про рождение детей и его смысл. поговорите со мной.

Кузькина мамо ну а они не прям мечтают, а хотят.

я ж говорю, когда хотят делают, не делают, значит так хотят.

Пельмеshка не в Индии ей богу живем Света - МиссК - в тай уехала, но и там нужна школа, дом, одежда и обувь, если хочешь себя уважать.
и в Индии богатство в почете. Но там касты до сих пор, и низшие касты просто так воспитаны - не стремятся ни к чему

никИринка Вам правильно уже сказали , где один там и два.

Да как сказать...К примеру:
И болеют сразу два, а значит кол-во больничных увеличивается (снижает уровень дохода), а кол-во затрат на лекарства умножает на два.
В таких делах надо или вообще ни о чем не думать тогда и рожать основываясь лишь на инстинктах, либо все очень цинично просчитать.

Как хорошо, что меня этот вопрос (рожать ли второго?) стороной обошёл. Не считаю, что двое детей - это много. Это как раз "золотая середина". А вопрос финансов решаем, а вот репродуктивного возраста - увы, нет.

****@**** плачу я за частный садик и за 2 машины. Не дорогие по 350 у каждого

Жесть, потратить на машины 700 тыс и снимать комнату в общаге, которую можно за 1 млн купить и жить в своей

аноним Невозможность иметь второго ребенка при желании по материальным причинам это вообще-то огромная задница, плевок по самооценке, самомнению, повод пересмотреть свою жизнь. интересная мысль

ОСА а те, что платные опять же остались от старшего.

ну е-мое. Я дура взяла их и выкинула после первого. В голову не пришло сохранить.

Ути Бозе Мой А вопрос финансов решаем, а вот репродуктивного возраста - увы, нет.

второй вопрос уже тоже вполне решаем, если первый решен на 5+....))

ksushen

А вы что, ждёте от детей какой то глобальной помощи?

Пельмеshка А это придется еще и готовить и убирать из за ребенка, никуда спокойно не выйдешь/не поедешь, денег меньше, расходов больше, ой, да ну нафиг.

Так же думала до рождения ребенка и сейчас так думаю, но уже поздно взад не засунешь. Дочь если че люблю сильно, но без них правда очень проще, легче и подчас намного интересней, а главное спокойней, мое сердце ни когда уже не будет на месте, все о дочке.о втором даже не думаю

либо все очень цинично просчитать.

Автор похоже этим и руководствуется, а то стала бы она думать о таких мелочах.

fleha Так же думала до рождения ребенка и сейчас так думаю, но уже поздно

Шмель второй вопрос уже тоже вполне решаем, если первый решен на 5+....))

Ну, да. Но с возрастом риски больше, и количество денег тут не спасёт. Увы.

Пельмеshка сексуальное насилие, это тоже инстинкт размножения в насильнике.

Это отклонение, встречается крайне редко. И уж точно не инстинкт.

татьяна пална автор темы квартира есть конечно, но маленькая, старенькая ( плиз, не пишите ничего про мат капитал), машина советская, правда 7ми местная. о заграницахновостройках, брендовой одежде знаю только из телевизора.

Вот по-моему, совершенно обычное для нынешнего времени мат. положение. Так живет большинство наверное, или даже чуть хуже...

Avariya Я дура взяла их и выкинула после первого мы еще более дурни - сын все собрал и отнес в школьные библиотеки где-то класса после 7...а потом после 11..

Шмель Вот по-моему, совершенно обычное для нынешнего времени мат. положение. Так живет большинство наверное, или даже чуть хуже...

В ообщем-то все зависит от того что автор желает дать детям. Какое образование, как одевать-обувать, куда водить (кружки), как и где лечить и т.д. Короче от амбиций самого автора.
Рожать второго только с мыслью чтобы им друг для друга в жизни опора была - это полная утопия. Здесь вообще не угадаешь.

Ибис свободы и свободного распоряжения своим временем чутка не хватает было такое только года 4 подряд, когда надо было забирать сына из школы (утром папа отвозил)
с началом каникул и меня и сына "отпускало".
До сих пор каникулярный синдром

анонимка мне кажется не дети дорогие стали, а мы родители слишком много вкладываем в детей(дорогая фирменная одежда, хотя можно наш аналог купить дешевле, тоже самое с обувью).

самая обычная не фирменная одежда стоит не пять копеек.

анонимка Модно каждый год ездить в Европу, тк Турция и Египет приелись, а на наше море вообще нищета ездит

наше море едва ли не дороже выходит.

По-поводу Индии - исследование было проведено, интересно - поищите в инете. Лично знаю женщин, которые тоже с глазами полными принебрежения к детям рассуждали, да лучше я на острова слетаю! А теперь, жажда путешествий утолена, клубы тоже приелись, да и не хочется как-то уже никуда, не радует уже и сознаются, что отдали бы все-все, только бы был ребенок!

анонимка Тоже самое с вещами происходит, дети не должны друг за дружкой донашивать, каждому надо новое постоянно покупать.

Вам не кажется, что это пережиток советского прошлого донашивать друг за другом. Раньше донашивали потому что взять негде было. До сих пор не можем из этой привычки вылезти.

анонимка и не дай бог за год ни разу на море не выехать.

Да. Не дай бог. С нашей экологией нам вообще надо месяца на три в году уезжать на море.

Не стану читать всю тему. Просто отвечу автору. Что для вас счастье? Ездить в машине за миллион или видеть два любящих детских личика вместо одного? Человек такое странное существо - чем больше у него есть - тем больше ему хочется. У вас есть свое жилье, машина, стабильный доход. Ну купите вы джип за лимон и бутете коситься в сторону тех, у кого майбах за 3? Вот реально слегка бесит эта всеобщая помешанность на деньгах в последнее время. Телевизор делает свое дело - общество потребления воспитано. Думайте 5-й айфон или брендовые шмотки сделают вашего ребенка счастливым? Я думаю вы вполне сможете прилично одеть, накормить и дать образование двум детям. А остальное они себе сами заработают, когда вырастут. Главное, что вы им можете дать - это свою любовь. Я не агитирую вас рожать 2-х или больше детей, это только ваш выбор. Но задумайтесь на минутку, и взгляните на ситуацию не с позиции материалиста, а с позиции просто хорошего человека. Для примера - у нас с мужем тоже небольшая квартира, машины нет вообще, доход средненький, двое детей 4 и 2 года, лет мне как вам почти - 30. И я вполне счастлива. Денег хватает и на отпуск и на небольшие, но многочисленные хобби. Заметила также тенденцию - как появляется необходимость в деньгах на ремонт или другие достаточно крупные траты - они приходят - ровно столько, сколько нужно. Я ни разу не пожалела, что родила двоих. Пусть мне и пришлось в чем-то себя ограничить. Деньги или ребенок сами по себе не сделают вас счастливой, счастье уже внутри вас. Просто перестаньте смотреть по сторонам и сравнивать себя с другими. Примите верное решение и удачи вам.

Ибис обойдутся и обувью за тыщу

анонимка дорогая фирменная одежда

девочки, а если у ребенка проблемы со стопой? щас у многих они есть. А нормальная ортопедически правильная обувь от 2-х тыщ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы