про рождение детей и его смысл. поговорите со мной.

аноним да, пока работала до декрета все покупали вдвоем, ну к слову мне уже и не 30, а второго ребенка я родила в 33

Прям совсем-совсем сами? Или все-таки родители помогли? Или Вы до декрета намного больше мужа получали? При зарплате 50 тыс даже за 5 лет не реально купить квартиру, если еще и снимаешь жилье, считать умею, калькулятором пользоваться тоже

Ибис и когда зубами к стенке - так ваще умилительные

в смысле когда в углу стоят? или зубы выбиты?

Ибис мож сожаления еще о том, что первому недодала-недоглядела, позабросила, когда второй появился и только им занялась? иначе тоже логики не понимаю

Я при любой логике не понимаю, как может в голову прийти мысль, что ты зря родила своего ребенка.

Яблоко я вам вообще ничего пояснять не планирую. я привела пример, отличный от примеров "вот хоть один остался старикам на радость".

Ну так у нее может на фоне горя развилось психическое заболевание. Исключения из правил всегда бывают.

ФренсисМорган наоборот стимул зарабатывать

вот не понимаю этого, вообще... у меня самый большой стимул, это я.

У нас материальное положение похожее, ребенку 2 года, я беременна вторым. У знакомого дядьки 5 детей и он говорит: "Бог дает детей, Бог дает и на детей". Думаю вам стоит родить второго, иначе всю оставшуюся жизнь будете жалеть и чувствовать, что что-то упустили в жизни.

Кузькина мамо ну не повезло вам)
У нас как-то так получилось, что и родители помогают (дай им Боже здоровья), и сами стараемся, в 23 года моих и 26 мужниных у нас есть квартира, машина и работа неплохая (у мужа, у меня просто перспективная))).
Не все только к 30-чику могут себе позволить ребенка.
И, кстати, вот именно к рождению ребенка у нас из своего была тока машина.

Так вот и получается, что тот кому достались от кого-то материальные блага, они сами усилий не приложили, те и говорят - не в деньгах счастье и вообще деньги не так важны, главное - дети.

все не читала, но скажу свое, у меня головная боль рожать ли третьего или нет, а на счет второго даже не думала - вердикт один РОЖАТЬ!

в положении автора не стала бы рожать. сначала нужно научиться хоть себя содержать, а потом уж про детей думать
я сейчас в такой же ситуации практически, ребенка хочу очень- девочку но понимаю, что пока не на что содержать будет. с голоду, конечно, не умрем, голая ходить не будет, но это будет постоянный режим жесткой экономии и на себе и на старших детях
поэтому у меня есть материальный план-минимум, когда выполню его, тогда и за девочкой пойду. возрастные рамки себе до 40 поставила

Пельмеshка вот не понимаю этого, вообще... у меня самый большой стимул, это я.

тоже не понимала два года назад, никакие дети не интересовали, а потом как накатило, все стало не интересно в жизни, мечтаю только о памперсах и бессонных ночах, бегаю, высунув язык, по гинеколагам, но не получается пока, в 34 года мозг потребовал материнства

Аноним а на счет второго даже не думала - вердикт один РОЖАТЬ!

ей себе на одежду не хватает, какой там рожать??
а если с мужем не дай Бог что? кто содержать их будет?

Нофу гломурные кисы, не считающие жизнь жизнью, если в ней нет турций, соляриев, бутиков и забегаловок с танцполом, пытаются внушить автору, что она слишком высоко замахнулась)).

вы реально не видите разницу между гламуром/бутиками/морями/машинами и способностью покупать одежду всей семье раз в 5 лет???

Алиса Так вот и получается, что тот кому достались от кого-то материальные блага, они сами усилий не приложили, те и говорят - не в деньгах счастье и вообще деньги не так важны, главное - дети.

+++
когда бегаешь, как коза, и трясешься, а сможешь ли завтра за сад заплатить и за хатку, тогда уже забетонироваться желание приходит после первого-то

Бихэппи ей себе на одежду не хватает, какой там рожать??

это должно как раз таки быть стимулом, если не на что одеваться значит надо быстрее двигаться, а там может и вопрос со вторым отпадет.

Потолковый Лампонюх +++
когда бегаешь, как коза, и трясешься, а сможешь ли завтра за сад заплатить и за хатку, тогда уже забетонироваться желание приходит после первого-то

Пля, хоть кто-то со мной согласен

Аноним а потом как накатило, все стало не интересно в жизни, мечтаю только о памперсах и бессонных ночах, бегаю, высунув язык, по гинеколагам, но не получается пока, в 34 года мозг потребовал материнства

ну надеюсь меня мозг не подведет

Пельмеshка ну надеюсь меня мозг не подведет

Кать, а ты принципиально не хочешь или есть нюансы?

Пельмеshка

А вам сколько лет если не секрет?

Аноним это должно как раз таки быть стимулом,

ну ей же при наличии одного ребенка стимулом не стало. с чего сейчас -то станет?
она УЖЕ не одевается. выбирает между собой и ребенком. а со вторым все усугубится просто.
я просто не понимаю, если такой острый фин. вопрос в семье, о каком втором ребенке вообще может идти речь? сначала заработать надо на него, на декрет, "подушку" на непредвиденные расходы подкопить, а потом уже и за детьми

Аноним в 34 года мозг потребовал материнства

А если в 45 потребует отцовства? Странные такие.

Бихэппи ну ей же при наличии одного ребенка стимулом не стало. с чего сейчас -то станет?

значит ПОКА ЧТО не настолько сильно желание иметь второго ребенка

Бихэппи сначала заработать надо на него

именно это я и имела ввиду в предыдущем своем посте

Аноним А если в 45 потребует отцовства? Странные такие.

Вот это ход мысли у вас! Восхищена!

ne_Maya Кать, а ты принципиально не хочешь или есть нюансы?

да нет, просто не хочу пока и все. Не принципиально, совершенно.
Да хотеть то не преутспление, я не понимаю овуляшек, когда прям крышу рвет, такого надеюсь избежать. А вообще желание родить вполне естественное и нормальное. Хоть мне и не доступное.

Avariya А вам сколько лет если не секрет?

31

Аноним А если в 45 потребует отцовства?

и в чем проблема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы