Насколько прочно бабушкино воспитание?

Вот никогда не думала, что задамся таким вопросом!

Исходные данные: бабушка, моя мама, по специальности воспитатель со стажем, достаточно хороший (одноклассники после нее со мной учились, бежали к ней вперед меня, едва завидев, ну и так приличные люди были и выросли)

Нас у мамы трое, все с года в ясли и на бабушек. Я вообще не помню, чтоб я сидела дома с мамой, с бабушкой помню, и одни с братьями тоже помню. Бабушка была малограмотна, эгоистична, с дурным характером и плохой речью. Я долго в школе не могла нормально писать сочинения, просто не понимала как это, пока сама не доросла :) Также помню свой психосоматоз -куда бы ни отправили за 10 школьных лет, 2 недели и у меня поднималась температура. Всегда. Родители забирали и я хоть немного была дома с мамой. Потом больничный закрывали, все домой, мама на работу.
У моей мамы 7 внуков. Нянчиться только с моей старшей трехлеткой. У детей есть родители, вот и занимайтесь ими, а там посмотрим!- всегда такой ответ.

И вот смотрю я, что надо или не надо, бабушка идет к нам, внучке подарки несет, пофиг, что мелкий внук еще тут же. Ладно. Я прошу ее заниматься с дочей. Лепить, рисовать, строить... А получается как то странно все.
Бабушка тащит ребенка гулять, гулять же много надо! На качели, песни поют, пока не уснут, все качаются! В песочницу-ребенок уже дома орет: не надо ведро с совочками!!!! Она все равно берет, там замотивирует в песок и сидят... Вчера 4 часа сидели, вместо полдника сок я принесла попили и снова сидят... Я 33 раза бабушке сказала поменять игры, бесполезно. Взять дочь и увести не могу, она начинает орать дурниной, мелкий просыпается, бабушка обижается и итого я с двумя орущими детьми с разными режимами. Сегодня, например. :)
В принципе, я справляюсь с двумя. Дочь бабушку любит. Бабушка вроде педагог. А, муж не помошник на неделе вообще. Но чего все так хреново получается? Мы пошли на комиссию, едва вытянули на "приближенна к возрастной норме", еще и логопед по нам плачет.

И еще у бабушки постоянно какие то обиды. Обьяснить на что не может, типа сами гадайте. Деда спрашиваю, он говорит устала. А чего устала то? Приходит и сидит, гулять выходит и сидит, готовить и кормить никогда, только я. Убираюсь я. Кормлю кстати всех в выходные, и в будни ужином всех, еще с собой даю( обедают дед с бабой в другом месте в будни).
И все она говорит, что как ей было тяжело, никто не помогал ( бабушки обе были, я помню, одна с детьми, другая посуду и полы мыла ежедневно), в своем доме жили, гуляли всегда одни во дворе, а вода, отопление и канализация были в доме. Ясли с года.

Какие мысли?

анонимно автор темы Какие мысли?

отстать от бабушки и успокоиться

Коли уж вы приводите внучку водиться,пусть бабушка делает это так как умеет.

Лампа отстать от бабушки и успокоиться

+++
занимайтесь с дочкой сами

и вообще скоро снег выпадет песочницу засыпет и все самоустранится

Да, что меня волнует: бабушка перестала дома готовить и убираться, типа не успевает. Зато в садик бежит к 3 часам забирать. Детей к себе никогда не берет.
В общем, напрягает меня поведение бабушки.

Эх, мне бы такую бабушку))

анонимно автор темы Я 33 раза бабушке сказала поменять игры, бесполезно

Из описанного увидела, что это вы все время дергаете ребенка и бабушку по нелепым поводам, что б они не делали, все не так.
Нафига? Дочке хорошо, вам - тоже. К чему придираться?

анонимно автор темы бабушка перестала дома готовить и убираться, типа не успевает. Зато в садик бежит к 3 часам забирать.

а у вашей мамы с вашим папой всё нормально? такое ощущение, что она из дома и от своей жизни (работы в том числе тоже) сбегает... мне кажется она точно устала в моральном плане

мамаПружинки Эх, мне бы такую бабушку))

мне бы хоть такую бабушку

анонимно автор темы напрягает меня поведение бабушки.

устала видимо бабушка.

Возраст бабушки? Как то не здорОво это её поведение. Надо бы хоть к невропатологу сходить.

Лучше занимайтесь с дочерью сами, потом поздно будет и винить кроме себя не кого. Плавала, знаю. Со второй только сама.

А по-моему это автору к неврику.

анонимно автор темы А чего устала то? Приходит и сидит, гулять выходит и сидит, готовить и кормить никогда, только я

Ну гуляет с вашим ребенком, следит за ней на улице, занимает играми. Какие претензии-то еще? Или это "ничего не делать"? Надо еще у вас дома все убрать и приготовить?

Valentine Как то не здорОво это её поведение.

Что вас напрягло в поведении бабушки ,интересно?По-моему все логично,если они выходят надолго гулять,чем заниматься на прогулке ,естественно бабушка берёт песочные принадлежности,т.к она воспитатель и опытна в том,что сейчас ребёнок не хочет ведёрко с лопаткой,через 5 минут захочет,а нет его.Все нормально у вас с мамой,отстаньте уже от неё.

анонимно автор темы Какие мысли?

разные.

1. чего вы хотите от бабушки, чтоб "сидела" или выполняла ваши указания?
  2. Откуда такая идея, что бабушка -педагог должна развивать вашего ребенка?
  3. внимания вашего бабушке хочется, благодарности, понимания что ее вклад важен и ценен для вас.
    а то получается что

анонимно автор темы одноклассники после нее со мной учились, бежали к ней вперед меня, едва завидев , а вам вроде как все не так(

А! Дошло. Автора не устраивает, что бабушка с трехлеткой просто гулеяте-играет-поет. Должна была вундеркинда сделать. Автор, так мелкая у вас еще девочка. Если бабушка все делает не так, занимайтесь развитем сами. благо ребенок с бабушкой погулял.

анонимно автор темы Она все равно берет, там замотивирует в песок и сидят... Вчера 4 часа сидели, вместо полдника сок я принесла попили и снова сидят... Я 33 раза бабушке сказала поменять игры, бесполезно. Взять дочь и увести не могу, она начинает орать дурниной

Отличная бабушка! Умеет увлечь, ребенок весь день на воздухе и уходить не хочет! Для развития это куда важнее!

анонимно автор темы бабушка идет к нам, внучке подарки несет, пофиг, что мелкий внук еще тут же

ааа.. так она должна каждый раз еще подарки грудничку? Или что?

Вот я тоже не поняла чем плоха мама автора.И подарки несет,с единственной из всех детей возится,песни поет,гуляет по 4 часа,(я со своим уже через 30 минут спать хотела от тоски) Автор это с вами что-то не то.))

мамаПружинки Что вас напрягло в поведении бабушки ,интересно?

Вот это напрягло:

анонимно автор темы На качели, песни поют, пока не уснут, все качаются!

анонимно автор темы Вчера 4 часа сидели

анонимно автор темы у бабушки постоянно какие то обиды. Обьяснить на что не может

анонимно автор темы Деда спрашиваю, он говорит устала.

анонимно автор темы Приходит и сидит, гулять выходит и сидит, готовить и кормить никогда, только я. Убираюсь я. Кормлю кстати всех в выходные, и в будни ужином всех, еще с собой даю( обедают дед с бабой в другом месте в будни).

Бабушка находится в каком-то заторможенном, апатичном состоянии. У неё нет ни сил ни желания что-то делать. двигаться. Ни к чему не стремится. Это всё подозрительно

Valentine Бабушка находится в каком-то заторможенном, апатичном состоянии

Четыре часа гулять с трехлетним ребенком, занимать играми и песнями - это что, апатия?? Там молодой-то устанет :)
А что она должна еще хотеть? Пол вымыть в доме автора? А что ребенка пасет - мало?

Valentine у бабушки постоянно какие то обиды. Обьяснить на что не может

Ну дак она просто благодарности от дочери может ждет,а та вечно чем-то недовольна.

Valentine Вчера 4 часа сидели

Ну дак поди не просто так ,играли.

Valentine На качели, песни поют, пока не уснут, все качаются!

Автор так сумбурно написала,возможно не так поняли.
Ещё климакс может настроение менять будь здоров,автор вашей маме сколько лет?

А обижается - так понятно. Бубушка всю душу во внучку вкладывает, а мать вечно бурчит, недовольна, куда-то тащит на нервах

Valentine Бабушка находится в каком-то заторможенном, апатичном состоянии. У неё нет ни сил ни желания что-то делать. двигаться. Ни к чему не стремится. Это всё подозрительно

ух ты, с чего бы такой вывод?
бабушка несколько часов в день тратит на прогулки - это называется заторможенное состояние?

Valentine Вот это напрягло:

я предполагаю, это отчасти преувеличено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы