Муж постоянно матерится

ДочкиМама Муж на футбол ходит регулярно, и сам играет. Но чтоб мат дома, при мне или при ребенке? Ни-ни! Сам говорит, что это знак неуважения к женщине

Так вм и сказали - на футболе одно, а дома - ни-ни. И нечего перевирать

ДочкиМама Хотите Вас обрадую? Скоро Ваши мальчики будут материться чаще и больше, т.к. будут привыкать к словам и узнавать новые! А невесток они каких приведут... ммм... мечта! Счастливой Вам жизни в Вашей семье, раз для Вас всё ок.

Вы такая смешная :)

аноним Никогда не матерился, но жизнь изменилась, и он стал матершинником. Ога, и уровень культуры куда-то испарился
Кобра Если мат прорывается в простой бытовухе, в комментах к телеку, то совершенно точно он всегда такой был. ++++
Аноним Сейчас в каждой второй семье присутсвует мат Это в Вашем окружении. В моем таких семей нет.

ДочкиМама Я ещё раз повторю, что есть взрослые люди не говорящие матом, даже мужчины

Полно таких. Собираемся с друзьями семьями, никто не матерится. Нам хватает словарного запаса для общения без лишних связок. Вполне могу допустить, что некоторые мужчины на работе, в мужских коллективах, расслабляются и употребляют эти связки. Но дома, в компании - никогда.

Кобра

Единственное достоинство - это Вы про моих родственников? О_О

ДочкиМама

да щааа...умоего папы..отец матершинник тот еще был(царство ему небесное)...за всю жизнь ни разу не слышала мата от моего отца, интеллигент..

oper мой муж считает что парни и должны материться..и они кстати знают "нехорошие" слова - но дома ни-ни. а по ситуации (на футбольном корте например) мимо иду- слышу...дааааа....мои мальчики слова однако не забыли. бороться с этим бесполезно. а вот научить употреблять по ситуации- возможно.
зы. парням 13 и 6 лет если что.

ну понятно, почему в школе мат стоит, это дома дети ни-ни, а в школе оказывается "по ситуации" в самый раз

Кобра

Так муж и на футболе не матерится :) Видео игр смотрела пару раз. И друзья его не припомню, чтоб матом говорили. Кстати, так-то он далеко не "ботаник".

ДочкиМама Чем я Вас насмешила? Я же не употребляю, муж не употребляет, моя сестра, её муж, мот родители, мои тёти, дяди тоже не употребляют. И никогда не употребляли ни я, ни сестра. Где смешно?

смешно что вы наперед говорите за полуторалетнего ребенка.

ДочкиМама Кстати, если выбирать между ботаниками - докторами наук или матрешинниками, то лучше первый вариант, ну это моё ИМХО.

я вот не по этому сужу людей

я анонимно а то боюсь тут все порядочные....наша семья муж у меня- руководящая должность в большой организации, я - руководитель в не очень большой организации, вполне культурные люди...но бывают ситуации, что даже я могу заругаться матом, так что сама удивляюсь откуда я это знаю...А на работников которые нам дом строят муж мой может так отматькать(за косяки) ...И чего....

mikka ну понятно, почему в школе мат стоит, это дома дети ни-ни, а в школе оказывается "по ситуации" в самый раз

да прям. Школьники часто из интереса матом разговаривают - такой период взросления. По тем же причинам, по которым курят втихушку. Я, помнится, лет в 9-10 очень в разговорах с подругами регулярно выражалась, и это при том, что в семье и окружении даже слово "дурак" считалось неприличным. Прошел тот период - материться перестала, потребности не чувствую, словарного запаса хватает на все случаи жизни. А вот если в семье к бытовому повседневному мату относятся нормально, то вероятность перерасти резко снижается, но тогда матерятся уже не школьники, что терпимо, а взрослые мужчины, что буэ

смешные тут все такие. человек матерится по собственному желанию!!!! многие дети и школьники просто считают, что если материться - то ты крутой и тебя все слушают и понимают. взрослые - либо по дурацкой привычке, либо потому что только так понимают, да множество.... если муж - взрослый человек - считает, что материться это нормально, а вы считаете что нет - зачем с таким жить? он не ребенок, чтобы ему все объяснять на пальцах

А вообще не верю что есть люди которые говорят...я ..да я вжизь ни одного матюка не сказала, хоть су..да хоть разок то все равно было

Octopus

Так воспитанием занимаюсь, поэтому и сужу на перед ;) Не занималась бы, так потом оправдывала бы себя тем, что все такие. А кто говорит, что не такие, так врут значит. Ага?

Знаю, что сейчас в меня полетят ссаные тапки, но всё же
Предлагаю трехэтажный мат заменить такими фразами-эвфемизмами:
Ёперный театр,
япона мать
елки-палки
ёксель-моксель
забодай тебя таракан
поперек тебе сосиску
расквадрат твою гипотенузу ну и тд- остальное смотрим гугле и вспоминаем сами)))))
Понятно, что это слова-паразиты, которые ребенок тоже может запросто выучить, но все же это далеко не мат, но эмоциональную окраску добавляют

вот-вот А вообще не верю что есть люди которые говорят...я ..да я вжизь ни одного матюка не сказала, хоть су..да хоть разок то все равно было

я тоже не верю, но вопрос в том, в каких ситуациях произносятся эти матюки. Если на дороге, когда какой-нить баран тебе в лоб несется - это одно, а если дома или с друзьями - это уже совсем другой коленкор.

ДочкиМама Так муж и на футболе не матерится Видео игр смотрела пару раз. И друзья его не припомню, чтоб матом говорили. Кстати, так-то он далеко не "ботаник

Я за 15 лет брака ни разу не слышала от мужа ни слова. У нас все друзья и тусы общие. Но он сам говорил, что в определенной обстановке в мужской компании бывает иначе. Не вижу проблем.

(НЕ)довольная если муж - взрослый человек - считает, что материться это нормально, а вы считаете что нет - зачем с таким жить

Ну да, край мудрости, выйти за матершинника, родить от него и после этого гордо уйти :)

МатрёнаЖаркая Предлагаю трехэтажный мат заменить такими фразами-эвфемизмами:

отвечая на деловой звонок, говорить “че”, “да” и “какого хрена” стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: “ВНЕМЛЮ“.
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: “а тебя бёт?” есть замечательная фраза: “а вам, сударь, какая печаль?”
Целый ряд идиоматических выражений, типа: “
б твою мать” или “ну ни уя себе” заменяется фразой: “Больно слышать“
"сам понял, что сказал,
ука?" - "ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. равно как и вы - акциденция современности".
обращение к товарищу во время потасовки: "а не пора ли нам съеб*ться?", находит отражение во фразе: "как ты находишь эту буффонаду?" (с)

МатрёнаЖаркая

:D повеселили. Какой у Вас богатый словарный запас! :D

Кобра Ну да, край мудрости, выйти за матершинника, родить от него и после этого гордо уйти

причем тут мудрость? автора вроде как беспокоит будущее ребенка. раз она раньше не подумала об этом, пусть щас решает вопрос))

ДочкиМама Кстати, если выбирать между ботаниками - докторами наук или матрешинниками, то лучше первый вариант, ну это моё ИМХО.

Как говорила гениальная Фаина Раневская "Лучше быть хорошим человеком ,ругающимся матом ,чем тихой ,воспитанной тварью " В чем-то я с ней согласна.... особенно про воспитанную тварь

(НЕ)довольная раз она раньше не подумала об этом, пусть щас решает вопрос))

Вы считаете возможно перевоспитать взрослого мужика, если в детстве этого не сделали его родители?

GALAktika-Z Вы считаете возможно перевоспитать взрослого мужика, если в детстве этого не сделали его родители?

да, возможно

(НЕ)довольная автора вроде как беспокоит будущее ребенка.

О, безусловно, лишиться отца и расти с вечно нервной, занятой и задерганной мамой для ребенка - огромное благо. :)
Заметьте, я сама вообще не матерюсь и в семье ни от кого ни разу.. Но мне кажется большой глупостью развод по такой причине, тем более, чесли раньше мат не смущал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы