Насколько прочно бабушкино воспитание?

Кобра А что она должна еще хотеть? Пол вымыть в доме автора? А что ребенка пасет - мало?

Я не критикую бабушку, он делает много. Пол мыть не надо.
НО обратить внимание на здоровье мамы я бы всё таки автору посоветовала.
Чем может помешать бабушке обследование у невролога? что в этом плохого?
Я вот как почувствовала изменения в своей голове, в самочуствии и образе мышления - пошла и проконсультировалась. Жить пока буду

Valentine Valentine

Думаете микроинсульт?Там речь не связная должна быть и заторможенность и забывчивость,автор у мамы вашей как с этим?

Да нормальная у ваших внуков бабушка. Лето короткое, пусть копаются в песочнице.
Мне бы такую бабушку, я со своей 6 леткой после работы по 3 часа по всем площадкам мотыляюсь.
А вот с мамой им не повезло.
Ребенок занят, у вас руки свободны. Чего еще желать?
Понятно, под вашу дудку не пляшет, не развивает вашу девочку.

не обязательно, у меня просто вот возрастные изменения в коре ГМ. Но изменения всё таки есть, я сама чувствую.

Мне б такую бабушку

мамаПружинки

Я никогда не привожу внучку водиться к бабушке. Никогда вообще. У нас вставал вопрос няни, бабушка первая была против, особенно оттого, что няня не заинтересованна в качественном уходе и воспитании ребенка.
А я вчера с мелким пришла домой, бабушка после 4 часового сидения в песочнице даже ничем не покормила ребенка!!!!! Типа я не знаю, что у тебя там в холодильнике. И мне не позвонила, хотя я ей звонила 3 раза и деньги я ей кладу на телефон.

анонимно автор темы Я никогда не привожу внучку водиться к бабушке.

Дак я поняла,что бабушка сама к вам приезжает.

анонимно автор темы ничем не покормила ребенка!

Ну дак спросили бы "мам ,а че не покормила?"Ну или показали-бы где что лежит.Чё уж вы так ,нормальная у вас мама .у других вообще мам нет.

мамаПружинки Думаете микроинсульт?

а ещё могут быть склероз, б-нь альцгеймера, опухоль хотя бы и доброкачественная и ... что там ещё... (вот и у меня с памятью проблемы).

Возраст мамы так и не сказали((

анонимно автор темы А я вчера с мелким пришла домой, бабушка после 4 часового сидения в песочнице даже ничем не покормила ребенка!!!!! Типа я не знаю, что у тебя там в холодильнике. И мне не позвонила, хотя я ей звонила 3 раза и деньги я ей кладу на телефон.

Автор, ну вообще-то вы мать и хозяйка. Бабушка делет огромную работу, гуляя с вашим ребенком. И она реально устает. И вы бы могли позаботится, чтоб было что покушать вашим детям.

анонимно автор темы

чеого хотите?
мысли вам уже разные накидали.
можно пожалеть вас и посочувствовать с такой "незаботливой" бабушкой, а можно порадоваться за такую бабушку, а еще можно заметить, что при бабушке вам некомфортно...

КогнитивныйДиссонанс вторая страница ужо заканчивается, но так и не понять...

это дело тонкое.

анонимно автор темы Насколько прочно бабушкино воспитание?

не поняла вопроса в названии темы
прочность воспитания Вас волнует в каком смысле?

Или это порочность? :)

Ух, девки, кости как промыли! :)
Попробую по полочкам разложить.
Дед с бабой есть, постоил отдельный дом и живет там. Она в старом. Он ходит к ней завтракать и помыться. Гуляют вместе. Примерно так.
Бабушке за 60.
Я хочу уж не вундеркинда, но расчитывала на профессиональный подход все таки. На комиссии нам явно показали где пробелы. Часть я поправила, но постоянно заниматься у меня не получается.
Есть еще тайное желание отдавать детей бабушке на выходной на свой участок, но это для нее неприемлемо. Лучше в засранной общественной песочнице будут сидеть.
Ну и хочу еще чтоб режим соблюдался, хотя бы сны-питания. Причем на словах бабушка только за, на деле ушли и пропали.
А если я не дождалась, ушла с мелким, значит дочь останется голодной, потому что бабушка "не знает чем кормить". Меня это не устраивает, вот я и названиваю и тороплю их.

Кроме того все переболели орви только вот, с режимов сбились и вообще сильно капризные.

анонимно автор темы но расчитывала на профессиональный подход все таки

А бабушка-то тут причем? Она ребенка выгуляла - что летом намного важнее и полезнее, привела к вам, вы позанимались как надо. Или логопеда нашли.

анонимно автор темы Есть еще тайное желание отдавать детей бабушке на выходной на свой участок, но это для нее неприемлемо. Лучше в засранной общественной песочнице будут сидеть.

Вы не слишком зажрамшись?

анонимно автор темы если я не дождалась, ушла с мелким, значит дочь останется голодной, потому что бабушка "не знает чем кормить

Еда ребенку была приготовлена? стояла в холодильнике? Бабушке и ребенку было сказано "во столько-то часов разогреть и покушать вон из той мисочки"? Или бабуля должна была догадаться и все приготовить?
Автор, так-то бы вам нервишки поправить. Вам бабуля очень серьезно помогает, а вы хотите, чтоб она вас вообще целиком заменила, как мать. И притом все делала как вам надо.

Про питание -еда есть, максимум надо разогреть. Минимум положить в тарелку и поставить на стол.
Не, никогда.

С едой фиг с ним, дед мужа когда знакомились с ним, сказал: мать-она кормящая и никогда и никто больше не должен кормить твоих членов семьи.
Я это воспринимаю как древние семейные принципы, ну ладно. Но чтоб ребенок не голодал при этом.

анонимно автор темы Про питание -еда есть, максимум надо разогреть. Минимум положить в тарелку и поставить на стол.

Бабушке и ребенку четко сказано, из какой миски и во сколько?

моя ваще приходила поболтать, даже погулять без меня с ребенком не хотела..не важно что я с ног валилась, поспать тоже ни как ей скучно..говорила кофе попей))

необыкновенная

О! Вы меня понимаете!!! Ложусь в 12, встаю в 6, кофе пью с бабушкой :)))))

Про название темы: написано верно, пока жаловалась, забыла на что.
Ребенок от бабушки схватывает все намного быстрее и легче, но иногда бабушка выдает нежелательные или вредные вещи.
Самое косячное: а мы от мамы убежим, убежим!!!
После разлуки в неделю этот косяк ушел. Но другие...
Мама-собака! Вот зашибись то... И другие перлы.
Изначально про это вопрос был.

Автор, вы конкретно ищете проблемы на пустом месте :) Полсайта вам завидуют сейчас, что бабушка такая классная и много помогает.
А у вас мысли скачут, одно, другое, все неладно, путаетесь уже... Может, вам успокоительного чего попить?
Про миску с едой не услышала. Было четко сказано бабушке и ребенку: во столько -то часов из вот этой кастрюльки?

Про здоровье бабушки: у меня тоже возникли подозрения, но как то развеять их не получится -бабушка принципиально против медицины и походов по врачам. Лет 5 назад вытаскивала я ее к одному доктору, ничего из назначений делать не стала вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы