Надо ли общаться со свекровью?

nastenka24 не подавайте дурного примера своей дочке, у нее сейчас самые чистые чувства.

Да, да.. именно так и есть))

>Бихэппи криво цитируете)

Угу!

Бихэппи внуки-по желанию, хочет водится, не хочет не водится

В данном случае другой вариант, отца ребенка нет, а автор не каждый день за помощью обращается.. Мне кажется могла бы хоть какую нибудь ответственность за внучку чувствовать..

НЕШОКОЛАДКА Учитывая незаконность этих сборов, никто с ножом у горла все сразу требовать не станет.

особенно у сироты...

Небессимення Вы мне очень симпатичны, а я вас явно раздражаю. Почему ,интересно?

Вам кажется. Меня никто не раздражает, я тут развлекаюсь. Такая уж манера общения, постараюсь исправиться.

НЕШОКОЛАДКА Но она же получает пенсию по потере кормильца, и не 2000, насколько знаю.

Фиг знает, подружке всех выплат платили меньше тыщи в подобной ситуации. Сейчас подняли немного, но тоже мало. Но там свекровь на высоте оказалась.

НаталЪя с чего бы это?
внучке - еще могу понять - любовь, внимание, бабушкину заботу, а снохе то с чего должна?

Так вот в том то и дело я то я прошу не для себя, а для внучки и не копейки на себя не истрачу, это ясно как божий день.

я только одно не поняла - вы бросили трубку с чего? вы умудрились еще поругаться пока просили деньги? слабо это представляю. разве что вы требовали их вам дать.....

НЕШОКОЛАДКА Учитывая незаконность этих сборов, никто с ножом у горла все сразу требовать не станет.

Не станет, конечно. Но косые взгляды обеспечены

аноним автор темы Я работаю еще)))

ну и что? а если бы у вашей мамы не было возможности помогать, вы бы все равно как-то выкручивались, няню бы наняли, больше бы работали, да? так сейчас почему себя нельзя в кучку собрать и пойти 5 тыщ самой заработать, я не понимаю, правда

inGUS Мне кажется могла бы хоть какую нибудь ответственность за внучку чувствовать..

А кто сказал,что она не чувствует ответственности? Ваш вывод - денег не дала, значит нет ответственности?
Я правильно поняла?
Поддерживаю Бихеппи, внуки- по желанию. Это не обязанность.

аноним автор темы Не понимаю ее!

я вам больше скажу: некоторые бабушки даже не считают нужным любить внуков и общаться с ними.
а пенсия по потере кормильца, вроде, всегда неплохая была, или я ошибаюсь? тем более подрабатываете. у вас доход меньше , чем пенсия бабушки?

Радуйтесь, что она с вас еще не просит денег. Я маман свою с 24 лет содержать начала.

Ну что вы хотите от 70-ти летнего человека? У них уже такие тараканы у многих начинаются!!! Потом будет думать, что вы ее из квартиры хотите выселить, потом еще че нибудь! Не понимаю претензий! Типа, даш денег - то хорошая, будешь с внучкой общаться, а не дашь - вот и сиди одна! Ну что вы как маленькая? Колхоз - дело добровольное! Тем более говорите, что она жадноватая - дак не просите, и проблем не будет!

у нее есть другие близкие родственники? хоронить ее кто будет, в случае чего?

аноним автор темы Как бы вы поступили в такой ситуации? Что советуете?

ой, автор, не тупите, а....
дайте ребенку полноценно общаться с бабушкой. что там такого дорогущего надо в садик? 2 тысячи на новенькую одежку и все. и то можно не все сразу покупать, а постепенно. пенсии сейчас на детей ни мизерные, как раньше. не гневите бога, позвоните первая бебушке и скажите, чтоб приходила и тортик купите. а когда придет, тему о деньгах не поднимайте. автор, будьте выше всех этих денежных проблем и мудрее, хотя бы ради ребенка.

про пенсию в 20 тысяч - не верю, вы квиток видели или вам сама бабушка об этом сказала? у меня у мужа отец. инвалид без ноги, приравненный к ветеранам войны - у него пенсия около 19 тысяч, больше я таких сумм ни у кого из знакомых пенсионеров не слышала...
70 лет - она не участник войны, ну может вдова ветерана войны......
а вообще посчитайте - даже если 20 - за квартиру наверно только 4-5 платит...

inGUS В данном случае другой вариант, отца ребенка нет, а автор не каждый день за помощью обращается..

Вот некоторые люди без эмоций могут разложить, реально ситуация аховая и нужна помощь или просто хочется сейчас эту помощь получить, чтобы легче было. Не думаю, что это - критическая ситуация. Можно было бы затаить обиду, если бы, не дай Бог, требовалась срочная операция, а она отказала и купила на эти деньги путевку в Грецию.

Банкирша я только одно не поняла - вы бросили трубку с чего? вы умудрились еще поругаться пока просили деньги? слабо это представляю. разве что вы требовали их вам дать.....

Неееет)) Я объясняю на что мне они нужны. Она начинает говорить: ой,а что там так дорого все стоит, ой не знаю, как ты будешь...// Я начинаю понимать что она не собирается мне в принципе помогать материально, у меня слёзы в горле стоят и я вешаю трубку..

Танушка Поддерживаю Бихеппи, внуки- по желанию. Это не обязанность.

Внуки по желанию, когда жив их папа, который их содержит, а здесь ПОМОЩЬ нужна, просто разовая помощь..
На себя ситуацию спроецируйте, у вас погиб сын, а на внучку просят огромные деньги - 5000 руб. на садик! Чтобы мама пошла работать и больше зарабатывать на ее же внучку..

НаталЪя про пенсию в 20 тысяч - не верю, вы квиток видели или вам сама бабушка об этом сказала? у меня у мужа отец. инвалид без ноги, приравненный к ветеранам войны - у него пенсия около 19 тысяч, больше я таких сумм ни у кого из знакомых пенсионеров не слышала...
70 лет - она не участник войны, ну может вдова ветерана войны......
а вообще посчитайте - даже если 20 - за квартиру наверно только 4-5 платит...

Не видела я квиток конечно)) Она сама это говорит, Да там по мужу какая то надбавка, и за квартиру 3,
У меня пенсия по СПК 7,5.
Ладно, всё поняла.. спасибо за ответы... Выводы сделаю.

я бы обиделась
и возможно перестала бы общаться
пусть приходит гостить к внучке на пару часов и до свиданья

хотела много написать, но лень

НаталЪя с чего бы это?
внучке - еще могу понять - любовь, внимание, бабушкину заботу, а снохе то с чего должна?

ну с того, что в дом она уже не к сыну приходит, а как многие тут не забыли заметить, к чужому человеку. Я не говорю, что должна непременно деньгами, и тем более о регулярности этих вложений. Но что-то быть должно. Это взаимовыручка. А что? Как аукнется, так и откликнется. Не вижу ничего криминального.

Бихэппи у меня 2 сына, не дай Бог такая невестка попадется как автор или

вы мне тоже никуда не уперлись. И у меня тоже есть сын, и не вижу ничего страшного в помощи его будущей жене (а там по возможностям видно будет чем).

Бихэппи детей она воспитала и вырастила.
внуки-по желанию, хочет водится, не хочет не водится
что за обидки не пойму...

и что? Она не автора воспитала, не имеет к ней по сути никакого отношения. Так почему автор должна ей что-то, а она ей нет? Не вижу проблем в том, чтобы в отношениях родственников (а они таковыми считаются) присутствовала взаимовыручка.

аноним автор темы Я начинаю понимать что она не собирается мне в принципе помогать материально, у меня слёзы в горле стоят и я вешаю трубку..

я просто после своей свекрови спокойно это воспринимаю. если прошу - то готовлюсь услышать отказ. если согласится, то отлично. но денег я не просила пока. думаю, тоже бы отказала.

Шведка пусть приходит гостить к внучке на пару часов и до свиданья

+++ на улице, свежим воздухом дышат, всем полезно и ей и ребенку

Ой, девочки, Да вот так получилось у меня... Не стало любимого мужчины в самый нужный момент.. Сейчас ТРУДНО. То ли еще будет.. Наверно поэтому я стала обидчивая такая. Справлюсь, выживу. главное у меня есть замечательная девочка, которая смотрит на меня глазами своего отца....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы