Свекровь и ее дурные привычки

Свекровь приехала в гости. Я человек терпеливый, но некоторые вещи я не переношу. Такие как, например, еда ложками варенья прямо из банок и потом эти ложки там и остаются. Или отхлебнуть суп из миски прямо поварешкой, а остатки обратно вылить. Вчера была последняя капля - ребенок выронил соску - она ее подняла, облизала и засунула ему обратно в рот. Поговорила - человек искренне не понимает что не так он делает.

Накладывайте варенье в блюдца или миски, чтоб банки не брала, про соску не знаю че)))

И не поймет , она так привыкла и по другому не может.

Не терпеливый вы человек, на второй день тему слепили. Терпеливая день на пятый бы сдалась

за ребенком следите сами, банки с вареньем спрячьте, а варенье в пиалку налейте пусть оттуда ест
ну и недолго терпеть наверное осталось?;)

Znayka про соску

несколько иметь- чистые держать в баночке, например, на видном месте и сообщить, что чистые там

Небессимення Терпеливая день на пятый бы сдалась

Она уже неделю у нас живет. Мое терпение заканчивается.

аноним несколько иметь- чистые держать в баночке, например, на видном месте и сообщить, что чистые там

Так есть чистые - она эту облизала потому как "зачем те брать, когда эта еще чистая".

Подарки хоть привезла?

Можно подумать, ее сын так не делает

Мурлик а варенье в пиалку налейте пусть оттуда ест

Варенье в небольшие чашки налила. А вот как быть с супом и прочим? У нее дурацкая привычка поджирать напрямую из мисок и сковородок. И я не всегда успеваю уследить.

шпингалeтки Можно подумать, ее сын так не делает

Не так - я поэтому еще и удивлена таким ее поведением.

Жаль, не быть мне свекровью. Я бы с лупой ходила и на каждую пылинку гневно сдвигала бы брови.
Мячты, мячты...

аноним автор темы облизала

ну это прям ужасужас!!! чесслово

Небессимення Жаль, не быть мне свекровью. Я бы с лупой ходила и на каждую пылинку гневно сдвигала бы брови.

Этой пофиг. Она мне наоборот трет, что "каждая соринка во рту витаминка".

Долго вам еще терпеть? Я бы чокнулась за неделю.

Ха,свекровь! У моего мужа есть брат,так его жена так же делает.Молодая девушка,32 года,Бауманку закончила,живет в МСК.Сделала пюре из яблока и банана,сначала сама попробовала,потом этой же ложкой своей дочке дала,а потом еще эту же ложку попыталась моей в рот засунуть.И соску облизывает,и из бутылочки детской может отпить-попробовать.

Небессимення Долго вам еще терпеть? Я бы чокнулась за неделю.

Так она особо и не собирается. Делать ей дома нечего. Ни садом, ни запасами на зиму она не увлекается. Ходит по театрам, в филармонию, по подружкам своим. На облизывание сосок выдала, что "так ребенок только здоровее будет".

pomon И соску облизывает,и из бутылочки детской может отпить-попробовать.

Я как-то подобную картину наблюдала - ребенок выплюнул соску прямо на загаженную площадку, где собачьи какашки валяются, фантики и прочее - молодая мамочка невозмутимо облизала и обратно ребенку в рот засунула.

pomon Сделала пюре из яблока и банана,сначала сама попробовала,потом этой же ложкой своей дочке дала

pomon а потом еще эту же ложку попыталась моей в рот засунуть.

тут бы наверное надо разделить отношение, чужому ребенку недопустимо, то что своему абсолютно естесственно...

аноним автор темы поджирать напрямую из мисок и сковородок

дык она поди голодная , вы ей побольше в тарелку наливайте

Lenka07 дык она поди голодная , вы ей побольше в тарелку наливайте

Так я нормально наливаю - большую тарелку. Она потом все равно за свое, ночью может встать в туалет, а потом на кухню и чуток подожрать.

прочитайте лекцию о возможной микрофлоре ее рта.
Мой пример - дочь внезапно стала подкашливать, не болея при этом. Сдали посев - золотистый стафилококк гораздо выше допустимого предела. Врач посоветовала сдать всем, оказался он у бабушки. Она тоже до этого не видела смысла в отдельной кружке для внучки. Пролечились, больше так не делает.

Пообщалась с женой другого брата - та мне рассказала, как она их в "гости" пригласила. А в итоге жене брата пришлось готовить на всю ораву, т.к. приглашающая сторона не заморачивалась приготовлением еды и уборкой в квартире, чтобы ребенок не ползал по грязному полу. Наверно, в таком "легком" подходе к жизни есть и свои плюсы, но я их пока не вижу. Мужа спросила - а как жили-то, ведь надо было же что-то элементарно есть. Он мне сказал, что когда они были маленькие, хозяйством занималась их бабушка, подросли - сами с братом готовили. Их мама всю жизнь была очень занятой особой - работала в ДК массовиком-затейником и ей все время было не до хозяйства.

аноним автор темы Так я нормально наливаю - большую тарелку. Она потом все равно за свое, ночью может встать в туалет, а потом на кухню и чуток подожрать.

вам суп жалко?

Договоритесь с педиатром за коробочку конфет, сводите свекровь в поликлинику, чтобы врач объяснил ей, какие опасности в таком пренебрежении гигиеной. Не просто огульно, а прямо с конкретными фактами, карточками детей, заболевших какими-то инфекциями из-за несоблюдения дома гигиены. Может, дойдет.
Предложите ей за Ваш счет пройти обследование на инфекционные заболевания, передающиеся бытовым путем с разъяснением, что есть что и чем оно опасно для других.
Я лично такую свекровь дольше 1 часа в доме не потерпела. Или играешь в наши игры - или давайдосвидания.
Муж-то Ваш как обычно - нейтралитет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы