Надо ли общаться со свекровью?

Люсечка от любимых детей внуки любимые, от нелюбимых - соответственно.

Моей свекрови без разницы, любимый сын или нет, внуки одинаково не нужны. Но у нее другая теория, дети ДОЧЕРИ - это совсем другое дело, не то, что дети сына.

!!!!Соня!!!! ++++

Для бабки она, судя по всему, не кровиночка, а дочь невестки. Не оч. и любимой.

))) Всем спасибо за ответы!!!
Я живу отдельно в своей квартире, вдвоем с дочерью, моя мама живет рядом в соседнем доме) Свекровь тоже рядом в другом соседнем доме. Работа постоянная есть, сейчас в отпуске по уходу за ребенком, стаж на работе немаленький. это я к тому пишу, что тут домысливания какие то читаю.

НЕШОКОЛАДКА Но у нее другая теория, дети ДОЧЕРИ - это совсем другое дело, не то, что дети сына.

у моих - мальчики не интересны, авот внучКА - это да....
ну и детей СЫНА они любят больше, чем детей дочки, т.к. они с их ФАМИЛИЕЙ.

короче - тараканьи реки

аноним автор темы что тут домысливания какие то читаю.

ты про наследство ответь и про дядю.

аноним автор темы тут домысливания какие то читаю

Вот, а тут уже решили, что Вы одна на всем белом свете, и в к маме не уезжаете исключительно по доброте душевной, чтоб бабушка-свекровь кровиночку-внучку видела.
Автор, правда, это обидно, но так и есть, что не хочет - не дает и права. Лучше ни от кого ничего не ждать, тогда если что и дадут или предложат, то будет приятным подарком. Общения их не лишайте. Переделать свекровь не сможете. Ваша дочь ей рада - и хорошо. Это тоже немало, правда.
Я не сразу дошла до того, что нужно ситуацию отпустить и простить. А когда себя пересилила, то намного легче стало. И общение без обиды намного проще. У Вас есть замечательная девочка, это Ваша семье, этим и подпитывайтесь. Удачи.

Всё не прочитала еще, очень много)))
Про наследство--есть старший сын, он разведен, живет отдельно, в другом районе, изредка приезжает к матери. Я с ним не общаюсь, последний раз видела на похоронах.

Ибис так внучка ей рада и ждет

в 3 то года? Ребенок рад будет любому знакомому в своей жизни персонажу (за редким исключением)

Пельмеshка а зачем вы позволяет людям приходит в неудобное для вас время?

речь не обо мне, не перетягивайте

*Кролька Муська* Приходите в гости только ради внучки, невестка для Вас просто мама вашего внука. С невеской перекидываетесь парой фраз, как дела ляля тополя, но всякие веселые темы не болтаете, душевности нет никакой. Тут она у Вас единоразово просит денюжку на внука.

нефиг в такой ситуации в гости нахаживать, нейтральные территории парков/детских площадок/кафе и аттракционов - вэлкам. Ну или к себе домой.

Аssiya На внука - в любой, если эти деньги есть. Отношение к внуку и невестке - разные отношения

+++
у меня другое воспитание - помогу, чем смогу любому родственнику, даже не очень любимому, вот такое воспитание, нет в моей голове, что я никому ничем не обязана. Но если эта помощь раньше потребовалась мне, и мне ее не оказали я сделаю соответствующие выводы и тоже буду ничего не должна такому родственнику, и даже просто принимать его у себя дома, пофиг, ради чего или кого.

аноним автор темы Работа постоянная есть, сейчас в отпуске по уходу за ребенком, стаж на работе немаленький

тогда почему раньше не вышли из декрета?

Вопросительная в 3 то года? Ребенок рад будет любому знакомому в своей жизни персонажу

Да с чего бы? Совсем детей в глупых-тупых записали. Я могу еще понять, если бы ребенок в изоляции жил и больше никого не видел, тогда да, любому был бы рад.

Небессимення У семидясителетней бабки просить пять тысяч у меня в голове не умещается.

Люди все разные! Моя мама в свои 69-71 в общей сложности оплатила двум внучкам 3 семестра обучения в институте. Ничего НЕ ПРОСИЛИ, её гордость распирала, что внучки учатся и она к этому причастна, отложенное ранее тратила + пенсия мед.сестры + 4 тыс. от сдачи дома (не ЕКБ) - вот все её доходы были, ВО ВСЁМ себе отказывала, я ей домашнюю одежду\бельё\обувь покупала. Родня мужа даже не интересовалась как, где, по чём учатся, чем занимаются.

Банкирша пенсия по потере кормильца, вроде, всегда неплохая была,

пенсия по потере кормильца зависит напрямую от его стаж и з/пл, т.е. от суммы, которую он отчислил в ПФ до момента его смерти. если парень молодой или вообще работал как-то неофициально, то вперед за социальной пенией, которая даже ниже прожиточного минимума. у нас в Перми получаю на дочь 5800 с копейками, это еще повышается каждый раз рублей на 200 в год. когда муж только погиб, и пенсию только назначили, она была 2000 с чем-то, потом с НГ сделали перерасчет.
я сама получала пенсию по потере кормильца, тоже не скажу, что сума была огромная, во всяком случае прожить на нее было невозможно.
а по теме, автор, не стоит обижаться, у нас подобная ситуация, свекровь тоже "горы золотые "сулила - да я всегда помогу, да всегда выручу, вот уже почти 4 года "выручает".у дочери еще проблемы серьезные со здоровьем, нужны лекаства, деньги на анализы, да чего там.

Шведка пусть приходит гостить к внучке на пару часов и до свиданья

мы так и живем, а дальше - "мамо, у меня дела, мы заняты", все

НЕШОКОЛАДКА Да с чего бы? Совсем детей в глупых-тупых записали.

я нет. Не приписывайте мне то, чего я не говорила. Я о живом интересе к миру, активности и любознательности вообще-то

аноним автор темы Я начинаю понимать что она не собирается мне в принципе помогать материально, у меня слёзы в горле стоят и я вешаю трубку..

Не она вам детей делала!
ей 70 лет!
Вы сами уж помогать бы ей могли, раз сын умер!
У нас соседке 63, так для детей она старается выглядеть бодрячком, а потом по стенке ходит.
Вы то ходите готовить ей, убирать? Или только денег требуете и ревете как не дают?

Какое ваше дело куда свекровь тратит свои деньги??
Вы свои деньги считать научитесь!!!!
Если девочке нра проводить время со свекровью, проще то время которое они вместе проводят рационально использовать! Окна помыть...уборку сделать вот и живые деньги!
А вы халявы ищите, в интернете сидите!

мордастики Какое ваше дело куда свекровь тратит свои деньги??

Действительно!
Почему так любят писать/считать/негодовать/учить как поступать свекровкам со СВОИМИ финансами!
Ну а по теме- автора понимаю, ей также непросто одной без мужа. Ну просто нервы были на пределе, слезы, расстроилась, накатило, и бросила трубку.
В жизни все проходит и это пройдет. Главное - не усложнять и так непростые отношения.
Девочке хорошо с бабой Валей- вот КЛЮЧЕВОЕ слово, действие.
Не каждому ребенку хорошо даже со своими родителями. А тут так вам повезло - у девочки 2 бабушки! Какая она счастливая!

НаталЪя в 20 тысяч - не верю,

дед мужа получает 20 000 пенсию . Он военным был , всегда для правнучки такие подарки делает ,что нам с мужем даже не удобно . На родление 10тыр подарил , на каждый праздник нам и мелкой не меньше 2 тыр дарит . Но он ещё и подрабатывает в 70 лет . так что все старики разые . но никогда б я у него не стала денег просить , даже в такой ситуации как у вас , тьфу тьфу тьфу шоб не сглазить

НЕШОКОЛАДКА Лучше ни от кого ничего не ждать, тогда если что и дадут или предложат, то будет приятным подарком.

ппкс!

НЕШОКОЛАДКА А вдруг потом как захочет помочь, да не на 5 тысяч, а на 500, а тут уже отношения порваны. Вот потом-то обидно будет.

вот и не факт бывают ситуации когда сейчас гораздо важнее чем потом и не важно кол-во

Радуйтесь, что есть свое жилье, мама у вас рядом ,какое-никакое пособие на ребенка от государства получаете.Некоторые мамочки жилье снимают, алименты не получают и ниче не стонут, на баб Валь не надеются.А то что выпишите что у ребенка НЕТ ОТЦА,так у многих детей его нет.Не надо давить на то, что она денег не дала, значит я ей больше не дам с внучкой видеться -шантажом попахивает, вам самой не кажется? У бабушки может вся пенсия на колбасу черкашинскую уходит,откуда вам знать?

Аноним У бабушки может вся пенсия на колбасу черкашинскую уходит,откуда вам знать?

на фига бабке колбаса? она уже старая, ей о внуках думать надо.

Всё прочитала! Ни на секунду не пожалела, что создала тему! Конечно, сама буду решать что и как. Да и всех тонкостей не расскажешь ведь. Спасибо за высказанное мнение))

кстати не отразила, вы 5тыс просили с возвратом или без?

Матрешка.ру кстати не отразила, вы 5тыс просили с возвратом или без?

Просила не взаймы. Не вышла на работу раньше, чем дали место в садике, потому что всё обдумала и решила, что раньше 2 лет ей лучше быть в мамой. Нашла подработку, оформила пособия, сдала заявление в ОО на муниц сад.

аноним автор темы Просила не взаймы. Не вышла на работу раньше, чем дали место в садике, потому что всё обдумала и решила, что раньше 2 лет ей лучше быть в мамой. Нашла подработку, оформила пособия, сдала заявление в ОО на муниц сад.

на дочке то 3 почти. Год уже в миник могла ходить и вы на полноценную работу бы вышли.
Почему не попросили взаймы, ведь вы на работу выходите, не взаймы имхо слишком большая сумма для пенсионерки. Понимаю было трудно, но за 3 года вы ведь поняли, что помощи от нее нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы