Насколько прочно бабушкино воспитание?

КогнитивныйДиссонанс чета правда, в посдедние дни в каждой теме авторсамдурак

Вы считаете, что только в последние дни?

Valentine Бабушка находится в каком-то заторможенном, апатичном состоянии. У неё нет ни сил ни желания что-то делать. двигаться. Ни к чему не стремится. Это всё подозрительно

Я с вас балдею

Вы действительно думате, что прогуляв полдня с трехлеткой, человек не должен уставать? Что вы ерунду какую-то несете, что она ничего не делает?

Про миску с едой, конкретно сегодня: борщ в кастрюле разогреешь на обед в 12.00?
Бабушка: а он свежий? Нет? Когда варила? В понедельник? Нееет, я таким кормить не буду! Ты что? 3х дневный суп ребенку?!?
Итого ребенок суп вообще на обед не ел, мама выкрутилась котлетками с пюре.
Кстати, "старые" продукты убегают к деду.

анонимно автор темы Мы пошли на комиссию, едва вытянули на "приближенна к возрастной норме", еще и логопед по нам плачет.

анонимно автор темы Какие мысли?

вы родили себе лялю, играете в нее, а старшей нифига не занимаетесь - вот и все мысли.
пока вам в энное место жареный петух не клюнет, вы не начнете заниматься , а будете рожать/ждать занятий от бабушки/сетовать на отсутствие помощи от мужа /нужное подчеркнуть
Зы. а качать полдня на качелях, сидет ьв песке часами и сбивать режим всегда проще, чем заниматься, заинтересовывать ребенк и добиваться от него результатов. петь песни, качая качель, в разы проще))))

анонимно автор темы Итого ребенок суп вообще на обед не ел, мама выкрутилась котлетками с пюре

Таким образом, ребенок голодным не был, он был накормлен полноценным свежим блюдом, а весь срач про голодного ребенка вы устроили просто так? Надо было обязательно скормить ваш старый суп?

анонимно автор темы Ты что? 3х дневный суп ребенку?!?

пф я сама трехдневный суп есть не стану. а ребенка кормитьь уж подавно

автор, иногда бабушки в большом кол-ве - это зло и без них порой реально легче, как ни странно, а когда надежда на помощь есть - а помощи то и не особо, то оттого только хуже. Пусть занимается своими делами. НЕохота ей возиться с вашими детьми. Да и паталогично это - любить одного внука из всех. Бред.

Дашенька.profi НЕохота ей возиться с вашими детьми

4 часа гулять - это не охота?
ну и потом двое внучат - у автора, один лялька на маме, старшая на бабушке. все ок.
если бы бабушка ходила к другим внукам, была бы тема "бабушка не любит моих детей, зато детей моих братьев обожает"

Претензии в том, что бабушка только целый день выпасает внучку, а убирает и готовит автор? Или в том, что бабушка не ищет за нее логопеда, хотя им надо? И считается, что бабушка ни фига не делает. А по-моему так очень реально помогает, повыгуливай-ка часами трехлетку. А, еще бабушка на выходные внучку в сад не возит, хотя автор хотела бы отправить.

когда я почитаю такие темы, думаю - а наверное как плохо быть бабушкой, лучше уж вообще не заниматься внуками, жить себе в свое удовольствие. А то ведь все равно не угодить - чтоб ни сделала бабушка - все плохо. Ну так и стоит ли заниматься с внуками, если благодарности нет даже от родной дочери. Что уж ждать от невестки тогда. так что начинаю понимать современных бабушек, которые просто не хотят заниматься внуками ибо - все равно получишь козью морду

анонимно автор темы Итого ребенок суп вообще на обед не ел, мама выкрутилась котлетками с пюре.

кошмар.Ребенок с голоду чуть не помер - шутка ли трехлетке всего пюре с котлетой дали. Нет, гнать, гнать таких бабушек. И то - приперлась, нет бы сразу квартиру помыла, вещи постирала, с ребенком полепила, а ты доча спи -отдыхай. так нет, 4 часа лентяйка гуляет с ребенком, от дел отлынивает. Фигею с вашей наглости мадам. Чтоб я так маму свою припахивала и еще бы тыкала ей какая она плохая бабушка. Фу, стыдоба

Занималась бы автор сама своими детьми, не рассчитывая на бабушку и было бы счастье. У нас нет бабушек, двое детей, и ничего, справляемся. Если бы нашлась какая нибудь бабушка которая посидит с моим ребенком в песочнице, хоть часик, в ножки ей поклонюсь. Трехдневный суп для детей неприемлим, и вам не советую, тем более летом.

Может быть к врачу сходить Вам?!Маме памятник поставить.

анонимно автор темы тащит ребенка гулять, гулять же много надо! На качели, песни поют, Четвертовать после этого.
анонимно автор темы бабушка идет к нам, внучке подарки несет, пофиг, что мелкий внук еще тут же Вот редиска.
анонимно автор темы Бабушка вроде педагог А Вы вроде мама. >анонимно автор темы Бабушка: а он свежий? Нет? Когда варила? В понедельник? Нееет, я таким кормить не буду! Ты что? 3х дневный суп ребенку?!? Сам-то ешь?
анонимно автор темы Итого ребенок суп вообще на обед не ел, мама выкрутилась котлетками с пюре. Бабушка видать котлеты и настряпала.
анонимно автор темы Кстати, "старые" продукты убегают к деду. Вам не стыдно? Жалко поди еще?
Бабушка – лентяйка, халявщица, а вы-то просто идеальная мать. Не позортесь хоть. Фуу.

анонимно автор темы Про здоровье бабушки: у меня тоже возникли подозрения, но как то развеять их не получится -бабушка принципиально против медицины и походов по врачам. Лет 5 назад вытаскивала я ее к одному доктору, ничего из назначений делать не стала вообще.

подруга свою маму силком вытащила к доктору. не понравились симптомы. оказался рак, прооперировали успешно. а жила она с этим год и сама не собиралась показываться врачу. С вами как в детстве поступали, когда вам было года 3 и вы могли орать "не пойду в больницу?" прислушивались и не ходили?

я претензий к бабушке не поняла в принципе. не хочет человек заниматься. школа развития, репетитор, логопед, самой заниматься а мелкого кому-то сплавить. Автор, ну не должна она. Вот и все. вопрос только стоит хочет-не хочет.

кормит не так - кормите сами. ваще уже в маразм с режимом впали, сами кормите, сами учите, если вас все не устраивает.
а маму можно только попросить. а далее на ее усмотрение.

Кобра А, еще бабушка на выходные внучку в сад не возит, хотя автор хотела бы отправить.

а в саду б еще грядочки прополоть да в домике подприбрать.... а почему, собственно, не бабушка?

Вот уже переврали половину.
Котлеты бабушка не готовила, она не готовит в принципе. Мама, то есть я, выкручивалась с котлетами.
В сад не возит -у нас нет сада, у бабушки свой дом с участком. От нее до меня 12 минут быстрым шагом, 40 минут с годовалым ребенком пешком.
Про врача и возрастные болезни принято к сведенью, спасибо. Буду думать, как уговорить.
Про тяжесть бытия бабушки и бегство ее от жизненных проблем и усталость, принято к сведенью. Согласна.

всем орущим фууу-мое фууу! Читайте внимательно!
Я тут размышляла ночь и что у меня получилось:
А бабушка сама себе придумала работу, приходить и играть с внучкой, зарплата-кормежка. И ей удобно, дома деду не готовить, и выгодно, и вроде как с внучкой нянькается. Сделала внучку любимчиком, потому что я особо не вмешивалась ( беременность вторым, роддом, малыш). Счас я закручиваю гайки, ей не нравится.

Вроде можно не ходить, не няньчиться, но тогда придется ей полдея сидеть дома готовить, ходить в магазин, покупать, кормить себя и деда. Как то так.

Мне ни капли не жалко еды. Это вообще не вопрос в нашей семье. Просто встало на свои места.
Попробую разделить эти два процесса, няньченье и приглашение к столу. Всем спасибо!

Про занятия со старшей: ну если не написала, значит не занимаюсь? Не угадали. Комиссия была весной.
С середины июня у нас была активная программа по развитию на 2 месяца, последнее занятие только пропустили, потому что заболели, остальное все честно отработали, 73 урока в общей сложности(по 15-20 минут, не разом, в течении дня). Эффект заметен, даже дед высказал свое восхишение, и свое удивление, как за 15 минут можно добиться таких результатов, когда они с бабой столько гуляют, а толку нет...

Зы: мелкий тоже ходил, у него в зачетке 52 урока. Я счас сама себе удивляюсь, как я смогла и как пережила такой активный период. Большую часть водила я, немножко муж и баба, в основом, когда время занятий совпадало, и когда я и мелкий болели.

анонимно автор темы

исключите из вашей жизни бабушку с дедушкой и не будет у вас проблем. )))
Занимайтесь сами, гуляйте по полдня сами, играйте с двуям сами, готовьте на себя и свою семью. А то ишь бабушка "работает за кормежку". А у вас только борщ с понедельника..

анонимно автор темы Вроде можно не ходить, не няньчиться,

Попробуйте справиться с двумя детьми. Вы пока с одним-то не можете, они у вас только "орут дурниной", а вы склоки на пустом месте разводите, вот бабушка и уводит ребенка на улицу, спасает детскую психику.

анонимно автор темы С середины июня у нас была активная программа по развитию на 2 месяца, последнее занятие только пропустили, потому что заболели, остальное все честно отработали, 73 урока в общей сложности(по 15-20 минут, не разом, в течении дня). Эффект заметен, даже дед высказал свое восхишение, и свое удивление, как за 15 минут можно добиться таких результатов, когда они с бабой столько гуляют, а толку нет...

Так бабушка-то чем виновата? У ребенка должны быть и занятия, и прогулки. Бабушка оказала вам ОГРОМНУЮ помощь, взяв на себя прогулки и присмотр за ребенком на целый день, вам остаются только занятия. Чем вы вообще недовольны? Что приходится хоть что-то для своих детей делать самой, что бабушка вас не освободила полностью? Ну так извините, а нафига вы сидите дома с детьми, если все должно быть на бабуле? А к врачу тут скорее вам, у бабушки отклонений не видно.

Tigrа

Не, не только борщ, еще 2 сковородки и 1кастрюлька с едой, пара контейнеров со вчерашними остатками, компот не считаем. У меня все едят разную еду, и выкомаривают при этом! что меня уже порядком достало. Тоже буду думать над этим.

Кобра

Какой целый день? Старшая ходит в садик! Занятия были утром до садика и после него. Последнюю неделю болеет, да, тут дома сидим.

Автор, а что вы истерили про голодного ребкнка, если ребенок поел пюре с котлетами и не стал только ваш старый суп? Вообще не можете придумать, до чего еще докопаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы