про рождение детей и его смысл. поговорите со мной.

Пельмеshка

в жилищном вопросе тема, сразу увидишь!

Пельмеshка муж хочет и хотел всегда

ну я б на твоем месте уже закрыла глаза и будь, что будет.
А вдруг, тебе понравится и беременность, и материнство)

Пельмеshка оговорила о чем нибудь другом, то где и с кем?)))

поговори со мной) у меня проблема. Платье-футляр до колена цвета электрик. С какими туфлями надеть? Беж, красные, желтые, синие, черные?

Кузькина мамо ну я б на твоем месте уже закрыла глаза и будь, что будет.

нинада этого.. я вот так же закрыла глаза видишь, что из меня вышло

Шматрица Беж,

или желтые

татьяна пална автор темы у вас есть братья- сестры? и вам было когда нибудь тяжело, а они вам на помощь приходили? ну и вобще, понятие большая- дружная семья то хоть знакомо?(где все реально любят друг-друга и друг за друга горой)

у нас, у нас большая дружная семья! Я выросла в семье, где было семеро детей. Прекрасное детство, супер, именно потому, что оно было таким классным, замечательным, я живу так счастливо сейчас и всю жизнь вообще-то :)
мы всегда помогаем друг другу.
мы собираемся на большие праздники вместе с удовольствием.
Тут мы к брату моему младшему в гости ездили (у него свой дом у воды) - со мной поехала подруга с семьей, мы прекрасно отдохнули - мы любим большие компании, нам радостно вместе.
К сожалению, папы уже нет с нами 10 лет. Но у мамы есть мы, наши мужья-жены, внуки :)
Глядя на мою семью, мне старшая моя дочка (6лет) сказала недавно: "А как это баба Надя успела всех вас родить?" а потом с обидой: "Ты, конечно, нам столько сестер и братьев не сможешь родить!" ну и в завершение: "Но хотя бы еще один-то ребеночек у нас будет?!"

но чужой пример лишь пример. И мотивация, как правило, при рождении детей несколько иная, чем желание создать большую дружную семью. И вообще, сейчас речь о большой семье у автора не идет. А лишь о рождении второго ребенка.
Автор, это решение принимать вам на основании исключительно ваших желаний. Не надо делать того, чего вы не хотите :) ВСем будет лучше, и вам в первую очередь :)

Пельмеshка Странно, меня никто не достает.

значит ты не активна вконтакте или у тебя друзья "обыкновенные"

Пельмеshка Это уже твои домыслы, а не мои слова обиделась? или обидеть хочешь? некомильфо))

а все-таки нехочухи -отдельная порода)

Кузькина мамо ну я б на твоем месте уже закрыла глаза и будь, что будет.
А вдруг, тебе понравится и беременность, и материнство)

а вдруг нет и куда я его? дети так то, надолго

Шматрица поговори со мной) у меня проблема. Платье-футляр до колена цвета электрик. С какими туфлями надеть? Беж, красные, желтые, синие, черные?

я бы с желтыми одела

я где-то там... в моем понимании, жизненная необходимость - это два ребенка

Пельмеshка а вдруг нет и куда я его?

а куда тебе деваться? Полюбишь по-любому.
Да, будет бесить, возможно (меня вот иногда мой бесит, бывает), нервы, вся фигня. Но любимее человека лично у меня нет.
Я как-то вообще вот неосознанно к вопросу материнства подошла. Не хотела, а потом юмама, общественное мнение, муж, желавший ребенка очень сильно, ну и все, в общем

Шматрица чего выброс в кровь??? эндорфинов??!! Так, получается, это должно быть приятным занятием?? Чиорд, я фсе пропустила(((((((((

Я тоже по-ходу дважды отсутствовала

В моей картине мира - два ребенка, это делает мою жизнь не бессмысленной и наполненной.

Naturliсh! значит ты не активна вконтакте или у тебя друзья "обыкновенные"

не активна, друзья есть и с детьми, есть и без, детей редко обсуждаем, никто не жаловался, что им навязываю что то

Naturliсh! обиделась? или обидеть хочешь? некомильфо))

нет конечно, обижать не хотела и обижаться тем более

Naturliсh! а все-таки нехочухи -отдельная порода)

да такие же люди, как и все остальные. Если не сталкивать лбами с овуляшками, то и не поймешь кто есть кто. Просто тут на ту тему постоянные дебаты.

Кузькина мамо в жилищном вопросе тема, сразу увидишь!

как то там вяло, нервные девицы собрались и бедных мышей хаят

Larina у нас, у нас большая дружная семья! Я выросла в семье, где было семеро детей. Прекрасное детство, супер, именно потому, что оно было таким классным, замечательным, я живу так счастливо сейчас и всю жизнь вообще-то :)

Вообще-то ваше детство прошло в другой стране, как и мое...)) Сейчас такая семья действительно роскошь (маргиналов не рассматриваем)...

Пельмеshка нет конечно хорошо, отыгрываем назад))

Кузькина мамо Я как-то вообще вот неосознанно к вопросу материнства подошла.

ну я то уже знаю, что это благодаря форуму, отбил последние зачатки желания

Кузькина мамо а куда тебе деваться? Полюбишь по-любому.
Да, будет бесить, возможно (меня вот иногда мой бесит, бывает), нервы, вся фигня. Но любимее человека лично у меня нет.

а зачем? мне не хочется, смысла не вижу, так как есть все устраивает. Для любви хватает мужа. Кот вот еще теперь есть, более чем, если приспичит кого то потискать
Автор, сорри за офф, что то я на себя перетянула. Молчу

ФренсисМорган дети или квартира-машина-море?

В случае автора речи нет об "или - или".
Там речь о том чтобы покупку куртки себе отложить еще на 10 лет.

Avariya В случае автора речи нет об "или - или".
Там речь о том чтобы покупку куртки себе отложить еще на 10 лет.

так-то да. Со вторым еще и с питанием проблемы начнутся...

Пельмеshка Для любви хватает мужа. Кот вот еще теперь есть, более чем, если приспичит кого то потискать

Я не знаю, что тебе сказать. Но все равно скажу.
Вот не люблю сама розовых соплей и стандартных фраз и штампов, но штампану.
Только с рождением ребенка (ну, канеш, спустя определенное время на адаптацию и тп, пусть это будет год), то есть через год после рождения ребенка, понимаешь, как пуста была жизнь до.
Да - путешествия, эмоции и прочее - круто.
Но ребенок - это сверх эмоции и прочего.
Это нереальное осознание, что вот он, человек, которого создала ты. Смеется, играет, характер проявляет.
Без ребенка можно круто жить, но с ребенком все совсем по-другому. Гораздо интереснее и качественнее.
Невозможно, Кать, говорить, что тебе хорошо жить под Луной, если ты не никогда не видела солнечного света. Вот это как-то так, примерно.
Сорри, автор) И сорри, Кать, если давлю.
Просто ребенок - это не только потискать.

Каждый сам для себя решает заграничные моря и машины или дети. Но поверьте, это как с конфетами в детстве, сначала хочешь, потом ешь, ешь, а потом уже и думаешь, да ничего такого в этом и нет, чего так хотела? сАмые счастливые люди в Индии-нищета полная. Наверно не в материнальных благах все-таки смысл.

Rondalis сАмые счастливые люди в Индии-нищета полная

это вы с чего решили, что они самые счастливые?

Rondalis сАмые счастливые люди в Индии-нищета полная

это вы их лично спросили?

Кузькина мамо говорить, что тебе хорошо жить под Луной, если ты не никогда не видела солнечного света.

согласна полностью!!Ведь вобщем то и там и там ты живёшь, но какая жизнь у тебя под ласковым солнышком...ммм...вовсе не такая как под холодным светом луны!!

всей темы не читала, тока первый пост автора.

я щас наверное многих удивлю, в особенности тех, кто меня давненько знает на форуме или в личном общении.

Рожайте. Не думаю что второй ребенок при наличии первого мелкого пробьет прям уж громадную дырень в вашем бюджете. Что бы жить счастливо не обязательно иметь 15-ти комнатные апартаменты. Не обязательно катаца в горячо любимую на ю-маме турцию, не обязательно ходить каждый день по кабакам (до некоторого времени последний пункт делал меня счастливой шо капец )

Rondalis сАмые счастливые люди в Индии-нищета полная.

Мы то слава богу не в Индии.
Нам еще на зиму одеться надо. И на осень. И все это убивается в сезон в нашу грязь непроходимую.
И комуналка у нас выше. И т.д. и т.п.
Хорошо быть блаженным на берегу океана когда кроме одной пары шорт ничерта не надо.

*Sanders* Что бы жить счастливо не обязательно иметь 15-ти комнатные апартаменты. Не обязательно катаца в горячо любимую на ю-маме турцию, не обязательно ходить каждый день по кабакам

Ес-но не обязательно.
Просто лечить и образовывать детей нынче не три рубля. В данном случае поможет тупо голый мат.подсчет.
Но я искренне не понимаю зачем рожать ребенка, если не может себе позволить семья купить ему сандалии и поэтому одевает на мальчика розовые сношенные в стразах (от старшей сестры).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы