про рождение детей и его смысл. поговорите со мной.

ФренсисМорган кожа/морда/возраст/фигура помешают отдыхать? ездить на красивой машине и жить в большом доме? ну видимо имеется в виду буйный секс, участие в карнавалах, сноуборд, жесткий дайвинг
хотя первое возможно и за 50. Если беречь себя от излишеств...втч и в работе... или если наследственность не подгадила)

про упущенные возможности как раз более понятно.
Но опять же бывает, что в 17-25 не умеешь от жизни взять свое. Все не так, все не радует, любая мелочь раздражает...
это я о себе. Ни одна поездка не радовала до определенного возраста, просто мучение какое-то)) и вообще любой кипеш злил и утомлял, лю-бой. Нравилось только спать и читать)
а потом бац - и жизнь раскрасилась

Шматрица "Если у вас в детстве не было велосипеда, а теперь есть Бентли, то все равно В ДЕТСТВЕ У ВАС ВЕЛОСИПЕДА НЕ БЫЛО!"

Шматрица это мой страшный сон

не ну смотри, они же всем довольны, им просто вот не надо другого. Полная гармония. Автор не довольна, она всего хочет, но не имеет, тут надо что то менять,у нее гармонии нет.

всю тему не читала....
но вот мысли такие были раньше. а потом переосмыслила ситуацию.
у меня есть сестра. не всегда у нас отношения с ней гладкие. но я благодарна родителям, что нас двое.
вспомнила свое детство. да, жили не богато. отдых по заграницам - ну этого вообще не было. брендовой одежды - практически тоже.
квартира была хрущевская двушка, да еще и бабушка с нами практически постоянно жила: 5 человек.
занималась на кухне, спала на раскладном диване.
отдыхать ездили почти ежегодно, вот только это была не заграница или юг, а местные санатории и турбазы. поверьте, и там можно прекрасно отдохнуть с детьми, даже если и номер будет не люкс.
игрушки были самые наипростейшие. и не в большом количестве.
у меня в классе было несколько детей, родители которых ездили в командировки заграницу, привозили всякие "излишества".
ущербной не выросла. наоборот, стала преуспевающей бизнес-леди. муж тоже целеустремленный, успешный.

да, согласна, что родители многое пережили. и сад-огород, и подработки, халтуры и пр.
но спросив маму о том, не жалеет ли она, что решилась на второго ребенка, хотя было очень тяжело финансово поднимать нас двоих - она ответила категорично нет, не жалеет!

тут ведь главное, как сориентировать ребенка. правильное воспитание ребенка - залог успешного будущего.
и можно сейчас не носить брендовую одежду, не ездить по загранкам, но жить при этом полноценной счастливой семейной жизнью.

сейчас пока у нас один ребенок. но ОБЯЗАТЕЛЬНО будет и второй, а может быть и третий.

Шматрица это мой страшный сон. извините.

я к вам.
к

Avariya бездуховная, насмотревшаяся рекламы гламурная киса. Ничего святого.
А должна бы родить второго и жить на соц.обеспечение. (как-то так)

правда жизни вспомнила свое детство. да, жили не богато. отдых по заграницам - ну этого вообще не было. брендовой одежды - практически тоже.

Во время вашего детства так жили 95% окружающих детей и людей. С небольшими вариациями. Другая страна. другие установки и в корне другие возможности.

правда жизни но спросив маму о том, не жалеет ли она, что решилась на второго ребенка, хотя было очень тяжело финансово поднимать нас двоих - она ответила категорично нет, не жалеет!

А что вы ожидали от матери услышать? не, ну мне просто интересно? какие варианты адекватная мать дочери может выдать в ответ на этот вопрос?

Нофу а отдых на море-это в первую очередь возможность демонстрации роскошных сисек? Без этого никуда, ага))

вы сидите на шарташе и не переживайте. вот потоооом, на пенсию (или дети помогут, вы ж на них всю жизнь потратите) поедете в турцию) ;)

Ано ним нееее..вам же написали-тетя умная..она все спихнула на младшего-он виноват во всем

Это слабые и недалекие люди, извините, так мыслят. Винить ребенка, что у брата не так жизнь сложилась. За гранью понимания.

Naturliсh! ну видимо имеется в виду буйный секс, участие в карнавалах, сноуборд, жесткий дайвинг

нет, я хочу модой и красивой иметь возможность одеть красивое платье и выйти в люди, тусить с подружками, гордится своей внешность и крсивым, молодым мужем, ездить с ним на те же моря и не пугаться своего живота в складках на пляже.
Вот такой вот у меня мечт, хочу что бы было все красиво, в том числе и я. Это никак не помешает мне и в 50 жить и наслаждаться дизнь, но уже по другому. Мне важно что бы в моей жизни и было и это тоже. Чего я в 50 уже не верну ни за какие деньги.

Uma(Оборотень) А что вы ожидали от матери услышать? не, ну мне просто интересно? какие варианты адекватная мать дочери может выдать в ответ на этот вопрос?

действительно :)
даже если когда-то буду жалеть, то никогда об этом не скажу кому-то из детей

Ох, мамашки....когда Ваши бабушки -прабабушки рожали Ваших бабушек и мам, после войны, в другие сложные периоды - не думали об излишествах, думали о том, чтобы Вам жизнь подарить. Сейчас же сидят в своих квартирах, в Турциях отдыхают, на машинах ездиют несоветских - а на ребенка жаль. Дать единственному ребенку все-все - в корне неверный подход, вырастите эгоцентриста, который Вас же в дом престарелых сдаст и будет страдать, что его не понимают. И заполонят всю страну люди, которые размножаются без рефлексий, Вашему же единственному чадушку будет ой как тяжко жить в этом окружении.

аноним Винить ребенка, что у брата не так жизнь сложилась. За гранью понимания.

тваюдивизию... не ребенка она винит, а себя, что силы не рассчитала, недодала, недоглядела. что второго рожала из эгоизма "для себя", а могла бы одному старшему дать всё: и любовь, и заботу. и тогда бы жизнь у него сложилась иначе.
а младшенькому уже 28 и никто его нив чем не обвиняет, это он тока со всех требует. ему с рождения "все должны".

Нофу а отдых на море-это в первую очередь возможность демонстрации роскошных сисек? Без этого никуда, ага))

в том числе. Лучше с сиськами. чем без)). Так же как и лучше с морем, чем без.
Д. я хочу вспоминать на старости, как я такая прекрасная зажигала на Мальдивах))) хотя там то как раз не зажжешь особо))

Uma(Оборотень) А что вы ожидали от матери услышать? не, ну мне просто интересно? какие варианты адекватная мать дочери может выдать в ответ на этот вопрос?

тоже всегда нравился этот аргумент.

правда жизни да, согласна, что родители многое пережили. и сад-огород, и подработки, халтуры и пр.

если вы хотите такой жизни для себя, то вперед. Дело не в том как будет детям, у меня лично вопрос как будет мне, при этом. А мне безе денег будет плохо, дети то переживут, вырастут на свое сами заработают, а мою молодость мне не вернут.

А у нас ситуация наоборот - живем в достатке, но второго не хочется. Зачем второй - не понимаю. Одного же достаточно!

"дааа, дорогая, вот ты точно была нам лишней"

Мама неугадали фотки выложить скорей в однокласники с этими сиськами

я вообще почти не появляюсь в соц сетях и на одноклассниках фотки семи летней давности. Мне по бую что там думаю обо мне другие, мне важна я, здесь и сейчас. А не через 30 лет, может быть.

Мама складки вылезут когда-нибудь поверьте

поверьте, знаю и без вас, потому и хочу красивого веселья сейчас.

Пельмеshка нет, я хочу модой и красивой иметь возможность одеть красивое платье и выйти в люди, тусить с подружками, гордится своей внешность и крсивым, молодым мужем, ездить с ним на те же моря и не пугаться своего живота в складках на пляже я же говорю, это понятно.
Всегда в йуности такому настрою завидовала) мне приходилось играть роль, платья и каблуки, а также романтичные вечера до сих пор ненавижу) адски утомляли

я тоже нестандарт по-своему

Яблоко тваюдивизию... не ребенка она винит, а себя, что силы не рассчитала, недодала, недоглядела. что второго рожала из эгоизма "для себя", а могла бы одному старшему дать всё: и любовь, и заботу. и тогда бы жизнь у него сложилась иначе.
а младшенькому уже 28 и никто его нив чем не обвиняет, это он тока со всех требует. ему с рождения "все должны"

Так может уже признать, что она никудышный воспитатель, и ей вообще не надо было рожать?

аноним Так может уже признать, что она никудышный воспитатель, и ей вообще не надо было рожать?

а вы у нас определяете пригодность?
а автору точно надо рожать? она "хороший воспитатель"?

всю темку не читала.
по своей ситуации: свое жилье продали + взяли ипотеку с платежом огромным джля нашей семьи. Был один ребенок, второго думали родим как переедем. В итоге попали в реестр обманутых дольшиков, жилье не понятно когда будет, платеж огромный - жили у родителей и я забеременела. Без жилья были 3 года, концы еле сводили с концами. в квартиру переехали, мужа с работы уволили, он впал в депрессию. Просидел 1,5 года дома. Работала я, зп нормальная но упахивалась, чтоб нормальной была.
Сейчас все ок я работаю, муж тоже, ездим за границу каждый год, дети посещают платные занятия - есть в итоге квартира, машина....... трудности были временные, по жизни всяко бывает. Ну не было красивой одежды у меня, у мужа, урезаны были, ну и что, пережили.
главное не опускать руки.
а детей двое и им так хорошо вместе.
Здорово когда их двое. Как говорят: Бог дал ребенка и на ребенка даст.

Нофу а отдых на море-это в первую очередь возможность демонстрации роскошных сисек?

вы часто отдыхаете на море и не купаетесь в нем? или купаетесь, но в платье до пят? Это в любом случае частичная обнаженка. Но увереннее себя ощущаешь в 30, а не в 50лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы