Решилась на развод!

Mimasha НО я его не оскорбляла, и если б он сразу извинился, я б успокоилась....а так полез с кулаками....

дык вы ж сразу бежать из дома решили? он бы может и извинился, но вы ж гордая. И кулаки-то откуда? или он кулаками вам синяки на горле наставил?

Написала в личку по теме

автор, я боюсь спросить, ребенок то сильно от ваших криков кричал?
ребенку зачем нервную систему ломаете? хотите, чтоб по ночам ревел и всхлипывал?

DelFina раз ушли к маме, значит там и оставайтесь, а то у некоторых это в привычку входит, бегать туда-сюда

+1
раз уже сгоняли, еще раз - и уже смешно будет.

Кобра Внезапно, с ребенком на руках, ночью, из-за того, что муж обозвал как сто раз обзывал?

Да, значит, плохо ей с тем мужем. Плохо. Вы это можете понять? Нет у них душевной гармонии, взаимной поддержки нет. Она слушает таких как Вы и думает, что это она должна что-то в себе ломать и как-то подстраиваться. Но фокус в том, что у нее не получится что-то изменить (скорее всего). Такие как Вы просто не выбирают себе таких мужей. И поэтому Вам проще назвать ее истеричкой, чем признать, что мужик ее - ...

DelFina И еще, раз ушли к маме, значит там и оставайтесь, а то у некоторых это в привычку входит, бегать туда-сюда.

Это точно...Причем я понимаю, что нифига это не даст, не изменится он...и всё равно таким образом пытаюсь что-то поменять...

Кобра что за манера выбивать извинения, угрожа ребенком?

наверное, когда понимаешь свое бессилие...он же мне говорит "Не нравится - собирай вещи и к маме"....а я ж такая вся из себя, мне не слабо...

AALu Да, значит, плохо ей с тем мужем.

Плохо - собралась спокойно, когда в трезвой памяти, а не "смутно" и спокойно уехала. Днем. Планово. Не подвергая ребенка опасности. А тут просто очередная сцена и шантаж ребенком.

Кобра Плохо - собралась спокойно, когда в трезвой памяти, а не "смутно" и спокойно уехала. Днем. Планово. Не подвергая ребенка опасности. А тут просто очередная сцена и шантаж ребенком.

Это в теории. А на практике - Вы же лично ее уже убедили, что она сама такая дура, отношения строить не умеет, безответственная мамаша и т.д. и т.п. Думаете она мало такого слышит? У нас народная забава такая - баб гнобить при любом удобном случае. Поэтому самооценка ниже плинтуса. Поэтому без очередного пинка с его стороны она банально не решится уйти, будучи "в здравом уме и трезвой памяти".

AALu Такие как Вы просто не выбирают себе таких мужей

Вы знаете, у меня муж очень вспыльчивый, может быть добрым и спокойным, а потом из-за какой-то ерунды разозлиться. Но я зная его характер, не начинаю распылять его еще больше, а просто замолкаю, ухожу в другую комнату и его не трогаю. 5-10 минут и он приходит ко мне уже в хорошем расположении духа, мы с ним спокойно все обговариваем и все, любовь-морковь. Мы же женщины и должны быть мудрее и хитрее.

Mimasha У меня есть время и возможность посмотреть, насколько мы ему нужны.

Зачем?
Если вы уже решили?

лёля он бы может и извинился, но вы ж гордая. И кулаки-то откуда? или он кулаками вам синяки на горле наставил?

не извинился бы.
Господи, для Вас "поднять руку" - то чтоб фингал под глазом был? Я выразилась фигурально..Но ненормально это, насилие в семье....

khitraya Написала в личку по теме

спасибо!

irihka2011 ребенок то сильно от ваших криков кричал?

да. Я сделала выводы, такого больше не будет.

AALu это она должна что-то в себе ломать и как-то подстраиваться

да, именно так я и думаю. Написала здесь, чтоб развеять сомнения по поводу развода, а теперь еще большее чувство вины испытываю. Но если б каждый из нас считал, что он не прав...А то я считаю, что я должна меняться, и он считает, что меняться должна я.

AALu Поэтому самооценка ниже плинтуса

Тут не о самооценке надо думать. Тут к психотерапевту. Ради психики ребенка. Ну и самой чтоб понять уже, чего хочешь

автор, мы не в коей мере, не оправдываем мужа, он, вероятнее всего, вас много обижал: грубостью, невниманием... женщина очень уязвима с маленьким ребенком, после родов.
но, вы поймите, что сейчас нужно думать не только о своих эмоциях, а о ребенке,в первую очередь. уходить надо достойно, а не как истеричка.

Меня смущает мотивация автора

Mimasha У меня есть время и возможность посмотреть, насколько мы ему нужны

Это что же, через недельку все по новой? И стоило бегать к маме тогда?

DelFina Вы знаете, у меня муж очень вспыльчивый

А этот НЕ ВСПЫЛЬЧИВЫЙ, а просто злобный мужлан. А она вспыльчивая и эмоциональная. Знаете анекдот? Пришли зайцы к сове и говорят: "Что делать, нас тут волки обижают?". А сова им: "Ну станьте сами волками!". Зайцы: "Так а как же мы ими станем-то?". Сова: "Это Ваши проблемы. Мое дело - стратегия."

AALu Поэтому без очередного пинка с его стороны она банально не решится уйти

Да. И вот вчера я была уверенна, что это конец, надо рвать и ставить точку. А сегодня опять поглядываю на телефон...не звонил ли?...Стыдно перед самой собой.

Кобра Если вы уже решили?

еще сомневаюсь

AALu Да, значит, плохо ей с тем мужем. Плохо. Вы это можете понять?

ой, какую ерунду вы пишите. Я с мужем развелась, т.к. мне с ним было плохо. Но в жизни ни разу я его не обозвала, и с ребенком в ночь даже мысли не было умчаться, как и устраивать истерики при детях ;)

AALu Вы же лично ее уже убедили, что она сама такая дура, отношения строить не умеет, безответственная мамаша и т.д. и т.п.

а вы почему так автора-то принижаете? для нее чужое мнение форума уже все, истина в последней инстанции? мы ее истеричкой считаем? а вы инфантильной дурой, не способной к самоанализу и принятию решений?

AALu А этот НЕ ВСПЫЛЬЧИВЫЙ, а просто злобный мужлан.

о! так вы знакомы лично с автором? или только с ее мужем?

Mimasha еще сомневаюсь

Mimasha А сегодня опять поглядываю на телефон...не звонил ли?...

может все-таки к психологу? разобраться, чего хотите-то. не бегать же туда-сюда

в ссоре виноваты оба, как правило. вам обоим нужно меняться. вам учится спокойствию (персен, новопассит попейте) .никто истеричку не любит.

Кобра Это что же, через недельку все по новой? И стоило бегать к маме тогда?

Да что ж все такеи умные.....Я не знаю, что завтра будет, а вы говорите.....

AALu просто злобный мужлан

ну не знаю, по-моему он просто очень эмоциональный, как и автор. У них так и будет дальше продолжаться, пока один из них не умерит свой пыл.

Mimasha А сегодня опять поглядываю на телефон...

Вы к нему вернетесь, это очевидно.

Ну.. решить для себя все-таки надо. Если хотите сохранить семью - никаких побегов к маме. Если готовы расстаться, то заявление на развод, договариваться об алиментах и встречах с дитем и планы на дальнейшую жизнь.

лёля Я с мужем развелась, т.к. мне с ним было плохо. Но в жизни ни разу я его не обозвала, и с ребенком в ночь даже мысли не было умчаться

Все должны быть такими же как Вы?

лёля а вы почему так автора-то принижаете?

Хе, а Вы спец демагогию развести. Колитесь - комсомольская закалка?

AALu Колитесь - комсомольская закалка?

уу, у вас все плохо с интуицией ;) в комсомоле даже не была :)
так что ваши выводы относительно ситуации автора тем более сомнительны :) не выходит у вас предугадывать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы