Насколько прочно бабушкино воспитание?

Так и не поняла, что неправильно делает бабушка. Суп старый не скормла вместо пюрешки? Пол вам не вымыла? Вы все время так всей семье мозг выносите?

Кажется я поняла, чем я недовольна, я просто устала за такое энергичное лето, как белка в колесе впряглась и побежала, а последнюю неделю с болезнями вообще уже ничего не соображаю.
И всякие обидки бабушки раздражают, она работу себе придумала, а я еще виновата. :)

Так вы не бурчите на нее по всякой ерунде, а спасибо скажите, что погуляла с ребенком. Или уж выставьте ее и справляйтесь сама.

Выставлять я точно никого не собираюсь! Пусть ходят кушают, мне не жалко! :)

Второго нет, а вот свой мелкий больной + работа ночами + лежачая прабабка, которую каждые 15 минут переверни, на мне были. И при этом в семье три разные диеты, аллергику отдельно, бабушке отдельно. И уж поверьте, когда реально устаешь, нет сил выносить мозг по такой ерунде. Автор скорее несколько избплована помощью.

Бабушка неправильно учит ребенка некоторым вещам: мы от мамы убежим!
Мама собака!
Носки разные-это красиво!
Собственно, это меня и достало изначально, ну все в кучу еще.
Спасибо!

Кобра

Про мелкого больного - дети болеют ровно столько, сколько мама имеет возможность и желание их лечить.
Ну и родите второго, первый навсегда станет более старшим, сильным, умным. Просто Вам от чистого сердца.

Спасибо, но давать советы родить второго, не зная ситуевины - бестактно. И речь шла о прошлом, когда ребенок был маленький и прабабка умирающая. Сейчас он большой и во многом самостоятельный. А прабабушка умерла. Ну так и у автора всего недельку доча дома сидела-болела, да и то бабушка помогала, не вижу свосем уж трагедии. Написала б просто "устала" - все бы поняли, а склоки с бабулей на пустом месте разводить - это много лишних сил и времени.

Вообще поймите, здоровые, обслуживающие сами себя, ходячие бабушки - это уже везение. А если еще и с вашими детьми погуляют - и вовсе зашибись :) То, что про "убежим" и разные носки вы с трудом вспомнили к концу темы, перебрав еще кучу вопросов, порказывает, что это было скорее в шутку и вас не волновало, просто не знаете уже, в чем обвинить.

Кобра Вообще поймите, здоровые, обслуживающие сами себя, ходячие бабушки - это уже везение. А если еще и с вашими детьми погуляют - и вовсе зашибись

Не расстраивайтесь, автор. Мама ваша ведь воспитала как то Вас, и нормально , так что внучке ничего плохого не грозит. Разные носки -это красиво, креативно, мой младший недавно так ходил и ничего забавно, от мамы убежим-это весело, если мама догоняет вообще восторг, Но если не на дороге конечно.

Неприемлимо только мама-собака, неуважение к маме-пресекать на корню. Иначе бабушка тоже очень скоро станет собакой а то и похлещще!

Учитывая, что автор это с трудом вспомнила к концу темы, когда никто не мог понять в чем трабл, подозреваю, что и тут было на уровне "я буду кошечка, ты мышка, а мама собачка" :)
Способность автора преувеличивать уже заметна - "ребенок сидел голодный" на поверку оказалось - "ребенок поел пюре с котлеткой, но не ел старый суп"

а мне кажецца автора бесит контакт бабушки с внучкой, что они гуляют веселятся, а она должна готовить и заниматься.
ревность, в общем.
вот она даже сравнивает - вот от бабушкиных прогулок толка нет, а от занятий с мамой вот есть толк, все отлично. мама хорошая, бабушка все делает не так.

про носки - автор, ну вы в себе? чо такого то? ну что она, в 20 лет носки разные носить будет? это детство, меньше мороки.

анонимно автор темы

вы много готовите и вам жалко что они забирают остатки старой еды? которую вы не едите? или что?
что это плата за сиденье с внучкой, а сиденье это бестолковое, т.к. пользы нет?

анонимно автор темы мелкий тоже ходил, у него в зачетке 52 урока.

анонимно автор темы 73 урока

мне оъяснят, о каких уроках в таком кол-ве идет речь ,если старшей 3 ,а младшему не больше 1.5-2?

Ну автор склонна преувеличивать. Это может значить вообще что угодно.

Кобра

• "ребенок сидел голодный" на поверку оказалось - "ребенок поел пюре с котлеткой, но не ел старый суп"

Опять переврали, голодный ребенок был вечером, с обеда и до 20.00. Ел он потом блины, 3 штуки сьел и вырубился спать. В этот день они стдели в песочнице 4 часа, и просидели полдник. Пришли очень поздно, меня не было, я гуляла с мелким. И дома еще около часа рисовали. На мой вопрос: а чо ребенок голодный? Почему ты мне не позвонила, что зашли? Бабушка сказала, что не знает, что у меня там есть поесть.
На следующий день суп на обед трехдневный был заменен в срочном порядке МНОЮ на котлеты с картошкой. Потому что бабушка не велела. :)

Люсечка

а вы со своим никуда не ходите? Уроки, занятия, игры -какая разница как назвать? Я решилась ВОДИТЬ детей на занятия к специалистам по определенной программе и сделала это. Ничего особенного, комплекс общеразвивающих мероприятий.

В их возрасте эти уроки и зачетки больше развлечение для мамы, чем необходимость. Ну и водите. Бабушка-то причем?

аноним
а мне кажецца автора бесит контакт бабушки с внучкой, что они гуляют веселятся, а она должна готовить и заниматься. ну да, тоже правда. У меня еще есть мечта свалить в санаторий какой-нибудь с детьми, чтоб не мыть и не готовить, а только гулять, жрать и заниматься... Спасибо что помогли сформулировать эту мысль!

анонимно автор темы

да потому что часто злимся злимся из-за фигни, автор, на самых близких. а у вас все шоколадно на деле

анонимно автор темы а вы со своим никуда не ходите? Уроки, занятия, игры -какая разница как назвать? Я решилась ВОДИТЬ детей на занятия к специалистам по определенной программе и сделала это. Ничего особенного, комплекс общеразвивающих мероприятий.

вы, кроме как агрессировать, обвиняя бабушку и наезжая на меня, может, ответите на вопрос про зачетку и уроки? мне правда интересно) что за программа с зачетами, где)

анонимно автор темы Носки разные-это красиво!

вы вчера смотрели легкую атлетику? Там некоторые спортсмены были в разных по цвету кроссовках! Это будет модно, бабушка продвинутая у вас)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы