про рождение детей и его смысл. поговорите со мной.

есть ребенок, 3 года. я уже далеко не молода. чуть чуть за 30. вот и думаю. что в 35 например на ребенка не решусь, это точно. и вот размышляю. как бы сейчас родить самая пора, и первый немного подрос, и 2 ребенка ну хочется.
но есть одно большущее НО! материальная сторона. смотрю иногда, люди живут достаточно обеспеченно, у многих машины хорошие за миллион, все переезжают в новостройки( ведь для кого то строят столько), никого не напрягает оплата миника в 15- 20 тысяч. у нас же все намного хуже. квартира есть конечно, но маленькая, старенькая ( плиз, не пишите ничего про мат капитал), машина советская, правда 7ми местная. о заграницахновостройках, брендовой одежде знаю только из телевизора. вот и думаю, а есть ли смысл "плодить эту самйю нищету", должны ли, хотят ли дети такой жизни? в моем понимании- один ребенок, это как жизненная необходимость, потребность реализации организма, реализации себя как матери. а 2- это роскошь, на которую хочу, но не могу решиться.
поговорите со мной, может что другое для себя открою, или пойму, что к сожалению права.

татьяна пална автор темы один ребенок, это как жизненная необходимость, потребность реализации организма, реализации себя как матери. а 2- это роскошь, на которую хочу, но не могу решиться.
поговорите со мной, может что другое для себя открою, или пойму, что к сожалению права.

Права.
Чтоб двоих детей тянуть, вам придется себя урезать сильно. Если готовы с хлеба на квас лучшие годы прожить - рожайте.

у меня такая же ситуация,но я наверно все таки не решусь на второго,хотя очень хочется

Да, я с вами автор, тоже все мысли на эту тему катаю. У нас, похоже, получше ситуация, но тем не менее. Допустим, одному я смогу обеспечить ежегодный отпуск, кружки-секции, хоршую одежду и медицину, квартиру-машину, образование (в принципе и загранку). И все это не задвинув себя в самый дальний угол...А вот двоим...В общем, от уровня достатка это не зависит, всегда на троих придется больше, чем на четверых, когда делишь бюджет...

vetiver тянуть

печально, конечно. но так и получится, если получится. буду именно тянуть. сейчас осень сына надо одевать, я получается в пролете. дохожу в чем есть. уже помоему год 5тый так. себе одежу практически вобще не покупаю.

Везучая Допустим, одному я смогу обеспечить ежегодный отпуск, кружки-секции, хоршую одежду и медицину, квартиру-машину, образование (в принципе и загранку). И все это не задвинув себя в самый дальний угол

а я и в этом не уверена. хотя если сильно постораться, конечно можно

vetiver Чтоб двоих детей тянуть, вам придется себя урезать сильно.

Или начать зарабатывать больше, альтернатива есть всегда. Многие только карьеру начинают в 30, знаю людей, которые на новостройки и машины начали зарабатывать только в 50-ть. При этом как-то дети - отдельное удовольствие, но понятно, что не голодали.

что муж говорит? работу поменять не хочет?
У нас получилось так, старшие дети были уже достаточно большие, 13 и 20 лет, тихая размеренная жизнь без излишеств, бизнес закисал от конкуренции, долги росли и тут узнаю что беременна (совершенно неожиданно, врачи говорили что невозможно, уже лет 7 как ), может мы и безответсвенны, но даже ни минуты не сомневались. правда квартира у нас большая, ну и родила, через полгода, у мужа крылья выросли, бизнес поднялся, долги раздали....и родили еще малышку. все хорошо стало и даже лучше, так что все зависит от ВАС

С таким настроем на жизнь как у вас и один то лишку. Все у всех...
Хотя дети да это роскошь, по этому родила первую поздно, но при этом через пару лет таки сделаю себе второй роскошный подарок.

а мне кажется, что там где один,там и двое. Потом, когда может быть будут деньги, уже не будет здоровья.На моря не обязательно ездить, отдых детям можно и в своей области организовать, ведь не на крайнем же севере живете.

в моем понимании, жизненная необходимость - это два ребенка. я, как многие рассуждаю, не будет нас (мамы и папы), останется ребенок не один, а с сестрой или братом. я со своими тремя младшими сестрами дружно живу. хоть и в разных регионах, но мы чувствуем поддержку друг друга.
брендовая одежда и заграница у каждого своя. мне хватает того, что я имею: одеваемся в Гринвиче, ездим на наше море.
сейчас думаю о третьем, он для меня роскошь...
для меня, опять же, нищета - это когда комната в общаге, да еще служебная, и ни-ка-ких перспектив. у меня сейчас подруга в такой ситуации и ждет второго... ничего, радуется будущему ребенку...
мы второго ребенка родили в комнате 18 кв., но через год сняли квартиру, через два купили свою. т.е., перспективы у нас были)))
и еще... что уж вы так, чуть-чуть за 30 и уже далеко не молода?! мне 32 и я себя вполне еще девушкой считаю))) но тоже планирую до 35 родить успеть.

татьяна пална автор темы помоему год 5тый так. себе одежу практически вобще не покупаю.

а что мешает вам покупать одежду, ну на самом деле это не так уж дорого, при чем есть достаточно хорошие и недорогие вещи.

Елена24 Вы к себе прислушайтесь, чего хотите

точно не этого

Елена24 будет уже выживание

я хочу большую, дружную семью, с детским смехом, коллективной поездкой на дачу, хочу чтоб ребенок не рос одиноким, а чувствовал, что у него есть брат( сестра) . у меня у самой брат и сестра есть, и жили достаточно простенько. но я не хотела бы променять их на более обеспеченную жизнь.

зачем вам второй ребенок? нет, вот просто интересно. Нет, чисто теоретически, я бы наверно лет через 7-9 хотела бы второго ребенка и то не знаю. Сейчас мне 31, сыну 5.
Ребенок это такое дорогое удовольствие в наше время, ну и будет их у меня 2. что изменится? только забот прибавится.
На мой взгляд , лучше , чтобы у одного ребенка всё было. Чем их несколько, вечно клянчут что-то, одеты -накормлены кое-как.

Тоже мучаемся этим вопросом. Страшно до колик рожать второго. Первый подрос. Жизнь нормализовалась. Болячки от недоношенности сына почти залечили. Как представлю, что всё повторится... Всё! Не могу!
А в глубине души всё равно хочется.

Скроюсь

ага
только у вас

Скроюсь тихая размеренная жизнь без излишеств, бизнес закисал от конкуренции

бизнес, взрослые дети.. Конечно, у вас второе дыхание открылось.
А у автора , мне кажется, немного другая ситуация

Юляля С таким настроем на жизнь как у вас и один то лишку. Все у всех...

да у меня вполне таки реалистичный настрой. из него и исхожу. просто нет розовых очков. хорошо, если как то встаним на ноги. но ведь этого может и не быть. у меня не негативный настрой, поверьте. я радуюсь жизни каждый день. люблю ее со всеми ее трудностями.

Вам всего чуть за 30...
Надо будет и в 40 родите
Что за рамки себе установили

я в 30 примерно также рассуждала. Нет жилья, на работе в гору идет, старший взрослый, можем пожить для себя, со вторым подожду. А в 32 родила. Вот захотелось и все остальное на второй план отошло. Получилось как пинок хороший для ускорения. Сейчас другие планы совсем, доходы меняются. с жильем движуха. Не скажу что все радужно, но это точно не "выживание". Просто времени на себя стало не хватать, но это временно.
Я это к чему - может не настало ваше время просто, автор?

в ситуации автора даже не думала бы о втором. тут с одним бы выжить.

татьяна пална автор темы о заграницахновостройках, брендовой одежде знаю только из телевизора

это то ладно, но вот

татьяна пална автор темы сейчас осень сына надо одевать, я получается в пролете. дохожу в чем есть. уже помоему год 5тый так. себе одежу практически вобще не покупаю.

полный ппц. вам сейчас не хватает, а если второго родите, да растолстеете (похудеете), в чем ходить будете? побираться?

varyana зачем вам второй ребенок? нет, вот просто интересно

у вас есть братья- сестры? и вам было когда нибудь тяжело, а они вам на помощь приходили? ну и вобще, понятие большая- дружная семья то хоть знакомо?(где все реально любят друг-друга и друг за друга горой)

татьяна пална автор темы я уже далеко не молода. чуть чуть за 30

татьяна пална автор темы , хочу чтоб ребенок не рос одиноким, а чувствовал, что у него есть брат

у меня есть сестра, но мы обе прекрасно бы прожили и друг без друга, общаемся потому что то надо.

Ekomama Тоже мучаемся этим вопросом. Страшно до колик рожать второго. Первый подрос. Жизнь нормализовалась. Болячки от недоношенности сына почти залечили. Как представлю, что всё повторится... Всё! Не могу!
А в глубине души всё равно хочется.

снова радуюсь, что мне не понять такого. Зачем вы их хотите то и почему. И чем

татьяна пална автор темы у вас есть братья- сестры? и вам было когда нибудь тяжело, а они вам на помощь приходили?

у меня есть брат, но мы практически не общаемся. Нет, если вдруг припрет, он, конечно, поможет, но честно - больше надеюсь на помощь друзей.

татьяна пална автор темы и вам было когда нибудь тяжело, а они вам на помощь приходили?

у меня младший брат. когда были проблемы, мне помогли подруги. ему не жаловалась. и что? вам надо второго родить, чтоб они проблемы друг друга решали? может и не пригодится помощь никогда. может они друг друга ненавидеть будут. тож немало примеров...
не надо рисовать идеальную картинку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы