Надо ли общаться со свекровью?

НЕШОКОЛАДКА Вот по словам автора я не увидела какими словами она попросила и как.

а что это сильно имеет значение? думаю что если у них были довольно таки нормальные отношения, автор не кинулась на нее... или что должна была приползти на коленях???

Шведка Я просто не понимаю таких отношений и самое в этом плохое что многие пропагандируют мол никто никому ничо не должен родил и досвидос, это раскол вообще всех семейных ценностей

+++

Пельмеshка ну да, гости это же напряг и отработка за помощь бабушки. Прелесть. А я считала у меня не очень отношение к родственникам

гости которых я зову и жду - нет, а те, которые ходят тогда, когда им надо и удобно - да. И многие тут вообще высказались конкретно - эта женщина автору никто, чтобы требовать от нее помощи, тогда почему автор должна ее у себя дома терпеть регулярно???

MAMA_MARGOSHI просто прийти в чужой дом с пустыми руками и чай попить

А внучка ее полюбила просто так, таскается тут тетка, чай халявно пьет, а давай-ка я ее полюблю за это.

Ибис все разные.

вот и именно эта показушница, расходитесь с ней под этот повод

МатрёнаЖаркая Для чего/кого лежат в кубышке эти накопления?

по мнению большинства благородная бабушка копит на дом престарелых, чтобы не быть в старости обузой родне
но что-то не верится как-то просто кушает свою пенсию.
А по теме... надо меньше быть уверенной, что кто-то Вам что-то должен, тогда и обид не будет. Обида ведь что? Неоправданное ожидание и только.

аноним автор темы поддержки я от нее не чувствую, не моральной, не материальной,

если уж морально поддержки никакой, откуда, по-вашему, материальной взяться

Вопросительная тогда почему автор должна ее у себя дома терпеть регулярно???

так внучка ей рада и ждет

MAMA_MARGOSHI а что это сильно имеет значение?

Имеет. Иногда нам кажется, что собеседник и так понимает, что и зачем нам надо, ничего не объясняя, а собеседник потом понять не может, что за обиды и с чего они появились.

Вопросительная И многие тут вообще высказались конкретно - эта женщина автору никто, чтобы требовать от нее помощи, тогда почему автор должна ее у себя дома терпеть регулярно???

так пусть не терпит, кто заставляет то?

Вопросительная гости которых я зову и жду - нет, а те, которые ходят тогда, когда им надо и удобно - да.

а зачем вы позволяет людям приходит в неудобное для вас время? у меня вот нет такого, почему то. Все желанные.

MAMA_MARGOSHI вот и именно эта показушница, расходитесь с ней под этот повод

Ибис, прислушайтесь к совету, пока не поздно

[Фея] А эмоции только у бедных несчастных одиноких мам бывают, у жадных бабок их нет априори.

ууу у них там кладезь эмоций. пусть пишут на фруме - перетрем

[Фея] главное, не пожалеть потом

вот именно.
можно и пожалеть о том, чему научила бабушка...
так что тут только автору решать исходя из СВОИХ желаний и умозаключений

*Кролька Муська* просто кушает свою пенсию.

вот гадина!

*Кролька Муська* по мнению большинства благородная бабушка копит на дом престарелых, чтобы не быть в старости обузой родне

Не передергивайте, это только мое мнение в этой теме. И, кстати, совершенно не фантастичное. Но куда проще принять только свою точку зрения, что просто так зажала. И, опять же, даже если так, то не нам ее осуждать. И в сотый раз повторюсь. Да, по человечески обидно, но не повод отлучать бабушку и внучку друг от друга. Девочка бабушку не за деньги любит.
А о том, что ребенок в садик пойдет, мама не за один день узнала. За полгода все можно было без нервотрепки прикупить и ужиманий.

[Фея] Ибис, прислушайтесь к совету, пока не поздно

не-не-не, у мну все бабушки хорошие :) у всех особенности, периодически перетираем что-то и притираемся, но детей любят)))

MAMA_MARGOSHI да чем помогает? просто прийти в чужой дом с пустыми руками и чай попить

Если помогает делами или связями, или в будущем что-то внучке отойдет - это одно. А если ничем - ну и смысл себя пересиливать?

Пельмеshка так пусть не терпит, кто заставляет то?

+++ точно.
Из поста автора сложилось, что отношений по сути нет у них никаких, но с чего-то деньги свекровка выложить была обязана.
предлагаю смоделировать 2 ситуации, где Вы свекровь, так же при погибшем сыне:

1. У Вас близкие отношения с невесткой, Вы дружите, пьете чайку, болтаете обо всем на свете, она Вам помогает определенно (по городу и т.п.) и пр. Тут она у Вас единоразово просит денюжку на внука.
  2. С невесткой Вы практически не общаетесь. Ну не сложились у Вас в свое время отношения. Приходите в гости только ради внучки, невестка для Вас просто мама вашего внука. С невеской перекидываетесь парой фраз, как дела ляля тополя, но всякие веселые темы не болтаете, душевности нет никакой. Тут она у Вас единоразово просит денюжку на внука.
    В какой из этих ситуаций Вы бы сами дали деньги невестке?

Люсечка Если помогает делами или связями, или в будущем что-то внучке отойдет - это одно. А если ничем - ну и смысл себя пересиливать?

А вдруг потом как захочет помочь, да не на 5 тысяч, а на 500, а тут уже отношения порваны. Вот потом-то обидно будет.

НЕШОКОЛАДКА Да, по человечески обидно, но не повод отлучать бабушку и внучку друг от друга. Девочка бабушку не за деньги любит. +++++

Пельмеshка вот гадина!

да вообще как ее земля носит!

НЕШОКОЛАДКА Не передергивайте, это только мое мнение в этой теме

не только у Вас читала, если ошибаюсь, извиняюсь)

НЕШОКОЛАДКА И, опять же, даже если так, то не нам ее осуждать.

да ясен пень. Еще раз говорю, считаю, что автор погорячилась. Она сама бы дала 5 тыщ бабушке?

соглашусь с теми, кто пишет, что чисто по человечески бабушка могла бы помочь, пусть не материально, но физически: дорогая давай пару месяцев посижу, а ты иди работай, а там и садик.
вот если б автор жила с мужем, или ребенок школьник уже был, тогда да, приборзели просить деньги у 70-й женщины.
А так бабушка странная, придти с пустыми без гостинца руками к внучке, просидеть весь день (а это автору и покормить и напоить надо, если учесть их положение, то закидайте помидорами, но лишняя тарелка супа всегда на счету)
с другой стороны, что мешало автору пойти работать еще год назад и отдать в частный сад? Умер муж трагедия, но сколько матерей одиночек, выкручиваются ведь как то. Хотя на время болезней кто сидеть будет?
Бабушка тоже не рвется сидеть с внучкой, чтобы помочь физически?

Обида была бы на бабушку. Т.е внучка во здравии и как праздник нужна, а как проблемы, так все сами сами.

НЕШОКОЛАДКА А вдруг потом как захочет помочь, да не на 5 тысяч, а на 500, а тут уже отношения порваны. Вот потом-то обидно будет.

я бы сказала так: если от автора не убудет, пусть общается. но на не сможет перестать обижаться на бабушку и завидовать ее деньгам.
Зы. кто наследует бабушкино жилье?

*Кролька Муська* В какой из этих ситуаций Вы бы сами дали деньги невестке?

На внука - в любой, если эти деньги есть. Отношение к внуку и невестке - разные отношения

Аssiya Отношение к внуку и невестке - разные отношения

в 90 % случаев - не рахные. а отношение к ребенку - это проекция отношения к его родителям. от любимых детей внуки любимые, от нелюбимых - соответственно.

Люсечка в 90 % случаев - не рахные. а отношение к ребенку - это проекция отношения к его родителям. от любимых детей внуки любимые, от нелюбимых - соответственно.

+++ точно. не для всех все столь равнозначно.
Даже отцы детей, уходя от жены, уходят и от детей в том числе.

МатрёнаЖаркая Да, баба Валя естессно никому ничего не должна, ибо заработала эту пенсию себе сама, но чисто по-человечески войдя в положение своей снохи могла дать эти несчастные 5 тыщ, всего лишь ПЯТЬ, не 25, не 100, не мульЁн и тем более, что Автор просила на ребенка. Скорее всего бабушка не бедствует и имеет какие-то накопления, которые в гроб с собой не забрать. Не понимаю я жадных людей....Если твоя кровинка, твоя внучка нуждается, почему бы и не дать, тем более есть такая возможность (со слов автора). Для чего/кого лежат в кубышке эти накопления? Почему при жизни не сделать добро.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы