Муж постоянно матерится

GALAktika-Z А до свадьбы он ни-ни? Был культурным?

хася вы же видели за кого замуж выходили, с тем и живете. Какие еще варианты?

MiSteriya у автора только недавно уши выросли видимо.

Znayka ну так если для автора это было нормой и до брака - чего ждать-то?

Девушки, вы правда все так наивно убеждены, что если мужчина материться, то он это делал всегда? И автор замуж выходила именно за матерящегося?

Я вот на примере многих знакомых, могу сказать, что это "мат" может быть приходящим. Т.е. появляется с возрастом, с условиями работы и т.д.... Может и у автора также. Никогда не матерился, но жизнь изменилась, и он стал матершинником. Ну всяко бывает.

ДочкиМама

почему радуюсь? я не могу повлиять на ветер..он просто дует. только дома я закрываю форточки и все. вы вообще слышали как дети в школе разговаривают? или вы все еще в песочнице? еще раз повторяю для ханжей- дома и в "культурных" ситуациях- нини. а вот когда например правительство обругать :) или мячик в лоб прилетел..тут уже ситуация далека от культурной.

oper вы вообще слышали как дети в школе разговаривают?

а во дворе? уши вянут. Еще со своего детства помню. И сейчас так мальчишки между собой общаются, ничего не меняется :(

вы как будто отдельно от всего народа живете. знать слова и употреблять- разные ситуации.
зы. к примеру я работаю с мужчинами. ни один и не разу не посмел высказать при мне что либо. но я ж слышу- что он знает эти слова- выйдя из моего кабинета и выясняя "где же наконец долгожданная заготовка и почему вы любезный до сих пор не расточили "

flo_blum

А сколько Вашему ребенку, что трудно бороться с матом во время футбола? Я бы тогда с футболом боролась. Или это Вы про мужа?

Znayka а мальчики пусть матерятся, чоуш

Да, конечно же, нет. Всяко плохо, когда ребенок умеет материться.
Была у меня знакомая, сыну года 2,5 было, матерился, как сапожник, но там и мамаша такая была, что ее речь из одного мата состояла.
У нас папа, конечно, не так чтобы прям разговаривает матом, но ять и ука у него постоянно проскальзывают(

Кобра Успокойтесь, приготовьтесь не ругать ребенка, а спокойно учить, что где можно, а где недопустимо

Так и буду делать. Я достаточно образована, чтобы научить дочку правильно говорить. Может, когда она подрастет, она сама будет папу ругать и ему станет стыдно,м? ))

oper дааааа....мои мальчики

какая гордость...

Znayka ну так если для автора это было нормой и до брака - чего ждать-то?

да нет, нормой не было, просто думала

Ольха Уральская "уж у меня-то он изменится"?

)))

ДочкиМама Ну и дочка у неё, наверно, своё счастье найдет. Чоуш не смертельно жеж...

всяко верю, что на дочку это не перейдет, ну и стараться буду ей объяснять все и правильно учить всему

flo_blum прошу объяснить смысловую нагрузку этого слова и заменить его на "человеческое". Сначала злился , но я его с этими объяснениями так достала , что кол-во мата (при мне по крайней мере) значительно уменьши

))

на хоккее еще труднее бороться :) будьте готовы- отправляя сыновей на матчи и игры- что вокруг будут мужики.. и кричать они будут не "молодцы! ура! какие вы все славные хоккеисты"!

oper или мячик в лоб прилетел..тут уже ситуация далека от культурной.

все же, когда 6ти летний матерится,это уж слишком

аноним Девушки, вы правда все так наивно убеждены, что если мужчина материться, то он это делал всегда? И автор замуж выходила именно за матерящегося?

100%
Если мат прорывается в простой бытовухе, в комментах к телеку, то совершенно точно он всегда такой был.

аноним могу сказать, что это "мат" может быть приходящим. Т.е. появляется с возрастом, с условиями работы и т.д.... Может и у автора также. Никогда не матерился, но жизнь изменилась, и он стал матершинником.

вы не правы. не спорю, человек может научиться материться, особенно в условиях работы, но причем тут семья??? матерись на работе, но дома, будь добр, оставайся человеком за которого я выходила замуж, а не "сапожником". если пресечь на корню любую попытку принести мат в дом, то муж поймет.

Автор, поздно пить боржоми. Надо было сразу пресекать, когда встречались еще только. У меня муж не матерится, а тут как то услышала его в компании друзей (тихо сзади подошла)- только матом говорит. Жесть, но главное, я дома этих слов не слышу.

ну я в любом случае горжусь мальчиками..вне зависимости от употребления ими слов. довольна я тем что они все таки научились не употреблять их там где не надо.
зы. а вы продолжайте бороться со словами...аха...

Аноним автор темы Может, когда она подрастет, она сама будет папу ругать и ему станет стыдно,м? ))

Не надо дочке ругать папу и маме это поощрять. :) Это портит отношения :)

Аноним автор темы все же, когда 6ти летний матерится,это уж слишком

Как раз в этом возрасте довольно часто и появляются подхваченные слова. И быстро проходят, если ранее выработан другой стиль. Не вижу поводов для паники.

oper будьте готовы- отправляя сыновей на матчи и игры- что вокруг будут мужики.. и кричать они будут не "молодцы! ура! какие вы все славные хоккеисты"!

Ну допустим, что не все будут кричать матом, но ваши-то молодцы, они будут.

Так потому дети во дворе и в школе так и разговаривают, что родители на мат примененный "по делу" мило :)
УЖАС! ФУУУ! Да будет Вам известно, сторонники мата, что есть нематерящиеся мужчины даже в возрасте! ИМХО мат - показатель отсутствия воспитания и культуры поведения.

аноним если мужчина материться, то он это делал всегда?

я так думаю, да)))

Аноним автор темы

Удачи Вам, конечно, чтоб получилось объяснить, но вряд ли получится. Для неё это будет привычной языковой средой. Просто, автор, она и мужа себе выберет такого. Языковая среда...

Dew

вы были на хоккее хоть раз? поверьте- все. тот один, особо культурный- он будет молчать. кричат как раз "некультурные".
зы. я не вижу радости в мате. но и горя не вижу.
зызы. мамам девочек сочувствую...но советую странички почитать в соцсетях..опа! они тоже знают такие слова. употребляют может реже.. в силу природной стыдливости

аноним Девушки, вы правда все так наивно убеждены, что если мужчина материться, то он это делал всегда? И автор замуж выходила именно за матерящегося?

У меня муж прораб на стройке, там одни мужики. И я, конечно, догадываюсь, что разговаривают они не цитатами из Пушкина. Только при чем тут семья? Дома он нормально общается.

Впрочем, автор, я тут подумала, может, и успокою вас немного. У меня свекра довольно часто мат проскальзывает в речи. Но ни муж, ни золовка не матерятся.

Аноним автор темы Может, когда она подрастет, она сама будет папу ругать и ему станет стыдно,м?

Дочке папу ругать нельзя! Папа - это учитель, авторитет, пример для подражания, почти что Бог.
ИМХО

Девочки прекратите из себя тут правильных строить, вы такие ну прям идеальные все: и сами нини и мужчины ваши нини, что за бред. Не судите и несудимы будете. Сейчас в каждой второй семье присутсвует мат (да это печально) но это не повод чтобы тут сидеть и писать автору какя она "дура" извините, и чем она смотрела. Откуда вы знаете за какие качества она своего мужчину полюбила и вышла за него замуж, а извините недостатки присутсвуют в каждом, как в мужчинах так и в женщинах.

Автор, вы попытайтесь ещё раз донести до супруга то, что вас не устраивает. Проявите свою фантазию, попытайтесь его убедить, что это негативно скажется на вашей дочери. Например, скажите ему хочешь чтобы ребенок тебя в 3 года на х..... послал, отлично! А ещё подумай кто из неё тогда вырастет.

oper

Хотите Вас обрадую? Скоро Ваши мальчики будут материться чаще и больше, т.к. будут привыкать к словам и узнавать новые! А невесток они каких приведут... ммм... мечта! Счастливой Вам жизни в Вашей семье, раз для Вас всё ок.

Аноним какя она "дура" извините, и чем она смотрела

Так дело не в мате как таковом, а в отношении Автора к нему.
Ежели для нее мат недопустим, как она умудрилась в мужья выбрать матершинника?
Те, которые

Аноним в каждой второй семье присутствует мат

не заморачиваются этим вопросом, для них мат - норма.

Аноним Девочки прекратите из себя тут правильных строить, вы такие ну прям идеальные все: и сами нини и мужчины ваши нини, что за бред.

Почему бред-то? Дожили, не матерящийся при ребенке мужчина - уже бред или сказка.

oper вы были на хоккее хоть раз? поверьте- все. тот один, особо культурный- он будет молчать. кричат как раз "некультурные".
зы. я не вижу радости в мате. но и горя не вижу.
зызы. мамам девочек сочувствую...но советую странички почитать в соцсетях..опа! они тоже знают такие слова. употребляют может реже.. в силу природной стыдливости

Я послушала в раздевалке гимназии :) Девочки матерятся гораздо больше :) И да, я в началке отучала сына всех порицать и исправлять. Это глупо и некультурно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы