Надо ли общаться со свекровью?

[Фея] бабка действительно карга, мало того, что не помогает вообще, но всем рассказывает и врет об этом,

Что даже не автора домыслы, а вообще неизвестно чьи.
Однозначно бабку на костер.

незабудка бабушка не волнующаяся за отсутствие у ребенка одежды и обуви в садик - не та бабушка, которая нужна моей дочки

я все равно не могу понять, почему об этом должна бабушка -то волноваться?? это мамины заботы.ма-ми-ны.
бабушка своих детей воспитала. если захочет, то поможет. нет, так нет. за что тут обижаться?

незабудка И не хочет, чтобы трехлетнего ребенка окружали лицемеры. имеет полное право - сменить окружение.

вам скока лет,20? откуда столько трагизма и заламывания рук?

MAMA_MARGOSHI автор то с чего должна ей помогать? она ей кто? мать что ли? а помощи она просила не для себя а для внучки тем более что когда человек не работает где ей денег брать? воровать что ли?

вы по диагонали читаете? автор получает пенсию по потере+работает+ ее мама ей помогает. о каком воровстве речь?

MAMA_MARGOSHI гораздо хуже будет когда дочка ваша годика в 4 в 5 попросит у бабушки что нибудь уже сама а та ей откажет, вот это будет разочарование уже детскими глазами, раз уж бабка такая....

о Боже... вы свою бабушку или маму за подарки только любили? и вам ни в чем не отказывали никогда*?видимо так, иначе откуда столько эгоизма...

MAMA_MARGOSHI бабка могла другую помощь предложить - сидеть с ребенком пока садика не было, чтоб автор работать могла,чет она не разбежалась,

доживите сначала до 70, потом посмотрим, как вы разбежитесь в таком возрасте с трехлеткой сидеть, ага

Ибис ну просто раз для автора свекровкины 20 тыс. это очень много, то видимо сама она пока в финансовой опе

Ну почему. Я не в опе, но пенсию в 20 тысяч тоже назвала бы большой. На фоне средних 8-10 тысяч так и есть.

[Фея] не знаете, но выводы сделали? Интересно)

да сделала, можно у автора поинтересоваться, но не думаю что если бы она имела заработок хороший стала бы просить

Ибис ну просто раз для автора свекровкины 20 тыс. это очень много, то видимо сама она пока в финансовой опе
или просто так, от нечего делать просила думаете? а у самой дома многие тыщи лежат в тумбочке?

вообще не думаю об этом, исхожу из той информации, что автор написала. Комментариев о голодании ребенка и о том, что на улицу выйти не в чем, а в садик и подавно, я не увидела.
Просто считаю, что денежный вопрос и вопрос отношений - это разные вещи и смешивать их очень глупо, тем более из-за этого ограничивать своего же ребенка в общении с родными отца.

[Фея] Просто считаю, что денежный вопрос и вопрос отношений - это разные вещи и смешивать их очень глупо, тем более из-за этого ограничивать своего же ребенка в общении с родными отца

+++

Бихэппи я все равно не могу понять, почему об этом должна бабушка -то волноваться?? это мамины заботы.ма-ми-ны.
бабушка своих детей воспитала. если захочет, то поможет. нет, так нет. за что тут обижаться?

так я и писала 2МАМА озаботилась - попросила помощи

а че обижаться не имеет права? че правда? она не человек что ли?

Бихэппи вам скока лет,20? откуда столько трагизма и заламывания рук?

тожене имею права?

только ваше мнение есть истина?

незабудка тожене имею права?

ваши эмоции-это ваше дело. просто пассажи про лицемерие по отношению к трехлетке выглядят смешно

автор, вы только на вопрос ребенка почему бабушка Валя к ней не приходит, расскажите честно, что она вам пять тыщ зажала и поэтому вы больше ее на порог не пустите. Прекрасный пример межличностных отношений дадите своей дочери заодно, используйте ситуацию на максимум.

busataia Я да, мне нахрен ненужно присутсвие моей мамы в моем доме, так что в каждый ее приход я делаю одолжение прежде всего ей.

ну наверное такое отношение не потому, что она вам деньги жмет
или тоже "будут подарки, буду рада видеть"?

Бихэппи о Боже... вы свою бабушку или маму за подарки только любили? и вам ни в чем не отказывали никогда*?видимо так, иначе откуда столько эгоизма...

нехер тогда ходит и пыль в глаза пускать..... чет как денег попросили сразу сдуло нахер...

Бихэппи доживите сначала до 70, потом посмотрим, как вы разбежитесь в таком возрасте с трехлеткой сидеть, ага

а вот по этому поводу я могу сказать однозначно, у нас вот моя бабушка т.е. пробабушка моей дочери вообще в коляске (не ходит) ей 72 и ничего находит силы водиться с 4х летней правнучкой и не потому что просим а потому что сама просит и может запросто отпустить на часик другой в магазин или в кино, просто на сотовом сидит и все если что звонит (хотя ни разу такого не было) всегда справлялась.... это знаете было бы желание

[Фея] автор, вы только на вопрос ребенка почему бабушка Валя к ней не приходит, расскажите честно, что она вам пять тыщ зажала и поэтому вы больше ее на порог не пустите. Прекрасный пример межличностных отношений дадите своей дочери заодно, используйте ситуацию на максимум.

+++++

Бихэппи ваши эмоции-это ваше дело. просто пассажи про лицемерие по отношению к трехлетке выглядят смешно

ну... для ТЕБЯ смешно. для меня нет. на глазах пример и с лицемерием и с бабушкой любящей наврать... дети как бумага туалетная - впитали все моментально, сейчас взрослые - лицемерные врушки.
нефакт конечно, что все будет так же, но влияние есть - икак ребенок его переработает - лотерея.
если мать ХОЧЕТ ограничить (по любым причинам), то должна ограничивать и жить в мире со СВОИМИ желаниями, в первую очередь.
Желания ребенка пока второстепенны, если они идут в разрез с материнскими - нужно выбирать материнские.

Читала только автора.
Да, баба Валя естессно никому ничего не должна, ибо заработала эту пенсию себе сама, но чисто по-человечески войдя в положение своей снохи могла дать эти несчастные 5 тыщ, всего лишь ПЯТЬ, не 25, не 100, не мульЁн и тем более, что Автор просила на ребенка. Скорее всего бабушка не бедствует и имеет какие-то накопления, которые в гроб с собой не забрать. Не понимаю я жадных людей....Если твоя кровинка, твоя внучка нуждается, почему бы и не дать, тем более есть такая возможность (со слов автора). Для чего/кого лежат в кубышке эти накопления? Почему при жизни не сделать добро.
Автор плюньте и разотрите....займите эти 5 тыщ...пусть бабушка как царь кощей над златом чахнет....

[Фея] автор, вы только на вопрос ребенка почему бабушка Валя к ней не приходит, расскажите честно, что она вам пять тыщ зажала и поэтому вы больше ее на порог не пустите.

а помоему автор как раз написала что бабка сама перестала ходить...
автор и не звоните сами, вы не обязаны того делать

деньгами она не помогает, а чем помогает?

MAMA_MARGOSHI бабка сама перестала ходить...

и трубку в разговоре бросила тоже бабка. А эмоции только у бедных несчастных одиноких мам бывают, у жадных бабок их нет априори.

незабудка если мать ХОЧЕТ ограничить (по любым причинам), то должна ограничивать и жить в мире со СВОИМИ желаниями, в первую очередь.
Желания ребенка пока второстепенны, если они идут в разрез с материнскими - нужно выбирать материнские.

главное, не пожалеть потом

незабудка Желания ребенка пока второстепенны, если они идут в разрез с материнскими - нужно выбирать материнские.

А с какого момента желания ребенка имеют право на осуществление?

МатрёнаЖаркая Автор плюньте и разотрите....займите эти 5 тыщ...пусть бабушка как царь кощей над златом чахнет....

++++++++

МатрёнаЖаркая и тем более, что Автор просила на ребенка.

Вот по словам автора я не увидела какими словами она попросила и как.

Люсечка деньгами она не помогает, а чем помогает?

да чем помогает? просто прийти в чужой дом с пустыми руками и чай попить

ilee Любящая бабушка- очень хорошо

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы