Надо ли общаться со свекровью?

аноним автор темы Я начинаю понимать что она не собирается мне в принципе помогать материально, у меня слёзы в горле стоят и я вешаю трубку..

Отношение - она просто приходит пообщаться с внучкой, от какой-либо другой помощи она устранилась.
вы ее не измените.
Она лично вам ничего не должна. Выводы вы сделали. Вы то тоже ей ничего не должны. Помощи с посидеть без вас отвести-привести ребенка наверное тоже не дождаться? или это с удовольствием, вопрос только в деньгах?
Если все остальное с удовольствием, то принимайте такую помощь. Это тоже много

а бабушка пусть у внучки все равно будет. Пусть бабушка общается только для своего удовольствия даже. Но дочке будет что вспомнить - еще один любящий человек. А о вопросе с деньгами ей лучше не знать

разграничте просто ваши отношения. на отношения бабушка/внучка и ваши с ней отношения отдельно

Банкирша я вам больше скажу: некоторые бабушки даже не считают нужным любить внуков и общаться с ними.

+10000000000000 у нас такие,сын до сих пор их не знает и плачет когда их видит,а видит их раз в 1-2 мес...ребенку год.
ну бабушка могла бы помочь,хотя бы дать сколько может...

вы мне ответтье по существу, пожалуйста, кто ее будет лечить и хоронить в в случае чего? и кто будет главным наследником на недвижимость?

Я бы никогда не стала общаться с такой "бабушкой". Хочет - пусть приходит общаться с внучкой. В это время уходить или заниматься своими делами. Попросит - предложить пустой чай.
Внучка захотела - позвонить, спросить - можно к вам придет внучка? Привести, самой уходить. Потом только забрать. В разговоры не вступать.
Жадная, глупая - сиди на своих деньгах и радуйся жизни. Но я сегодня злая - по личным причинам
Пример из жизни. Приятельница живет со свекровью. Той 78 лет. Живет у них на полном обеспечении. Деньги складывает на книжку. Сын попросил у неё 200 тыс. ( с отдачей) на ремонт, ну надо было перехватиться. Она отказала. Через месяц познакомилась на улице с очаровательным молодым человеком, он её оболтал и она сняла с 2-х книжек все свои сбережения - ни много, ни мало - 500 тыс. Как вам такой поворот событий? То есть родным - фиг, а чужому - пожалуйста.
После осознания случившегося тетка пыталась покончить жизнь самоубийством. Сейчас у неё капитальные изменения в психике, стала питаться отдельно - короче все плохо. А помогла бы сыну - хоть 200 тыс. у неё осталось бы...
Тут многие проповедуют принцип никто никому не должен - в корне с этим не согласна. Знаете, нормальных человеческих отношений никто не отменял, должна быть и помощь, и поддержка - если не материальная, так хотя бы временнАя (посидеть с внуками).
Так что жмодейка ваша бабушка, низачот ей

Вопросительная Так почему автор должна ей что-то, а она ей нет?

Пока что автор ничего и не дала ей. А свекровь и не просила ничего.

аноним автор темы Вот это то я ПОНИМАЮ. Как мне себя вести? позвонить ей и как будто ничего и не было??

оставить свои обидки при себе. знать, что на нее надеяться нельзя. но внучка ее любит и это важнее.
не просить что либо покупать. если сочтет нужным- купит. нет- сами купите.

Eва Через месяц познакомилась на улице с очаровательным молодым человеком, он её оболтал и она сняла с 2-х книжек все свои сбережения - ни много, ни мало - 500 тыс. Как вам такой поворот событий? То есть родным - фиг, а чужому - пожалуйста.

Ключевое слово - оболтал. Это хорошие подготовленные психологи.
В 78 лет не отдавать деньги вообще могу понять. Вы не помните своих бабушек? Да они "на смерть" себе деньги чуть не с рождения собирали, чтоб на похороны оставить, чтоб жизнь облегчить тем, кто хоронить будет. Да и в любой момент может человеку плохо стать в таком возрасте, тоже уйма денег нужна.

НЕШОКОЛАДКА Пока что автор ничего и не дала ей. А свекровь и не просила ничего.

ответьте на такой вопрос
когда у тебя есть друг детства, не разлей вода, и вот у вас беда вам нужна его помощь вы от него зависите (например одолжить денег или попали ночью в аварию за 300км и надо приехать забрать да хоть что) он отказывает, разве это друг? а зачем такой друг
а родственники это даже не друг, это гораздо ближе и почему вы считаете что он не должны? тут даже вообще такого вопроса быть не должно ДОЛЖНЫ ИЛИ НЕ ДОЛЖНЫ, это само собой! это как накормить своего ребенка или дать образование, это САМО собой!!! и очень выгодно таким вот свекровкам прикрываться только любовью и мол а чо я я ничо. У меня бы кусокв горло не лез если бы я знала что моей внучке что то не хватает. Моей бабушке тоже 70 лет, она постоянно нам шлет свои сбережения, я не прошу и отказываюсь, но она не может, она говорит потрать на что нужно, если ничего не нужно, купи ПРАВНУКАМ. Я просто не понимаю таких отношений и самое в этом плохое что многие пропагандируют мол никто никому ничо не должен родил и досвидос, это раскол вообще всех семейных ценностей

Вопросительная . А то в гости на ужин/чаек с плюшками конечно буду мигом, а как помощь нужна за внучкой, например, присмотреть, дак это у Егорки одни отговорки...

ну да, гости это же напряг и отработка за помощь бабушки. Прелесть. А я считала у меня не очень отношение к родственникам

Аssiya А вот проест все накопленное, а сноха встанет на ноги и тоже не даст

блин, ну проесть свою пенсию тоже преступление? трындец всю жизнь пахала и в 70 уже поесть нельзя га свои же деньги, надо же на внучку убиться.
Нет, тема прям утешательная, я как то себя даже простила, я еще прекрасно отношусь к родственникам, просто прекрасно

Когда эта бабушка сляжет, когда из неё будет выливаться г-но, а сил не будет даже одеть памперс, когда ночью захочется пить, но рот не будет её слушаться, рука не поднимется, она будет одна, никто не подойдёт. Не сменит бельё, не приготовит суп-пюре, на принесёт чай. Делать это будут те, кому останется квартира, А квартира , если маразм настигнет, может отойти и секте какой-нибудь. Но эти люди особо бабушку жалеть не будут. Бабушка никому ничего не должна. Но и Вы, молодая женщина, вы тоже никому и ничего не будете должны. И ваша девочка тоже. Дай вам бог встретить на своём пути ещё мужчину с нормальной мамой, у которой есть за плечами опыт, как обычный человек заканчивает земной путь. У которой была любящая заботливая бабушка в своё время, и которая сама хочет стать такой-же. А ваша бабушка думает, что будет жить вечно. Таких бог хорошо наказывает, но проверить это сможете лет через 10-15-20

незабудка вы мне ответтье по существу, пожалуйста, кто ее будет лечить и хоронить в в случае чего? и кто будет главным наследником на недвижимость?

у нее там еще один сын есть, так что квартира мимо

НЕШОКОЛАДКА Пока что автор ничего и не дала ей. А свекровь и не просила ничего.

она ее в своем доме регулярно принимает, а это как минимум гостеприимство и отношения поддерживает, что для пожилого человека очень важно- внимание, а не дай Бог, еще и помощь понадобится, как никак возраст. Опять же с внучкой видится дает, а могла бы уехать под крылышко к своей матери, а это неизвестно в какую Тьмутаракань, а потом пусть добивается бабуля общения с дочерью безвременно почившего сына... Не надо н ситуацию однобоко смотреть. Мы ж не о здоровой девахе без проблем и иждивенцев говорим, а о вдове с малолетним ребенком на руках, у которой поблизости нет своей родни, нет помощников, и ей и правда может быть трудно в данный момент

Eва Я бы никогда не стала общаться с такой "бабушкой". Хочет - пусть приходит общаться с внучкой. В это время уходить или заниматься своими делами. Попросит - предложить пустой чай.

ага, не дала денег, не бабушка и давись сволочь пустым чаем
и эти люди искренне считают себя милыми и добрыми, в отличии от мерзких "бабушек"
нет, все таки правильно я детей не хочу, ничего хорошего от них не жди. Ей богу.

Шведка У меня бы кусокв горло не лез если бы я знала что моей внучке что то не хватает.

ага, голодает внучка, пока бабушка жирует на пенсию

Шведка мол никто никому ничо не должен родил и досвидос, это раскол вообще всех семейных ценностей

да это так :(
и так не должно быть у родных людей.
Но если так уже есть у кого-то из родни (это их позиция), то ты тут ничего не изменишь. Остается смириться с тем, что тебе никто ничего не должен. Так автору будет легче.

Пельмеshка ага, голодает внучка, пока бабушка жирует на пенсию

а бабушка хоть раз спросила, не голодает ли внучка? а может и правда голодает?

Ибис Но если так уже есть у кого-то из родни (это их позиция), то ты тут ничего не изменишь. Остается смириться с тем, что тебе никто ничего не должен. Так автору будет легче.

да, просто очень странно слышать такое от людей и яро защищающих свою позицию, сразу видно какими они будут свекровями и бабушками....

почти все пенсионеры жадные, у самих денег накоплено в шкафах по не одной сотне, а все прибедняются. по своей бабушке знаю, вообще ничего не ест, кроме чая с хлебом, все откладывает ( ей 85лет) покупаем новые вещи ей,а она их тоже в шкаф, ходит все время в лохмотьях.

а по теме, не стала бы просить у 70ти летней бабушки вообще денег, лучше бы карту взяла кредитную тысяч на 6, потом вышла на работу и погасила все.

Шведка когда у тебя есть друг детства, не разлей вода, и вот у вас беда вам нужна его помощь вы от него зависите (например одолжить денег или попали ночью в аварию за 300км и надо приехать забрать да хоть что) он отказывает, разве это друг? а зачем такой друг

Единственное, что нужно точно знать причину, ПОЧЕМУ друг отказался, правда?

Шведка а родственники это даже не друг, это гораздо ближе и почему вы считаете что он не должны? тут даже вообще такого вопроса быть не должно ДОЛЖНЫ ИЛИ НЕ ДОЛЖНЫ, это само собой! это как накормить своего ребенка или дать образование, это САМО собой!!!

СВОЕГО ребенка. Вот мама своему ребенку все ДОЛЖНА, и то только пока он от нее зависит, а остальные - по желанию и возможностям.
Если у автора пенсия под 20 тысяч, это не значит, что ей некуда ее деть. И автор не знает, на что и как уходят эти деньги. Да и не ее это дело. Чисто на эмоциях обидно, я согласна. Но свекровь никому ничего не должна.

Аноним А ваша бабушка думает, что будет жить вечно.

Или, наоборот, не хочет быть родным обузой и, учитывая свой возраст, усиленно копит на сиделку или частный дом престарелых со всеми удобствами.

Вопросительная у нее там еще один сын есть, так что квартира мимо

тогда понятно.
бабушку простить, списав на старческий маразм,

самаПоСебе е ничего не ест, кроме чая с хлебом, все откладывает

просить у ДЯДИ на племянника. Так и сказать, дорогой, у семьи твоего барата временно патовая ситуация с деньгами, помоги на сборы в садик, сколько можешь. У бабушки просила - она не может помочь, теперь прошу у тебя. Прошу не для себя, а для твоей племянницы.

Шведка а бабушка хоть раз спросила, не голодает ли внучка? а может и правда голодает?

автор, ваша дочь голодает?
боже, что я несу

Вопросительная Опять же с внучкой видится дает,

Пипец какое одолжение, простите

Вопросительная могла бы уехать под крылышко к своей матери, а это неизвестно в какую Тьмутаракань

Вопросительная у которой поблизости нет своей родни,

Этого я не увидела. Ну и даже если так, то не уезжает она уж никак не из того побуждения, чтоб давать возможность общаться бабушке и внучке.

Вопросительная она ее в своем доме регулярно принимает, а это как минимум гостеприимство

Пойти у всех, что ли, денег попросить, кого я у себя в доме принимаю частенько. А то ведь и заварку трачу, и плюшку. И, кстати, тоже без мужа живу. С полутора ребенкиных лет.

самаПоСебе почти все пенсионеры жадные, у самих денег накоплено в шкафах по не одной сотне, а все прибедняются. по своей бабушке знаю, вообще ничего не ест, кроме чая с хлебом, все откладывает ( ей 85лет) покупаем новые вещи ей,а она их тоже в шкаф, ходит все время в лохмотьях.

моя такая же :) правда детям моим что-то покупает все время, без гостинцев не проводит от себя и сама не придет. Но откладывает все-все
папа тоже просил помощи по оплате коммуналки в кризис. Что у него денег нет, так как в кризис чуть подрезали зарплату. Через несколько месяцев правда звонил с спрашивал куда в каком банке лучше вклад открыть на 400 тыс. (срок по предыдущему закончился). Позабавилась Ну вот такие они, их не переделать

Шведка просто очень странно слышать такое от людей и яро защищающих свою позицию, сразу видно какими они будут свекровями и бабушками....

Исключительно жадной и отбирающей последний кусок у снохи или внуков. Так люблю доморощенных ю-мамских психологов.

Пельмеshка боже, что я несу

вы уж договоритесь с собой

Перестаньте считать деньги в чужом кармане, даже если это мать вашего мужа. Вы сейчас своими необоснованными понятиями об обязанностях бабушки, во-первых, лишили своего ребенка любящего и любимого человека, даже не пытайтесь понять отношения бабушки и внучки, это другое и это должно быть в жизни ребенка. А во-вторых, обидели ни за что ни про что пожилого человека, который вам зла не сделал.
Противно, автор.

Пельмеshка блин, ну проесть свою пенсию тоже преступление?

Да не, вы не так поняли мою мысль недалекую - это я все к тому, что не надо считать всех семидесятилетних бабушек несчастными нищенками, некоторые еще кому угодно фору дадут и по активности, и по обеспеченности. 86 к примеру - это да, а 70 в наше время еще не старость Пенсию некоторые и не трогают. Не говорю, что все - но я не знаю, какая бабушка и автора, судя по пенсии в 20 зп была явно не 15 тыщ - и если есть возможность помочь внучке - внучке, заметьте, не снохе - ничего в этом нет сверхестественного. Желания нет - это тоже можно понять, но чаще всего такого желания нет у особ эгоистичных, и когда накопления кончатся и останется одна пенсия такая особа вполне может затребовать, чтоб ей помогали. Чаще всего она это и делает, как показывает опыт. Той же бабушке, которая и детям и внукам хотя бы по-мелочи, но помогала - требовать не надо, сами принесут)) Рассуждения мои не имеют ничего личного к автору, просто теоретизирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы