про рождение детей и его смысл. поговорите со мной.

Яблоко да растолстеете (похудеете), в чем ходить будете? побираться?

не, ну за весом то я всегда слежу. это единственоое, в чем я себе никогда не откажу.

А что-то сделать,чтобы было жить лучше? Поменять работу,получить дополнительные знания-умения,чтобы зарабатывать больше,бизнес свой в конце концов открыть а?

Вообще рожать второго, следующего это очень индивидуально все и зависит от личного мировоззрения. Сейчас мнения разделятся, как и всегда бывает в таких темах.

[Фея]

Если б автор с мужем могли зарабатывать, не было бы этой темы. Многим не дано умение зарабатывать.

Яблоко в ситуации автора даже не думала бы о втором. тут с одним бы выжить

++
как-то всё ацки грустно и безысходно. И может все не хуже, чем у других - квартира, машина, какой-то заработок, но, автор, столько невыразимой тоски в вашем первом посте, так плохо вам уже сейчас, что наверное сначала лучше задуматься, как либо поменять свою жизнь, либо отношение к ней. Дети тут уже вторично.

Яблоко не надо рисовать идеальную картинку.

у нас с вами очень разные семьи. вам просто не понять ( к сожалению)

1 ребенок
сад платный, ипотека на новостройку, машина старенькая иномарочка, но совершенно чудная и беспроблемная в эксплуатации. второго даже не планирую, че смеяться-то, мне надо для этого доход в 2 раза поднять, а это, простите, не с моей должностью щас

MozolkA бизнес свой в конце концов открыть а?

Как будто это так просто и как будто у всех есть коммерческая жилка))

татьяна пална автор темы у вас есть братья- сестры? и вам было когда нибудь тяжело, а они вам на помощь приходили? ну и вобще, понятие большая- дружная семья то хоть знакомо?(где все реально любят друг-друга и друг за друга горой)

автор у вас сложилась некая идеалистическая картинка, но вот не задача, вы боитесь. Что такое большая и дружная семья к примеру я знаю, нас три сестры и куча родни, при этом все повыростали в частных домах с туалетом на улице за 200 км к северу от екатеринбурга. Сейчас у меня одна доча, а у сестры трое ребятишек, так я ей белой завистью завидую, что не побоялась, да тяжело и проблемно но детки выростут и главное будет не марка одежды которую мы на них напяливаем, а как смогли воспитать. Разделение по уровню дохода было и будет всегда и не стоит заглядыватья на благополучие других.

татьяна пална автор темы у нас с вами очень разные семьи. вам просто не понять ( к сожалению)

шли бы вы со своим сочувствием ;)
раз для вас так важна "большая друууужная семья", так оторвите опу от дивана (от копеешной работы) и займитесь делом. хоть декретные себе нормальные заработайте чтоли....

Елена24 Татьяна, я так понимаю, вы дома сидите, не работаете? ребеночек в садик не ходит еще?

нет, работаю я. тк ребенок болеет периодически, нашла работу с небольшим заработком, но с лояльным руководством. садик посещаем, но не муниципальный.

vetiver Как будто это так просто

ну да,ныть легче

татьяна пална автор темы у вас есть братья- сестры? и вам было когда нибудь тяжело, а они вам на помощь приходили? ну и вобще, понятие большая- дружная семья то хоть знакомо?(где все реально любят друг-друга и друг за друга горой)

у меня для всего это есть друзья, вообще не понимаю обязаловки любить и помогать из за родства. Люди вместе потому что им хорошо вместе, а не потому что кровные узы, к чему то обязывают. Не средние века, что бы сбиваться в кучу, иначе не выжить.

Свою точку зрения не навязываю, просто мнение.
Нас детей в родительской семье трое.
Жили в детстве без машины, море первый раз уже в институте увидели. в 90е годы у брата из брюк были одни джинсы (с вечера стирал утром погладил - и в школу), у меня пара юбок и один свитер. Ощущения трагедии не было. Детство было интересное.
Квартиры, машины купили себе сами со своей зарплаты. За границу уже тоже со своей зарплаты начали ездить.
Очень рада, что нас трое, не променяла бы братьев на более высокий достаток.

Юляля главное будет не марка одежды которую мы на них напяливаем, а как смогли воспитать

если маме с папой в поте лица приходится впахивать на хлеб для всей семьи, на воспитание и развитие детей остается слишком мало времени (хотя согласна, что многие товары и услуги для детей приобретаются без особой на то необходимости, в том числе и мной).

Яблоко шли бы вы со своим сочувствием

да не беситесь вы так. не понять и не надо.

Юляля не стоит заглядыватья на благополучие других.

ну как бы в социуме живем, хотя может и ваша правда.

а я переживала, что меня в детстве как гавно одевали и в лагерь у мамы не было денег меня отправить на лето. тогда лагеря не давали нам просто так

по мимо денег на детей еще и время надо тратить
оценивайте не только жилищно материальные условия,но и моральные и временные затраты

Яблоко раз для вас так важна "большая друууужная семья", так оторвите опу от дивана (от копеешной работы) и займитесь делом. хоть декретные себе нормальные заработайте чтоли....

ой, это ж делать надо что то, проще родить и свесить на родствеников свои проблемы. они то вынуждены будут помогать. Как и дети родителями и друг другу. Заводить друзей, которые помогут тоже надо ж шевелится и что то отдавать взамен, а родственники вот есть.
Хотя вообще странный подход, проблемы еще нет, а уже ищутся люди для ее решения.
Я вот в жизни не рассуждала " а кто мне поможет?".

татьяна пална автор темы вам просто не понять ( к сожалению)

автор, слава богу, что вас не понять. Правда. Такие нытики и вампиры это самый гадкий подвид.

татьяна пална автор темы да не беситесь вы так

вы живете исключительно эмоциями? это путь в никуда.

ПаннаKotta

Вообще рожать второго, следующего это очень индивидуально все и зависит от личного мировоззрения. Сейчас мнения разделятся, как и всегда бывает в таких темах
+++
мы вот захотели и - вот их трое. жили в о6щаге до этого вчетвером в комнате 15 кв м сейчас в квартиру переехали свою однокомнатную - рады хоть такому расширению. Жизнь воо6ще вещь сложная - никогда не узнаешь о чем 6удешь жалеть...

Пельмеshка обязаловки любить и помогать из за родства

так об обязаловке речь то и не идет. у нас просто само собой все дружно, полюбовно. ну в нас так заложено родителями. у нас когда хорошо все у кого то, мы и видимся то достаточно редко, но если у кого то что то случается, то тут мы всегда вместе. ну и праздники семейные ( дни рождения, НГ) - это наше все.

всю жизнь мечтала об одном ребенке, а сейчас, когда дочери 4 года- умираю- хочу второго, но в "зайки-полянки" я не особо верю. Дала себе срок 1 год- буду п..у рвать-зарабатывать деньги и все-равно пойду за вторым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы