про рождение детей и его смысл. поговорите со мной.

Naturliсh! Всегда в йуности такому настрою завидовала) мне приходилось играть роль, платья и каблуки, а также романтичные вечера до сих пор ненавижу) адски утомляли

меня вот уже утомляют и это пугает, а ведь я еще столького не успела в этой сфере....

Мама ну рано или поздно ваше веселье кончится и тогда может по-другому посмотрите

боже, вы прям кладезь мудрости. Ну ясен пень закончится, третий раз, поэтом и хочу гулять СЕЙЧАС. как кончится, пойду рожать и борщи варить и наслаждаться этим. Все должно быть вовремя.

Яблоко
а автору точно надо рожать? она "хороший воспитатель"?

Вырастут детки, будет видно. Тут от ее запросов зависит, ну и от умения крутиться и рационально деньги использовать. На одну и ту же ЗП ой как по разному можно жить.

Пельмеshка как кончится, пойду рожать

Гы..на пороге восьмого десятка ужо рожать не захочется А раньше вдруг веселье на наскучит???

Капелька Ну не было красивой одежды у меня, у мужа, урезаны были, ну и что, пережили.

да все можно пережить, но зачем, если можно обойтись и без этого.
Ну я так рассуждаю, мнение свое не навязываю.

Пельмеshка Все должно быть вовремя.

Т.е. у вас в планах сейчас кутить на Мальдивах, а в 50 рожать?

Пельмеshка

Ты так гришь, как будто рожать пойдешь, когда уже все, можно будет ставить крест на молодости, красоте и личной жизни. И вообще жизни.
Ну типа, все равно ничо не теряю, рожу-ка)

Аssiya Гы..на пороге восьмого десятка ужо рожать не захочется

ну возьму готового

Аssiya А раньше вдруг веселье на наскучит???

ну значит не познать мне радость материнства

Пельмеshка А мне безе денег будет плохо, дети то переживут, вырастут на свое сами заработают, а мою молодость мне не вернут.

да, главное - это ваша молодость!

а вот когда ребенок останется один, без сестры/брата после смерти своих родителей... и ни одной родной души..
а если еще и брак окажется неудачным... и подруг/друзей нет...
ОДИНОЧЕСТВО.........
но главное, вы тусили в брендовой одежде, ездили на машинах за мильён, катались по заграницам....

вопрос: а вы ребенку-то хоть что-нибудь оставите? или все на себя любимую спустите?

Uma(Оборотень) не, ну мне просто интересно? какие варианты адекватная мать дочери может выдать в ответ на этот вопрос?

разговор шел как раз на эту тему. и вроде как мама плохого дочери не скажет (не??? )
ну наверное, такие же ответы могли бы быть, как тут в теме:

1. да, хотелось бы жить в свое удовольствие и с одним ребенком. но вот дура завела себе второго... (тут многие так размышляют)
  2. ну не знаю... может и был опрометчивый шаг, но все-равно я рада, что у меня двое детей
  3. ну и третий: нисколько не жалею.

а молодость... она такова, какой мы ее сами делаем.

Кузькина мамо Ну типа, все равно ничо не теряю, рожу-ка)

искренне щитаю, что только так и нада))))))))

Пельмеshка ну возьму готового

Вариант, почему нет? Берите двоих, почувствуете разницу

аноним Т.е. у вас в планах сейчас кутить на Мальдивах, а в 50 рожать?

я не ставлю четких сроков для себя, как пойдет

Кузькина мамо Ты так гришь, как будто рожать пойдешь, когда уже все, можно будет ставить крест на молодости, красоте и личной жизни. И вообще жизни.

пойду, когда желание на это появится. Ну уж веселье и свобода то точно закончатся в том виде, в котором оно есть сейчас.

Кузькина мамо Ну типа, все равно ничо не теряю, рожу-ка)

не, не так))

Пельмеshка а ведь я еще столького не успела в этой сфере.. у меня после 45 вновь нарисовался ансамбель мой, из которого ушла в связи с замужеством(и дурью, что это совмещать нельзя) . так что скачки-пляски возможны и очень за...
другой вопрос,
что зачем я себя ограничивала до того, чисто моя лень...или упертость на семье

Шматрица искренне щитаю, что только так и нада))))))))

тогда это время может не настать никогда. Как бы и ладно, и слава Богу.
Но если это время настанет поздно-поздно, когда уже не сможется ни взять, ни родить самой?
Есть знакомая, к своим 40 захотела ребенка, но не смогла. И 6 лет уже не может.
Возится с чадушком подруги, называет ее дочкой. Тож ничо хорошего.

Нофу неделю назад вернулся. Купался. Без платья. Топлесс))

Ижвращщенец А вдруг Вы оскорбили чье-то эстетическое чуйство??

Не могу понять все эти роды вопреки. Вопреки нужде и здравому смыслу. Я бы тоже не отказалась еще от парочки детей. А чо? Большая семья, детский смех. Но.... Сначала большая лужайка должна быть. Не представляю, зачем сознательно ухудшать качество жизни. Почему не наоборот? Почему сначала бы не решить острые финансовые и жилищные проблемы, чтобы комфортно можно было жить? Вопрос риторический)

правда жизни а вот когда ребенок останется один, без сестры/брата после смерти своих родителей... и ни одной родной души..

какой ребенок? и что это за человек то такой, что у него никого кроме родных нет?

правда жизни ОДИНОЧЕСТВО.........

от этого не застрахуешься никаким количеством детей. И я вас удивлю, у меня помимо родных, еще есть и друзья, они о составляют мой основной круг общения, а не родственники и родители.

правда жизни вопрос: а вы ребенку-то хоть что-нибудь оставите? или все на себя любимую спустите?

ну в могилу с собой не унесу, если вы об этом. Отрывать от себя ради взрослого ребенка не планирую, сам заработает.

Пельмеshка я не ставлю четких сроков для себя, как пойдет

А муж-то разделяет вашу точку зрения?

Пельмеshка если вы хотите такой жизни для себя, то вперед.

просто нужно с умом тратить заработанные деньги, а не кутить направо и налево.

есть у меня знакомая... всю з/п просаживает в пабах, на дискотеках, на такси (всегда только люкс),
а потом плачется, что не на что ребенка в ШР сводить....

жизнь покажет, что будет дальше...
тоже только о себе красивой думает.....

Naturliсh! что зачем я себя ограничивала до того, чисто моя лень...или упертость на семье

так не хотелось же, зачем себя заставлять

Мама я тоже считаю, что все должно быть во время и поэтому не хочу идти на выпускной к сыну/дочери когда уже на пенсии буду... или чтоб меня путали с его бабулей.

имеете право. Но у меня есть вещи поважнее мнения кого то там на будущем выпускном. И вот еще я не рожала под это событие

Кузькина мамо Но если это время настанет поздно-поздно, когда уже не сможется ни взять, ни родить самой?

а почему взять то нельзя? ну если речь о 90 летнем возрасте и маразме, то и слава богу, что не дадут)))
но вообще, меня не пугает жизнь без детей.

правда жизни а вот когда ребенок останется один, без сестры/брата после смерти своих родителей... и ни одной родной души..

боже, это что, так страшно??!! Столько людей выросло, будучи единственным ребенком, и ниче не случилось.

правда жизни а если еще и брак окажется неудачным... и подруг/друзей нет...

уж я насколько пессиместична, но до вас мне далекоооо...

правда жизни но главное, вы тусили в брендовой одежде, ездили на машинах за мильён, катались по заграницам....

а почему бы и нет?
Нас с сестрой двое. Живем в соседних подъездах. Друг-другу не звоним, в гости не ходим. Практически чужие люди. Никогда близкими не были. Разница 3,5 года.

правда жизни есть у меня знакомая... всю з/п просаживает в пабах, на дискотеках, на такси (всегда только люкс),
а потом плачется, что не на что ребенка в ШР сводить....
тоже только о себе красивой думает.....

аноним

налетели, голуби сизокрылые
Вам чо, Катька зашивает, что ли?
Рожайте хоть по десятку за раз. Чо кому доказываете?
Всему свое время. Главное, его не упустить)

аноним А муж-то разделяет вашу точку зрения?

да, раз живет со мной.

правда жизни просто нужно с умом тратить заработанные деньги, а не кутить направо и налево.

вы свои тратьте туда, куда считаете нужным, я не возражаю совершенно

Пельмеshка так не хотелось же хотелось, но не осознавалось. я умею загнать в подкорку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы