Вы держите лицо перед окружающими? Молчите о проблемах, и слывете счастливой, или наоборот?

аноним автор темы Окружающие по большей части о вас совсем не думают, они думают о себе Если быть несдержанной на язык, они с удовольствием будут обсуждать не себя, а кого-то другого. Если бы людям и вправду было бы так наплевать на всех, кроме себя, не было бы сплетен вообще на этом свете)

аноним автор темы Окружающие по большей части о вас совсем не думают, они думают о себе)))

тем более смысл рассказывать? :)
свои кризисы и проблемы решаем в семье, считаю это единственно верным поведением уважающих себя и партнера людей

аноним автор темы А какая разница каким он или вы будете для окружающих потом? Окружающие по большей части о вас совсем не думают, они думают о себе)))

чем дальше в лес, тем третий лишний. Зачем тогда им рассказывать то о себе тогда?

Germiona

Смысл? Поговорить о том что важно для вас, прожить чувство.

аноним автор темы Окружающие по большей части о вас совсем не думают, они думают о себе)))

+++заняты мыслями,а что подумают о них)))

[Фея]

Напомню что с мужем в этот момент ссора или размолвка. Поговорить с ним и решить что то в настоящий момент не получается, а чувства есть.

аноним автор темы Смысл? Поговорить о том что важно для вас, прожить чувство.

Вдвоем надо говорить, а не наблюдателей привлекать

аноним автор темы А какая разница каким он или вы будете для окружающих потом?

Не для окружающих, а для тех людей с которыми вы готовы поделиться. Я так понимаю не с посторонними же, а близкими или тем кому вы доверяете.

Решаю проблемы внутри семьи, а вот обсудить не переходя на личности и без подробностей много с кем могу, мне интересна не только моя ТЗ.

аноним автор темы Напомню что с мужем в этот момент ссора или размолвка. Поговорить с ним и решить что то в настоящий момент не получается, а чувства есть.

ну т.е вы из тех, кто обиделся и не разговаривает, и тут же бежит рассказывать маме?
Я так не умею :)

[Фея]

То есть вы считаете что рассказывать можно только маме?)) или наоборот маме не нужно?))
Девочки, неужели у вас нет людей, кроме мужа, которые могут оказать вам поддержку, с которыми можно поделиться грустью, тревогой, и не бояться что потом это обернется против вас?

Лицо не держу, но о проблемах в семье посторонним не рассказываю: друзьям это неинтересно, коллегам и начальству не нужно. Но опять-таки - если ситуация касается посторонних, информирую. В нужной дозе.

аноним автор темы Поговорить о том что важно для вас, прожить чувство.

есть у меня такая любительница проживать свои чувства.....все рассказывает, из-за чего ссоры, кто что сказал, кто как ответил и так далее...накрутит меня, что муж у нее казел.......я раньше переживала, ситуацию эту обсасывали, советы всякие-варианты...а они помирились и в выходные уже как ни в чем не бывало сидят целуются...или за шубой едут...вот нафига мне это?
и это длилось лет 5...сейчас развелись, но это видимо еще не конец истории
так что, автор, прежде чем переживать чувство, подумайте - а вашему собеседнику это надо?

загадка Я так понимаю не с посторонними же, а близкими или тем кому вы доверяете.

я,например,не могу своим родным рассказывать,что у нас в семье происходит,лучше поделюсь со своими подружками....

аноним автор темы Девочки, неужели у вас нет людей, кроме мужа, которые могут оказать вам поддержку, с которыми можно поделиться грустью, тревогой, и не бояться что потом это обернется против вас?

Я рассказываю, бывает, что и в красках. Но мне и рассказывать особо нечего, не бьет, не гуляет, не ворует, выпьет только иногда. С подружками всегда делюсь, а вот маме не все могла рассказать. Берегла ее.

аноним автор темы или наоборот маме не нужно?

маме вообще только хорошее говорить. Она то уж точно не простит зятя, если дочуру обидел.

аноним автор темы Девочки, неужели у вас нет людей, кроме мужа, которые могут оказать вам поддержку, с которыми можно поделиться грустью, тревогой, и не бояться что потом это обернется против вас?

проблем таких нет у меня. Но подружайки проверенные есть, если уж сама не справлюсь, сильно приспичит, решу что развожусь - то только тогда к ним яд выливать :)

аноним автор темы

Жалость и "поддержка" расслабляют.

аноним автор темы Девочки, неужели у вас нет людей, кроме мужа, которые могут оказать вам поддержку, с которыми можно поделиться грустью, тревогой,

люди то есть, но моя грусть-тревога чаще всего не с мужем связана
а общие какие то ситуации, девчачьи...подруги есть для этого

Признаю, что как и во всех семьях есть спады и подъемы, в детали не посвящаю.
А зачем рассказывать свои проблемы людям? Что это изменит?
Наши отношения, разбираемся сами. На то они и наши.
С близкой подругой могу обсудить и свои и ее проблемы, получить\дать совет при необходимости взгляда со стороны.

Лау расслабляют

А надо жить в напряжении?))

Маме не рассказываю - зачем волновать?
Коллегам естественно ни стану.
Только с подругами близкими откровенничаю.

у меня лично нет такой необходимости, как правило. Когда бывает спрошу мнения у подруг, даже тут пару раз темы заводила, но было это на заре отношений, сейчас улаживаем все сами.

Yotamania

Разве я писала о посвящении в детали проблемы?)) я писала об эмоциях, чувствах. Те люди, к которым можно прижаться и сказать - как же мне плохо/грустно/страшно. Ну и в детали посвятить, если захочется. Кто они?

Marunet маме вообще только хорошее говорить. Она то уж точно не простит зятя, если дочуру обидел.

++++ причем этому меня всегда учила именно мама, "никогда не говорить плохого о своем партнере, вы помиритесь. а дургого человека осадок останется навсегда". Тем более не вмешивать в это родителей.

аноним автор темы вы считаете что рассказывать можно только маме?)) или наоборот маме не нужно?))

мы родителей не посвящаем в такие вещи.
их бережем в первую очередь.
а зачем им наши проблемы? волнения на ровном месте в их возрасте вредны.
зато все хорошие новости в первую очередь родителям. Это те люди, которые искрене будут счастливы за нас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы