Чувство вины за разрушенную семью.

в свое время ( 4г назад) я была инициатором развода. жить дальше не могла с ним .... тяжелый для меня характер оказался. муж переживал очень... потом долго развод не давал ( у нас дочка). а теперь мы прекрасные лучшие друзья... живем в разных городах, но бм нас возит с дочкой отдыхать 2 раза в год ради дочери конечно.... Дочь очень любит отца, общается с ним и так и по скайпу... ущербной себя не ощущает, поскольку знает что папа есть, любит ее и всегда готов придти на помощь в трудных ситуациях. А жить мифической жизнью ради детей, да простят меня др. женщины, это малодушие и зачастую причина не в детях, а боязни самостоятельной жизни.....

А не думаете, что через энное время, как бы вновь не пришлось создавать подобной темы. Тот мужчина и ребёнка вашего уже принял?

МятноЯгодныйХру Не могу дальше так жить - ухожу к другому

нет, не ухожу к другому...

Kremleva ценят и уважают друг друга, и в сексе им круто и очень комфортно.

нет этого...

Kremleva в остатке - ни-че-го, кроме ощущения, что живешь с чужим человеком.

ощущения такие, да...

Kremleva Разве что материальная база да дети.

Материальная база невелика, сын почти взрослый...
в том то и дело, что ничего хорошего нет. Для меня. А муж меня не понимает, я рушу мир его иллюзий, где все хорошо...

Евгения автор темы как говорит свекровь, терпи молча - многие так живут...

так пусть сыну своему и говорит, а не вам.

malaha Сын боготворит отца, у них такой контакт, мужской, который никогда с сыном у меня не будет((

завидую))) ради такого, может бы и терпела...

Yotamania так пусть сыну своему и говорит, а не вам

Дак я не хочу с ним жить.
Он хочет любви и нежности, которых нет от меня и из-за своего возраста боится остаться один.

Евгения автор темы ничего хорошего нет. Для меня. А муж меня не понимает

я вас пока тоже не понимаю, вы так и не сформулировали чем плох муж и что именно вас не устраивает. Если вы на фоне интрижки семью рушите - то чувство вины вполне закономерно

Евгения автор темы из-за своего возраста боится остаться один

Его проблемы.

Germiona чем плох муж

Тем, что его не любят и после стольких лет человек не сделал так, что возникли замещающие семейные чувства....И какая разница, из-за мусорного ведра или разбросанных носок возникают конкретные противоречия. Дело в целом.

упс страсть ушла, любовь не вырастили.
и вина в этом не только автора, но и ее мужа. точнее эгоизма каждого. гораздо проще жить по принципу дай-дай-дай. а вот давать - не научили...

Иногда именно здоровый эгоизм учит внимательными быть к другому...нет ничего плохого в том, что к себе требуют внимания...деликатно, мягко или нудно, или грубо Кому что ближе. Люди должны иметь общий язык прежде всего, чтобы слышать друг друга. А какой он, это не так важно.

Автор, не бойтесь совершать ошибки. Многие только после расставания смогли понять, чего стоят отношения. А исправить ошибки никогда не поздно. Больнее гораздо осознать, что время потеряно.

это я А жить мифической жизнью ради детей, да простят меня др. женщины, это малодушие и зачастую причина не в детях, а боязни самостоятельной жизни.....

+1

Germiona вы так и не сформулировали чем плох муж и что именно вас не устраивает

Я уже писала выше, что не курит, не пьет, не бьет. Все достоинства. Как отец - плохой, как глава семьи - плохой, как любовник - никакой. Согласна, что за долгие годы страсть, любовь проходит, но у нас в уважение и нежность не переросла.
Получается, да, на фоне интрижки глаза открылись.

СашA Автор, не бойтесь совершать ошибки. Многие только после расставания смогли понять, чего стоят отношения. А исправить ошибки никогда не поздно. Больнее гораздо осознать, что время потеряно.

Спасибо за эти слова.

Евгения автор темы Я уже писала выше, что не курит, не пьет, не бьет. Все достоинства.

Разве это достоинства? Это отсутствие некоторых недостатков, мне вообще странно, что вы об этом пишете. Давайте ещё добавим "не играет, не ворует, собак бездомных не мучает". Достоинства - это немножко другое.

Евгения автор темы Как отец - плохой, как глава семьи - плохой,

Чем он плох как отец и как глава семьи? пока вы какими-то лозунгами разговариваете, давайте нормальными словами - заодно и ситуация немножко переосмыслится

songes я поняла, что он не устраивает ее тем, что она не в состоянии его любить

это тоже просто лозунг

Нет контакта с сыном, считает виноватым в этом сына. Разговаривать со мной на эту тему не любит, на предложение почитать тогда какую-нибудь литературу, говорит, что книги не читал и не будет...
Как глава семьи? Не несет ответственность за семью. Финансами не обеспечивает, от принятия решений уходит...
Разочаровалась я в нем, как в мужчине...

Germiona а замуж за него выходили из каких соображений?

странный вопрос... они же не одну неделю прожили и теперь разводятся...
долго любила, а теперь не любит, вроде все понятно...

Евгения автор темы Нет контакта с сыном, считает виноватым в этом сына. Разговаривать со мной на эту тему не любит, на предложение почитать тогда какую-нибудь литературу, говорит, что книги не читал и не будет...

однозначно неправ

Евгения автор темы Как глава семьи? Не несет ответственность за семью. Финансами не обеспечивает, от принятия решений уходит...

а о каких решениях речь, кроме развода?

songes я поняла, что он не устраивает ее тем, что она не в состоянии его любить.

Любить или не любить - вот в чем вопрос...

Germiona Чем он плох как отец и как глава семьи? пока вы какими-то лозунгами разговариваете, давайте нормальными
словами

Видимо чел не соответствует ожиданиям. Страсть прошла, глаза открылись...а остались одни разочарования.

Плантаторша Любая любовь притухает через 2-3 года,

Это неправда

Плантаторша Любая любовь притухает через 2-3 года, а дальше-то что?

ну..я б уточнила - страсть притухает, любовь - может и расти.

Плантаторша Я циник,да?

нет. ты расчетливая

Плантаторша общие цели, планы, взгляды,мечты, идеи?

если это есть, то и любовь есть, мне так кажется.

это я А жить мифической жизнью ради детей, да простят меня др. женщины, это малодушие и зачастую причина не в детях, а боязни самостоятельной жизни.....

а раньше именно так и жили, и в этом нет никакого малодушия... мораль и принципы другие были...

это я причина не в детях, а боязни самостоятельной жизни.....

ачто в этом плохого и малодушного ??

Евгения автор темы Нет контакта с сыном, считает виноватым в этом сына. Разговаривать со мной на эту тему не любит, на предложение почитать тогда какую-нибудь литературу, говорит, что книги не читал и не будет...

А у Вас есть с сыном контакт?

Germiona однозначно неправ

Я б не стал торопится с выводами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы