Свекровь и ее дурные привычки

Ну за соску я бы переговорила с ней, а все остальное имхо фигня. Мы тоже дома варенье из розеток едим, а у свекрови если есть - из банки, никто не умер, все живы.

fly_mama никто не умер, все живы.

Так дело не в "умер-не умер", а в брезгливости и разных взглядах на соблюдение элементарных правил гигиены!

У меня свекровь чистюля, всегда все на своих местах и такие дела как у автора себе не позволяет ,НО если оставляем ребенка у нее на ночь , может на завтрак накормить пельменями , макаронами , сушками( зная , что ребенок страдает запорами ) Уже давно не оставляю , ребенок просится к ней . Тут на днях оставили утром приезжаю , он доедает пельмени .сколько раз говорила все бестолку

мамо

Это называется "лень готовить" для ребёнка что то специально.
А что Ваш ребёнок обычно на завтрак ест?

Как-то смотрела передачу "Разрушители мифов" на тему бактерий. Короче, сколько бактерий попадает в соус изо рта с чипсами или облизаной ложкой. В итоге оказалось, что почти нисколько. Т.е. Вы откусываете от печенья или чипсины, потом мокаете в соус. И ничего..микробов нет. НУ это так, к сведению. Я тоже брезглива. И мне пофиг, что возможно, микробы так не распространяются. Сам факт..беее. Но Вам остается только посочуствовать. Глупо из-за этого ссориться со свекровью. Терпите!

Анонимочка

Кашу

Белослава маме 64 года, детство прошло в деревне,

да я вот уже заметила, что деревенские жительницы пенсионного возраста часто намного чистоплотнее городских

chihomama Ей бы этот пакет в хлебных крошках на голову одеть и бинтом завязать

У меня было такое желание, но сдержалась.
Мужу высказала все - попросил потерпеть еще немного, уезжает через 3 дня она. Дожить бы и не сорваться.

fly_mama а у свекрови если есть - из банки, никто не умер, все живы.

дело не в том, что кто-то от этого умрет. мне просто противно когда все едят из одной посуды. для меня равносильно тому, что кто-то плюнет в мою тарелку.

ПаннаKotta И ничего..микробов нет. НУ это так, к сведению.

плевать на микробов. мне прям нехорошо становится, как я представлю чужие слюни в моей еде.

если у кого-то в семье это нормально, то не вопрос. у автора вот не принято. а свекровь не хочет это понимать...

cnovamama cnovamama 87959 87959 28 августа 14:46мамаMrss
Договоритесь с педиатром за коробочку конфет, сводите свекровь в поликлинику, чтобы врач объяснил ей, какие опасности в таком пренебрежении гигиеной. Не просто огульно, а прямо с конкретными фактами, карточками детей, заболевших какими-то инфекциями из-за несоблюдения дома гигиены. Может, дойдет.
Непременно дойдет! Тетка прожила черт те скока, прямо ждала, когда ее к педиатору сводят попугать

Mrss
Предложите ей за Ваш счет пройти обследование на инфекционные заболевания, передающиеся бытовым путем с разъяснением, что есть что и чем оно опасно для других.
Слушайте... Вы это вот прямо серьезно советуете?! Я перед такой непосредственностью прямо аж теряюсь
Ага, а насчет варенья из банки договоритесь за коробочку конфет с преподавателем по этикету - она тоже свекруху напугает, разкажет, куда попадаю плохие тетеньки, которые еду со сковородки хватают

На самом деле люди старшего поколения воспитаны совсем по-другому и искренне не понимают источника беспокойства более молодых и осведомленных. Савекровь все равно останется родным человеком, бабушкой, никуда ее не денешь насовсем. Вот я и предлагаю начать мирно. Если это не поможет - другой разговор, надо будет что-то придумывать. Но пока я прочитала только про вопиющие привычки и резкую реакцию автора. А нельзя попробовать решить проблему по-человечески. Тем более, что свекровь не совсем "от сохи" - театрами интересуется. Может, можно до ее сознания достучаться, а не закрывать перед ней дверь и на этом поиметь еще проблемы с мужем?

Mrss А нельзя попробовать решить проблему по-человечески.

Mrss Может, можно до ее сознания достучаться, а не закрывать перед ней дверь

Я итак поражаюсь терпению автора!!! Не хочет ЭТО ВСЁ понимать свекровь по-хорошему! Не хочет!!!

Уехала!!!! Ура!!!

аноним автор темы

Поздравляю вас:-) посуду после нее выкиньте и квартиру с хлоркой помойте:-) :-) :-) смеялась до слез пока читала тему,спасибо за подареный девочками позитив ,теперь на многие вещи буду смотреть проще:-)

Уррра! Поздравляю.
Теперь будьте умнее и делайте всё для того, чтобы она больше не приезжала к Вам гостить! Отмазывайтесь до последнего! Тем более, что Ваш муж в курсе и понимает что к чему. Поддержит Вас.

аноним автор темы Уехала!!!! Ура!!!

Еху! И тут тэбэ нэт, и тут тэбэ нет... Асса!
Поздравляю! Отмучились...

Анонимочка Анонимочка 02 сентября 10:18Mrss
А нельзя попробовать решить проблему по-человечески.
Mrss
Может, можно до ее сознания достучаться, а не закрывать перед ней дверь

Я итак поражаюсь терпению автора!!! Не хочет ЭТО ВСЁ понимать свекровь по-хорошему! Не хочет!!!

Я полностью разделяю Ваше негодование. Но что делать - она бабушка и мать членов ее семьи? Просто спустить с лестницы - не вариант в этом случае.

Mrss Но что делать - она бабушка и мать членов ее семьи?

Просто не допускать вариантов "погостить" в будущем!
Если свекровь не понимает, не прислушивается и даже не пытается прислушиваться и выполнять просьбы снохи, то со своим уставом не фиг лезть в дом детей! Пусть живёт ДОМА и пускает слюни там в свои кастрюли и сковородки!
Я так считаю. Автор - тоже человек (хоть она ещё и не бабушка) и у неё своя семья, своя квартира и свои взгляды и привычки! А также автор - мама и не хочет, чтобы её ребёнок чем то заразился и, вообще, учился дурным привычкам у бабушки.

МатрёнаЖаркая Поздравляю! Отмучились...

капец...
это мама вашего мужа. мне не понять

Анонимочка

Напоследок оставила-таки мне "подарочек" - подъела суп из поварешки и суп очень быстро скис - целую миску теперь приходится выкидывать.

аноним автор темы Напоследок оставила-таки мне "подарочек" - подъела суп из поварешки и суп очень быстро скис - целую миску теперь приходится выкидывать.

Блин... какая она противная!
Как же хорошо, что она уехала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы