изначально выбирает себе окружение. Чаще всего под стать себе. "Каждый, выбирает по себе... " (С)

Есть люди, у которых хороший стиль речи и мат - приправа. Есть те, у кого мат - основное блюдо. Важно, чтоб не случилось последнего.

Кобра

какие ко мне претензии? это же автору внезапно не понравилось, что ее муж матерится. видимо, остаться без мужа для нее лучше, чем жить с матершинником. видать, такой "хороший" муж

ДочкиМама Так воспитанием занимаюсь, поэтому и сужу на перед Не занималась бы, так потом оправдывала бы себя тем, что все такие. А кто говорит, что не такие, так врут значит. Ага?
GALAktika-Z "Лучше быть хорошим человеком ,ругающимся матом ,чем тихой ,воспитанной тварью " В чем-то я с ней согласна.... особенно про воспитанную тварь

+++

ДочкиМама А сколько Вашему ребенку, что трудно бороться с матом во время футбола? Я бы тогда с футболом боролась. Или это Вы про мужа?

ну конечно про мужа У меня дочь не матерится
А про смысловую нагрузку- это чтобы ему нудно стало.... и чтоб в след. раз подумал , какое слово сказать , чтобы я снова не привязалась

Автор, только ласка, как говорил проф. Преображенский, только лаской можно чего-то добиться . Раз уж Вы решили вдруг перевоспитывать своего матерящегося мужа: доносите, разговаривайте, неустанно и без продыху просите, напоминайте, объясняйте. Если его недостаток только мат, то поймет, попытается работать над собой. Если мат через слово - не единственный его недостаток, и он у Вас еще и балбес и пофигист на свою семью и отношения - то ничего не поможет. Будет Ваша лапочка крыть трехэтажными... ну а Вы краснеть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы