Надо ли общаться со свекровью?

Ситуация такая: Муж у меня погиб, когда я была беременная, сейчас доче почти 3. Дали садик, собираемся идти через 2 недели. Я на основную работу пока не вышла, нашла работенку на дому плюс пенсия. Со свекровью отношения поддерживаю, ей 70, мой муж был поздним ребенком. Свекровь к нам приходит, внучку любит, и доча моя бабушку свою любит)), живем в соседних домах. Так вот собираем значит ребенка в садик. Решила я денег у нее попросить на сборы. Честно, надеялась на то что она мне не откажет, пенсия у нее большая,больше 20 тыс, она не болеет, на лекарства никакие суммы не тратит. Так вот как только коснулось денег… она как то сразу начала изворачиваться… Всех слов не опишешь, но прекрасно понимая наше незавидное положение, она мне помогать материально не торопится… Внучка у нее от моего мужа одна, больше маленьких внуков нет. Короче, от разговора с ней осталась обида… Не общаемся уже 3 дня, я бросила трубку после разговора. И всё… Она не звонит, не приходит.. А у меня такие мысли: никакой поддержки я от нее не чувствую, не моральной, не материальной, хотя нуждаюсь в этом..Я не понимаю как можно приходить в гости к нам с пустыми руками, пока не попросишь, ничего не покупает,а если, покупает , то шкурой чувствую, как ей жалко деньги тратить, жадноватая женщина, вобщем… Сейчас между нами уже пробежала кошка, прежних отношений, наверно, уже не будет. Склоняюсь к тому чтобы совсем прекратить отношения с ней. Главное в том, что ведь не для себя прошу , ДЛЯ ЕЁ ВНУЧКИ, У КОТОРОЙ НЕ СТАЛО ОТЦА…
Всё терпеливо объясняю, куда, на что, для чего… А она мне: Я не знаю как ты будешь, у меня нет денег.
Она по жизни такая, так было у нее всегда. Есть еще 2 примера когда на нее обижались родственники, расчитывающие на ее помощь и она им так же обидно отказывала. Сейчас вспоминаю все это. А внучка ждет бабу Валю……………
Как бы вы поступили в такой ситуации? Что советуете?

Вы почему-то для себя решили, что она вам что-то должна. От того и обида.

Да, я решила, что она должна своей внучке помогать, ситуация, я считаю, требует поддержки взаимной.

аноним автор темы ей 70

У меня язык бы не повернулся просить денег. Дадут не откажусь, но просить никогда бы не стала.

аноним автор темы Я не знаю как ты будешь, у меня нет денег.

А если действительно нет.
Просто к слову, моя бабушка ей 78 всегда просит купить что нибудь , как бы от нее, я всегда цену занижаю минимум в 5 раз. Им и так по жизни досталось, так что они имеют право на нашу помощь.

Попробуйте разделить ваши отношения со свекровью, тем более финансовые и ,,,,что ваша дочь ждет бабу Валю....
Сделайте скидку на возраст свекрови.
Вам же скоро на работу, сможете уже сами, без помощи бабы Вали, решать ваши финансовые проблемы.
И не стоит торопиться разлучать близких людей.

Сложно сказать. Вот у меня: мои родственники всегда с подарками приезжают, бабушка вообще все готова отдать, вплоть до своих украшений золотых - все раздарила. А родственники мужа живут более обеспеченно, всегда приезжают с пустыми руками, только если их зовешь на ДР, только тогда подарки - и то складываются 3-4 семьи вместе и дарят какую-нибудь мелочь. Ну что поделаешь - такие вот бедные душой люди. Я со всеми общаюсь.
Но у вас ситуация другая... Бабушку уже не переделаешь, помогать она вам не будет. Забудьте про это, пусть приходит, общается с внучкой.

Лопосатый_кот Почитать Семейный Кодекс. У бабушек есть только права и никаких обязанностей. Она ничего не должна.

А как человек? А не по семейному кодексу))

Пенсионерка должна молодой бабе . Вы правы, автор. Не общайтесь.

Наплевать, больше ни когда не просила бы и дочке запретила просить и принимать подарки, только вот когда загнется бабуля, думаю, я не сильно в помощи разбежалась бы, да и те обиженные родственники тоже....

Торквемада

+++ Но и свекровь могла бы так себя не вести, единственная внучка же, напоминание о сыне... Если вы сейчас от нее полностью отвернетесь, кто будет с внучкой сидеть, когда вам нужна будет помощь? Уж лучше так, чем никак. Ну еще можно сказать, если не вы будете о ней в будущем заботится, то кто? Квартиру то свою она кстати на кого перепишет?

Танушка И не стоит торопиться разлучать близких людей.

Вот это то я ПОНИМАЮ. Как мне себя вести? позвонить ей и как будто ничего и не было??

Зачем портить отношения? Любящая бабушка- очень хорошо
она сама уже пожилая и не должна вам помогать материально

Торквемада Вы почему-то для себя решили, что она вам что-то должна. От того и обида.

+много, это ее сын сделал ребенка, он должен был содержать ребенка, но его нет и его мама, я считаю, должна что-то только, если сама этого хочет. А не хочет, извините...обидно-досадно, но придется смириться. В 70 лет жадность не исправишь. Я вообще у бабушек ничего не прошу, канеш на праздники дарят подарки и с гостинцами приходят, но на другие наши нужды только сами справляемся. Они своих детей вырастили, а вам нужно растить самой.

ЕN вы с какой целью свои яды

это не яды уважаемая, просто бывает когда ребенок просит, потом ты еще и виноватая бываешь, мол ребенка науськиваешь, был печальный опыт, вот и делюсь, пусть общаются обходя магазины, раз бабушка не готова тратиться материально...

chihomama Но и свекровь могла бы так себя не вести, единственная внучка же, напоминание о сыне... Если вы сейчас от нее полностью отвернетесь, кто будет с внучкой сидеть, когда вам нужна будет помощь? Уж лучше так, чем никак. Ну еще можно сказать, если не вы будете о ней в будущем заботится, то кто? Квартиру то свою она на кого перепишет?

Мне моя мама еще помогает, я не совсем уж одна. А у Валентины Ивановны есть еще один сын и еще одна внучка, ей 20 лет, к слову сказать, они с внучкой совсем не общаются, та тоже че то на нее обижена, не знаю точно почему..

а что такого особенного нужно для сбора ребенка в садик?
ну сколько вы у бабушки попросили? 500 р? тысячу? они вас спасут?

аноним автор темы позвонить ей и как будто ничего и не было??

Я думаю, что позвонить стоит. Поверьте ей и так вэтой жизни пришлось не просто. Потерять сына....
Да и возраст. Раз вы здесь задаете вопрос - общаться ли с ней, значит вас это волнует. Насколько я поняла, вы не можете взять да и вычекрнуть ее из вашей с дочеой жизни. Уверена, вам самой станет легче, когда позвоните.

Попробуйте, не делать резких движений....

аноним автор темы Сейчас вспоминаю все это

Постарайтесь забыть и больше на неё не рассчитывайте в материальном плане - чужой (для ВАС) человек.

аноним автор темы А внучка ждет бабу Валю………

А для дочки бабушку надо вернуть, подрастёт сама во всём разберётся. Возможно (хотя сомнительно), что что-то в отношении внучки будет по-другому.
Меня тоже червяк бы грыз, тут я вас понимаю (моим дочкам первые шоколадки от мамы мужа лет в 10-11 перепали и существеннее ничего не было и уже не будет) и не понимаю бабушку (сама бабушка и хочется внучку радовать мелкими подарками, гостинцами, совместными играми)

ЕN то все, закончилось общение?

вы суть не ту уловили, я про прекращение общения не слова не писала, и так не думаю, я со свекровью своей много лет не общаюсь, а дочке не запрещаю и летом на дачу к ним, когда они ее просят без проблем на неделю, а то и две бывает отпускаю

аноним автор темы Мне моя мама еще помогает, я не совсем уж одна. А у Валентины Ивановны есть еще один сын и еще одна внучка, ей 20 лет, к слову сказать, они с внучкой совсем не общаются, та тоже че то на нее обижена, не знаю точно почему..

Ааа, я то подумала, что у нее вообще только 1 сын... И про маму я вашу не подумала, сплю еще Ну значит такая бабуся там, жадная. Ну и пусть сидит на своих деньгах(если они действительно есть), с внучкой пусть общается, когда вам удобно.

Автор, а сколько просили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы