Надо ли общаться со свекровью?

автору неприятно, она не обязана засовывать свои чувства куда подальше. бабуля не должна, так и автор не должна быть доброй и баушку в гости зазывать.
внучку к ней можно приводить, а самой не разговаривать.

[Фея] лишили своего ребенка любящего и любимого человека,

любиящий человек, НЕ ПЫТАЮЩИЙСЯ помочь -это нечто, конечно. Она могла предложить взять у второго сына, занять по своим соседкам и т.п. Но попробовать РЕШИТЬ вопрос.
"вам трудно ?- мне пофиг!"
такая любоффф не нужна автору - имеет на это полное право.
как тут все уже подметили, ОНА (автор ) отвечает сейчас ЗА дочку и может САМА выбирать, что для девочки ХОРОШО, а что плохо.

Шведка вы уж договоритесь с собой

ну так я ж ответа автора жду. Если и вправду голодают, то я тоже бабушку всяко осудю

Аssiya Рассуждения мои не имеют ничего личного к автору, просто теоретизирую.

может быть, я не много по другому смотрю на мир, видимо. Логичный вариант развития событий.

Яблоко так и автор не должна быть доброй и баушку в гости зазывать.

а бабушек зовут в гости по доброте своей? я думала ради собственной же дочери...

незабудка любиящий человек, НЕ ПЫТАЮЩИЙСЯ помочь -это нечто, конечно. Она могла предложить взять у второго сына, занять по своим соседкам и т.п. Но попробовать РЕШИТЬ вопрос.

с чего это бабушка должна решать вопрос, который ее напрямую не касается? мама для этого у ребенка есть, не?
это же не критическая ситуация, если, например, проблемы бы были со здоровьем у внучки-это одно
а в садик собрать, уж извините, мама и сама сможет, если озадачится

незабудка любиящий человек, НЕ ПЫТАЮЩИЙСЯ помочь -это нечто, конечно. Она могла предложить взять у второго сына, занять по своим соседкам и т.п. Но попробовать РЕШИТЬ вопрос.

давайте не будем забывать, что человеку 70 лет и у нее могут быть свои стереотипы по поводу обращения с деньгами. Моя любимая бабушка всегда и всем говорила - "я ваше не прошу, но и мое не дам" :) при этом она была самым светлым и добрым человеком в моей жизни, всегда приходила на все мои важные даты - никто ее не просил, особо не звал, она просто знала, что для меня это важно и приходила. И на праздники меня подарками не заваливала, максимум - одно яблоко, персик и т.д. Но выбирала она их по часу и это были самые вкусные фрукты. дело не в цене и не в деньгах, дело в отношении.

незабудка "вам трудно ?- мне пофиг!"

этого не увидела в посте автора, сами додумали?

незабудка такая любоффф не нужна автору - имеет на это полное право.
как тут все уже подметили, ОНА (автор ) отвечает сейчас ЗА дочку и может САМА выбирать, что для девочки ХОРОШО, а что плохо.

Справедливо. Ее право. Чем она в таком случае лучше "жадной" бабушки?

С одной стороны - мне не понять, у нас по-другому :)
С другой- я бы не смогла из-за 5000 рублей поссориться с матерью умершего любимого мужа :(

Flamingо Автор, а сколько просили?

вот и мне интересно?

Бихэппи с чего это бабушка должна решать вопрос, который ее напрямую не касается? мама для этого у ребенка есть, не?
это же не критическая ситуация, если, например, проблемы бы были со здоровьем у внучки-это одно

ас чего вы взяли, что бабушки решают только КРИТИЧЕСКИЕ ситуации? кому какие нравятся те и решают.
мама озадачилась - попросила помощи.

сейчас видит, бабушка не волнующаяся за отсутствие у ребенка одежды и обуви в садик - не та бабушка, которая нужна моей дочки. имею право и желание - с ней не общаться. мой выбор. вырастет ребенок - сам решит что делать. сейчася за нее отвечаю и делаю то , что считаю НУЖНЫМ.
может в бабушке, автор видит лицемерие "уси пуси, а как трудно - ой не знаю, разбирайтесь сами". И не хочет, чтобы трехлетнего ребенка окружали лицемеры. имеет полное право - сменить окружение.
имхо

Бихэппи это вы ей должны помогать

нет вы что тут все рехнулись что ли??? автор то с чего должна ей помогать? она ей кто? мать что ли? а помощи она просила не для себя а для внучки тем более что когда человек не работает где ей денег брать? воровать что ли? это просто бывают такие бабки и от возраста это не зависит, бывают и молодые работающие типа любящие бабушки, которые только простите пиз...ть что они такие помощницы для внуков, а на деле только слова.....

Пельмеshка а бабушек зовут в гости по доброте своей?

Я да, мне нахрен ненужно присутсвие моей мамы в моем доме, так что в каждый ее приход я делаю одолжение прежде всего ей.

[Фея] Справедливо. Ее право. Чем она в таком случае лучше "жадной" бабушки?

а кто судья в этой ситауции? кто решает - лучше хуже и т.д.??? каковы критерии?
она же сказала - не хочу общаться. ну и ладно. че такова то?
вам бабулю жалко?

Все ответы не читала.Да, бабушка вам не обязана,как бы вам не хотелось.Но меня бы тоже такое отношение обидело.Но- с другой стороны- вы тоже ей ничего не должны,и вполне можете так же проигнорировать какие-то ее просьбы Я бы так и сделала- общение бы с ней свела к минимуму- раз дочка ее любит-ради нее общаться- вежливо и сухо- а ребенок пускай играет-общается- а любые бы просьбы свекрови просто игнорила нафиг.Как ты,так и с тобой,вот и все.

Ребенок еще маленький так что через год она ее и не вспомнит, гораздо хуже будет когда дочка ваша годика в 4 в 5 попросит у бабушки что нибудь уже сама а та ей откажет, вот это будет разочарование уже детскими глазами, раз уж бабка такая....

Автор эээ вы ниче не попутали?У 70-летней бабки деньги просить?Ну и что что у вас дочка от ее сына,че она теперь должна с вами своей пенсией делиться?Вы должны еще ей помогать.Рассчитывайте только на себя,нефиг обижаться.А большая или маленькая у нее пенсия, не ваше с дело.Вам один раз дай ,так вы сядете на шею и ноги свесите,надо денег ищите подработку или берите кредит.Вот такие как вы, готовы у стариков последний кусок хлеба отобрать.

незабудка а кто судья в этой ситауции? кто решает - лучше хуже и т.д.??? каковы критерии?

ага, мне тоже интересно)))

незабудка она же сказала - не хочу общаться. ну и ладно. че такова то?
вам бабулю жалко?

Мне вообще никого не жалко, но больше всех в этой ситуации проигрывает ребенок, и не из-за пяти тысяч, конечно же.

Все не читала. Лично я считаю, что запрещать видеться с внучкой не надо. Но и вы не спешите ей помогать в будущем. Бабке 70 лет и не далек тот час когда она попросит помощи.
Бабка жида сразу понятно. Лично бабушки моего ребенка каждый мес дают денежку на памперсы либо какие то игрушки.

MAMA_MARGOSHI человек не работает где ей денег брать?

мне интересно, где вы все это читаете? точно в этой теме? :)
И вот еще автору вопрос - вы в долг просили или безвозмездно?

Все не читала, ну вот мне например отец никогда не помогает, ни в чем. Денег не дает, внукам подарки не покупает. Обижаюсь? Нет. Ну вот он такой, когда звонит общаюсь, приезжает, чай наливаю, пирогами угощаю. На денежные темы не разговариваем. Захочет помочь не откажусь, сама просить не буду как трудно бы не было. А так тоже внуков любит, негатива нет. Ну вот такой вот человек че уж.

Аноним Автор эээ вы ниче не попутали?У 70-летней бабки деньги просить?Ну и что что у вас дочка от ее сына,че она теперь должна с вами своей пенсией делиться?Вы должны еще ей помогать

это вы помоему чет не догоняете... вы сами то в декрете сидели? муж наверно содержал? а если бы не было чтоб делали? воровать пошли? а ну да за кредитом, а платить его с чего? я считаю что эта тема не по сем кодексу должна рассматриваться а по человечески.... не хочет бабка помогать нехер делать значит, пыль ребенку в глаза пускать.... бабка могла другую помощь предложить - сидеть с ребенком пока садика не было, чтоб автор работать могла,чет она не разбежалась, я считаю - бабка показушница, надо же что то своим подружанькам у подъезда на лавкерассказывать какая она хорошая ходит к внучке

Инкогнито Все не читала, ну вот мне например отец никогда не помогает, ни в чем. Денег не дает, внукам подарки не покупает. Обижаюсь? Нет. Ну вот он такой, когда звонит общаюсь, приезжает, чай наливаю, пирогами угощаю. На денежные темы не разговариваем. Захочет помочь не откажусь, сама просить не буду как трудно бы не было. А так тоже внуков любит, негатива нет. Ну вот такой вот человек че уж.

MAMA_MARGOSHI муж наверно содержал? а если бы не было чтоб делали? воровать пошли? а ну да за кредитом, а платить его с чего?

MAMA_MARGOSHI

Так же считаю. Наверняка всем рассказывает, как она с ног сбилась за внучкой ухаживая

[Фея] мне интересно, где вы все это читаете? точно в этой теме?

я читала не все поэтому только сугубо мое мнение, то что автор заявила про подработку, я не знаю сколько она получает с этой подработки, но думаю не больше тыщ 10 + пенсия от нашего гос-ва нищенская, короче кто в декрете одна не сидела тому не понять

busataia Наверняка всем рассказывает, как она с ног сбилась за внучкой ухаживая

это просто такой человек гнилой.... фу аж противно я бы прекратила счс все общение, чем потом ребенок разочаруется сам

MAMA_MARGOSHI я не знаю сколько она получает с этой подработки

не знаете, но выводы сделали? Интересно)

MAMA_MARGOSHI думаю не больше тыщ 10 + пенсия от нашего гос-ва нищенская

бабка действительно карга, мало того, что не помогает вообще, но всем рассказывает и врет об этом, дык еще и пенсию в 20000!!! отхватила у нищенского государства. На кол ее, однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы