Вы держите лицо перед окружающими? Молчите о проблемах, и слывете счастливой, или наоборот?

аноним автор темы

А расслаблением только тараканов в голове травить можно. Если есть проблема - ее решать надо. Если проблема решается трепом с мамой-подружками - то это сугубо ваша придумка.

аноним автор темы к которым можно прижаться и сказать

аноним автор темы Кто они?

нет таких

аноним автор темы Те люди, к которым можно прижаться и сказать - как же мне плохо/грустно/страшно. Ну и в детали посвятить, если захочется. Кто они?

муж. Больше чем ему не доверю и не расскажу никому. Да и никого другого так грузить не стану.

аноним автор темы То есть вы считаете что рассказывать можно только маме?)) или наоборот маме не нужно?))

мама тут условный персонаж. А вообще родителей в наши отношения не вмешиваю - ни своих, ни его. Что для меня "выплеснуть эмоции", то для родителей повод для переживаний. Зачем оно им?

аноним автор темы Девочки, неужели у вас нет людей, кроме мужа, которые могут оказать вам поддержку, с которыми можно поделиться грустью, тревогой, и не бояться что потом это обернется против вас?

есть такие) но повторюсь - проблемы с мужем - это проблемы двух людей, третий лишний тут

аноним автор темы Те люди, к которым можно прижаться и сказать - как же мне плохо/грустно/страшно.

ну это вступительная часть....дальше вас спросят "чем ты расстроена, дорогая?" и в ход пойдут детали...

Yotamania А зачем рассказывать свои проблемы людям? Что это изменит?
Наши отношения, разбираемся сами. На то они и наши.

[Фея]

Проблемы с мужем это проблемы с мужем. А ваша грусть, она только ваша))

аноним автор темы Проблемы с мужем это проблемы с мужем. А ваша грусть, она только ваша))

я вот вас не понимаю, что за культ своей грусти, которую еще надо переживать, проживать и делиться
не ну понять можно, но что бы прям грустить масштабно, это уже ....

аноним автор темы Девочки, неужели у вас нет людей, кроме мужа, которые могут оказать вам поддержку, с которыми можно поделиться грустью, тревогой, и не бояться что потом это обернется против вас?

Есть. Но даже их не касается то, что происходит внутри нашей семьи. Не, ну если бы дело дошло там до измен и разводов, я бы конечно пообсуждала жись свою, но так как поводов для расстройств и слёз нет, то в мелкие детали никого не посвящаю. Я сама на мелких ссорах внимание не зацикливаю, и уж тем более не хочу, чтобы другие это делали.
Вообще как-то не принято обсуждать семейные неурядицы, какой-то сильно бабской кухонной психологией это отдаёт. Мелочно это.

Пельмеshка причем этому меня всегда учила именно мама

Ну конечно это наше наследство, кто бы спорил. Вопрос все ли согласны так жить? Отрицая свои чувства зачастую даже перед самой собой

Пельмеshка

Могу предположить, что больше автору нечем делиться:)

аноним автор темы А ваша грусть, она только ваша))

у меня есть замечательная подруга - ей можно позвонить и просто сказать, что грустно. Она такой оптимист по жизни, что развеет эту грусть за минуту) но в подробности никогда не вдается и не лезет в душу, за что ее и люблю. Т.е. по сути проблему то я ей и не рассказываю.
А иногда и погрустить полезно, книжку почитать соответствующую, фильм посмотреть, порисовать, какао выпить)

Sоvа Вообще как-то не принято обсуждать семейные неурядицы, какой-то сильно бабской кухонной психологией это отдаёт. Мелочно это. ну конечно не принято, конечно. И лично вас это устраивает, я поняла)

аноним автор темы Отрицая свои чувства зачастую даже перед самой собой А кто говорит об отрицании? Речь только о том, чтобы не грузить окружающих своими чуйствами в нехудожественной форме.

Sоvа какой-то сильно бабской кухонной психологией это отдаёт. Мелочно это.

А чо ты с подружками на кухне за стаканчиком винца не сидела что-ли никогда? Сова. Такого не может быть. Либо ты не девачка

Лау

Говорю об отрицании я. А вы говорите о том что признавать можно, но только в определенной форме, и с определенными людьми, а лучше не делать вовсе
Иезуитская мораль: можете отступать от морали своего удела, но ни в коем случае не от догмы, на которой она зиждется” (с)))

ne_Maya

Ясно. Я - не девочка.

аноним автор темы . Вопрос все ли согласны так жить?

конечно, это абсолютно правильно. Зачем травмировать своим нытьем окружающих, тем более дорогих тебе людей? И зачем портить репутацию мужа в глазах родителей??

аноним автор темы Отрицая свои чувства зачастую даже перед самой собой

автор, вам драмы в жизни не хватает? что за пафос. Нет у меня вот такого, слава богу. Я живу с устраивающим меня человеком, был бы повод для таких глобальных страданий, не жила бы. Вы по ходу мозгоснос обыкновенный.

Лау Могу предположить, что больше автору нечем делиться

да остальные чувства не так театральны, подозревая. А горе и грусть можно нести с пафосом и надув щеки.

[Фея] А иногда и погрустить полезно, книжку почитать соответствующую, фильм посмотреть, порисовать, какао выпить)

так то да, но у меня это не связано с кем то, а просто бывает придавит какой то неведомый и я такая грущу. Пол дня. Гормоны по ходу.

ne_Maya А чо ты с подружками на кухне за стаканчиком винца не сидела что-ли никогда? Сова. Такого не может быть.

так это ж веселуха. Одно из моих любимых времяпрепровождений, какая тут грусть то?

ne_Maya А чо ты с подружками на кухне за стаканчиком винца не сидела что-ли никогда? Сова. Такого не может быть. Либо ты не девачка Я не девачка. Точно

аноним автор темы Говорю об отрицании я. А вы говорите о том что признавать можно, но только в определенной форме, и с определенными людьми, а лучше не делать вовсе
Иезуитская мораль: можете отступать от морали своего удела, но ни в коем случае не от догмы, на которой она зиждется” (с)))

автор, идите в театральный кружок. Там таких любят.

Пельмеshка какая тут грусть то?

Так обязательно надо мужиков-козлов обсудить, пореветь, поныть. Больше же тем-то нет и поводов для встречи) Неправильно живём)

Пельмеshка так то да, но у меня это не связано с кем то, а просто бывает придавит какой то неведомый и я такая грущу. Пол дня. Гормоны по ходу.

ога, пмс называются, да? расскажи нам об этом, поделись скорее!

у меня на лице все крупными матерными буквами написано, если что-то не так. крайне редко могу зареветь на работе из-за чего-то. не так давно с мужем сильно ссорились, не удержалась на работе поревела немного, не те люди в кабинете были, при которых можно реветь, но вот не сдержалась. посторонним ничего не вываливаю, конечно. подругам тоже редко. в основном переживаю внутри, потому то уже знаю, что это мои тараканы и гормоны и через пар дней все пройдет

Пельмеshка Зачем травмировать своим нытьем окружающих, тем более дорогих тебе людей? И зачем портить репутацию мужа в глазах родителей??

Неужели вы так выражаете свои мысли, что это можно назвать только нытьем? Неужели ваших близких людей это травмирует? Нанесет увечье?
Неужели ваши близкие думают что ваш муж идеальный мужчина? И отвернутся от него если узнают, что он может быть неидеальным??

аноним автор темы

Хы, вы правда не понимаете? Если у меня на работе из рук все валится из-за того, что я полночи с больным ребенком просидела - я честно предупрежу об этом начальство и оно не будет требовать от меня подвигов. Если свекровь позвонила мне в разгар горячего обсуждения с мужем, кто в данном случае и в чем не прав - я ее честно предупрежу, почему она не вовремя. НО - я не буду грузить начальство своими огорчениями по поводу частых орви, а свекровь - своими переживаниями на тему "ваш сын - козел". Нафига? Проблему это не решит, а сочувствие мне неинтересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы