Свекровь и ее дурные привычки

аноним автор темы В данном случае это мой дом и я в нем готовлю.

ну я ж написала, что в гостях не веду себя так, но дома даже и не задумываюсь о таких мелочах...

Пельмеshка он же пропадет.

до? чето у меня не пропадает...лет 30 уже как все ок с супом...
ну дело хозяйское...у каждой хозяйки свой уклад...просто сколько тараканов все таки в головах кишат

Пельмеshка И я совершенно не брезгливый человек, ленивый и не склонный к фанатизму, но это уже слишком.

угу
пусть это будут тараканы, но хотя бы без чужих слюней в тарелке, брр

Пельмеshка я мою. Если суп еще не кипит. Хотя я его и не пробую, но если вдруг приспичит, грязной ложкой не полезу, он же пропадет.

дак вы не варите на 2 недели))))))))) пару обедов и харе.. че кислятину-то жрать не брезгливо? мне вот ваще все пофигу)))))))))) главное,чтобы стол чистый был, мне в компании крошек неприятно пищу поглощать. остальное- по фигу. я могу в тарелку ребенка себе еду доложить и схомячить. его же ложкой. я как посмотрю,дак версаль отдыхает среди звезд юмамы

ну какой Версаль?! ложку помыть и соску не облизывать - это Версаль?

Амбивалентность я могу в тарелку ребенка себе еду доложить и схомячить. его же ложкой.

вы можете делать что угодно, но кастрюля-то общая как минимум

НаталЪя до? чето у меня не пропадает...лет 30 уже как все ок с супом...

ну не знаю, может если на один раз и не пропадет.

Амбивалентность дак вы не варите на 2 недели))))))))) пару обедов и харе..

еще я каждый день супы не наваривала

Амбивалентность че кислятину-то жрать не брезгливо?

ну он у меня и не пропадает, потому что я в него не плюю.

Амбивалентность я могу в тарелку ребенка себе еду доложить и схомячить. его же ложкой. я как посмотрю,дак версаль отдыхает среди звезд юмамы

каждому свое. Я недавно наблюдала как подруга поймав кусок яблока выплюнувшего ребенком съела, честно, мне поплохело. Оно было еще так сильно обслюнявленно. Фу, фу, фу. Хотя она тоже начала мне доказывать, что же её ребенок.
Ну ладно еще ложкой мужа, могу поесть и попить из одной бутылки с ним же или с друзьями в походно полевых условиях, но не совать же свою ложку в общую еду. Это гадко просто и неуважение к окружающим.

[Фея] ну какой Версаль?! ложку помыть и соску не облизывать - это Версаль?

ну видимо для кого то да
но от темы мне полегчало, уже не чувствую себя такой грязнулей

НаталЪя ну я ж написала, что в гостях не веду себя так, но дома даже и не задумываюсь о таких мелочах...

ключевое, дома каждый сходит с ума по своему, имеет право, а в гостях все же надо учитывать интересы хозяев.

Mrss Договоритесь с педиатром за коробочку конфет, сводите свекровь в поликлинику, чтобы врач объяснил ей, какие опасности в таком пренебрежении гигиеной. Не просто огульно, а прямо с конкретными фактами, карточками детей, заболевших какими-то инфекциями из-за несоблюдения дома гигиены. Может, дойдет.

Непременно дойдет! Тетка прожила черт те скока, прямо ждала, когда ее к педиатору сводят попугать

Mrss Предложите ей за Ваш счет пройти обследование на инфекционные заболевания, передающиеся бытовым путем с разъяснением, что есть что и чем оно опасно для других.

Слушайте... Вы это вот прямо серьезно советуете?! Я перед такой непосредственностью прямо аж теряюсь
Ага, а насчет варенья из банки договоритесь за коробочку конфет с преподавателем по этикету - она тоже свекруху напугает, разкажет, куда попадаю плохие тетеньки, которые еду со сковородки хватают

Пельмеshка Это гадко просто и неуважение к окружающим.

да не то слово... просто кухонный фашизм какой-то

cnovamama куда попадаю плохие тетеньки, которые еду со сковородки хватают

я тя люблюююююююююю

аноним автор темы "так я так, попробовать только" и "зачем посуду зря марать".

я тоже так делаю. только беру чистую ложку, черпаю, пробую, ложку в мойку. а грязные ложки в варенье вообще нельзя, оно ж быстро испортится.

аноним автор темы Допустим, зачерпнула черпачок того же супа - что не доела - обратно и по новой.

ужас какой. недоеденную еду из тарелок я отправляю в ведро. обратно в кастрюлю - ни в жизь.

kas_ya ему бактерию Хеликобактер пилори, которая вызывает гастрит и язвенную болезнь желудка.

Я вот представляю такую простецкую тетку - у нее от вашего "пилори" просто мозги косичкой заплетутся.
Не, я тоже не люблю, когда ложкой их общей посуды черпают и обслюневленные яблоки не хочу доедать за ребенком, но меня вот эти советы напугать "хеликобактером пилари", тетку, которая всю жизнь огурцы с грядки ела, обтерев подолом ... Ага, она прямо с перепугу отречется от всей своей прошлой неправильной жизни и просветлится.

cnovamama Тетка прожила черт те скока, прямо ждала, когда ее к педиатору сводят попугать

моя мама прожила 61 год уже и совершенно искренне недоумевала, почему нельзя покупать фисташки из общего коробочного развала в Монетке и сразу же давать их ребенку есть)) пришлось объяснять. Узнала я об этом, когда у дочери началось кишечное расстройство после этих фисташек. При этом я ничего не имею против, если дочь съест яблоко с ветки в саду, или смородину, например, хотя мама мужа в таком случае яблоки и ягоды моет с мылом и ополаскивает кипятком.

Амбивалентность я могу в тарелку ребенка себе еду доложить и схомячить. его же ложкой.

я тоже могу доесть. но вылить обратно в кастрюлю - нет.

Амбивалентность да не то слово... просто кухонный фашизм какой-то

именно так бы я восприняла правда, я бы ооочень серьезно поговорила, вылив такой суп. Ну или хотя бы прокипятив.

Нинчик а грязные ложки в варенье вообще нельзя, оно ж быстро испортится.

да никуда грязные ложки нельзя, все испортится

cnovamama которая всю жизнь огурцы с грядки ела, обтерев подолом

я так же ем, но в чужие тарелки плевать не буду

аноним автор темы Она потом все равно за свое, ночью может встать в туалет, а потом на кухню и чуток подожрать

Варварка а я тоже могу из большой сковородки тяпнуть и не один раз, а два-три.

НУ так Вы, поди, и в театр не ходите!

cnovamama и в театр не ходите!

о! Я поняла откуда это - от бескультурья и от отсутствия театра!!!!

cnovamama Не, я тоже не люблю, когда ложкой их общей посуды черпают и обслюневленные яблоки не хочу доедать за ребенком

Кать... ну вот я тоже , в принципе, не хочу, да и не делаю особо, по большому счету. Но делать трагедию из ложки в варенье.... реально, людям думки,видимо, перекинуть некуда....

Пельмеshка я так же ем, но в чужие тарелки плевать не буду

Так и свекровь не плюет. Я не призываю Автора полюбить свекровьины ночные поджирания, но потерпеть... Надо потерпеть-то. Понятно, что щас можно "внушить мысль о скорейшем отъезде"... Автор, ну Вы реально думаете, что ваше раздражение чисто из-за "не сошлись в вопросах гигиены"?

[Фея] моя мама прожила 61 год уже и совершенно искренне недоумевала, почему нельзя покупать фисташки из общего коробочного развала в Монетке и сразу же давать их ребенку есть))

етить-колотить..... а я тоже не знала а чем они от фисташек в пачках отличаются? думаете там рук-ног и жоп их трогающих, меньше было?

Пельмеshка я так же ем, но в чужие тарелки плевать не буду

Ну... дождетесь и вас к педиатору про пилори послушать поведут ... Че нето-то У людей настолько разные представления о норме.... НУ попробуйте уже зрелого человека переубедить в том, что он "делал всю жизнь и ничего"

cnovamama а я тоже могу из большой сковородки тяпнуть и не один раз, а два-три.
НУ так Вы, поди, и в театр не ходите!

Амбивалентность Но делать трагедию из ложки в варенье.... реально, людям думки,видимо, перекинуть некуда....

Так ты нетерпеливая просто, и термпеливых не понять тебе никогда.
Ну я все понимаю, ну бесит тетка Автора. Ну это все можно понять. Ну я могу, во всяком случае И сиди она за столом как королева английская, вот прото зуб даю, Автору что-нибудь да некругло было бы.

Вам свекровь не переделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы