Чувство вины за разрушенную семью.

Евгения автор темы не способна строить глубокие отношения привязанности со своими близкими, в том числе и с мужем, зато заменяет их псевдоотношениями с другими людьми - гораздо менее значимыми в ее жизни.

это про мужа...

Евгения автор темы захватить и проглотить мужчину, сделать своей собственностью, заполнить свою внутреннюю пустоту

а это про любовника...

вот вы знаете, я все равно не могу понять, что вас не устраивает. вы с мужем хотите жить?

Skazochka что вас не устраивает.

Уже, наверно не имеет смысла объяснять...жизнь пересказывать...
Знаю, что сама, по своей воле до такой жизни докатилась. Мозгов то нет...и любви нет...
Несовместимость в сексе имеет место быть и давно, тема сошла к этому, но тут всего много на самом деле... как-то все накопилось во мне и вылилось на мужа.
Безденежье достало - живем на мою з/пл уже давно, он работает в свое удовольствие, я денег не вижу. Однушка надоела - 18 лет живем в ней и пока все ещё перспектив не вижу, мебель старая в ней и теснота достали...серость и тоска достали, пассивность мужа во всем надоела, свекровь со своим садом и овощами из него надоела...ничего этого не хочу, хочу все поменять.
Ну и появился тут ОН. Жизнь заиграла другими красками. Вокруг всего так много нового и интересного, оказывается, прожила столько лет как в темном лесу...

Skazochka вы с мужем хотите жить?

честно сказать, не знаю, что будет дальше...попробую пока, как тут советовали, купить мозги и не разводиться, попробую жить по-другому...

Вы почему-то мужа вините в том, что как УГ 18 лет прожили. Все виноваты, и муж, и свекровь, тока вы лебедь белая.
почему ж вы не можете ответственность взять на себя? Вы даже развестись не можете. Сопли жуете, ждете, когда муж сам свалит.
Неправильно это. Учитесь принимать решения. Пора уже.

Яблоко Учитесь принимать решения.

Да, блин, все решения и так на мне...а я хочу, чтобы муж в ответственности за семью был, содержал ее, как глава семьи...Чтобы хоть не любовь, дак уважение к нему испытывала.
И не развожусь пока, потому что он понял (как сказал) свои ошибки. Поживем - увидим...

Яблоко почему ж вы не можете ответственность взять на себя?

и вину на себя взяла за всё и ответственность... считаю

Яблоко Неправильно это.

Евгения автор темы Да, блин, все решения и так на мне...

Евгения автор темы Однушка надоела - 18 лет живем в ней и пока все ещё перспектив не вижу, мебель старая в ней и теснота достали...серость и тоска достали

Хорошо же вы принимали решения. Не понимаю, почему здоровый взрослый человек не может устроить свою жизнь как хочет, представьте, что вы бы были одинокой мамой, без мужа, на кого вы бы сейчас злились, что прожили столько лет как в темном лесу? Ну или вообще бы не выходили бы замуж и не родили ребенка, смогли бы вы себе хорошую жизнь самостоятельно устроить? Муж же все же работает, на одежду себе и еду зарабатывает, значит на шее у вас не сидит, если вы активная и деятельная, то где результат? Откуда вообще секс возьмется, если ребенок с вами в комнате живет?? Муж идеальная ваша вторая половинка, оба инфантильные и ленивые.

Аноним Муж же все же работает

Работает, да(((

Аноним на одежду себе и еду зарабатывает

Нет, нифига на это не зарабатывает. Налоги платит как ИП, кредит за одну машину, запчасти к рабочей машине и солярка - вот и все, на что хватает. Больше на семью ни копейки...поэтому считаю, как раз сидит на шее моей.

Аноним Муж идеальная ваша вторая половинка, оба инфантильные и ленивые.

Нет, не согласна...и почему тогда я (жена) плохая, а он (муж) - хороший?

Евгения автор темы Нет, не согласна...и почему тогда я (жена) плохая, а он (муж) - хороший?

Не говорю, что он хороший, просто считаю, что взрослый человек, должен быть в состоянии заработать на такую жизнь, которую он себе хочет, не важно мужчина это или женщина, оба вы хороши, друг друга достойны.
Вы сейчас увидели другую жизнь и свалили всю ответственность и вину за вашу серую жизнь исключительно на мужа, о себе ни слова, о том, что могла бы быть умнее, лучше, успешнее, "нет мозгов" и все тут, а жизнь хорошую вам (даме без мозгов, как вы сами себя назвали) должен кто-то обеспечить. А вы не думали, что то, что вы сейчас имеете и есть то, чего вы достойны: инфантильный муж и престарелый любовник, облезлая квартира.
Вы как личность нужны кому-то успешному мужчине в жены??
Так что развиваться вам надо вместе с мужем, учиться бизнесу, строить карьеру, а не семейные разборки устраивать и ....лядство.

Аноним

Оставляю последнее слово за собой. Может быть и не прочитаете, но...
Вы все правильно говорите, правильный вывод сделан на основании вышеизложенного мною. Пишу не в оправдании себя, а излагаю свои мысли, чтобы в себе и разобраться...Может быть с этого и надо было начинать, но тогда меня мучило именно чувство вины.
Монолог неудовлетворенного белого лебедя)))
Прожили с мужем долго. К тому, что он сейчас имеет, я приложила и прилагаю много усилий. Он имеет:

1. Рабочую большую машину, на которой при желании и упорстве можно зарабатывать хорошие деньги. Работает на себя - ИП, бухгалтерские и налоговые дела веду я. Водитель-профессионал, в машинах разбирается, при желании может из г.. сделать конфетку.
  2. Легковую машину, не супер-пупер, конечно, но всеж - приличная хорошая иномарка. Ему нравится.
  3. Квартиру, полученную 18 лет назад. С чего вы взяли что она облезлая? Тесная, да...НО тем не менее уютная, чистая квартира...(мы же все вечера дома, муж на диване, а я не могу сидеть и лежать спокойно, вот и хожу все мою и прибираю. Все что можно было по-мелочам - поменяла, в силу финансовой возможности, опять же. Мебель старая в комнате, да, ещё Авангардовская, кухня - польская, что-ли, они были недорогие тогда...Телевизор Голдстар, первая семейная покупка. Показывает ещё...
  4. Сын уже почти взрослый. Добрый, умненький паренёк, который кроме упреков от отца и не слышит ни чего. Да, много сидит за компьютером, но кто виноват? Сами...
  5. Ну и меня имеет))) Молоденькую, красивенькую (все относительно, конечно), стройненькую (на нервной почве схуднула до 55 кг) жену. Кушать готовлю, дом содержу в порядке. В принципе и в сексе никогда не отказывала.
    Видимо, это все, к чему стремился человек, предел его мечтаний...Самое интересное, думаю, что с другой женщиной мог бы иметь больше))) Он не понимает, что меня не устраивает в жизни...
    А что имею я?
  6. Квартиру, в которой я задыхаюсь...глобально что-то в ней менять финасов нет, да и идеи о ремонте муж не поддерживает...На работу ездить по 40 минут туда, обратно надоело. Район проживание хочу поменять.
  7. Сын один. Лет 5 назад хотели второго, беременность не наступила. Записала его к андрологу, не пошел...Всего то от него и требовалось сдать спермограмму, не уговорила. Сама сдала, что можно было, все в норме. Дальнейшие исследования делать не стала. Зачем, если не отвергнут мужской фактор? Так и не знаю, в чем причина...наверно, это к лучшему...
  8. Мужа...Не молодеем, однако...На сердце жалуется - к врачу не заставишь идти, зуб раскрошился - денег не заработал на стоматолога...Няньку надо везде...Интересов кроме машин, пива и телевизора нет.
  9. Любимый мужчина...престарелый говорите? Умнейший, интереснейший, добрейший человек. Красивый, веселый, активный, позитивный...Дай Бог всем мужчинам такими быть. Три часа в постели с которым пролетают как одна минута. О, да! Я достойна такого мужчины!
  10. Сама я. Умнее, успешнее стала. Образование получила, совмещая с работой и семьей. Работу, где все устраивало кроме зарплаты, три года назад не побоялась поменять. Сейчас карьерный рост и повышение зарплаты имеются. Люблю читать и легко нахожу новые интересные увлечения.
    Шли по жизни рука об руку с мужем...Почему такой результат? Почему я в тупике оказалась? Чувствую оковы какие-то...хочу другой жизни...Что я делала не так и что могу сделать для себя сейчас?
    И его не вдохновляю, видимо. Устала...Могу объяснить только тем, что не люблю его уже, а он чувствует это...
    И не развожусь пока, только потому, что жду от него действий...последний шанс дала заработать уважение и денег)))

Жень, я ВСЕГДА агитирую за семью и сохранение семьи, но....................а не послать ли Вам все на фиг?....... У Вас одна жизнь и она проходит. Лучше жалеть о том, что сделано, чем об том, что упущено......

ХэппиКэт У Вас одна жизнь и она проходит

Да. Время летиииит...
Буду изучать рынок недвижимости, ипотечные программы (сыну дам доучиться в школе, сдать спокойно ЕГЭ)...и поменяю квартиру.
Сама на стриппластику пойду во вторник)))
Я водолей - движение мне нужно.

Не надо давать доучиваться. А то потом еще и сын будет виноват пожизни, что вы ради него упустили свою жар-птицу. Созрели - сваливайте сейчас. Сын не младенец, психотравмы не будет, его отношения с отцом уже от вас не зависят.

Кобра Созрели - сваливайте сейчас

Верно. Чем могу помочь- всегда рада.

Почитала ваш текст. Муж имеет чудненькую уютную квартиру, вы - квартиру, в которой задыхатесь. И это одна и та же, да? :) Ну и остальное аналогично. В общем, созрели - так вперед. Чтоб потом винить только себя, а не сына попрекать.

Кобра Созрели - сваливайте сейчас

От мужа свалить не созрела((( Решили, что к лету заработает денег на доплату...Вот и посмотрим тогда...

Кобра уютную квартиру, вы - квартиру, в которой задыхатесь. И это одна и та же, да?

Ему хорошо и так. А у меня внутри кризис))) Не знаю, что я могу еще сделать, что в моих силах? Были бы деньги, я бы не кисла и не тухла,
научите жить без денег))))

ХэппиКэт Чем могу помочь- всегда рада.

Спасибо за поддержку.

Евгения автор темы Ему хорошо и так. А у меня внутри кризис)))

То есть вы всем мотаете нервы и потому вы хорошая, а все должны? Вам давно пора в свободное плаванье!
Никаких затрат на мужа! :) Попрекать некого. Все сама :)

Золотые слова....
Почему люди считают, что имеют право разрушать чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова… Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?

Иван Охлобыстин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы