про рождение детей и его смысл. поговорите со мной.

много тут мнений, и скажу свое. В большом городе все поставлено на потребеление, поэтому все стремятся быть совершенством, гонятся за этим, и ставят материальные блага выше всего, выше рождения своих детей, а ведь это неправильно, морали становится все меньше и меньше. Все ориентируются на западное влияние, целью которых является сократить численность населения в России и везде. И все правильно, у них это получается благодаря тем, кто ставит материальные интересы выше. В таких семьях по 1 ребенку и дети ни к чему не стремятся, все им родители купят и квартиру и машину, часто становятся наркоманами, не у меют справлятся с трудностями.
в маленьких провинцальных городках в которых я часто бываю идет такая же жизнь и люди такие же, только все проще, и одежда, и квартиры, и дома, и жизнь там спокойнее, и моральных ценностей больше. И детей там рождается в семьях от 2 и выше. и нормальные дети вырастают, не мажоры, которые привыкли что им родители все купят, и на машины и квартиры сами зарабатывают, учаться, стараются, стремятся к чему.
вот многие тут говорят не рожать второго по материальным показателям, с точки зрения православия это неправильно в корне, любой священник вам скажет как даст бог так и будет и предохранятся это грех, и также скажет что один ребенок не ребенок, два ребенка пол ребенка, и один ребенок часто вырастает эгоистом. Раньше валенок на всех не хватало и ничо рожали спокойно, не думал никто о мат благах, и все выросли, и благодаря им есть мы с вами, мы же не все с вами дети боярен и князей, многие дети обычных крестьян.
Я не агитирую вас на второго ребенка, это ваше личное дело, готовы к трудностям рожайте, не готовы, не рожайте, я просто делаю выводы о количесве населения во времена до перестройки и после.
что ставите вы целью своего существования на земле? материальные блага которые в гроб с собой не возьмете? личное дело каждого это продолжение рода, своего рода личного, я так считаю.
вот умрет ваш единственный ребенок или станет наркоманом и все, ваш род закончился, будет 2 ребенка шансов больше. Во все времена было тяжело жить, и в войну и в голод, и сейчас можно найти кучу причин не рожать, правильно, выбор же есть, и средства предохранения и аборты, и массовоая политика потребления, решать вам автор)))
у меня двое детей, материальные блага-небольшая квартира, неказистая машина, стабильная зарплата мужа в 50 тыс, считаю что свой план по сохранению численностью мы выполнили ))))))))))))))))))

аноним стабильная зарплата мужа в 50 тыс, скромно так)

аноним один ребенок не ребенок, два ребенка пол ребенка ???
аноним у меня двое детей т.е. у вас полребенка?

А чтобы целый ребенок получился, это троих надо родить?

Zezka самая обычная не фирменная одежда стоит не пять копеек.

но и не 6000 на одну зиму костюм. Тут многие рекламируют санадали по 3000, хотя того же котофея можно купить за 1000-1500. Осенние куртки не рейма за 4000, а кико или данило за 1500-2000, да зимы у вас холоднее на саму зиму что-то дорогое, но на осень то зачем переплачивать?
У меня 2-ой ребенок за 1-ым донашивает, Кико и Данило как новые.

Zezka наше море едва ли не дороже выходит.

я знаю, но отношение к нашему морю такое, надо отдыхать обязательно в Европе и если куда попроще, то на все лето уезжать.

Haruka28 Ездить в машине за миллион или видеть два любящих детских личика вместо одного? Человек такое странное существо - чем больше у него есть - тем больше ему хочется. У вас есть свое жилье, машина, стабильный доход. Ну купите вы джип за лимон и бутете коситься в сторону тех, у кого майбах за 3? Вот реально слегка бесит эта всеобщая помешанность на деньгах в последнее время.

вы не прочитали, что автору на одежду для себя не хватает уже лет 5. какие жыпы за миллион? %)

Кузькина мамо щас у многих они есть. А нормальная ортопедически правильная обувь от 2-х тыщ

или сандалики просто с жестким задником + орт.стелька
а зимней обуви не так уж много ортопедической. В основном покупают обычную. Так как те же суперфиты и проч.широко распространенные марки они не лечебноо-ортопедические, а просто хорошая обувь.

У ваших мам и бабушек, да и у вас самих, что у всех было плохое детство? Больше чем уверена, не все в Европу летали а про Турцию только из учебников истории знали. все кругом навязывают стереотипы, по которым мы должны жить и все как овцы ведуться! Счастье - это внутреннее ощущение и от того, что появится машина за лям, счастливей ты не станешь!

аноним вот умрет ваш единственный ребенок или станет наркоманом и все, ваш род закончился, будет 2 ребенка шансов больше.

не сдержусь. у меня умер двоюродный брат наркоман в возрасте 30 лет. так вот моя тетя (его мать) просто убита этим. и она считает, что зря второго родила, так бы она первого не потеряла. что на эту точку зрения скажете?

анонимка хотя того же котофея можно купить за 1000-1500.

анонимка кико или данило за 1500-2000

Ну и умножьте на два.
А если проблемы со стопой, который сейчас у 3-х из пяти детей?

Яблоко вы не прочитали, что автору на одежду для себя не хватает уже лет 5. какие жыпы за миллион?

Rondalis все как овцы ведуться!

Вот сразу видно что в гармонии с собой живете.

анонимка но и не 6000 на одну зиму костюм.

да. я покупаю костюмы на ребенка не дороже 3500 рублей, обувь не дороже 2-3 тысяч. но все равно это получается что на сезон надо ребенка минимум одеть на 6 000 рублей... ну как бы тут автор себе ничего не может позволить вообще.

Кузькина мамо девочки, а если у ребенка проблемы со стопой? щас у многих они есть. А нормальная ортопедически правильная обувь от 2-х тыщ

покупаешь любую обувь за тысячу и вкладываешь спец.стельку за 300рэ

Avariya Вам не кажется, что это пережиток советского прошлого донашивать друг за другом. Раньше донашивали потому что взять негде было. До сих пор не можем из этой привычки вылезти.

это не привычка, я не вижу смысла тратить деньги в пустую, особенно когда вещь в идеальном состоянии. Я не призываю колготки по 10 раз зашивать, но если вещи были одеты пару раз, а такое часто бывает, то смысл их выкидывать и покупать новое?
знаете как говорит моя свекровь "Если вы на еду тратите больше 25% от ЗП, то вы работаете на туалет ", тут тоже самое, это просто жертвы рекламы.

Avariya Да. Не дай бог. С нашей экологией нам вообще надо месяца на три в году уезжать на море.

3 мес роли не с играют, а там где все с ней ОК нет работы.

Haruka28 Вот реально слегка бесит эта всеобщая помешанность на деньгах в последнее время. Телевизор делает свое дело - общество потребления воспитано.

+1

Кузькина мамо девочки, а если у ребенка проблемы со стопой? щас у многих они есть. А нормальная ортопедически правильная обувь от 2-х тыщ

я говорю про обычную обувь, когда люди переплачивают чисто за брэнд, хоть и шьется все на одном заводе.

Кузькина мамо Ну вот хочешь ты на Мальдивы? Вот и они так же хотят, но ребенка

на Мальдивы можно и в 60 лет поехать, а вот родить вряд ли

Rondalis Счастье - это внутреннее ощущение и от того, что появится машина за лям, счастливей ты не станешь!

а чего ж тогда у вас один ребенок?:

анонимка жертвы рекламы. надо иметь очень вредный характер, чтобы ей противостоять) а всех воспитывают послушными и общественниками

Haruka28 Деньги или ребенок сами по себе не сделают вас счастливой, счастье уже внутри вас. Просто перестаньте смотреть по сторонам и сравнивать себя с другими. Примите верное решение и удачи вам.

Совершенно верно сказано. Но. Дайте автору созреть.Да материнство это счастье, да материнство это абсолютная любовь, но не все это чувствуют и осознают с первой минуты. Помню себя в эпоху рождения первого ребенка, матерью настоящей такой, курицей, я себя ощутила только в возрасте , когда ребенку исполнилось года четыре. До этого для меня это была ежедневная каторга и труд, не всегда мною оправданный. И в период с 30 до 37 лет, я себя в принципе не представляла в роли матери двух детей. Наслаждалась жизнью, строила карьеру, крутила романы и ущербной себя не считала. Потом накрыло. Родила и поняла всю прелесть. И смысл жизни поняла и истинное предназначение, как бы банально сейчас это не звучало. Что могу посоветовать автору. Значит не время вам еще рожать. Родите, когда воистину захотите. Или не родите. Тут как карта ляжет. Хотя я в принципе материалист и наличие хорошей базы под мягким местом считаю большим плюсом в деле воспитание детей. Во всякие зайки с их лужайками не то, что не верю, а в лицо смеюсь. все зайки с лужайками это ваши трудовые заслуги. Все просто.

ФренсисМорган на Мальдивы можно и в 60 лет поехать, а вот родить вряд ли

на пенсию в 7 тысяч рублей?

анонимка это не привычка, я не вижу смысла тратить деньги в пустую, особенно когда вещь в идеальном состоянии. Я не призываю колготки по 10 раз зашивать, но если вещи были одеты пару раз, а такое часто бывает, то смысл их выкидывать и покупать новое?

И тут вдруг раз и неувязка. Дети разнополые.
Мне на мальчика платья напялить? Или шапочку с цветочком?
Или у детей стопа разной формы?

vetiver Это отклонение, встречается крайне редко. И уж точно не инстинкт.

да ладно, ни фига не редко и как раз инстинкт, увидел бабу, захотел и взял. Самый что ни на есть инстинкт.

Rondalis отдали бы все-все, только бы был ребенок!

и в чем проблема то? все отдавать не нужно, не можешь роить, пошел взял готового. Не надо вот драму на пустом месте разводить.

Haruka28 Вот реально слегка бесит эта всеобщая помешанность на деньгах в последнее время.

почему? я вот еще не могу понять людей, которых бесят чужие проблемы. Ну сходит кто то с ума и сходит, вам то что от этого? радуйтесь что вы не такая.

гм....автор, тут все тока от вас зависит. имхо: в "заек и лужайки" я вообще не верю...мне 28. я можно сказать еще только боле-мене жить начинаю. вот честно. ооочень для себя пожить хочется, так как просто не было раньше такой возможности.....какие дети? детям как минимум кроме жрачки и РОДИТЕЛЬСКОГО ВНИМАНИЯ нужна всякая одежка и прочие памперсы.....рожать ребзя щас - это значит я рожу его для бабушки, либо няни, для миника,для поликлинники.....и прочее-прочее....мне оно нафик не надо. щас с молчелом хоть еще немножко на ноги встанем, окольцуемся....там и в декрет.....захочу все равно.....с 17 лет с детьми копошусь каждому свое)

Ибис . И чет взвыть хочется. Положить годы на развоз по кружкам тоже не хочется только ждать когда подрастут

Ибис и вроде все правильно, детей надо развивать, спорт нам нужен в любом случае, но вот весь день провести на работе (еще вырываясь с нее на развоз по кружкам), а вечером проверка уроков, готовка, чтение и т.п. и все... ночь. И чет взвыть хочется. Положить годы на развоз по кружкам тоже не хочется

+

Я польщена, что по одной фразе сразу все понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы