Свекровь и ее дурные привычки

pomon делала пюре из яблока и банана,сначала сама попробовала,потом этой же ложкой своей дочке дала,а потом еще эту же ложку попыталась моей в рот засунуть

ой.. ну умереть прям... я тоже могу с ребенком и мамой из одной ложки варенье сожрать. вот прям трагедия... удивительно... КАК вообще люди мнительные живут и не умирают сразу, сев, например, в маршрутку должна же быть какая-то разумная норма жизни: не жрать собачьи какашки вместе с соской, но и не убиваться из-за неглаженных трусов. сколько вокруг неврастеников, капеееееееееец

Про соску можно сказать, что стоит так делать ни со своим ребенком, ни с чужим, так можно передать ему бактерию Хеликобактер пилори, которая вызывает гастрит и язвенную болезнь желудка.

Тамара вам суп жалко?

Конечно, нет. Я об элементариных правилах гигиены.

у вас не стыкуется- свекровь ходит по театрам и жрет еду из кастрюли. Не верю

[Фея] прочитайте лекцию о возможной микрофлоре ее рта.

Пыталась. Бесполезно. У человека свои представления о жизни и она не хочет их менять. Наверно, что осталось - тихонечко подталкивать ее к мысли об отъезде домой.

Тамара у вас не стыкуется- свекровь ходит по театрам и жрет еду из кастрюли.

А у нее отлично все стыкуется. Спросила, почему нельзя в чашку наложить рагу - сказала - "так я так, попробовать только" и "зачем посуду зря марать".

Амбивалентность должна же быть какая-то разумная норма жизни: не жрать собачьи какашки вместе с соской, но и не убиваться из-за неглаженных трусов.

да это понятно все, но если есть возможность не облизывать соску - нафига ее облизывать?

Ой,даже если ваша свекровь будет есть из блюдечка золоченной ложечкой,стерилизовать соски-для вас она все равно плохая будет.
Расстояние улучшает отношения,когда онадомой собирается?сложите в дорогу варенье в баночках,да побольше пусть хоть дома у себя из банки поест

ksushen пусть хоть дома у себя из банки поест

Действительно, как же ей тяжело, бедолажечке. Злюка-невестка спокойно поесть из банок не дает.

ksushen ,когда онадомой собирается

Это неизвестно. Она вся в общении с подругами детства, юности, по работе и т.д.

pomon Сделала пюре из яблока и банана,сначала сама попробовала,потом этой же ложкой своей дочке дала

pomon и из бутылочки детской может отпить-попробовать.

И что? Криминал-то в чём? В страшных бактериях из маминого рта? Здорова же мама? Что до соски, я бы облизывать не стала прежде всего потому что мне самой в свой рот тянуть что-то с пола брезгливо. А вот дети как раз будут с пола подбирать игрушки и прочее и лизать - это неизбежно.

аноним автор темы

Ну заведите себе занятие вне дома пока у вас в гостях свекровь,чтоб меньше вас раздражала,пусть общается с вашим мужем

а я тоже могу из большой сковородки тяпнуть и не один раз, а два-три. Ложку правда в сковородку потом не сую, а в мойку кидаю)))
Думаю,дело в том, что именно свекровь,ибо с мужемвы все равно целуетесь.его слюни вам не преграда, ребенок тоже с мамой единова. И да, могу попробовать из сыновней тарелки мороженое или творог, потому ему дать -криминала не вижу. Если бы свекровь или даже моя мама, да, предложила бы сменить ложку

Варварка Ложку правда в сковородку потом не сую, а в мойку кидаю)))

Вооот. А там оставляют еще и "на потом".

Амбивалентность ой.. ну умереть прям... я тоже могу с ребенком и мамой из одной ложки варенье сожрать. вот прям трагедия...

ну я вот не брезгливая, но ложек в варенье тоже бы не поняла совсем. Ладно еще муж/ребенок (хотя тоже не очень приятно) но какой то левый чел... фу

Chайkа И что? Криминал-то в чём? В страшных бактериях из маминого рта? Здорова же мама?

ну не приятно в чужих слюнях копаться, как ни крути

аноним автор темы

Ой,ложку и поварежку могу оставить,но я варила,моя кастрюля и мне удобно так

ну вот в гостях я бы не стала из кастрюли пробовать или из сковородки, но дома да - я так делаю....и суп пробую той же ложкой , что мешаю...а вы суп попробовали, помыли или другой мешаете что ли?

Аноним, терпите, отношения испортить легко, а наладить практически невозможно, осадочек у обоих останется после ссоры на всю жизнь. Не на всю жизнь же она у Вас. Терпите.

НаталЪя ну вот в гостях я бы не стала из кастрюли пробовать или из сковородки

Так она не пробует, а ест. Допустим, зачерпнула черпачок того же супа - что не доела - обратно и по новой. Со сковородки вчера тушеную капусту ела - пока я на кухне была минут 10 - ребенку молоко грела - она все это время ее "пробовала".

НаталЪя и суп пробую той же ложкой , что мешаю...а вы суп попробовали, помыли или другой мешаете что ли?

вообще не пробую обычно. Вчера чахохбили готовила, надо было попробовать на остроту - взяла чистую ложку, попробовала и кинула ее в мойку, это не сложно.

[Фея] это не сложно.

вам не сложно, а я об этом даже не задумывалась...

аноним автор темы Так она не пробует, а ест.

тоже ем...мой дом, моя сковородка, я готовила...кому не нравится - в столовку

НаталЪя тоже ем...мой дом, моя сковородка, я готовила...кому не нравится - в столовку

В данном случае это мой дом и я в нем готовлю. Свекрови тоже предложить в столовку?

НаталЪя а вы суп попробовали, помыли или другой мешаете что ли?

я мою. Если суп еще не кипит. Хотя я его и не пробую, но если вдруг приспичит, грязной ложкой не полезу, он же пропадет.

[Фея] взяла чистую ложку, попробовала и кинула ее в мойку

аноним автор темы Так она не пробует, а ест. Допустим, зачерпнула черпачок того же супа - что не доела - обратно и по новой.

не, ну я еще себя свинтусом считала. Это за гранью. Может остатки из тарелки еще сливать начать. Фу!

аноним автор темы

Объяснить правила в вашем доме,сказать что у вас так не принято

Пельмеshка Может остатки из тарелки еще сливать начать

Да, были попытки. Но вроде бы когда я попросила так не делать - не стала. Хотя искренне удивилась, когда я ее попросила этого не делать, потому что "зачем еде пропадать - я же с края только поела".

аноним автор темы Да, были попытки.

боже, я как раз хотела пойти есть. Ужас. Правда, я бы свою еду прятала.
И я совершенно не брезгливый человек, ленивый и не склонный к фанатизму, но это уже слишком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы