Чувство вины за разрушенную семью.

Инициатор расставания - я. Не могу дальше так жить - по привычке. Без любви к мужу. Он знает это, вчера ушел к маме...Сегодня свекровь звонит, спрашивает, что случилось. Поговорили с ней...Ей плохо, мужу плохо, мне тоже нехорошо. Есть сын, он в курсе...тоже переживает...
Поделитесь со мной мыслями, как избавиться от чувства вины перед всеми...
или может надо все-таки наплевать на себя и терпеть? как говорит свекровь, терпи молча - многие так живут...
Как пережили ваши мужья развод по вашей инициативе?

Евгения автор темы может надо все-таки наплевать на себя и терпеть?

а работать над чувствами вы семье вы не пробовали?

Евгения автор темы Как пережили ваши мужья развод по вашей инициативе?

отлично пережил)))

Евгения автор темы как говорит свекровь, терпи молча - многие так живут...

А она счастливая женщина?

Евгения автор темы Поделитесь со мной мыслями, как избавиться от чувства вины перед всеми...

Прийти к мысли, что от принятого вами решения будет лучше всем. Рано или поздно. Пора двигаться вперед. Ведь и вы, и ваш муж - оба достойны любви.

упс а работать над чувствами вы семье вы не пробовали?

над чем работать? не поняла вопрос

На фига терпеть? Опять же смотря что. Я ушла- и слава Богу что сил хватило. На развод подала сама, развелась. Но есть вещи, которые терпеть нельзя, это и было в моем случае.
Как в Вашем случае- не знаю. Ради детей многие вещи терпеть можно и нужно. Но- не все.
Если Вы считаете, что в Вашем случае есть вещи, которые терпеть НЕЛЬЗЯ- разводитесь и поставьте точку. Разве ВЫ делали эти вещи? Нет? Тогда почему ВЫ мучаетесь чувством вины???? А не Ваш муж, который это делал, и не свекровь, которая этого сына воспитала????????

Бывший муж первые полгода мучался, потом нашел тетю, которая терпит то, что не стала терпеть я, и еще благодарит его))))))) Каждому свое.

Булека Пора двигаться вперед. Ведь и вы, и ваш муж - оба достойны любви.

Я думаю в этом же направлении...

ХэппиКэт Если Вы считаете, что в Вашем случае есть вещи, которые терпеть НЕЛЬЗЯ- разводитесь и поставьте точку. Разве ВЫ делали эти вещи? Нет? Тогда почему ВЫ мучаетесь чувством вины???? А не Ваш муж, который это делал, и не свекровь, которая этого сына воспитала????????

Дык не обязательно ведь люди разводятся, если один косячит, унижает, обижает, исполняет, а второй - терпит.
Иногда просто больше нет чувств. Нет ничего. Привычка, раздражение, скука смертельная. Люди, бывают, просто переростают друг друга и отношения. И тут либо терпеть, задвигая свое желание любить и быть любимой, искать что-то новое, ДРУГОЕ, либо рвать отношения, освобождая себя и партнера и идти дальше.

Евгения автор темы Не могу дальше так жить - по привычке. Без любви к мужу.

а замуж за него выходили из каких соображений?

ХэппиКэт На фига терпеть?

Спасибо вам, что откликнулись...
Вы разошлись, но любите его. А у меня наоборот - нет любви к нему. Прожили долго...его все устраивало, у меня накопилось...не курит, не пьет, не бьет...что ещё надо? любить хочу и быть любимой...

Я прошу прощения за офф.. очень очень прошу прощения, свою тему начинала писать, но не складываются слова.
Через два с половиной часа я стану свободной. Он идеальный во всех отношениях мужчина, но не для меня. Мне надо чуточку больше любви, заботы и понимания. Решила не мучить себя, оторвать один раз и все.. Впереди без него не будет ничего лучше, но я буду морально спокойна, не буду ждать чего-то постоянно. Вот так. Может и ошибку делаю, но быть в тени его и быть рядом только тогда когда ему удобно я не могу.

Kremleva Иногда просто больше нет чувств. Нет ничего. Привычка, раздражение, скука смертельная. Люди, бывают, просто переростают друг друга и отношения. И тут либо терпеть, задвигая свое желание любить и быть любимой, искать что-то новое, ДРУГОЕ, либо рвать отношения, освобождая себя и партнера и идти дальше.

Попали в точку.
Думаю, что все к лучшему...критический момент настал...

Germiona замуж за него выходили из каких соображений?

Брось, когда взамуж выходишь, человека полностью не знаешь.....раскрывацца он начинает лишь через какое-то время после начала СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ.....ну или после приобретения мнимой гарантии безопасности в виде штампа_))))))))) И когда вот это РАСКРЫВШЕЕСЯ видишь- любовь не всегда остаецца))))) Так что толку говорить о том, ПОЧЕМУ так сложилось, если дело в факте- на данный момент вот так и точка. Как с этим жить, с этой данностью?

А никак. Если не в мочь и супруг не идет на диалог- разводицца на фиг без всякого чувства вины. Семью делают ДВОЕ. И если один из партнеров нЕ идет на диалог и не ЖЕЛАЕТ приложить все силы, чтобы сделать жизнь другого максимально комфортной- тогда ЗАЧЕМ держацца этого и при чем тут чувство вины??

Человек рожден, чтобы быть СЧАСТЛИВЫМ. Если вторая сторона не желает сделать так, чтоб первая сторона ощущала себя счастливой- ПОЧЕМУ тогда именно первая сторона винится в разрушении семьи? Да не так же.

Автор, Ваша свекровь втюхивает Вам максимально выгодную ей и ее сыну позицию. Не ведитесь на это. Слушайте сердце.

ХэппиКэт Брось, когда взамуж выходишь, человека полностью не знаешь....

Скоро только кошки женятся.

А есть к кому любовь? Есть кто другой?

Germiona а замуж за него выходили из каких соображений?

давно это было))) Любила, любовь была, с его стороны больше, наверно...говорит, что и сейчас любит. Но опять же, как жили последние несколько лет, так не скажешь про любящих людей. Именно привычка жить вместе.

ХэппиКэт Семью делают ДВОЕ. И если один из партнеров нЕ идет на диалог и не ЖЕЛАЕТ приложить все силы, чтобы сделать жизнь другого максимально комфортной- тогда ЗАЧЕМ держацца этого и при чем тут чувство вины??

а он не идет на диалог? или ему этот диалог никто не предложил?

Евгения автор темы А у меня наоборот - нет любви к нему.

Жень? Перед этим браком у меня было два других- когда я уважала, люди замечательные, друзья мы с ними отличные, отношения душевные, а любви нет......какое-то время это затмевается, а потом начинает так сильно кричать..... Честно? Уходила без всякого сожаления, начинала жить после тех двух разводов с счастьем в душе и совершенно окрыленной. Ни разу не пожалела, что от них ушла. После первого- с двухлетним ребенком- особиком.

Без любви жить плохо. Я не смогла. А Вы никого не слушайте. Чувство вины- это просто шантаж. Думайте сердцем....

Germiona он не идет на диалог? или ему этот диалог никто не предложил

Я своему предлагала....как автор- не знаю..... У Автора видимо дело именно в чувствах.....а это, к сожалению, одним диалогом не решается.

ХэппиКэт Если вторая сторона не желает сделать так, чтоб первая сторона ощущала себя счастливой- ПОЧЕМУ тогда именно первая сторона винится в разрушении семьи?

Я, получается, вторая сторона. Не смогла и не могу сделать его счастливым.

Одна я не понимаю, нафиг семья только по любви?
А общие цели, планы, взгляды,мечты, идеи?

ХэппиКэт Не ведитесь на это. Слушайте сердце

Любая любовь притухает через 2-3 года, а дальше-то что?
Я циник,да?

ХэппиКэт А никак. Если не в мочь и супруг не идет на диалог- разводицца на фиг без всякого чувства вины. Семью делают ДВОЕ. И если один из партнеров нЕ идет на диалог и не ЖЕЛАЕТ приложить все силы, чтобы сделать жизнь другого максимально комфортной- тогда ЗАЧЕМ держацца этого и при чем тут чувство вины??

золотые слова...
но лично я не смогу уйти от мужа(((из-за детей...
молодая бездетная была, думала, что не стану жить ради детей, но все поменялось. Сын боготворит отца, у них такой контакт, мужской, который никогда с сыном у меня не будет((
пока терплю....но когда ссоримся так и тянет собрать вещи и плюнуть на все.

автор, сорри, что влезла в вашу тему)))

МятноЯгодныйХру А есть к кому любовь? Есть кто другой?

Другой есть. По отношению к нему - чувства другие. Он ко мне относится по другому. Человек такой, с каким бы я хотела жить. Но...
На этом контрасте я голову и потеряла...

Евгения автор темы над чем работать? не поняла вопрос

над чувствами.
семья - это работа. работа двух людей, над тем, чтобы чувства не остыли.
но чаще мы видим страсть, и начинаем ее использовать.. а потом... нам лень. нам лень видеть рядом с собой человека. нас раздражают недостатки. мы принимаем достоинства не с благодарностью, а как должное,... а потом нам надо все дольше и больше...

и вот страсть ушла, любовь не вырастили.
и вина в этом не только автора, но и ее мужа. точнее эгоизма каждого. гораздо проще жить по принципу дай-дай-дай. а вот давать - не научили....

Плантаторша А общие цели, планы, взгляды,мечты, идеи?

Понимаешь, к партнерству в браке придти сложно. ведь очень хочется все и сразу. а партнерство - это одна из форм взаимоуважения и честности. честности в первую очередь с собой.

Евгения автор темы Не смогла и не могу сделать его счастливым.

А Вы обязаны кого-то делать счастливым???? Счастье- это либо возможно- органически- ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ- между двоими- либо этого нет.

У вас этого нет и не потому что Вы такая- сякая.......а потому что так вышло.

Странная ситуация, я начала общаться с сестрой моего первого мужа, от которого ушла в 23 и сына которого вырастила до 18,5 на данный момент.....последний раз мы с ней виделись в мои 20, ну то есть 20 лет назад. Мы с ней всегда были очень похожи. И сейчас я невольно сравнила ее судьбу и мою..... Дано: я в свое время поставила точку в отношениях с отцом моего сына...........а она в той же ситуации приняла другое решение..........в итоге вся жизнь вне счастья.........потухшие глаза.........0 в прошлом...........человеку 55 лет, а у нее жизни и не было..........вот именно после этого разговора с ней я и поняла- да, пускай моя жизнь труднее, но я тогда сделала верный выбор.

Плантаторша Любая любовь притухает через 2-3 года, а дальше-то что

Дальше как ЛЮДИ вдвоем сделают.........Какая-то любовь потухает...........а какая-то переходит в нежность и уважение- такие, что их ураганом не снести...............Если один из людей не смог или не захотел вызвать в другом ТАКИЕ ЧУВСТВА- разве в этом первый виноват?

Евгения автор темы Другой есть.

Ну так тогда тема не так должна звучать:

А так: "Не могу дальше так жить - ухожу к другому".

Плантаторша Любая любовь притухает через 2-3 года, а дальше-то что?
Я циник,да?

За это время надо успеть стать очень близкими людьми. Такими, которые думают в одну сторону, ценят и уважают друг друга, и в сексе им круто и очень комфортно.
Не всем это удается. Страсти улеглись, прелесть новизны исчезла и в остатке - ни-че-го, кроме ощущения, что живешь с чужим человеком. Разве что материальная база да дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы