Чувство вины за разрушенную семью.

Germiona о каких решениях речь

Пример приведу с покупкой машины. Часть денег была, часть - я взяла в кредит. Ищем машину б/у. Просмотрели несколько вариантов, не то. Он уже руки опустил, ему все равно. Я продолжаю поиски, нахожу, предлагаю ему, созваниваюсь, смотрим...Я заинтересована в покупке машины - кредит есть, платить надо, а машины нет...Вариант нахожу я, он соглашается, покупаем, но потом вся ответственность за эту машину на мне. Я же её нашла...

songes а вам много счастья принес последний брак, тот который по любви?

Он мне принес много боли и горя. Но я ни разу не пожалела, что он был и что я развелась в прежние два раза. По крайней мере я попыталась быть счастливой с ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

скабиоза если это есть, то и любовь есть, мне так кажется

+1

скабиоза ты расчетливая

Все мы расчетливые. Только ставки на разное

СашA А у Вас есть с сыном контакт?

Доверие и понимание есть. Участие в жизни сына есть.

Евгения автор темы он соглашается, покупаем, но потом вся ответственность за эту машину на мне. Я же её нашла...

Кто то же должен нести ответственность

СашA Кто то же должен

Готова нести дальше за себя и за сына.

Евгения автор темы Доверие и понимание есть. Участие в жизни сына есть.

Иногда даже лучше когда у родителей типа функционального разделения. Понимаете, когда начинается битва между родителями, чьё слово более приоритетно рано или поздно один победит. А раны могут долго заживать или остаться на всегда.

Спасибо за мнения. Утро вечера медреннее...завтра перечитаю все...пишите, завтра отвечу...

СашA Иногда даже лучше когда у родителей типа функционального разделения.

Сегодня мне свекровь как раз говорила, какое разделение было у них в семье. Папа в воспитании сына не участвовал, но любил и уважал маму. Мама занималась воспитанием сына одна. Они считали, что сын, видя отношение отца к матери, поймет все сам и будет хорошим мужем и отцом. Ошиблись.

Евгения автор темы Сегодня мне свекровь как раз говорила, какое разделение было у них в семье. Папа в воспитании сына не участвовал, но любил и уважал маму. Мама занималась воспитанием сына одна. Они считали, что сын, видя отношение отца к матери, поймет все сам и будет хорошим мужем и отцом. Ошиблись.

Почему же ошиблись? Это же только Ваше личное мнение Есть женщины, которым комфортно быть ведущими в вопросах воспитания. Они могут даже не замечать за собой этого, но будут всё контролировать и не доверятся мужчине никогда)))

Евгения автор темы Как пережили ваши мужья развод по вашей инициативе?

первый тяжело,вроде щас стал жить с кем-то,пил так и пьёт дальше и зарабатывать нормально так и не научились
второй-нормально пережил,т.к. живём у него,но не даёт пользоваться правом жить своей личной жизнью,так что всё делаю тайком.

Евгения автор темы Как пережили ваши мужья развод по вашей инициативе?

тяжело это такой пинок по мужскому самолюбию, что мало кто из мужчин может это достойно пережить..признать, что не бывает одного виноватого в распаде отношений, брака
мой повел себя так, что я в нем полностью разочаровалась как в мужчине, партнере..все его поступки после расставания только убедили меня в правильности моего решения
а БМ до сих пор под руководством бывшей свекрови (которая приложила много сил для распада нашей семьи) гадит мне как может каждый день, придумывая все новые способы он возомнил себя богом, придумал мне грехи и карает меня за них, о чем и вещает всем своим подвывалкам (он состоятельный, много денгососов на нем вист, все нахваливают его)
он думает, что как то мне мешает жить... в реальности же- я ни за какие деньги бы не осталась с ним и его мамой...детеей жалко, но не потому, что живем раздельно, а потому, что они видят все его гадкие поступки и им стыдно за него

Kremleva Иногда просто больше нет чувств. Нет ничего.

1. Может это кризис временный
  2. Может вы сами ничего не делаете, чтобы поддерживать очаг любви. Хотите только получать, ничего не отдавая...

Евгения автор темы Они считали, что сын, видя отношение отца к матери, поймет все сам и будет хорошим мужем и отцом. Ошиблись.

ну и воспитали так. К вам же он хорошо относится, не обижает. Как и его отец, не принимает участие в воспитании. На что поролись, как говорится

Евгения автор темы Другой есть. По отношению к нему - чувства другие. Он ко мне относится по другому. Человек такой, с каким бы я хотела жить.

так с этого и начинала бы,а то льешь тут воду про чувство вины
спи с кем спишь,семья тут при чем??

Евгения автор темы как избавиться от чувства вины

Булека Прийти к мысли, что от принятого вами решения будет лучше всем. Рано или поздно. Пора двигаться вперед. Ведь и вы, и ваш муж - оба достойны любви.

++
и еще вспомнить, что у Вас одна жизнь, всего одна, и Вы не обязаны ею жертвовать ради других людей, их благополучия, если только на это нет Вашего собственного желания.

Я так понимаю, что решение о расставании уже принято, и нет никакого смысла говорить о "работе над чувствами" и тому подобном. Всему свое время, и возможно, что для Вашей семьи этот момент уже упущен. Сидеть и клеить осколки, утопая в скуке и зеленой тоске... ?
Имхо, лучше попросить прощения и тем поставить точку. И заняться своей новой жизнью.

ТШ Всему свое время, и возможно, что для Вашей семьи этот момент уже упущен.

Вы меня понимаете...

ТШ лучше попросить прощения и тем поставить точку. И заняться своей новой жизнью.

Спасибо за совет, так и сделаю.

Евгения автор темы Пример приведу с покупкой машины. Часть денег была, часть - я взяла в кредит. Ищем машину б/у. Просмотрели несколько вариантов, не то. Он уже руки опустил, ему все равно. Я продолжаю поиски, нахожу, предлагаю ему, созваниваюсь, смотрим...Я заинтересована в покупке машины - кредит есть, платить надо, а машины нет...Вариант нахожу я, он соглашается, покупаем, но потом вся ответственность за эту машину на мне. Я же её нашла...

Чето ни разу не про любовь. К
Когда расстаются от равнодушия, когда отношения реально в прошлом - так и переживаний таких, тяжести нет. Отпускают друг друга легко. А у вас - от обидок просто. Самообман имхо.

Кобра Самообман

В чем самообман?

Кобра

А по мне так уставшее равнодушие. Вообще мало эмоций у автора к мужу. А все перечисление по поводу плохой муж и отец - какая-то констатация фактов....

Эмоции и есть. И переживают оба тяжело. Когда ничего нет, то легко уходить. И не надо придумывать тысячи причин, вспоминать не так купленную машину и ты пы. Вы свой гештальт не завершили, рвете по живому.

Кобра Когда ничего нет, то легко уходить.

дык речь врде о пресловутом чувстве вины.
Оно ж больше всего давит и душит.

Дамиана Автор загуляла с женатым и тут нашла кучу недостатков в собственном муже?

почему с женатым? Вроде нигде об этом не было ни слова. Ну и да, видимо, все познается в сравнении :)

Дамиана Автор загуляла с женатым и тут нашла кучу недостатков в собственном муже?

Вы правы. Но в душе дисгармония была давно. Жизнь не в радость была. Может поэтому нашел меня тот, кто мне нужен и я легко вошла в отношения...

Кобра Вы свой гештальт не завершили, рвете по живому

Чувствую, что все не правильно...и живем с мужем неправильно и расстование неправильное...Что значит не завершили гештальт? Чем должны завершиться отношения?
Вину за собой чувствую, потому что должна в такой ситуации уйти сама, а получилось, что выгнала мужа...
Вчера вечером звонил, ждал, что позову домой, не позвола...время не дает на раздумья, готов идти в ЗАГС подавать заявление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы