Надо ли общаться со свекровью?

Небессимення Пенсионерка должна молодой бабе .

Да не бабе, собственной внучке, оставшейся без отца. Двойственно вообще-то. Если эта "молодая баба" практически одна с ребенком, работать в полную силу пока не может, а у бабули есть возможность немного помочь - что такого-то?

chihomama такая бабуся там, жадная

и возраст ни при чем. А, ну и по теме - общаться конечно надо.

Танушка Я думаю, что позвонить стоит. Поверьте ей и так вэтой жизни пришлось не просто. Потерять сына....
Да и возраст. Раз вы здесь задаете вопрос - общаться ли с ней, значит вас это волнует. Насколько я поняла, вы не можете взять да и вычекрнуть ее из вашей с дочеой жизни. Уверена, вам самой станет легче, когда позвоните.

Доча постоянно спрашивает, когда придет баба Валя, любит с ней играть. Да и вообще не избежать встреч нам , мы живем в соседних домах. А вот я че то..... Мысли такие : ну почему моя мама последнюю копейку на внучку отдать готова а там как то вся забота проявляется только в общении, хотя возможность РЕАЛЬНО есть..

я бы на вашем месте, автор, позвонила, извинилась и пригласила в гости
а вообще, ей 70! это вы ей должны помогать, а не она вам

Orenka и не понимаю бабушку (сама бабушка и хочется внучку радовать мелкими подарками, гостинцами, совместными играми)

Вот В ТОЧКУ!!! Не понимаю ее!!

Танушка Я думаю, что позвонить стоит. Поверьте ей и так вэтой жизни пришлось не просто. Потерять сына....
Да и возраст. Раз вы здесь задаете вопрос - общаться ли с ней, значит вас это волнует. Насколько я поняла, вы не можете взять да и вычекрнуть ее из вашей с дочеой жизни. Уверена, вам самой станет легче, когда позвоните.

Попробуйте, не делать резких движений....

+++

аноним автор темы Мысли такие : ну почему моя мама последнюю копейку на внучку отдать готова а там как то вся забота проявляется только в общении, хотя возможность РЕАЛЬНО есть..

научитесь уже только на себя рассчитывать, мало того, что к маме на шею подсели, так еще и с бабульки требуете, ужас

Flamingо Автор, а сколько просили?

Просила я 5 тысяч.

Бихэппи научитесь уже только на себя рассчитывать, мало того, что к маме на шею подсели, так еще и с бабульки требуете, ужас

Глупость какая))))))))) Я не подсаживалась на шею к маме))))

ЕN Ну старый человек. Имеет право .

Ну и многие бояться позже стать обузой или остаться без ничего, потому и копят, чтоб, в случае чего, на сиделку деньги были, на лекарства. Если она не говорит Вам, что покупает лекарства, это не значит, что у нее действительно их нет.
Да мало ли на что она собирает деньги. И, скорее всего, они у нее на вкладе лежат.
В общем, понять обиду могу, но она неправильная. И уж тем более внучку лишать бабушки, которую она любит. Да и бабушка внучку любит, сами же пишите.

можете закидать помидорами, но я считаю, что она тоже что-то должна внучке и снохе. Отношения должны быть взаимными, а не в одни ворота. Не может деньгами, пусть бы сидела с дитем все эти 3 года, пока мать обеспечивает ребенку ее сына достойное существование. А то в гости на ужин/чаек с плюшками конечно буду мигом, а как помощь нужна за внучкой, например, присмотреть, дак это у Егорки одни отговорки... Так то ей сын был должен, а не его жена и ребенок. Все сказанное чисто субъективно, основано только из обрисованной ситуации, и на себя примерять никому не нужно. Своей бы я так не сказала, а вот чужой - да(при наличии многих нюансов)

У семидясителетней бабки просить пять тысяч у меня в голове не умещается.

аноним автор темы Мне моя мама еще помогает, я не совсем уж одна.

аноним автор темы Глупость какая))))))))) Я не подсаживалась на шею к маме))))

ага-ага

аноним автор темы Просила я 5 тысяч.

ну это слишком, я бы сказала....
у пенсионерки 5 тысяч просить - у меня бы даже рот не открылся...
вы не ответили - что нужно ТАКОГО особенного при сборе ребенка в садик?

Автор! Обидами Вы ни чего не докажите и бабушку уже не переделать, сделайте вид, что ни чего не было и общайтесь как ни в чем не бывало. И тему про деньги не затрагивайте при ней вообще. У пожилых свои тараканы в голове да и в другие времена воспитаны они, не подавайте дурного примера своей дочке, у нее сейчас самые чистые чувства.

Небессимення У семидясителетней бабки просить пять тысяч

Далеко не все "бабки" нищие. А вот проест все накопленное, а сноха встанет на ноги и тоже не даст

Бихэппи ну почему моя мама последнюю копейку на внучку отдать готова а там как то вся забота проявляется только в общении, хотя возможность РЕАЛЬНО есть..

Может нет необходимости это анализировать. Просто принять и все!
У меня тоже возникали вопросы к самой себе- почему я, свекровь не жалею ни времени, ни сил, ни финансов на своих внуков, а другая бабушка участвует только словесно. Я переживала до тех пор, пока просто не перестала об этом думать. А зачем сравнивать? Ну если хотите, можете поинтересоваться у бабушки Вали - может у нее проблемы? Может она кому-то помогает кроме вас и у нее действительно нет возможности вам помогать. А может просто человек в возрасте и откладывает каждую монетку, боясь остаться прикованной к постели и в безденежье. На сына нет надежды, с внучкой 20 лет не общается, вы все же не родная дочь, другая внучка еще маленькая... Поверьте, вы не можете знать всех ее планов. Тем более финансовых. Это просто могут быть ваши и только ваши мысли.

Вопросительная что она тоже что-то должна внучке и снохе

с чего бы это?
внучке - еще могу понять - любовь, внимание, бабушкину заботу, а снохе то с чего должна?

у меня 2 сына, не дай Бог такая невестка попадется как автор или

Вопросительная

детей она воспитала и вырастила.
внуки-по желанию, хочет водится, не хочет не водится
что за обидки не пойму...

НаталЪя что нужно ТАКОГО особенного при сборе ребенка в садик?

Взнос вступительный, например. Не во всех садиках можно отделаться отработкой. И кстати, сборы на игрушки, покупка канцтоваров и хозтоваров у нас вылетали как раз тыщ в пять.

Аssiya оставшейся без отца.

Но она же получает пенсию по потере кормильца, и не 2000, насколько знаю.
Ну и

НаталЪя что нужно ТАКОГО особенного при сборе ребенка в садик?

До садика голый, что ли, ребенок был.

Аssiya

Вы мне очень симпатичны, а я вас явно раздражаю. Почему ,интересно?

Я бы тоже обиделась. Не может дать 5000 руб., сказала бы чем может помочь..

Танушка

криво цитируете)

Бихэппи

Я работаю еще)))

Аssiya Взнос вступительный, например. Не во всех садиках можно отделаться отработкой. И кстати, сборы на игрушки, покупка канцтоваров и хозтоваров у нас вылетали как раз тыщ в пять.

Идешь и договариваешься об отсрочке. Учитывая незаконность этих сборов, никто с ножом у горла все сразу требовать не станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы