Решилась на развод!

Сегодня встречались с мужем, он попросил увидеть ребенка. Сказал, что согласен на покупку квартиры, лишь бы мы были вместе. Не знаю, пока это только слова, посмотрим, что будет дальше.

Всем привет. Те, кто следил за развитием событий 2 месяца назад, сейчас наверное будут громко ржать и кричать, какая же я дура.
Сошлись мы тогда с мужем, но как-то цены на квартиры немного поднялись, что у нас хватало впритык, и мы решили отложить покупку до весны чтоб сейчас не покупать что прийдется. А он ведь говорил, что готов на все ради нас))) Недолго музыка играла, опять начались скандалы на этой почве, что я не хочу помочь его матери, потом мы с сыном уехали на море, а по приезду оказалось, что он купил дорогой телефон ни слова мне не сказав. Я говорю "лучше б ты маме эти деньги отдал, хоть какую-то часть долга погасил бы!", ну а он сказал, что это ничего не решит, что типа надо всю сумму сразу. Ну понятное дело, за чужой счет легко быть хорошим и милосердным. Поругались сегодня страшно, тапки можете убрать, не при ребенке естественно. Я говорю, тогда все, разводимся, он так испугался, видно было, что не хочет этого...Но и менять ничего не собирается. Теперь он к маме сбежал. Детский сад блин....А, да, позавчера пришел накуренный в хлам, я в таких вещах не разбираюсь, даже пьяного не всегда увижу, но тут было конкретно видно и зрачки расширенные....Зачем я все это пишу? Не знаю, а кому такие вещи еще расскажешь? Сижу сейчас в квартире с сыном, мне так одиноко и, не скрою, очень жалко себя) Даже думать боюсь о разводе, боюсь остаться одна, не из-за материальной стороны, а как женщина...кажется, что другие мужчины еще хуже...

Так хочется поговорить, а никто не пишет(((

Mimasha

сейчас наверное будут громко ржать и кричать, какая же я дура.

Вы сами себе ответили на вопрос

Mimasha Так хочется поговорить, а никто не пишет(((

Перечитайте всю тему с начала, нового то уже вам ничего не скажешь)))

+100500

Ой каааак знакомо.... Прям как про себя читаю)))) 9 лет также промаялись... Один в один все ваши эмоции испытывала.... В итоге развелись уж лет 6 наверное как - ни на секундочку не пожалела!

В общем вкратце суть такова: есть такое понятие "треугольник карпмана" Ну или у Берна игры в жертву. Можете при желании ознакомиться... короче есть жертва, есть "насильник" и есть "спаситель". А мутит это все именно жертва! Она провоцирует, а потом плачется и винит себя во всем. Просто это понять, осознать - и не "играть" больше в эту игру - если не нравится. Ну или играть - если прикалывает - выбор за вами ;)

Фея с топором , спасибо большое!
Самое интересное, что я понимаю, что не пожалею, но первые несколько месяцев будет очень плохо. И чтоб не испытывать эти эмоции я тяну с разрывом, все время нахожу оправдание мужу, что бы он ни делал...

Valentine , если честно, не хочется опять вспоминать и переживать это все.

Аноним, с приведенными Вами примерами я не знакома, но вообще имею понятие о модели отношений "жертва-насильник"....Не знаю, про наши это отношения или нет, сложно судить.
Но тут дело даже не в этом. У нас есть большая проблема, которую мы не знаем как решить. Он говорит "Ты моя жена, значит ты со мной, отдай деньги и все будет нормально, будем жить в двушке с тобой". Но если я боюсь это делать, значит не доверяю, и на это есть основания. А взять ответственность на себя и решить это своими силами он не торопится.
Пятый раз наверное тут говорю эти фразы...А дома у нас каждый день поднимается эта тема и каждый день одно и то же, у меня скоро крыша поедет.

Mimasha потом мы с сыном уехали на море,

вы уехали без него. поэтому он и

Mimasha приезду оказалось, что он купил дорогой телефон ни слова мне не сказав.

А деньги то вы сохранили? не растратили?

После таких тем у меня один и тот же вывод, надо так дочь растить, чтобы не было таких пробных браков, или хотя бы пробных детей.
Автор, деньги не давать ни в коем случае, или купите недвижимость на маму свою.

Yulia R

, нет, это было совместное решение, он сказал, что это не отдых для него (с ребенком надо рано вставать, чтоб не в жару на море, не потусишь, жена пить не дает).

Аноним нет, деньги на депозите в банке.

Пурпурный закат, не надо зарекаться, и что значит "пробных детей", следите за выражениями, пожалуйста!

Тема пустая, цель-пожаловаться на жизнь. Решений никаких не будет, разводов тоже - одна пустая болтовня и нытье. Могу поспорить на что угодно, что рано или поздно от этого же автора появится ПЯ "муж изменяет". И она всю жизнь будет его терпеть, а он будет ей изменять, бить ее и всяко унижать-издеваться. Если разведется-поздравлю с появлением мозга.

Терпения автору!

Аноним

Можете начинать поздравлять с появлением мозга. Вывезла сегодня все вещи. Лопнуло мое терпение наконец-то...

Mimasha Можете начинать поздравлять с появлением мозга. Вывезла сегодня все вещи. Лопнуло мое терпение наконец-то...

Поздравляю!!!
Главное не вешать нос и все у вас наладится!

Спасибо, девочки! Стараюсь не вешать нос, но временами как накатит....Хотя знаю, что пройдет, что все переживу и все будет хорошо. Отсчитываю дни, когда пройдет месяц, говорят первый месяц самый тяжелый.

почувствуйте себя самодостаточной и не ведитесь на жалость к мужу. Пусть будет приходящим папой, как угодно, но не возвращайтесь. Не оценит никогда, не наладится, не успокоится.

Я все это понимаю, и знаю, что уже никогда не будет, как раньше. Просто очень больно сейчас.
А приходящим папой, мне так показалось, он быть не собирается, его вообще резко перестал интересовать ребенок. Сегодня отдавала ему ключ от квартиры и документы его, которые прихватила случайно, он только спросил "Там все? Поверю на слово!", про ребенка ничего не спрашивал. В голове такое безразличие не укладывается, но мне только лучше, если он просто исчезнет из нашей жизни.

Mimasha

прочитала всю вашу тему! надеюсь что дальше всё будет только лучше!!! как вы сейчас живете??отец общается с ребенком?

ksyu86 дальше всё будет только лучше!!!

Спасибо! Так и есть!

ksyu86 как вы сейчас живете??отец общается с ребенком?

За всё это время ещё ни разу не видел, написал смс, что хочет встретится, договорились на завтра. Хотя я ужасно не хочу его видеть, я успокоилась, и думать забыла о нём, а теперь снова бередить прошлое...Но ничего не поделаешь, он имеет право увидеть сына.
Я подала на алименты, он этого еще не знает, я так думаю, он не понимает, что всё серьезно и завтра будет песенка "Хватит выделываться, возвращайся". Развод только после года, я ходила к адвокату на консультацию.
И, сама не знаю, как так быстро получилось....В общем, появился у меня поклонник Я уже и забыла, как это, когда о тебе заботятся, когда ждут встречи с нетерпением....Честно сказать, мне немного неловко, даже чувство вины посещает...не знаю, как объяснить....ну по идее я должна быть в депрессии, семья же рухнула, а я очень счастлива и от этого такие странные чувства

Mimasha азвод только после года, я ходила к адвокату на консультацию.

да правда что. развод после года, если истцом является муж (отец), а жена (мать) против. а вот жена может подать на развод в любой момент.
открываем семейный кодекс:
Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака
Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
про жену ни слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы