про рождение детей и его смысл. поговорите со мной.

Детей должно быть не "надо", а "могу"

vetiver Блин, видимо инстинкты на то и инстинкты , что их голос перекрывает голос разума.

мне кажется это все таки гормоны, инстинкты у всех одинаковые, должны быть.
ну и почему тогда не оправдывают насилие? им же тоже инстинкт двигал, перекрыл разум

Naturliсh! Детей должно быть не "надо", а "могу"

а если могу, но не хочу?

vetiver Блин, видимо инстинкты на то и инстинкты , что их голос перекрывает голос разума.

да вот только зачем заводить тему с посылом "поговорите со мной", если никого не слышит, на все есть заготовленные ответы, а кто не согласен "просто не понимают, ах как жаль".

Пельмеshка а если могу, но не хочу?

то значит и не надо. Все-таки желание родить ребенка должно быть первостепенным

Пельмеshка а если могу, но не хочу? это отдельный вопрос. автор - хочет.

Альфочка Автору сейчас не хватает ресурса на радость - зачем еще взваливать на себя?

+++
а рожать второго только ради весьма призрачной надежды, что дети будут дружны и будут непременно помогать друг другу. Многие толком и не общаются с братьями-сестрами, а какой уж поддержке там речь. У нас с братом вроде и не плохие отношения. Но и замечательными сложно назвать. Скорее никакие. Пока не возникало ни разу ситуации, где он мне мог бы помочь, или я ему. Для общения общих точек тоже нет. Просто мы сильно разные (от интересов до темперамента). Сейчас вот у него ребенок родился, так появляется больше точек соприкосновения.

Naturliсh! это отдельный вопрос. автор - хочет.

так, а к чему тогда

Naturliсh! Детей должно быть не "надо", а "могу"

значит все таки не могу, а хочу и могу.

змеЯна то значит и не надо.

я конкретно к фразе Натэрлиха. Все таки должно быть и могу и хочу.

Яблоко только зачем заводить тему

очень часто высказав свои опасения на бумаге( компе) и послушав других людей,помогает по другому взглянуть на ситуацию

змеЯна Все-таки желание родить ребенка должно быть первостепенным

да. именно желание мамы родить и воспитывать.
а родить для первого братика или сестричку - это настолько уж вторично

Пельмеshка

Инстинкты у всех в разной степени выражены. Есть люди, у которых они вообще отсутствуют - суицидники, к примеру.
Гормональный фон, конечно, тоже влияет - вон как многодетным женщинам нравится беременеть и рожать))) все время эйфория на гормональном уровне, роды, кормление - это ж такой выброс эндорфинов в кровь)))

татьяна пална автор темы я уже далеко не молода. чуть чуть за 30

идите вы знаете куда?!! в европе люди до 32 лет детьми считаются, и никто не женится и уж детей не заводят до этого возраста. А она далеко не молода еще...
При ваших исходных данных у меня даже бы мысли бы не возникло 2го хотеть..

Oksa_11 Кто хочет - найдёт возможность, кто не хочет - отговорки.
А если не хотите - зачем рожать? Чтоб было?

+++

vetiver Инстинкты у всех в разной степени выражены. Есть люди, у которых они вообще отсутствуют - суицидники, к примеру.

тогда тоже не понимаю твоей фразы. Зачем тогда оправдывать все подряд инстинктами, голова на то и дана, что бы свои инстинкты контролировать.

vetiver Гормональный фон, конечно, тоже влияет - вон как многодетным женщинам нравится беременеть и рожать))) все время эйфория на гормональном уровне, роды, кормление - это ж такой выброс эндорфинов в кровь)))

многие хотят детей еще до первой беременности, я могу объяснить это гормонами только. Почему одни хотят с 5 лет, а другие не хотят вообще. Да даже у меня бывают какие то приход, что мне кажется, что вроде и я ка кто даже хочу, правда быстро проходит тоже списываю на гормоны. Хотя это чисто мое объяснение, может есть и другое.

vetiver как многодетным женщинам нравится беременеть и рожать))) все время эйфория на гормональном уровне, роды, кормление - это ж такой выброс эндорфинов в кровь)))

чего выброс в кровь??? эндорфинов??!! Так, получается, это должно быть приятным занятием?? Чиорд, я фсе пропустила(((((((((

Шматрица идите вы знаете куда?!!

меня тоже эта фраза развеселила. Я второго в 32 родила, так меня даже старородящей не считали. Сейчас то мне уже 40 лет!!!! Слепили мы с мужем снегурочку, получается, как дед с бабкой

Шматрица Так, получается, это должно быть приятным занятием?? Чиорд, я фсе пропустила(((((((((

ну сразу после родов должен был быть гормональный выброс. Что там приятного в беременности не в курсе, но кому то же нравится...
Кто то вот себя прекрасно ощущает и считает себя например очень красивой в это время (хотя со стороны смотришь и думаешь, что за бегемот ) тоже, поди гормоны штарабанят.

змеЯна Слепили мы с мужем снегурочку, получается, как дед с бабкой

по сусекам скребли?))) а не, это ж колобка так зачали....

Пельмеshка значит все таки не могу, а хочу и могу. ты все о своем. у тебя все-таки особый случай.

Еще раз.>татьяна пална автор темы первый немного подрос, и 2 ребенка ну хочется. нехочухи - в другом мире и в другой теме

и я про возраст отпишусь))
мне 31, я считаю, что у меня ещё лет 9 на "подумать ещё о детях", а автор себя в старухи записала...
не от хорошей жизни... ;)

[cit]Avariya Автор просто не начала еще водить ребенка в секции, кружки и школу. Оплата за детский сад - это сущий пустяк.

Да.. и в крайне редких семьях братья и сестры друг для друга близкие люди. Чаще это общение из необходимости для галочки.
полностью с вами согласна. Поэтому не надо искать предлоги для оправдания "родила еще, чтобы не один был в этом мире, чтобы была поддержка". Женщина в первую очередь рожает для себя, реализуя этим свои какие-то потребности. Может ребенку и одному неплохо-все ему одному достанется и не будет вражды на почве "как нам поделить квартиру родителей"(каких тут полно).

vetiver Инстинкты у всех в разной степени выражены. Есть люди, у которых они вообще отсутствуют - суицидники, к примеру ++

я четко понимаю, что если уйду в декрет, то отпуск на море мне не светит. для кого-то это фигня, но я еще так мало успела показать своему единственному ребенку мир, что вот лишать ее этого совершенно не хочу.

Шматрица по сусекам скребли?)))

да ладно, есть еще порох в пороховницах.... Муж говорит:"Через 3-4 года еще одного будем рожать" Я сказала, что его очередь. Ему надо, пусть сам и рожает.

Аноним и в крайне редких семьях братья и сестры друг для друга близкие люд

точно
мне самая близкая-троюродная сестра. очень ее люблю. к родной не пойду рассказывать ниче и плакаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы