Решилась на развод!

ЯщеRка но вот честно я не представляю себе как жить с человеком, который уже "выгонял" из дома.

Вынашивая планы на будущее

Germiona переезжать в другой город и жить "на свои". Только так можно свести к минимуму вмешательство свекрови и рулёж вокруг квадратных метров

идеальный вариант, но не для этой семьи-автора легко довести до истерики, а муж уже начал попытки провести политику "у тебя нет никаких прав", без поддержки родителей у автора никаких шансов, имхо конечно

Кобра Автору - к психотерапевту.

+++
и еще, автор, я тут все не читала, возможно истина уже родилась в споре, но у нас женсчин есть гормоны, кот помогают нам пережить рождение ребенка спокойно, а вот у мужиков вся жизнь с ног на голову, тем более у неготовых к этому, он имеет право и устать, и вспылить и все такое. И чуть что - в истерике хватать ребенка и бежать к маме - ну не бред ли??? вы замуж то зачем выходили? хотите, чтобы вас прикрывали все время мама с папой и "забирали" чуть что - дак и живите с ними. ну назвал сукой - заметьте , тихо - ну и что? вы его его ни разу в жизин прям со злости никак не называли??? мне кажется у вас похоже постродовая депрессуха....

Mimasha Я уже думала на это пойти, но тут ситуация двоякая...Вот например будет Мише лет 15, муж заведет себе женщину, и скажет "До свидания, твоего тут ничего нет", а Миша или останется с папой жить, ну или уйдёт со мной, но не станет же он требовать, чтоб папа продал квартиру и выплатил ему часть...Ну это же папа. И останемся мы ни с чем. А так - квартира пополам, и все счастливы))) А свекровь мне заявила, что "Мало ли, ты выгонишь потом Мишу! Я хочу внука обезопасить!"...идиотка....

По-моему на ребенка - это вариант нормальный, при условии, что деньги больше их. От свекрови обезопасите, а уж сына-то сами воспитаете. При условии решения прочих проблем :(

Кобра По-моему на ребенка - это вариант нормальный

плохой вариант - ребенок заранее лишается возможность участвовать в каких-либо программах по получению льготного жилья. Для военных, для учёных, для молодых семей и т.д.

Germiona плохой вариант - ребенок заранее лишается возможность участвовать в каких-либо программах по получению льготного жилья

Я просто не в курсе, что такие еще бывают реально, никто из известных мне людей не получал.
Ну он же не сирота и не военный? А молодым семьям - это сказки по-моему. На такое рассчитывать - всю жизнь без жилья просидишь.

Кобра Я просто не в курсе, что такие еще бывают реально, никто из известных мне людей не получал.

Зато у меня многие знакомые получали жилищные сертификаты на миллион или полтора - как молодые учёные, как военные или как молодые многодетные семьи. И я очень жалею, что к тому времени, как появилась такая возможность, на мне уже была зарегистрирована недвижимость.

Кобра На такое рассчитывать - всю жизнь без жилья просидишь.

А рассчитывать на родительскую квартиру - это всю жизнь участвовать в разборках с родителями. Именно этим занимается автор, ещё и сыну уже запланировали такое счастье.

Давайте на минутку отрешимся от всей предыстории. Представьте, что зашла сюда женщина в возрасте и говорит: сын с женой живут плохо, она часто уходит к маме, возможен развод и она требует записать на нее ( а не на ребенка ) половину купленной по сути на добрачные деньги мужа квартиры. уверена, вердикт ю-мамы будет "поберегитесь, пусть будет на муже, на ребенке, на маме мужа". Увы. Если вычесть дурдом с мамашиными кредитами, тут у них есть своя правота. Так что я б согласилась записать на ребенка. При условии что автор вообще решит вернуться и налаживать отношения.

Germiona плохой вариант - ребенок заранее лишается возможность участвовать в каких-либо программах по получению льготного жилья. Для военных, для учёных, для молодых семей и т.д.

не знала про это.

Кобра Давайте на минутку отрешимся от всей предыстории. Представьте, что зашла сюда женщина в возрасте и говорит: сын с женой живут плохо, она часто уходит к маме, возможен развод и она требует записать на нее ( а не на ребенка ) половину купленной по сути на добрачные деньги мужа квартиры. уверена, вердикт ю-мамы будет "поберегитесь, пусть будет на муже, на ребенке, на маме мужа". Увы. Если вычесть дурдом с мамашиными кредитами, тут у них есть своя правота. Так что я б согласилась записать на ребенка. При условии что автор вообще решит вернуться и налаживать отношения.

Речь еще и об отношении мужа к жене. Желание подстраховаться самому. Если боится, что его лишат квартиры, то пусть бы жил один, зачем семья тогда? Тем более ребенок. А то такие хотят и рыбку съесть и ..... косточкой не подавиться.

Кобра Давайте на минутку отрешимся от всей предыстории. Представьте, что зашла сюда женщина в возрасте и говорит: сын с женой живут плохо, она часто уходит к маме, возможен развод и она требует записать на нее ( а не на ребенка ) половину купленной по сути на добрачные деньги мужа квартиры. уверена, вердикт ю-мамы будет

записать на жену и мужа в разных долях пропорционально вкладу в квартиру.

ЯщеRка записать на жену и мужа в разных долях пропорционально вкладу в квартиру.

Как вариант.

ЯщеRка записать на жену и мужа в разных долях пропорционально вкладу в квартиру.

Что автору даст тысячная доля?

Кобра Что автору даст тысячная доля?

у автора доля доплаты до двушки, и даст она ей право собственности и право проживания и пользования на законных , а не птичьих правах)

Аноним Автор, а это случайно не циклами? Сначала хорошо-хорошо.... Потом - рраз и плохо. Потом раскаяние и все сначала?

Именно так, а что? Только без раскаяния наверное...

ЯщеRка пусть счет откроют ваши родители

спасибо за совет! Обязательно прийму к сведению, я не знала, что могут заморозить счёт пока идет суд...

Аноним Жалейте маму и говорите о ней только хорошее.

Этот период мы уже прошли...сейчас я просто ненавижу зверски эту женщину..даже думать не хочу о ней.

Всем большое спасибо, всё прочитала! Отписываться всем не могу - сами понимаете) Новости такие: сходили к нашему дому, посмотрели - окна открыты, значит он дома, я не захотела идти. Не захотела и побоялась.
И вторая. Папа встретил свекровь, она спрашивает "А что Маша ушла? Надо Сашуне позвонить, пусть прийдет хоть борщика возьмет! А ты знаешь, я боюсь, что он попробует другую женщину и Машу уже не захочет!". Можно я выругаюсь??? Ладно, сдержусь....Но слов нет. Это только то, что папа в возмущении выпалил по тлефону...Вот скоро прийдёт, расскажет поподробнее. Писец....

Mimasha Именно так, а что? Только без раскаяния наверное...

почитайте книгу Сюзан Форвард О мизогинах

Mimasha И вторая. Папа встретил свекровь, она спрашивает "А что Маша ушла? Надо Сашуне позвонить, пусть прийдет хоть борщика возьмет! А ты знаешь, я боюсь, что он попробует другую женщину и Машу уже не захочет!". Можно я выругаюсь??? Ладно, сдержусь....Но слов нет. Это только то, что папа в возмущении выпалил по тлефону...Вот скоро прийдёт, расскажет поподробнее. Писец....

А ничего, если Маша Сашуню не захочет?

вот честно читать все коменты не стала, тут много баб терпил. Но если все что ниписано правда, то я бы бежала роняя тапки - ваш муженек психопат и нормальный мужчина так не поступает. Уж поверьте, даже если в конфликте виновата женщина, то нормальный мужчина не хватает ее за горло, не бьет, не называет суки кусок. И оправданий тут нет никаких - ну еслди только это не последний шанс и нет никакого к себе уважения

Mimasha А ты знаешь, я боюсь, что он попробует другую женщину и Машу уже не захочет!

Аноним почитайте книгу Сюзан Форвард О мизогинах

Попробую!

Аноним А ничего, если Маша Сашуню не захочет?

Вот кстати, да...Он у меня первый и единственный, так что может всё гораздо круче, чем я думаю

svetlonic все что ниписано правда

мне нет смысла писать неправду или преукрашать...я сама хочу посмотреть на ситуацию объективно.
В том-то и проблема, хотя раньше я считала, что это так пркрасно, что у меня не было никаких отношений, кроме него. И я боюсь, что другие только хуже...почему-то такая фобия в голове. Обязательно пойду к психологу, хочу разложить все по полочкам в своей голове.

А как вы считаете, правильно ли я сделаю, если, когда пойду за вещами возьму деньги из шкафчика?

Mimasha И я боюсь, что другие только хуже...почему-то такая фобия в голове. Обязательно пойду к психологу, хочу разложить все по полочкам в своей голове.

Вообще не надо ничего бояться

Mimasha А как вы считаете, правильно ли я сделаю, если, когда пойду за вещами возьму деньги из шкафчика?

абсолютно

Да, я считаю имеете полное право. Вы не одна, у вас ребенок, которого тоже нужно содержать. Взять и положить записку. Типо, взяла 10т.р. на житье, не скучай! Берите, даже и не думайте. И не слушайте тех, кто вам про гордость женскую заливать будет. Пока вы не работаете из-за ребенка, деньги я бы брала. Да и вообще, как это....ушла, денег не берете, ему там санаторий чтоль? Мамаша борщики таскает, про посторонних тетей говорит..... противная тетка, чесссно слово.

Да в начале темы я как-то на все это немного по-другому смотрела....никакой жалости этот "муж" теперь вообще не вызывает. Держитесь, автор, вы мне нравитесь.:-)

Аноним Вообще не надо ничего бояться

Спасибо!

Аноним абсолютно

Миниатюра Да, я считаю имеете полное право.

Спасибо!

Миниатюра Взять и положить записку

Думаете, стОит?

Миниатюра .ушла, денег не берете, ему там санаторий чтоль

Вот-вот! Мы сейчас долго на кухне с папой беседовали, он очень справедливый человек, не рассказывает мне, какой муж плохой, а говорит, что ты должна сама решить, плюсов в нем тоже много и т.д, но если решишь уходить, то мы тебя всегда приймем и Мишу поднимем....Ну вот так беседовали-беседовали, потом валерьянки выпили)) А потом я говорю, что это мы тут переживаем, нервничаем, а им с мамашей по барабану, одна лежит фильмы смотрит, другой - в онлайне вон висит....Ну точно курорт ему!

Миниатюра Да в начале темы я как-то на все это немного по-другому смотрела...

Мне сначала как-то стыдно было за все эти деньги-квартиры говорить.... А теперь вы знаете всё...У меня случился словесный понос)))Мама даже спрашивает, проходя мимо комнаты, что я тут строчу) Но всё написанное - правда, как бы страшно это ни было.

Миниатюра Держитесь, автор, вы мне нравитесь.:-)

Спасибо! Я держусь, сама себе поражаюсь, как легко мне в этот раз! Я просто отдыхаю и наслаждаюсь покоем! Занимаюсь ребенком, получаю заботу, поддержу...Поговорить опять же есть с кем и видно, что тебя слушают.

Знаете, вы одна из немногих здесь, которые пишут интеллегентно, без хабальства и наглости. Не знаю, как вы в жизни, но на меня, спустя 16 страниц, произвели приятное впечатление. Всякое бывает, скорее всего, конечно, вы помиритесь, но может какие-то советы возьмете из юмамы ....

Mimasha А как вы считаете, правильно ли я сделаю, если, когда пойду за вещами возьму деньги из шкафчика?

абсолютно, но не все деньги, а, например 2/3, так как 2 иждивенцев у вашего мужа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы