про рождение детей и его смысл. поговорите со мной.

Напишу анонимно. Невозможность иметь второго ребенка при желании по материальным причинам это вообще-то огромная задница, плевок по самооценке, самомнению, повод пересмотреть свою жизнь. У меня ни когда не будет второго ребенка, я не смогу его выносить и вряд ли из моих яйцеклеток может родится кто-то кроме глубокого инвалида. У меня есть одна дочь и все, она всегда будет единственным ребенком. И вы знаете меня это не особо огорчает, ну так сложилось. Один же ребенок есть, ни чего с этим я поделать не могу. Судьба. Ни какой неполноценности я не ощущаю, даже не думаю об этом. Но вот невозможность иметь ребенка по материальным причинам это для меня было бы унизительно и особо горько. Знаю такие семьи где очень хотят ребенка, но не могут на него заработать, не всем звезды с неба хватать и знаю семьи где вообще материальный вопрос при рождении детей не стоит, так как деньги попой едят и делают круглые глаза от непонимания как так нет денег на ребенка

Кузькина мамо Просто ребенок - это не только потискать.

а то, гемора с ним выше крыши

Кузькина мамо Только с рождением ребенка (ну, канеш, спустя определенное время на адаптацию и тп, пусть это будет год), то есть через год после рождения ребенка, понимаешь, как пуста была жизнь до.

ну мне проще, я же не знаю, что моя жизнь пуста, мне хорошо.
Да я знаю людей которые жалели, что родили. Хоть и не любили детей. И я не чайлд фришник, аборты делать не буду сейчас, случится, посмотрим, но сознательно не хочу пока.

Avariya Хорошо быть блаженным на берегу океана когда кроме одной пары шорт ничерта не надо.

ой, мне и не берегу до фига всего надо но про Индию тоже слышала, у них там религия располагает, да и живут в таких условиях, что наверное защитная реакция психики, сделать себя счастливым, не смотря ни на что.

jjane1 но какая жизнь у тебя под ласковым солнышком...ммм...вовсе не такая как под холодным светом луны!!

ну если у вас холодный, не значит что у всех такой. Тут почитаешь, для многих семья вообще каторга. А мне вот хорошо.

*Sanders* Рожайте. Не думаю что второй ребенок при наличии первого мелкого пробьет прям уж громадную дырень в вашем бюджете.

соглашусь. Если бы были нужны машины/квартиры/моря, шевелились бы в этом направлении, а ребенок тут нужнее, так хоть в чем то себе не отказывать. Вырастет сам себе на все заработает, его в жизнь в 18-20 только начнется.

Кузькина мамо Только с рождением ребенка

Я тоже не могу сказать про себя, что всегда любила детей, первого родила в 31, все откладывала...

Avariya если не может себе позволить семья купить ему сандалии и поэтому одевает на мальчика розовые сношенные в стразах (от старшей сестры).

как может не хватить денег на обувь? пусть отечественную? не понимаю.
В друзьях есть многодетные, с небольшим по меркам Юмы доходом. Дети одеты достойно. Правда стразов и девочки не носят)
Мама у них шьет. Но не все подряд самошитое)) только вещи на выход и для выступлений.

аноним Знаю такие семьи где очень хотят ребенка, но не могут на него заработать

вот и этого не понимаю, как не могут? ну будет еще меньше денег, но если так хочешь, то можно с этим смирится. Если нет, значит так хотят.

Naturliсh! как может не хватить денег на обувь? пусть отечественную? не понимаю.
В друзьях есть многодетные, с небольшим по меркам Юмы доходом. Дети одеты достойно. Правда стразов и девочки не носят)
Мама шьет.

вот вот, не в Индии ей богу живем, никто не голодает и босым не ходит.

У меня вот ситуация по хуже ,чем у автора в плане жилья. С мужем снимаем комнату в общаге, на ипотеку ни как не соглашается. Есть сын 3 года, плачу я за частный садик и за 2 машины. Не дорогие по 350 у каждого. Остается моей зарплаты на бензин и я одеваюсь каждый месяц. Плюс есть у меня подработка, раз в 3 месяца 5000. Муж свою зп тратит на съем жилья и питание. Себе из одежды покупает что то редко. Но да же живя на съемной квартире, я очень хочу второго ребенка. Дадут путевку в садик, родим второго.

Пельмеshка вот и этого не понимаю, как не могут? ну будет еще меньше денег,

ну не безумные же если одного кое-как тянут, то как двоих то вытянут? как в однокомнатной квартире вчетвером жить будут, если втроем уже друг у друга на головах? не у всех желание затмевает разум, но от наличия разума желания не пропадают

Вот к примеру ребенка в школу к 1-му сентября собрала. 9 тыс.
И это я еще купила только половину. И еще собрания не было, где еще надо будет сразу минимум 4 сдать.
Ну умножьте на два. И посчитайте свои доходы.

я вот вообще раньше бесилась от высказывания про то, что семья без ребенка - не семья.
Щас, правда, тоже не согласна.
Но первый год ребенка действительно закаляет.

Шмель Я тоже не могу сказать про себя, что всегда любила детей,

я их и сейчас не очень. Кроме своего)

Пельмеshка вот и этого не понимаю, как не могут?

да никак. Сидят и хотят. Ну вот хочешь ты на Мальдивы? Вот и они так же хотят, но ребенка. Когда-нибудь, может быть, когда другие хотелки реализуют, накопят и родят. Этакие хочушки)

девичьи сандалики на брате - это не от безденежья, а от общего рас**ва. Глубокое и широкое мое имхо. Тут неважно сколь денег в семье, шалтай есть шалтай. Как и "случайное" рождение и паника по этому поводу.

Кузькина мамо Невозможно, Кать, говорить, что тебе хорошо жить под Луной, если ты не никогда не видела солнечного света.

Ну, я была по обе стороны рва, так сказать. Не хочу гневить Бога.. Но до декрета у меня была яркая насыщенная жизнь, путешествия, клубы, друзья, работа.. Я сейчас тоже могу себе все это позволить.. Но нет того ощущения безграничного беззаботного счастья и свободы, полноценного отдыха и отпуска.. С ребенком - не отдых. Без ребенка - подкоркой все время ощущаешь беспокойство за дочь, как она, где она, скучает ли, болеет ли.... И это очень угнетает меня. Очень. ((

Avariya Вот к примеру ребенка в школу к 1-му сентября собрала. 9 тыс.

да что там первое сентября.
Обувь годовасу минимум 2-3 тыщи, комбез от 4-х.
Уже 7 штук на один комплект одежды. Это без шапки, поддевы и прочего.
Я себе реже и дешевле одежду покупаю, блин.
Не, дети нынче дороги очень.

Пельмеshка

Основных базовых инстинктов два - инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода. Ну иногда третий называют,инстинкт власти вроде. Поэтому не совсем понимаю про насилие

Шматрица Не хочу гневить Бога..

вот и не гневи :)
Не знаю, я до года Левкиного стрелялась, честно.
Щас кайфую в основном.

Avariya Вот к примеру ребенка в школу к 1-му сентября собрала. 9 тыс.

А у нас 1000 на кацелярию и всё. :) Потому что есть старший брат, который из всего вырос, а второй дорос. Старший подрабатывает и в чём ходить в институт купил себе сам, так, что тоже не раззорил.

Кузькина мамо да никак. Сидят и хотят. Ну вот хочешь ты на Мальдивы? Вот и они так же хотят, но ребенка. Когда-нибудь, может быть, когда другие хотелки реализуют, накопят и родят. Этакие хочушки)

ну если бы я прям мечтала о Мальдивах я бы искала способы туда поехать, а не сидела бы хотела.

аноним как в однокомнатной квартире вчетвером жить будут, если втроем уже друг у друга на головах?

лично мне кажется что втроем, что в четвертом уже все равно. Да и если люди прям ХОТЯТ, им будет лучше вчетвером в однушке, чем вдвоем или втроем. Я вот если хотела в Москву, согласна была и на коммуналку и на холод и на все, лишь бы получить то, что хочу. Хочу на море, останусь к примеру без... ну без чего то там, но поеду на море. И ничего. Мало кто может позволить себе все, не ущемляя себя в чем то.

Шматрица

Прям много много++, без ребенка жизнь существенно легче,об яркости поспорить можно

ОСА А у нас 1000 на кацелярию и всё.

А учебники?

Пельмеshка ну если бы я прям мечтала о Мальдивах я бы искала способы туда поехать, а не сидела бы хотела.

ну а они не прям мечтают, а хотят. Отвлеченно как-то. Как вот ты или я о Мальдивах. Надо бы, но не особо.

татьяна пална автор темы

Стоило ли из-за одного "пирога" мараться?

Вам правильно уже сказали , где один там и два.
А если дети дружные, дак им потом уже вдвоём легче будет, да и у вас уже не один помощник будет , а два!

Шматрица С ребенком - не отдых. когда выросли - стал отдых. Без них чего-то дома не хватает. Но они и в детстве не часто напрягали - играли друг с другом и приятелями, общались и с папой и с бабушками. На мне не висли, исключая время перед сном, когда я им по часу на гитаре бренчала колыбельные. Не знаю, то ли дети такие то ли я - они и всегда и сейчас рядом, но не навязываются.

vetiver Основных базовых инстинктов два - инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода. Ну иногда третий называют,инстинкт власти вроде. Поэтому не совсем понимаю про насилие

сексуальное насилие, это тоже инстинкт размножения в насильнике.

Шматрица Но до декрета у меня была яркая насыщенная жизнь, путешествия, клубы, друзья, работа.. Я сейчас тоже могу себе все это позволить.. Но нет того ощущения безграничного беззаботного счастья и свободы, полноценного отдыха и отпуска.. С ребенком - не отдых. Без ребенка - подкоркой все время ощущаешь беспокойство за дочь, как она, где она, скучает ли, болеет ли.... И это очень угнетает меня. Очень. ((

вот вот, а я не люблю напрягов. Вообще не люблю. А это придется еще и готовить и убирать из за ребенка, никуда спокойно не выйдешь/не поедешь, денег меньше, расходов больше, ой, да ну нафиг.

Кузькина мамо Не, дети нынче дороги очень.

а что сейчас дешево?

Avariya А учебники?

А учебники у нас еще бесплатные, а те, что платные опять же остались от старшего. :)

никИринка

До возраста помощников детей еще вырастить надо,одеть,обуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы