Вы держите лицо перед окружающими? Молчите о проблемах, и слывете счастливой, или наоборот?

Sоvа Ну так высказывайте виновнику торжества, толку будет больше.

я как бы ругаться не умею и не люблю... всегда решаю вопросы конструктивными беседами, но они иногда заходят в тупик... тогда мне нужен взгляд со стороны....
или если я сильно обижаюсь, я просто молча ухожу и переживаю в себе (сколько могу)...
когда ситуация доходит до абсурда и возможного скандала - я тоже от источника раздражения ухожу молча и уж тогда какой-то из подруг приходится выслушивать мой взрыв эмоций... ну вот как-то так у меня...

ною только в подругу и сестру двоюродную
к нытикам настороженно отношусь, особенно к тем, кто вроде как бы молчит, но всеееееееееем своим виииииидом показывает, какая жись тяжелая и к ним несправедливая
хотя, те, кто ноют, здоровее психологически, они стряхивают гавнину-то. а слушать вот это вот постоянно тяжело

а мое лично настроение и состояние на морде написано четко

лизгинка но они иногда заходят в тупик... тогда мне нужен взгляд со стороны....

И вы решаете привлечь третьих лиц?)))) Ну где логика, дамы?) Конфликт можно решить только с тем, с кем конфликтуешь, а не с подружками)

лизгинка я просто молча ухожу

лизгинка я тоже от источника раздражения ухожу молча и уж Ну вот смотрите - вы постоянно убегаете от решения конфликта.
Естественно при таком поведении конструктива не будет и естественно нужны третьи лица для поддержки. А есть путь проще - сразу на месте разобраться, проблему решить, про обидки сказать и утешение от мужа выслушать. И всё, ноу проблемс.

Потолковый Лампонюх а мое лично настроение и состояние на морде написано четко

ой, по мне так вообще можно все прочитать, когда у меня секс был, когда обиделась, когда выпила и все остальное !!!!

лизгинка когда у меня секс был

это особенно видно

Маме не рассказываю. Не ною.
Есть такие, к которым применимо:

Kacya :" Никому не рассказывайте о своих проблемах, 80% это безразлично, а 20% лишь порадуются за вас":

Им ничего не рассказываю. Как дела-нормально.

лизгинка нужен взгляд со стороны..

Было такое. Если бы не поделилась, то мне было бы однозначно хуже. А так люди помогли советами, которые я применила на практике (не просто я захотела постонать, а решали как выйти из ситуации с меньшими потерями)

Потолковый Лампонюх кто вроде как бы молчит, но всеееееееееем своим виииииидом показывает, какая жись тяжелая и к ним несправедливая

Ооооооо.... Есть такие в окружении. Самое фиииии....

Кста, есть знакомая, которая в 100 процентах случает "держит лицо". Образцово-показательно. Хочется даже поучиться у нее иногда. Но бывает ощущение, что с маской неживой разговариваешь. Давно я с ней не общалась и желания нет.

Sоvа Конфликт можно решить только с тем, с кем конфликтуешь, а не с подружками)

да конфликт то разрешается естественно с ним, но ситуация была и никуда не пропадет уже...
пример (не конфликт, а просто пример): мой мне запрещал пить вообще, даже шампанское на НГ... я выпить люблю (не пить, а выпить), посидеть в компании друзей. кумовей.... и вот всем приходилось объяснять, почему это я резко бросила пить и естественно начинались обсуждения, какой он и почему он решает за меня...

Sоvа Ну вот смотрите - вы постоянно убегаете от решения конфликта.

нет, не всегда так... я не убегаю от решения, я не допускаю скандала, когда разговоры заходят в тупик...
другой пример: он же не разрешал ходить к моим друзьям на ДР, да и вообще к ним ходить и встречаться... разговоры и объяснения ни к чему не привели ( с соплями звонила куме и объясняла, почему не могу прийти)
пошла встретиться с подругой и поддержать ее (ее бросил муж и случился выкидыш)... своему все объяснила, осталась виноватой все равно, т.к. сильно долго с ней просидела (на час больше, чем он разрешил)... молча выслушала и ушла в комнату (а что тут доказывать или оправдываться, если не понимает человек), если бы не промолчала начался бы скандал...
привела лёгенькие примеры, чтобы не вдаваться в сложные ситуации... так что, не считайте, что на таких "детских" ситуациях строится моя жизнь!!!

лизгинка мой мне запрещал пить вообще, даже шампанское на НГ... А как взрослому человеку можно что-то запретить? Вы в рабстве?
лизгинка он же не разрешал ходить к моим друзьям на ДР, да и вообще к ним ходить и встречаться... мда
Ну, кроче, я делаю вывод, что когда отношения нездоровые, то поводы для обсуждений, какой муж козёл найдутся.

лизгинка запрещал пить вообще, даже шампанское на НГ.

чем мотивировал?

лизгинка

Он у вас мусульманин? Откуда такая тирания ?

Не рассказываю о проблемах. Но и не говорю, что все супер, когда все плохо.

лизгинка привела лёгенькие примеры, чтобы не вдаваться в сложные ситуации...

если это простые примеры, то какие тогда сложные?!

Sоvа Ну, кроче, я делаю вывод, что когда отношения нездоровые, то поводы для обсуждений, какой муж козёл найдутся.

как то так, ага

Sоvа А как взрослому человеку можно что-то запретить? Вы в рабстве?

угу...была...

Sоvа Ну, кроче, я делаю вывод, что когда отношения нездоровые, то поводы для обсуждений, какой муж козёл найдутся.

так и было... нездоровые...

Germiona чем мотивировал?

сам перестал пить любое спиртное 7 лет назад (до меня еще) , а мне сказал, что будем строить здоровую семью. алкоголь - зло...
он же меня пытался для создания крепкой, здоровой семьи заставить обливаться ледяной водой (я эту историю уже рассказывала, только под другим ником (я щас в баньке!!!) на этом мое терпение закончилось...

аноним автор темы Он у вас мусульманин? Откуда такая тирания ?

я так и не смогла понять откуда ко мне столько притензий, почему мне все нельзя, почему я всегда виновата... вот от этого непонимания у меня разрывалась голова и я делилась с подругами (все крутили у виска... ... родные молча переживали, только тихо говорили "ужас-ужас")....
и естественно, когда мы разошлись, это сразу стало видно по мне. я опять расцвела, защебетала...

аноним автор темы Пока я прочитала здесь только 2 искренних ответа, остальное это как раз покерфейс.

ага, у всех и каждого
мы вот живет за 1500км от родителей, тут нет ни родственников и знакомых по пальцам....
Да, представьте, мы решаем наши проблемы друг с другом!
Мы достаточно взрослы для этого что бы сесть, обсудить, найти решение проблемы.
Как когда то я ответила на вопрос относительно дружбы с противоположным полом: за всю жизнь у меня был один лучший друг мужского пола, у меня теперь с ним дети общие

Marunet Открою Вам тайну, есть на свете люди, у которых всё хорошо.

+++просто в нужный момент надо сделать правильный выбор

лизгинка

Не, ну вас можно понять. Если бы у меня такое творилось, я бы тоже подруг напрягла на тему "чо делать то в таких случаях - сразу убивать или просто разводиться?")

Sоvа Не, ну вас можно понять. Если бы у меня такое творилось, я бы тоже подруг напрягла на тему "чо делать то в таких случаях - сразу убивать или просто разводиться?")

Я рассказываю, только, если это разъяснение, к какой-то информации, которую я сообщаю или мне нужна помощь, просто ради сочувствия только мужу и маме, остальных не гружу.

я молчу, потому что около меня нет мудрых и умных людей, кто бы мне подсказал правильное решение, поэтому мне надо сначала самой все обдумать,принять решение-а когда решение принято-фигли че-та вспоминать

Sоvа Не, ну вас можно понять. Если бы у меня такое творилось, я бы тоже подруг напрягла на тему "чо делать то в таких случаях - сразу убивать или просто разводиться?")

+мильен. Было подобное, но покруче. Паре подруг заикнулась о том, что мне, мягко говоря, хреново было как никогда - не звонили они мне больше Хотя, до этого они мне всякое про мужей говорили, и ниче, обсуждали. Так что мы со своими проблемами и радостями нужны в основном только сами себе За дружбу больше не заморачиваюсь

никому никогда ничего не рассказываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы