про рождение детей и его смысл. поговорите со мной.

MozolkA ну да,ныть легче

я и не ною. а рассуждаю. может просто кажется, что ною. просто текст монотонный получился.

Пельмеshка Я вот в жизни не рассуждала " а кто мне поможет?".

ну вот нам с тобой не понять, автор нам сочувствует.
самое смешное, автор, если дети не будут другу другу интересны (а это часто бывает, далеко не все дружат независимо от разницы в возрасте).
не надо рисовать идеальные картинки. хотя опять же если "очень хочется лялю", все равно родите)

татьяна пална автор темы у нас просто само собой все дружно, полюбовно. ну в нас так заложено родителями. у нас когда хорошо все у кого то, мы и видимся то достаточно редко, но если у кого то что то случается, то тут мы всегда вместе. ну и праздники семейные ( дни рождения, НГ) - это наше все.

вот лучше бы вам родители заложили умение рассчитывать только на себя, в том числе и умение зарабатывать, а не ждать помощи от родственников. Квартирку поди тоже родственники подсуетили, вот и нет стимула попец от дивана оторвать. У вас у одной ребенок в садике и болеет, но почему то люди зарабатывают и с детьми, а вам оно не надо. Вам лишь бы понять и подождать еще помощи от кого.

татьяна пална автор темы у нас когда хорошо все у кого то, мы и видимся то достаточно редко, но если у кого то что то случается, то тут мы всегда вместе

ну да, родственники нужны для помощи в сложных ситуациях, прекрасные, прекрасные отношения.

Автор просто не начала еще водить ребенка в секции, кружки и школу. Оплата за детский сад - это сущий пустяк.

Да.. и в крайне редких семьях братья и сестры друг для друга близкие люди. Чаще это общение из необходимости для галочки.

У меня 1 ребенок. Родила в 31, сейчас мне 36. Было бы желание, то пошла бы за вторым. Но желания нет. И тоже из-за материальной стороны. Я к сожалению сильно зависима от денег. Если придется жить впроголодь и одеваться у китайцев на рынке, ходить пешком, то я буду очень нервной. И никакие внутренние установки, самовнушения и настрои этого не изменят. Даже сейчас, когда до зарплаты неделю еще тянуть, а денег в кошельке только-только, я уже становлюсь злой. Я осознаю, что второй ребенок - это и дополнительные мат.затраты, и к тому же дополнительное внимание. Наверное, я эгоистка. Но в моей семье было 3 детей, и кроме бедности и голода я мало что видела. Маме было не до нас, заботы. Папа с девочками не очень. Поэтому я выбор свой сделала.

Oksa_11 Автор, а вы вообще 2-го ребёнка ХОТИТЕ? От этого и надо отталкиваться. Кто хочет - найдёт возможность, кто не хочет - отговорки.

+много

Яблоко ну вот нам с тобой не понять, автор нам сочувствует.

и слава богу, в тот день когда я пойму автора, пора будет камень на шею вязать

татьяна пална автор темы я и не ною. а рассуждаю. может просто кажется, что ною. просто текст монотонный получился.

ну конечно, что ни пост, то позитив

Почитала тему автора и поняла " пора за вторым"
На месте автора даж не думала бы

Avariya Автор просто не начала еще водить ребенка в секции, кружки и школу. Оплата за детский сад - это сущий пустяк.

• мильон!!!!!!!!! в шоке от цен

Везучая Допустим, одному я смогу обеспечить ежегодный отпуск, кружки-секции, хоршую одежду и медицину, квартиру-машину, образование (в принципе и загранку)

кроме медицины .... а надо?! ;)

почему родители все это должны тянуть на себе ?!
Вырастет - сам себе купит квартиру, машину и загранку ...

Есть люди, у которых и машины и новостройки. А есть, кто живут проще. Счастье оно в деньгах и квадратных метрах не измеряется. Важнее вопрос ваших душевных и физических сил.

Абривеатура по мимо денег на детей еще и время надо тратить
оценивайте не только жилищно материальные условия,но и моральные и временные затраты

ППКС

я тоже долго решалась на второго, целых 13 лет, квартиры нет, машину менять нужно и пр. и пр. Забеременела незапланированно, плюнули и решили рожать! И сразу все проблемы решились: квартиру купили, машину поменяли... Просто зарабатывать стали больше, наличие 2-х детей-это ведь такой стимул! Родился сын, дочка мне во всем помогает, идиллия прям. Вот я и думаю, а если б не решилась рожать

Рока Важнее вопрос ваших душевных и физических сил.

вы правы. пороюсь в себе. вдруг где то есть неиссякаемый источник.
всегда тему создаешь когда, только одна фраза расставляет все по местам. спасибо.
ну и всем спасибо, что поговорили. пошла думать.

mamaDochek ППКС

что значит? часто вижу и не понимаю.

Oksa_11 где мужик брата родного и всю его семью зарезал из-за квартиры?

не видела такой темы. жесть. беееее

татьяна пална автор темы что значит? часто вижу и не понимаю

подпишусь под каждым словом -ППКС

у меня в жизни сложилась такая ситуация: в 42 года умерла моя мама, через 4 года погиб мой младший брат,которому было 15 лет-остались отец и я. Если бы не было меня-отец потерял бы смысл жизни.Сначала мы жили вдовем как-то каждый сам по себе-воспитание всегда было на маме-отец у меня крутого нрава был.Потихоньку мы с ним поняли,что остались вдовем и жить нам вдвоем. Раны зажили.Он с моего согласия начал жить с женщиной.Потихоньку расцвел.Живут хорошо.Теперь у него две внучки. Когда я рожала вторую-основной моей мыслю было то,что если случится что-то со мнойили моим мужем-они хотя бы будут вдовем друг у друга.Это моя судьба такая и мои мысли.

Мне кажется это исключительно вопрос личного желания и умения быть счастливым в тех или иных обстоятельствах.
Знакомая родила третьего не так давно, живут все муж-жена-трое детей из которых один грудной и два младшеклассника в 1 комнате в коммуналке. На море не бывают, есть старенькая машинка в семье, не иномарка, но на ходу, дети не балованы винксами и особыми прибамбасами и поездками тоже. Летом - дети в лагере при школе и во дворе. Садики муниципальные. Кружки только от школы бесплатные пока были. Не знаю выживание это или нет, в целом опрятные вежливые люди, вполне себе вменяемые и улыбающиеся, но я точно за себя знаю, что помести сейчас меня в такие условия - лиши машинки, отдельной своей квартиры, где у ребенка своя комната есть, возможностей ездить в отпуск на море, водить ребенка на кружки, периодически выбираться в кафе с мужем или подружками - я не буду счастлива.
Нет желания себя и других в семье обделять, выкраивать бюджет, возможности, смещая акцент с уравновешенного комфортного состояния. Не лишаться этой легкости бытия можно, но нужны дополнительные средства, судя по запросам - не малые :D , поэтому для себя однозначно решила так - если нет всепоглощающего желания, от которого зубы ломит и слезы по щекам, и нет возможности ни в чем себя не ограничивать, то торопиться рожать не стоит. А если точно знаешь, что откажешься от морей, трат на себя и т.п. и будешь счастлив и втроем в однухе - то вперед. Есть сомнения - смоделируйте ситуацию, урежьте бюджет, ограничьте себя во времени, выделите условно ресурсы на третьего ребенка и поживите хотя бы месяц - очень многое станет понятно. ;)

татьяна пална автор темы у вас есть братья- сестры? и вам было когда нибудь тяжело, а они вам на помощь приходили? ну и вобще, понятие большая- дружная семья то хоть знакомо?(где все реально любят друг-друга и друг за друга горой)

вот не факт, что если вы родите второго-третьего, у вас это всё сбудется.
нет, не знакомо. и не хочу знакомиться с этим понятием.

Блин, видимо инстинкты на то и инстинкты , что их голос перекрывает голос разума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы