Имею ли я право на наследство?

Армавир Она не то что усложняется, она вынуждает мать признаться в подделке документов перед судьей.
Или, если сделать вид, что первого свидетельства не было, а с невинными глазами подавать на установление отцовства со свидетельством, где стоит прочерк - тогда в суде отец сделает огромные глаза и принесет кучу справок, что с него алименты брали, пытались брать на основании ЧЕГО??? Так он эти все годы отцом не был???? У суда опять же возникнут вопросы к матери автора.

Да не надо бояться вопросов суда - да и когда будет то суд - может лет через 15-20-30.
Просто надо думать что говорить суду чтобы вопросов было меньше
Одно свидетельсво потеряла, другое получила на минус не обратила внимание.
Льготы? Да не помню - 20 лет прошло

Суд о другом и ему лесть в незаконные льготы особо не надо.
Не махать ими да.

Армавир Как можно будет скрыть мошенничество, если начнут весь этот клубок воротить?

Суд о другом. Другие требования - другие заявления-позиция сторон
Сроки мошеничества (да и есть тут состав хз) вышли

Никто не помогал, даже наоборот - эта бабушка сказала после моего рождения " с этого ребенка ничего не будет" (я родилась на 7 мес. беременности, 1 из двойни - 2000 кг, брат мой умер через 3 дня)

ВДУЧ Просто надо думать что говорить суду чтобы вопросов было меньше
Одно свидетельсво потеряла, другое получила на минус не обратила внимание.

Я согласна, что суд решает спор только по заявленному иску. Но и дураком я бы тоже судью не считала.
Что значит не помню, что там за "минус" в свидетельстве. Когда получаешь этот документ - сначала его проверяешь, потом расписываешься (в смысле родители расписываются) - под дурачка скосить никак не получится. А суд поймет, что перед ним не такая уж невинная девочка-одуванчик, а вполне возможно и я матерая мошенница. Мало что ли у него примеров подобных в практике бывало.

Армавир Но и дураком я бы тоже судью не считала.

Да никто не считает
Просто суд рассматривает дело по существу и особо не выходит за рамки исковых требований
А они другие..

Армавир получится. А суд поймет, что перед ним не такая уж невинная девочка-одуванчик, а вполне возможно и я матерая мошенница.

И этого нет в гражданском производстве - истринный ариец значит честный а не того происхождения значит тварь дрожащая и априоре виновата

Тем более истец тут дочь а не мамаша которая поставила минус из корысных побуждений - мать максимум как свидетель пойдет

Как вы думаете, а с отцом мирно можно решить вопрос? Я почему-то уверена, что он не будет против в восстановлении отцовства, другое дело его семья может на него давление оказывать.

Армавир Правда автор уверяет, что от первого свидетельства не осталось никаких следов.

нет самой бумажки-свидетельства, в архивах есть записи о его регистрации

Армавир Если автор сейчас не фигурирует как дочь по документам

вот и пускай узнает это сейчас, если второе свидетельство было оформлено законно, то это тоже сейчас узнает и все раздумья по наследству отпадут безо всяких судов и днк

Хикари Как вы думаете, а с отцом мирно можно решить вопрос? Я почему-то уверена, что он не будет против в восстановлении отцовства,

Его отцовства никто не лишал - себя ж почитайте
А ему это надо? Он и все вам отдать прямо сейчас может

А по поводу того как раньше выдавали свидетельства о рождении: только через четырнадцать лет женщина узнала, что свидетельство ее сына было незаконно только потому что в графе про отца не напечатали отчество. И все эти годы эту бумажку где-то предъявляли, на автомате записывали данные ребенка, никто ничего не замечал

не знаю, надо ли ЕМУ это, но думаю, не откажет, я сейчас делаю его работу

Хикари не знаю, надо ли ЕМУ это, но думаю, не откажет, я сейчас делаю его работу

Вам 28? Вы уже 10 лет ее делаете

Правильно вы рассуждаете. И при чем тут корысть, если вы сейчас уже ухаживаете за бабушкой, одна с ней из всей родни общаетесь?

Может, не нужно никакой бюрократии с документами в плане установления отцовства? Поговорите с бабушкой (или сначала с отцом, когда он приедет) насчет дарственной. Перед разговором проконсультируйтесь у юриста (или нотариуса, т.к. дарственную он будет оформлять).

И ничего зазорного в том, чтобы вы получили эту квартиру, не вижу. Вам отец не помогал, сейчас с бабушкой вы общаетесь, время-силы-деньги тратите. И все потому что "вы теперь такие родные родные". Ну раз "такие родные", тогда и квартиру вам.

JGh*Darling Может, не нужно никакой бюрократии с документами в плане установления отцовства? Поговорите с бабушкой (или сначала с отцом, когда он приедет) насчет дарственной. Перед разговором проконсультируйтесь у юриста (или нотариуса, т.к. дарственную он будет оформлять).

Читаем тему сначала
Бабушка хочет ее отцу-сыну
Бабушка болеет и подобные дарственные крайне сомнительны

ВДУЧ Читаем тему сначала

Хикари Как вы думаете, а с отцом мирно можно решить вопрос? Я почему-то уверена, что он не будет против в восстановлении отцовства, другое дело его семья может на него давление оказывать.

Ага...ваш папенька сам прошареный, будет плакать и тянуть время. Ребенка он делал не под давлением, а тут на него давление оказали резко))))
Вам что с того что вы восстановите отцовство его?
Я вам повторяю: ему ничего не мешает при жизни продать бабушкину квартиру не выделив вам на гроша, подарить ее полностью другой дочери...
А вот на алименты на старости лет вообще ничего не мешает подать или что с вами случись выступить вашим наследником!!!!
Оно вам надо????

Не, бабушка на меня не перепишет, да и как писали ранее, дарственную/завещание с её стороны можно оспорить. она-то мне ничего не должна, несмотря на то, что я присматриваю за ней. она считает себя вполне дееспособной и самостоятельной.

Yotamania Я вам повторяю: ему ничего не мешает при жизни продать бабушкину квартиру не выделив вам на гроша, подарить ее полностью другой дочери...

Я уже писала об этом, только там сыновья) автор хочет и всё..

ВДУЧ Бабушка хочет ее отцу-сыну

от отца дарственную на наследство? простите, вообще юридически некомпетентна, но что-то в этом духе: бабуля завещание отцу, от (заранее, до наступления этого момента) вам дарственную. Или такого не бывает? Дарственные только по факту наличия собственной недвижимости?

Хикари бабушка на меня не перепишет

святой вы человек
если честно, то меня бы обижало такое отношение: мы, внучка, вдруг с тобой родными стали, но квартиру, уж извини, сыну, которому я напрочь не нужна, отпишу...
Опять же, как через больного человека перешагнуть?...

JGh*Darling от отца дарственную на наследство? простите, вообще юридически некомпетентна, но что-то в этом духе: бабуля завещание отцу, от (заранее, до наступления этого момента) вам дарственную. Или такого не бывает? Дарственные только по факту наличия собственной недвижимости?

Дарственная на все что угодно находящееся в собственности. Сейчас в собственности человека.

Если отец после перехода к нему в наследство бабушкиной квартиры (полгода на вступление в право наследства, может и передумать с дарственной) пишет на меня дарственную на эту квартиру то как бы все нормально. Но гарантия, что он ее напишет? Нет гарантии. Бабушка не напишет по своим причинам. С документами не порядок и формально я никто им всем. Поэтому я пока склоняюсь с документами разобраться. Можно, конечно, и не заморачиваться - подарит - хорошо, ничего не достанется - ну и ладно. Но я считаю, что это не правильно.

Хикари Но я считаю, что это не правильно.

А они как считают?

пусть бабушка оформит дарственную на вас
она обратной силы не имеет
а вот завещание бабка может переделать потом хоть 100 раз

Автор, у Вас есть шанс получить долю бабушкиной квартиры (равную с другими детьми отца) только в случае если бабушка переживет своего сына. Тогда-то Вам и понадобиться св-во о рождении. Но Вам правильно советуют многие, сходите в Загс и просто получите сегодня дубликат св-ва о рождении (без объяснений, чем меньше Вы рассказываете, тем лучше для Вас). И живите дальше. А если бабушка умрет раньше отца, то получит он эту кв-ру в наследство и что хочет, то с ней и сделает (на 100% продаст сразу после получения св-ва о праве ли того раньше по доверенности и деньги увезет в семью). По поводу его наследства: он проживет еще лет 50, когда умрет Вы может быть и не узнаете, вдова не поставит Вас в известность. Если она не дура, то завещание на всё имущество давно написано. А обязательная доля у Вас будет только при достижении Вами пенсионного возраста (или инвалидности) на день смерти отца. Но к тому времени его жена и дети подстрахуются, и у него просто не будет никакого имущества. Живите спокойно и ухаживайте за бабушкой просто так.

кася попова пусть бабушка оформит дарственную на вас
она обратной силы не имеет

ВДУЧ Читаем тему сначала

Хикари Поэтому я пока склоняюсь с документами разобраться

пойдете через суд устанавливать, поднимите волокиту - - папа может завещание на других детей своих оформить - и уже не важно будет являетесь вы наследницей или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы