про рождение детей и его смысл. поговорите со мной.

Бихэппи подушку" на непредвиденные расходы подкопить

Многие разъясняют что их просто нет, этих расходов, потому что:

1. Бог даст и на ребенка.
    2.Абсолютно все осталось от первого.
    3.А на то, что не осталось от первого, бог даст.

И главное: не всем нужны машины за миллион и Турция.

Алиса Пля, хоть кто-то со мной согласен

у меня желание забетонироваься пришло со вторым, после первого я находясь в эфории материнства не задумывалась об этом, а когда возникла неожиданная вторая беременность появились сомнения уже о фин благополучии, тогда вот и решила что 2 ребенка это максимум, и желание забетонироваться пришло,

Avariya не всем нужны машины за миллион

а я хачу

Потолковый Лампонюх а я хачу

и я б взял

Avariya И главное: не всем нужны машины за миллион и Турция.

какие машины и Турция, если у автора денег себе на одежду нет пятый год

Потолковый Лампонюх а я хачу

Ну значит ты бездуховная, насмотревшаяся рекламы гламурная киса. Ничего святого.
А должна бы родить второго и жить на соц.обеспечение. (как-то так)

Tigrа какие машины и Турция, если у автора денег себе на одежду нет пятый год

мне кажется это была ирония

Avariya Многие разъясняют что их просто нет, этих расходов, потому что:

Avariya 1. Бог даст и на ребенка.

нет

Avariya 2.Абсолютно все осталось от первого.

да, повезло 2 мальчика

Avariya 3.А на то, что не осталось от первого, бог даст.

вышла на работу в 1,3г младшему, но у меня график хороший.

Avariya И главное: не всем нужны машины за миллион и Турция.

да и не тянет в Турцию. Вместо машины лучше еще квартирку купить для ребенка.

Avariya А должна бы родить второго и жить на соц.обеспечение.

нет, деньги бы сами пришли в нужном количестве. Мне это больше нравится. Откуда они только приходят, сами, не понятно.

Avariya А должна бы родить второго и жить на соц.обеспечение. (как-то так)

дада, мир не без добрых людей)

Avariya А должна бы родить второго и жить на соц.обеспечение. (как-то так)

цементу отсыпь

Алиса Прям совсем-совсем сами?

ну с квартирой нам тоже повезло немного, родители не помогали, но цена в те времена были другие это раз, рассрочка была от работы без процентная это два, и цена приобретаемой квартиры была ниже рыночных на аналогичное жилье это три. Машину сами покупали потом после квартиры. у меня стоял вопрос рожать ли второго ребенка когда возникла неожиданная непредвиденная и незапланированная беременность, мы не сомневались, и родили. Да я могла бы уже выйти на работу и улучшить наши жилишные условия благодаря дополнительным финансовым вложениям, но мы ыбрали второго ребенка, тем более я противница абортов, и не жалеем о своем решении. подрастет второй ребенок выйду на работу и тогда и квартиру получше приобретем и машину получше. До декрета я зарабатывала больше мужа. Сейчас муж подтянулся и догнал мой уровень, может чуток перегнал так как его зарплата плавает от 50 до 80, но раньше он получал меньше.

Пельмеshка нет, деньги бы сами пришли в нужном количестве. Мне это больше нравится. Откуда они только приходят, сами, не понятно.

Во во.

Потолковый Лампонюх цементу отсыпь

Это что, зачем?

ФренсисМорган а что в 50 лет меньше хочется отдыхать?

нет, но тело/кожа/морда лица/возраст уже не 28-30-летней, а 50-летней)

Алиса Так вот и получается, что тот кому достались от кого-то материальные блага, они сами усилий не приложили, те и говорят - не в деньгах счастье и вообще деньги не так важны, главное - дети.

Если бы мне достались материальные блага, то я бы уже 5-х родила, к 25 годам.
Однако ж дело не в достатке, а в том, что в любом случае надо учитывать и инстинкты и возможности

аноним Ну так у нее может на фоне горя развилось психическое заболевание. Исключения из правил всегда бывают.

нееее..вам же написали-тетя умная..она все спихнула на младшего-он виноват во всем

Мы тоже родили второго, но мы безалаберные лентяи)) и мы в этом признаемся самим себе, нам не надо больше чем имеем, не стремимся к лучшему, не увеличиваем доход, машин не имеем, старенький комп в наличии вот и вся недвижимость и двое карапузов довольных что их любит и мама и папа. Мама в декрете 3й год, папа пашет на дядю за 30 тр. Сидим дома все выходные, если не сидим то идем на ближайшее озеро "море" для наших детей, они там плескаются. Кружки, секции не доросли еще. Там видно будет..

Шматрица нет, но тело/кожа/морда лица/возраст уже не 28-30-летней, а 50-летней)

ну и что?
как кожа/морда/возраст/фигура помешают отдыхать? ездить на красивой машине и жить в большом доме?

[Фея] Или начать зарабатывать больше, альтернатива есть всегда. Многие только карьеру начинают в 30

Я пошла по этому пути. Родила второго ребенка в 25, а дальше начала искать возможности роста дохода: поменяла работу, потом еще одну, потом создала свой бизнес и пошла на бухг.курсы. Для меня дети - это стимул. Как только денег начинает не хватать- я ищу возможности заработка...и, они находятся
Автор, под лежачий камень вода не течет, хотите изменить жизнь к лучшему? Начинайте уже сегодня. А если вас вполне устраивает сегодняшнее положение вещей и нет желания что-то пересматривать, тогда со вторым ребенком будет сложновато материально, ну и морально, соответственно.

анонимка Вместо машины лучше еще квартирку купить для ребенка.

А по мне так лучше и машинку, и квартирку, и...нет, не в Турцию, а в Мексику махнуть Почему нет? К чему все эти ограничения в голове?

Анонимная нам не надо больше чем имеем, не стремимся к лучшему, не увеличиваем доход, машин не имеем, старенький комп в наличии вот и вся недвижимость и двое карапузов довольных что их любит и мама и папа

у вас ключевое, что вы довольны. Это главное.

татьяна пална автор темы а 2- это роскошь, на которую хочу, но не могу решиться

вот я такая ж , если через энное количество лет уровень жизни не улучшится на столько , чтоб я без особых головняков сомогла в декрет пойти, то рожать больше не буду . Пусть уж лучше один ребёнок в достатке живёт , чем двое , которым не хватает материальных благ .

ФренсисМорган как кожа/морда/возраст/фигура помешают отдыхать?

божечки... осознание того, что "лучшие годы своей жизни", молодость - я не отдыхала полноценно.

"Если у вас в детстве не было велосипеда, а теперь есть Бентли, то все равно В ДЕТСТВЕ У ВАС ВЕЛОСИПЕДА НЕ БЫЛО !"
упущенная возможность.

Анонимная нам не надо больше чем имеем, не стремимся к лучшему, не увеличиваем доход, машин не имеем, старенький комп в наличии вот и вся недвижимость и двое карапузов довольных что их любит и мама и папа. Мама в декрете 3й год, папа пашет на дядю за 30 тр. Сидим дома все выходные, если не сидим то идем на ближайшее озеро "море" для наших детей, они там плескаются.

это мой страшный сон. извините.

аноним ну с квартирой нам тоже повезло немного, родители не помогали, но цена в те времена были другие это раз, рассрочка была от работы без процентная это два, и цена приобретаемой квартиры была ниже рыночных на аналогичное жилье это три

аноним До декрета я зарабатывала больше мужа. Сейчас муж подтянулся и догнал мой уровень, может чуток перегнал так как его зарплата плавает от 50 до 80, но раньше он получал меньше

Повезло вам, молодцы!
А у нас так получилось, что мы с мужем технические специалисты, без опыта не увидешь хорошей зарплаты, так что опыт пришлось нарабатывать. Ну и плюсом как только минимальный опыт наработали, кризис грянул и настала полная опа с зарплатами.
И я так поняла, что и первого Вы родили после того как жилье приобрели, просто у вас на это времени меньше ушло, чем у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы