Решилась на развод!

Миниатюра спустя 16 страниц, произвели приятное впечатление

ой, как приятно выйти из образа истерички)))

Миниатюра но может какие-то советы возьмете из юмамы ....

Обязательно! И ещё мне общение здесь очень помогает! Мне так легче переживать сложившуюся ситуацию. Я уже несколько очень важных моментов поняла и буду действовать, исходя из этого.

ЯщеRка например 2/3

отличный совет! так и сделаю!

Автор, давайте я Вам своего мужа сдам на неделю? Научитесь себя вести оооочень выдержанно и хорошо думать, прежде чем что-то сказать. Потому что я меня он хороший, но очень вспыльчивый. Зато в итоге я научилась держать себя в руках и вести себя сдержанно.

Таких вещей прощать, нельзя! Получается, то что вы устали, это гормоны и вам следует не реагировать на оскорбления, дабы не вспылило его самообладание-он же мужчина))) Лично у меня в представлении -настоящий мужчина-это опора, на котороого можно положиться в трудную минуту, который не будет паниковать, от того что в игры не может поиграть. А так это не мужчина- получается у него гормоны-если он начинает истерить как баба, сдержать себя не может.
Женщины- это мы их делаем такими, с детства жалея их, все взваливая на себя. Мужчины стали совсем инфантильны, слабы. Они не уважают женщин, женщины стали доступней, за них уже не борятся,их уже не добиваются. Надо уважать себя. И не прощать оскорбления и синяки.

И сразу видно, что у него женское воспитание доминирует, капризами, вспыльчивостью, истериками-(он вел себя так с мамой) и добивался желаемого. Ему не говорили в детстве и главное, он мало видел, как ведет себя настоящий мужчина.

лида И сразу видно, что у него женское воспитание доминирует

Да, есть такое дело. Классический набор "мама и бабушка"...

лида настоящий мужчина-это опора, на котороого можно положиться в трудную минуту, который не будет паниковать, от того что в игры не может поиграть.

И я так думаю.

Фея с топором "моя квартира - ты здесь никто" - то этим и аргументируйте, постоянно напоминая ему эти слова

Он отвечает, что ты так доведешь что и не такое скажешь.

Сходила утром...(задумалась о том, как написать..домой?к нам?) в общем в ТУ вкартиру, взяла детские вещи, всякие мелочи необходимые и деньги, оставила записку "Жадная сука взяла деньги на ребёнка". Взяла две трети, как и собиралась. По моим наблюдениям, живёт он там себе преспокойненько, попивает кофеек с печеньками у компутера, под ногами никто не мешается, ешь, что хочешь, никто не скажет, что это вредно. Ну точно курорт

А между тем, Миша сегодня первый раз за месяц спал до пол пятого утра. Я сделала вывод, что адреналин из молока пропал и ребенок может спокойно спать. Потому как спал он плохо первый месяц из-за животика, а потом стал спать почти всю ночь, просыпался в 5-6 утра. А с тех пор как меня начали нервировать, стал просыпаться раза 3 за ночь. Я думала, что это может возраст такой, период, а теперь сопоставила всё...Ну это пока только догадки, посмотрим, как дальше будет.

Mimasha Мы сейчас долго на кухне с папой беседовали, он очень справедливый человек, не рассказывает мне, какой муж плохой, а говорит, что ты должна сама решить, плюсов в нем тоже много и т.д, но если решишь уходить, то мы тебя всегда приймем и Мишу поднимем...

Mimasha Спасибо! Я держусь, сама себе поражаюсь, как легко мне в этот раз! Я просто отдыхаю и наслаждаюсь покоем! Занимаюсь ребенком, получаю заботу, поддержу..

Отличные родители у вас!

Фея с топором ну.. если такие закидоны, что "моя квартира - ты здесь никто" - то этим и аргументируйте, постоянно напоминая ему эти слова. мол, деньгами маме не могу помочь - коплю на СВОЮ квартиру, для себя и ребенка. раз ты не хочешь нам по доле выделить.. ну и в таком духе..
держите в курсе, автор

++++++++

Mimasha Он отвечает, что ты так доведешь что и не такое скажешь.

Ну можно у него поинтересоваться, с какой целью говорит "моя квартира и ты здесь никто"? Напугать? - Да напугал. Результат достигнут - вы решили копить на жилье себе и ребенку.

Аноним Отличные родители у вас!

Это правда, спасибо!

Аноним с какой целью говорит "моя квартира и ты здесь никто"

Я интересовалась. Он говорит, что ты такая властная женщина и у меня нет других рычагов, чтоб держать тебя в руках, хоть это ебя немного сдерживает, а вот когда квартира будет общей, то ты меня вообще с вещичками за порог выставишь. Ну как-то так, если в двух словах.

А я все думаю, анализирую...Уже проскакивают мысли, что может нам и лучше будет порознь, может это мы своими бешенными характерами друг друга убиваем, несовместимость чтоли. Ну это так, мысли вслух.
Уже побывала на форуме психологов нашего города и написала одной женщине сообщение с вопросом о встрече, жду ответа, возможно скоро пойду к ней лично.

Mimasha Я интересовалась. Он говорит, что ты такая властная женщина и у меня нет других рычагов, чтоб держать тебя в руках, хоть это ебя немного сдерживает, а вот когда квартира будет общей, то ты меня вообще с вещичками за порог выставишь. Ну как-то так, если в двух словах.

Контролировать хочет)))))) Чтобы вы "вели себя хорошо"

Mimasha Уже побывала на форуме психологов нашего города и написала одной женщине сообщение с вопросом о встрече, жду ответа, возможно скоро пойду к ней лично.

Удачи!

Сегодня уже восьмой день, как я ушла. До сих пор от мужа ни ответа, ни привета. Я всё понимаю, может он уже и не хочет со мной жить, но как так легко можно забить на ребенка? То орал, что "я тебе руки вырву, только попробуй забрать", а теперь отморозился и уже вроде как и не нужен ребенок. И мамаша его тоже самым ужасным в этой ситуации видит то, что ему там кушать нечего
А у меня такое состояние...то нормально-нормально, а то как накатит, прямо ком в горле...Так грустно это всё.

Mimasha Я всё понимаю, может он уже и не хочет со мной жить, но как так легко можно забить на ребенка? Т

Mimasha и уже вроде как и не нужен ребенок

Он просто уверен, что вы опять скоро вернетесь, и чем меньше телодвижений от него, тем скорее.
Не о том опять начали. Решите для себя.

Кобра Он просто уверен, что вы опять скоро вернетесь

Да ну всё равно, как можно за неделю не захотеть увидеть сына? Прекрасно знает, где мы всегда гуляем, в крайнем случае подошел бы и сказал, что "Я не к тебе, я к ребенку". Просто такое его безразличие убивает.

Кобра Решите для себя.

Что решить? Хочу ли я с ним жить? Я решила, в условиях, когда его мама не будет вмешиваться в нашу семью, я готова попробовать еще раз.

Оставьте эти эмоции. НЕ видеть неделю ребенка, зная, что с ним все хорошо - не трагедия.
Вы ж с криками вырвали у него ребенка и убежали ночью к маме? Он вполне может не подходить, пока вы не успокоитесь, дабы не усугубить. Это разумно.
Решите, чего вы сама хотите. Развода, алиментов и встреч с дитем на нейтральной территории? Возврата на условиях? Вот решите и доведите до его сведенья. Сейчас не его ход. Если вы мечтали, что он зарыдает и приползет, то увы нет. Поймите, что этого не будет.

Mimasha Что решить? Хочу ли я с ним жить? Я решила, в условиях, когда его мама не будет вмешиваться в нашу семью, я готова попробовать еще раз

А он в курсе? В его глазах вы просто снервничали и выскочили остыть. И лучше пока не трогать вас и ребенка.
Или что вы ушли навсегда.
Ну и тут еще один пункт. нужно чтоб он был готов попробовать еще раз. И готов на ваши условия. Для начала, он должен их знать.

Mimasha а ну всё равно, как можно за неделю не захотеть увидеть сына? Прекрасно знает, где мы всегда гуляем, в крайнем случае подошел бы и сказал, что "Я не к тебе, я к ребенку". Просто такое его безразличие убивает.

не драматизируйте
люди в командировки ездят на несколько месяцев, это же не значит, что "не хотят видеть" детей

Mimasha

Хммм ну вот почитайте свои последние посты, И САМЫЙ ПЕРВЫЙ!!! Вы в принципе сдулись, за 8-мь дней и уже готовы бежать роняя тапки к нему. ЯКОБЫ на условиях, НО САМОЕ СТРАШНОЕ для вас. ВЫ ЕМУ С СЫНОМ, не нужныыы. И если и будете возвращаться, то сама и разговаривать и домой идти. Ему и без вас хорошо. Как бы неприятно вам это было осознавать.

Да автор в первый же день сидела у телефона. Весь уход был демонстративный, чтоб он оценил. Но увы, данный мужчина не воспитывается убеганиями. И вот именно за это при всех косяках его трудно судить. Донесите уж ему свои требования в какой-то рациональной форме.

анонимка Хммм ну вот почитайте свои последние посты, И САМЫЙ ПЕРВЫЙ!!! Вы в принципе сдулись, за 8-мь дней и уже готовы бежать роняя тапки к нему. ЯКОБЫ на условиях, НО САМОЕ СТРАШНОЕ для вас. ВЫ ЕМУ С СЫНОМ, не нужныыы. И если и будете возвращаться, то сама и разговаривать и домой идти. Ему и без вас хорошо. Как бы неприятно вам это было осознавать.

Не нагнетайте. Муж автора так себе мужик, по вскрывшемуся далее, но что не поддерживает любимую игру жены убежала-приполз-вернулась-убежала - совершенно прав. Хотя бы ради психики ребенка.

Кобра Не нагнетайте. Муж автора так себе мужик, по вскрывшемуся далее, но что не поддерживает любимую игру жены убежала-приполз-вернулась-убежала - совершенно прав. Хотя бы ради психики ребенка.

Я с вами согласна, всю тему почитала. Но она для себя должна понять, что бегать за ней и умалять он НЕ БУДЕЕЕТ. Либо они договариваются, либо разводятся. Я ей это не обидеть пишу, а как у меня было. Мой тоже не разбежался за мной идти, но я к разводу была морально готова. А девочка пока нет, и ждет извинений и причитаний.

Не будет бегать, факт. Тем более. что уже убегала, возвращалась.
Тут главное сохранить голову, не свалиться в причитания "ах, он за неделю не соскучился по ребенку". Может, и соскучился, может и нет. Его действия об этом ничего не говорят. На неделю отправить ребенка к бабушке - не трагедия, а норма жизни. Все-таки автору следует как-то донести до мужа свою позицию - желание верунться и условия. И быть готовой не возвращаться, если условия не будут выполнены.

Кобра Ну и тут еще один пункт. нужно чтоб он был готов попробовать еще раз. И готов на ваши условия. Для начала, он должен их знать.

А мне кажется, что если он будет готов, он позвонит и предложит поговорить.
А если это первой сделаю я, то "Что милочка, не смогла без меня? Теперь я и буду условия ставить."

Germiona люди в командировки ездят на несколько месяцев

ну тут-то он чуть ли в сеседнем доме, ребенок-то. Как можно не хотеть увидеть?

Кобра зарыдает и приползет

позвонит и предложит поговорить. Мне его рыдания ни к чему.

Фея с топором мне необходима уверенность, что я человеку нужна, и не только из-за ребенка

мне тоже, а тут пока видно обратное...

Фея с топором Все пройдет и Все, что ни случается - к лучшему!

Спасибо!

анонимка уже готовы бежать роняя тапки к нему

Нет, Вы меня не поняли. Я просто действительно хочу поговорить, чтоб он понял мои условия. Что я сейчас не просто "перепсиховываю", я уже кое-что решила. Но я не могу сделать это первой, почему - написала выше.

анонимка но я к разводу была морально готова.

Я стараюсь быть готова к любому исхду. И думаю о том, что я не в самой худшей ситуации окажусь после развода, у меня будут и средства для существования, и работа, и крыша над головой. Но мне кажется, что у нас есть мог бы быть шанс. И поймите, девочки, не нужны мне его ползания на коленях и рыдания. Мне нужна уверенность, что он хочет, чтоб мы вернулись.

Кобра Все-таки автору следует как-то донести до мужа свою позицию

То есть, Вы считаете, что если я это первой не сделаю, он так и будет сидеть сложа руки?

Mimasha То есть, Вы считаете, что если я это первой не сделаю, он так и будет сидеть сложа руки?

он вас воспитывает и ждет пока вы снова сами к нему прибежите, я бы не пошла сама ни под каким видом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы